Беседка - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Беседка - 7() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nikolavna
Представляю, как тебе было весело! |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
nikolavna
о! как ты вовремя! я как раз каштаны купила... думала запечь - возни меньше, чистить не надо |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
rachely
ты их надрежь просто крестообразно со стороны хвостика и не будет взрывов ну и водички плесни чуточку в противень natoussia и тебя тоже |
rachely |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Иpena
сторона "хвостика" это где "пятно" или где остренько? (сорри...соображалка не варит, у нас 12 ночи.... малой не спит ) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
rachely
где остренько |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 19:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Hermi
Ребенка, ты ножки Буша жарила, это я помню. Вот правду говорят, что вредные они... А у меня еще в "школьные годы чудесные" был случай. Мамуля поставила вариться термобигуди и на минуточку села поговрить с подругой по телефону. Где-то через полчаса я заглянула на кухню и обнаружила, что бигуди выкипели на начали плавиться. Физику я тогда еще не учила, вот и ливанула в кастрюлю чашку холодной воды. Мама дорогая, как эти бигуди бабахкать начали!!! Каннонада!!! Я присела в уголочке ируками голову накрыла. Мама наконец договорила по телефону и прибежала на выстрелы. Быстро накрыла это побоище крышкой, а потом мы отдирали парафин со всей кухни. Девочки, по поводу того, что вода на полу, в ней работающая электротехника и вы тоже в этой луже находитесь. Чтобы не долбануло током надо срочно стать НА ОДНУ НОГУ!!! Есть такая поганая штука - шаговое напряжение, это ток входит в одну ногу, а выходит из другой, по дороге дерибаня все внутренние органы. Так что на поверхности, которая находится под напряжением, стоим только на одной точке опоры, и в безопасное место передвигаемся прыгая с ноги на ногу. А потом уже быстро выключаем ток (питание) в квартире или в той части ее, где авария произошла. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hunnymammy
На еще говорили, что можно плотно сдвинув обе ноги передвигаться мизерными шажочками, не отрывая ноги друг от друга, но мне кажется, что так маловероятно передвигаться, проще на 1 ноге, хотя так велик шанс упасть . Девы, пришла вас пытать! Мне нужно купить микроволновку для пожилого человека, самую простую, без наворотов (ну это я справлюсь, наверное) и написать памятку о том, что туда класть нельзя, в какой посуде нельзя, что обязательно накалывать вилкой, а что накрывать крышкой. Одним словом инструкцию по технике безопасности. Проблема в том, что у меня НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО минковолновки, знаю только, что нельзя целиковые сырыя яйца в скорлупе совать, что горошек с кукурузой надо крышкой накрывать и что фольгу и все металлические предметы тоже пихать нельзя, в том числе и фарфоровые тарелки с золотыми и серебрянными ободками! Спасите меня! Мне нужно написать памятку крупно и доходчиво для пожилого человека (мужчина к тому же). |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 20:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
anna100
Анюта, до субботы потерпишь, у меня нужная тетрадь с инфой по микроволновке, причем полной осталась на работе. Сразу хочу предупредить, первое правило - не трогать микру мокрыми руками во время работы, не открывать, пока она работает (лучше купить с кнопкой специальной) купи сразу крышку пластиковую для накрывания продуктов, они недорогие. если что-то в глубокой посуде накрыли пленкой пищевой - ее нужно поколоть немного, если разогревать сразу много в глубокой посуде - за один раз не прогреется, надо достать, открыть и перемешать. Остальное в суботу или воскресенье, лады? И , на всякий случай, поставьте для микры отдельную резетку с нулем. Он, конечно, практически ничего не дает, но психологически помогает. О, вспомнила, накалывать нужно сосиски, это точно. А вот хлеб при перегреве просто сгорает. |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 20:36
Распечатать
|
||
anna100
Тут ты права, и еще для дома лучше выбирать обувь на резиновой подошве и немного потолще. Во-первых, не так скользит, что немаловажно, а во-вторых - в выше описанной ситуации срабатывает как изоляция. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Hunnymammy
Ларис Иванна, что, так и стоять на одной ноге? А счетчик вырубить, воду отключить? Или скакать по мокрому ламинату? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
anna100
Анют, печенку тоже накрывать нада! Пуляет зверски! |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Klyukva
Олька, ты зачем аватарку поменяла? Мне твоя ржачущая морда оччччень нравилась. anna100 Анют, я в микроволновке накрываю ВСЁ специальной пластиковой крышкой с дырочками. Но я в ней только разогреваю и размораживаю. Ты вроде всё правильно сама знаешь. Яйца для пожилого человека должны быть под запретом - опасно для жизни . Посуда только специальный пластик, стекло (и то не всё) и керамика. Чем накладывать, вилкой или ложкой, по моему без разницы . Ну и естественно не хватать голыми руками посуду после открывания дверцы - она нагревается . Мой совет - смотри не перемудри с инструкциями . Для пожилого человека они должны быть короткими и очень конкретно понятными. Ну и список желательно сделать покороче. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, я бы с керамикой побереглась. Если были нарушены правила пo её обжигu - расколется (плавали, знаем ) |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 21:32
Распечатать
|
||||
homyak
Лююююд, читай унимательно! Садись, тебе двойка, пересдача завтра. |
||||
malibu |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
[b][б]валерия66[/б]
Нет, Лера, просто xотела для поднятия настроения с вами поделиться рецептом. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Я имела ввиду тамошнюю глиняную посуду. Знаю что в принципе её можно, но если у тебя раскололась, то спорить не буду т.к. сама никогда не пробовала (у меня такой нет) . А вот со стеклом у меня тоже опыт был печальный, поэтому и написала что не всё стекло можно ставить в микро. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
anna100
Аня, купи посуду для микроволновки, причем пластиковую с крышками, главное, чтобы внешне она очень отличалась от всех других кастрюлек, тогда дед не спутает. Поставь внутрь стакан с водой (чтобы вхолостую не работала - нельзя!), и приклей сбоку скотчем список запрещенных продуктов: яйца, консервы в банках. А все остальное пусть делает под крышками в купленной тобой посуде, тогда не запутается. КУпи книгу для м-в, самую простую, или напиши время приготовления и мощность одной порции рыбы, печени, овощей, время подогрева стакана молока, чашки чая и пр. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань,
добавь в список, чего нельзя - виноградм, даже нарезанный (никогда не знаешь....) хотя... с другой стороны, говорят очень интересные еффекты, если поставить/положить в микровей (по отдельности): лампочку, СД, горящую зубочистку, кусок мыла, тот же виноград - а пожилым людям часто скучно бывает И ещё у нас во всю трубят о вреде использования пластика в микровее... не знаю... но трубят много, особенно о том, что выше "4" |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hunnymammy
Конечно подожду, я даже еще модель не выбрала. Девочки, милые, спасительницы! Спасибо вам за консультацию! Да, деду нужна микроволновка, в основном чтобы разогреть суп, второе, пельмени сварить и сосиски всякие, молоко вскипятить. Готовить в ней "по крупному" не будет. С техникой безопасности, типа мокрые руки и горячая посуда, думаю, дед справится сам, он продвинутый в этом вопросе, на оборонке в цеху всю жизнь мастером отработал, да и до сих пор работает, не могут без него, хоть ему и за 70 далеко. На "ты" со стиралкой "автомат", соковыжималкой, мобильником, ДВД плеером, магнитофоном, вытяжкой над плитой, кухонным комбайном . Так что этому он еще и меня научит. На плите сам себе тоже варить умеет, но вот хочет, чтобы быстро, особенно подогреть суп прямо в мисочке чтобы, да и лишнюю посуду не мыть, ленивый он. Посуда пластик, поняла. А фирму не знаете никакую? В обычных тарелках ведь тоже погреть можно? Куплю парочку мисочек, наверное. А чашки тоже накрывать нужно? И еще, я слышала, что чистую воду нельзя кипятить в микре, потому как разбрызгивается...это так? За кол-во вопросов извиняюсь...да, серость я, серость... Может и купила бы микро себе, да вот ставить негде, а искать место для аппарата по разогреву пищи, ну как-то не по мне. Вот и приходится умных людей пытать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 22:53
Распечатать
|
anna100
Aнь, разбрызгивается только если её много и она начинает перекипать через край. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Девчат, мне подарили на НГ сырницу от Tupperware, а бабка выкинула её в мусорку. То ли с пьяных глаз, то ли в качестве того... диверсии, не знаю... Обнаружила я это только что. На вопрос, на хрена выбросила вещь, разводит ручонками и делает дебиловатое личико... АБЫДНАААА...
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 23:03
Распечатать
|
||
СМАЙЛИК
мне она тоже очень нравится...я это того...на время, в порядке эксперименту! |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 23:07
Распечатать
|
anna100 Ань, я пластик посоветовала, только потому, что он очень отличается от другой посуды. В фарфоре-фаянсе можно в белом без позолоты и серебрения (у меня проблем не было), или купи ему простой набор посуды, кстати Luminarc подходит для м-в. Купи бульонную чашку, пару тарелок и бокал одного тона, чтобы не путал с другой посудой ( люминарковские приборы практически не бьются к тому же), и проблем не будет. Вода у меня просто выкипает без особого разбрызгивания. Главное, чтобы пустую печь не грел, консервы в банке-яйца не ставил, хотя, если яйцо выпустить в воду, можно сварить (сама не пробовала)
innok Инн, пошто виноград мучила? Hunnymammy Ларис, представила себя прыгающей по мокрым полам - жесть! |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 23:13
Распечатать
|
||
достааааал! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 23:15
Распечатать
|
Klyukva
Оль, а мож того, для порядку вычесть из пенсии за нанесённый ущерб общему хозяйству в период крисиза. И обьяснить, что вообще-то, за ето 5 лет с конфискацией, но принимая во внимание.... на поруки... под залог... за выслугу лет.... с учётoм прошлых заслуг (хи-хи)... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 23:26
Распечатать
|
Klyukva
Бабке по кумполу за вредительство! innok |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 23:45
Распечатать
|
innok
я ей тута объяснила, скока это стоит, она теперь ходит слезьми обливается... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 23:55
Распечатать
|
innok
homyak Так, начинаю понимать, спасибо! Пошла штудировать литературу по предмету. Klyukva Оль, обидно, и вправду... Чем ей вещь помешала? У меня у приятельницы муж выносит на помойку все пакеты, которые стоят в коридоре. Ну так повелось, что он мусор выносит утром "на автопилоте", а жена с вечера ему мешок к входной двери ставит. Ну пришел он вечером с детьми с "елки"...мешок большой, в нем 2 комплекта новых праздничных девчачьих нарядов, включая платья и туфли, фотоаппарат-мыльница, ну и по мелочи...бантики\заколки, расчески, перчатки...ну и 2 подарка с "елки" этой . А жена не разобрала мешок сразу и из коридора не убрала. Угадайте, где он оказался утром? Правильно....в мусорном контейнере. А когда пропажу обнаружили, мусорка уже уехала . Вот так. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 23:56
Распечатать
|
anna100
Ань, ну дедуля у тебя действительно продвинутый . Такому можно и микру доверить . Про посуду - аркопал очень хорош. Он весь для микро подходит, даже то что с рисунком. Эта посуда бъётся редко, но если уж бъётся то в мелкую крошку. Так что с битьём надо поаккуратнее, а так супер. Klyukva Олька, кончай експерименты и вяртай родну лошадь (али кто там был) взад . Ну бабуля - катастрофа прям . Ты хоть приборчик рассмотреть то успела? |
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |