Израиль - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Израиль - 2 |
dentista |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 153 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: SC USA |
Ой, сколько всего интересного вы рассказываете... Пособий тут действительно нету, но на детей до 5-ти лет можно получать талоны на продукты (молоко, яйца, сыр, соки...).
У нас четверо детей, но я отношу нас к нормальным . Да, сейчас мы живём не богато, но мы так не планируем всегда жить. Мы и налоги так же платим, и страховку на себя покупаем (только дети имеют от государства медикал), и муж по 10 часов пашет на заводе в 100-градусной жаре. Ответьте, пожалуйста, чайнику, кто такие каббалисты? |
||
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
dentista
я не хочу конфронтации(вы решили иметь 4 детей,а может и ещё будут)..чисто ваше решение..конечно муж работает -похвально,но хорошо ли это для всех? дети отца значит не видят почти.Я говорю о людях кто сидит днями на погнутых диванах и лопает чипсы..а дети им нужны для пособия..и труд, и себе хорошо..девочки в 14 лет уже с пузом..и вот готов новый экземпляр для велфера...Понимаете мы платим 30% от дохода...и когда смотришь на вот такую демократию,то противно..здоровый мужик сидит и ничего не делает кроме как есть и..ещё кое чего..а мы платим,а не заплатим так по суду всё отнимут в пользу "голодающих" P.S.Каббала это учение..древний талмут..очень интересный кстати..возьмите в библиотеке почитайте..мудрости много,но и непонятное есть..нужно обучение |
dentista |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 153 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: SC USA |
Extra75
И такие бывают, и русские часто тоже сидят на велфере и доходы скрывают, я тоже против таких. Детки видят папу, он с работы на час пожзе приходит, чем они со школы, и всё внимание им уделяет. Каббала - это что, секта какая-то? Или что-то еврейское? |
dentista |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 19:30
Распечатать
|
||
irunyaf
Хотим забрать и она хочет, но возможности нету. Жду гражданства, а там буду пробовать воссоединение семьи. Пока только на грин-карту подаём, а вдруг выиграет... |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 23:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
dentista
Удачи! |
||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 23:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
вопрос чем, т.к если разобраться поподробней: те мужики, которые целыми днями учатся, получают копейки и те от частных лиц. пособия на детей - не смешите! а вот одежда и еда с НДС намного больше берет для государственной казны, чем семьи с 2-3 детьми. да и жены их работают, т.к иначе всю ораву не прокормить. ешивы? так ешивы для детей и подростков, так же считаются образованием как и обычные школы, кто то против , что государственные школы бесплатные? кому то важно математику учить, а кому то талмуд - в чем проблема? работать все равно потом прийдется... и не факт, что получив диплом об общем образовании кто то станет профессором, а тот, что над торой корпел- уборщиком. во всех странах свои плюсы и минусы. вопрос - к чему человек стремится? убежать от реальности? неполучится! она везде! люся, спасибо за клипы про ашдод, очень понравились!
dentista каббала это тайное учение о высших материях.... серьезно учить её не стоит, много с ума посходило от свалившихся открытий. а несерьезно вообще ничего учить не стоит есть "курсы" по каббале, как человек немного приближенный к иудаизму, заявляю, что эти курсы - вымогание денежек... за просто так. |
||||
almira |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 07:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
rachely Хелька, жаль только что в ешивах не учат на равне с Талмудом и общеобразовательные предметы, ведь это необходимо детям в дальнейшем, чтобы учится потом в университетах. Сейчас ведь такое время, для того чтобы получать достойную зарплату нужно иметь достойное образование.
|
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
almira
учат на начальном уровне, потом те кто хочет дальше учится могут курсы всевозможные брать для багрута, частным образом. так, что впринципе возможности есть, было бы желание (не говоря о ешивот тихонийот где на багрут учат) а для хорошего счета в банке хватка нужна, тогда бумажка не обязательна сколько у меня примеров с бумажками... и без хватки... и столько же наоборот. спасибо! я пока в и-нете изучаю что где... правда пока все равно не пойму. религиозные районы есть?... возле моря? насколько удобно добираться в тель авив, иерусалим, беер шеву?.... реально снять 4комн. квартиру за 2500 или меньше 3000 и расчитывать не стоит? |
almira |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
rachely
Хельчик, хватка эт конечно хорошо, но для начала всё равно нужна бумажка, или хорошие связи. Религиозный большой район у нас Заин, есть также небольшие райончики в гимеле и хэте, но это всё не близко от моря. Транспортное сообщение у нас довольно хорошее. В Тель-Авив конечно проще добраться, чем в Иерусалим и Беер шеву, есть автобус каждые 15-20 минут, есть и такие которые обьезжают несколько районов. В Иерусалим есть автобус примерно каждый час, насчёт Беер-шевы не знаю, не приходилось туда ездить автобусом. Что касается сьёма квартиры знаю, что подорожало, но сколько это стоит понятия не имею, у нас купленная.Может другие девочки ответят. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 22:36
Распечатать
|
с тель авивом сложней будет... мне бы к иерусалиму удобней... а времени сколько поездка занимает?
по карте... атласу израиля, правда за 2003 год сконцентрированые места синагог есть и в алефе и в йуд алеф... нам бы к мооорююю к синемууу мооорююю.... хотя тишину в шабат тож хочется. все равно наверно ориентир будет на школу и садики... если все таки созреем, буду вас здесь терроризировать к концу учебного года спасибо! |
almira |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 07:38
Распечатать
|
rachely
Хель, не проблема, спрашивай, всё что знаем ответим. В Иерусалим с Гимеля примерно час пятнадцать езды до таханы мерказит. Что касается алефа и юд алефа, то конечно синагоги есть и там, но компактного проживания религиозных там не наблюдается. А ведь у вас, на сколько я знаю, есть и определённые требования к квартире, так что я не уверена что вы сножете там снять, но посмотреть-то конечно можно, там и сориентируетесь. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Эльмирчик, так у вас же и поезда ходЮт, не только автобусы...
Я очень люблю Ашдод, часто в нем бываю, и замуж в Ашдодском зале выходила и во всех русских ресторанах там побывала... Встречалась когда-то с мальчиком из Ашдода, года полтора там проторчала. Несколько лет назад это был более менее приемлемый для молодых пар город, пол часа до Т-А (на машине) и цены на жильё терпимые. Но после того как этот город скупили Хранцузы (как и Натанию) цены в приличных районах взлетели в поднебесье... теперь овчинка не стоит выделки. |
almira |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 09:56
Распечатать
|
Gane
Женечка, конечно и поезда ходют, но на поезде, как ни парадоксально ещё дольше получается. Да и добираться до поезда и от поезда тоже надо. А что касается цен на жильё, то они действительно очень высокие стали и в Ашдоде. Мы то свою квартиру покупали 12 лет назад, тогда ещё ничего было, хотя тоже не дёшево. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 01:04
Распечатать
|
жень, а откуда ты? из ришона?
я как посмотрю, так цены в нормальных городах (больших и цивилизованых ) везде в поднебесье.. или удавится в пору или в глухомань податся.... только надоедает в глухомани то мы выбираем из больших городов и возле моря... тель авив не подходит по нескольким причинам: дооорого слишком! шумно и неспокойно. а в прилегающих районах - нет нормальной общины. (бней брак не предлагать! не люблю! грязно!) нетанию и ришон муж не любит, ашкелон я не люблю в хайфе не здоровый климат для детей - много химии, много болеют из за этого. так что тоже не хотим. остается ашдод... азы больше нет. кейсария тож не подходит про автобусы я уже узнала. еггед - долго и дорого! поезда - не дорого и не сильно долго, но только в тель авив. конекс - быстро и дешево, но опять таки только в тель авив. в иерусалим еггед есть но 1,5часа в одну сторону, не наездишся... надо поднапрячся и с тель авивом связыватся |
Gane |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
rachely
я жила 12 лет в Ашкелоне,последние 2 года в Петах Тикве. А зачем тебе Иерусалим? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 17:09
Распечатать
|
Gane
я рано или поздно поступлю таки в универ заранее настраиваться куда прорыватся расскажи про ашкелон... то, что я слышала, не от людей там проживающих.... а важно все таки мнение там живших! тем более столько лет!!! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 18:55
Распечатать
|
А что тебе про него рассказывать...Очень похож на ашдод, в смысле того что приморский городок, в котором есть как старые так и новые районы, пляжи и парки. Работы 0 что там что там, но от Ашкелона дальше и до центра и до Иерусалима. В Ашкелоне есть насколько учреждений которых нет в Ашдоде: колледж, больница Барзилай и Театр (Эйхаль а -Тарбут). Жильё дешевле чем в Ашдоде. В последнюю войну ракеты уже долетали, что в принципе скорее всего означает что в следующую они будут и в Ашдоде...
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 19:15
Распечатать
|
а лююююди?
например ночью по городу шастать нормально или опасно или от района зависит? школы\садики как? купат холим - в каких специалистов достаточно? |
Gane |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 21:57
Распечатать
|
насчет лЮдЁв и раЙонов, так это во всех городах есть...такие куда лучше не загуливать как стемнеет Тем более как я понимаю ты хочешь жить в религиозном районе, а это уже довольно сильно определяет окружение априори.
Больничные кассы как везде. Школы есть разные, я вот слышала чтов Ашкелоне во всех школах ввели классы "мофет", туда отбирают по конкурсу, там усиленная программа обучения. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 22:07
Распечатать
|
больничные кассы разные! например меухедет в иерусалиме - отстой! особенно что касается специалистов и детских и взрослых. зато макаби рулит! какая купа работает с больницей напрямую, незнаешь?
честно, я про такие районы, что стемнеет и ни ни, в рамат гане и гиватаиме не слышала... да религиозный оно так... но не хочется как в луде - за район отойдешь в злые лапы попадешь спасибо за ответы!!! мне это важно!!! все в копилочку кладу |
Gane |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 22:10
Распечатать
|
Хелька, а за каким тебе ночами по городу шляЦЦа? так спортивного интересу ради вопрошаю...
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 22:20
Распечатать
|
ну мало ли... пивка в 2 ночи захочется... или круглосуточных киёсков не имеецца?
воздушком подышать.... прогулятся.... я люблю по ночам, когда все тиихооо тииихооо.... и не переживаешь как там детки, детки СПЯТ! кроме пива, вполне спортивно получилось, под стать интересу |
Gane |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 22:27
Распечатать
|
Ну ночами, как известно молодежь шастает. Всякая. А там как повезет, на мирную али не очень нарваЦЦа. Поверь мне сказки о раю в Рамат Гане и Гиватаиме не больше чем сказки
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 22:36
Распечатать
|
на кацнельсон это были не сказки, я там 2 года прожила и к родителям ежжу..... бялик в рамат гане. каценельсон, вайцман в гиватаиме - тихо 100% еще в некоторых районах была, но улиц ужо не помню... возвращалась поздно левыми какими то автобусами приходилось топать до дому по 1 часу... ночью, ага...
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 23:09
Распечатать
|
Хельчик, да и у нас тут тоже тихо, но это не значит что тихо во всей Петах Тикве. В каждом городе есть более или менее благополучные районы и улицы и есть просто фактор мазаля на кого-то нарваться.
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 23:11
Распечатать
|
ясн.
про купат холим в курсе? или не сталкивалась? |
Gane |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 23:37
Распечатать
|
В принципе ничего плохого не слышала ни про один купат холим, Маккаби там довольно большой, Меухедет недавно новую построили, муж в Леумит и был доволен в общем...
А вообще, это как повезет на врача...Думаю что главный критерий выбора города все же трудоустройство, возможность оплатить жилье, уровень школ и садиков. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 00:08
Распечатать
|
у моего мужа специальность востребованая почти везде можно работу найти
а вот врачей специалистов... я с малой бывало в тель авив гоняла - 2,5часа в одну сторону с пересадками, это ж убицца! так что "все критерии важны, все критерии нужны" - почти цитата спасибо женчик!!! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 10:29
Распечатать
|
Хель, если не секрет, а кто у нас муж? (С)
Если искать по больницам, тадЫ тебе к нам в Петах Тикву, тут Шнайдер |
rachely |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 13:05
Распечатать
|
муж водитель автобуса
вы далеко от моря правда ближе чем иерусалим, это точно |
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |