Зелёные любимцы на подоконнике - 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Зелёные любимцы на подоконнике - 4 |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
|
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
nesmejana
Танюш мне нравятся двойные амарилисы, это когда в одном бутоне не 6-7 листьев, а 12-14. Вот вторая фотка мне их чем то напомнила. И вот сегодня написав тут в теме про мой амарилис я решила пойти на него глянуть и оказалось вовремя. Там проклюнулся малюсенький зелёный росточек. Пришлось теперь его поднимать наверх. Спасибо за вовремя размещённые цветочки Это сообщение отредактировал Анаксономун - 8.06.2009 - 00:55 |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Анаксономун
Свет,а как часто и сколько ты поливаешь свои орхидеи? |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
я поливаю вообще 1 раз в неделю и делаю так. На пример так утром поливаю все орхидеи. Что бы в горшке была чуток вода, а в обед воду лишнею сливаю.
но всё зависит от влажности и где цветок стоит. И когда поливаешь надо поливать не в серединку горшка, а скраю что бы вода не попала на листья(а то по листьям стечёт и будет вокруг всё мокро ) и в серёдку нельзя потому что вода может попасть в точку роста(во избежание её гниения.) И смотри при излишнем поливе возможно появление грибковых инфекций. почитай это. Я не знаю как я поливаю, бывает часто, бывает реже. Иногда я сама не могу сказать когда и сколько надо им, но я чувствую когда они хотят пить. Глупо сказано, но это так. И вопрос в что ты пересадила орхидею, какой грунд? И ещё малюсенький совет когда орхидея отцветёт(опадут цветочки) не обрезай палку, на ней может распустится ещё цветочки, или через пару дней, или через месяц. Например я её не обрезаю пока она не начнёт сохнуть. И могу не всю отрезать. А то моя свекровь отрезала как только орхидейка отцвела и горевала что орхидея долго не цвела. Это сообщение отредактировал Анаксономун - 8.06.2009 - 09:39 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
UkrainkaNJ
Ян, я тоже отвечу, хоть вопрос и не мне...не возражаешь? Орхи поливают по мере надобности, я не могу сказать, что раз в неделю и все тут. Грунт не должен быть мокрым, вода застаиваться не должна ни в коем случае, так как корням нужен воздух... но и корешки сохнуть также не должны. Если корни вылезают из грунта - это говорит о том, что орхик в нужной кондиции, это не как у других цветов, для орхов это норма. Еще они любят, когда их проливают очень теплой водой (рекомендую делать это раз в 2 месяца для вымывания солей из почвы), я купаю под душем, потом вода стекает и я просушиваю точку роста бумажным полотенцем, все ОК. А поливаю я обычно из поддона, даже скажем из тазика, погружая горшок в тазик с водой минут на 10 и проливая сверху. Я сухость почвы определяю примерно по весу (уже наловчилась) и по конденсату на поверхности горшка (у меня пластик прозрачный), для начинающих даже рекомендуют взвешивать горшок политый и с сухим субстратом. И еще рекомендуют опрыскивать из самого мелкого пульверизатора ежедневно, без затекания воды в точку роста. И хорошо держать горшок на поддоне с влажным керамзитом.х следы извести, протирают соком лимона разведенном в воде. Света советует не отрезать цветонос отцветший, так многие советуют, я читала огромное количествво разных мнений и пришла к выводу, что для меня оптимальным будет таки цветонос обрезать, в этом случае орх отдыхает, набирается сил и цветет обильнее и красивее. Цветонос хорошо оставлять для размножения орха. Когда отцветет, нужно обрезать верхнюю часть до первой спящей почки (они нижнии, как утолщения на цветоносе, из 3-4 обычно) и тогда из спящей почки появится либо новое растеньице, либо новая цветочная стрелка. Вот только цветочная стрелка эта будет кривой, расти в сторону и цветов на ней будет гораздо меньше, нежели на простой стрелке. Вот такое еще мнение есть. Я выбрала для себя эту тактику. А для тех, у кого орх не цветет долго (и что значит долго?) нужно попросту снизить температуру содержания цветка до плюс 16 градусов на 2 недели. Обычно это делают зимой, придвигая горшок блитже к окну. Я не спец пока, а просто любитель. Я просто считаю, что необходимо знать все варианты и выбрать оптимум для себя. Это сообщение отредактировал anna100 - 8.06.2009 - 09:58 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Анаксономун
Светуль, да у тебя целая коллекция , я прям фотку увеличила и сидела любовалась Просто суперррррррррр !!!!!!!!!!!!! nesmejana Какая красотища !!!!!!!!!! У меня тоже когда то один был, лет 5 у меня жил, а где делся не помню , моЖ кому то отдала ? UkrainkaNJ Ян, с покупочкой тебя !!! Орхидейка красавица !!! А у меня тоже наконец то орхидейка появилась , муж доче на ДР подарил Купила для нее , земельку,, и посадила, посмотрим как она себя поведет |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
Анаксономун
Вот видишь, как вовремя! Скоро и у тебя зацветёт. stacnatalya Наташ, у меня такая же история. Помню, что раньше был, а куда делся не знаю. Зато теперь у меня два. |
mik |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 233 Регистрация: 12.08.2008 Откуда: швеция |
nesmejana
Амариллисы вне конкуренции,очень красиво,и выставка,переставляю какая там красотища,как ты удержалась не всё скупить,меня бы силком от туда тащили,завидую белой завистью.У меня тоже есть такой,только ярко красный,у нас это считается рождественским цветком,и для меня открытие,что они и сейчас цветут,я как Светик помчалась смотреть на свои,спрятанные луковицы,после просмотра твоей красоты,но мои какие то подсохнутые,не могу сказать,что мёртвые,но какие то сухие. Анаксономун Светик вопрос к тебе ,наверное,они какие должны быть в спячки? |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 11:35
Распечатать
|
|
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 11:39
Распечатать
|
mik
Мне тоже требовалось сила воли, что бы всё не скупить, а какие там тюльпаны.....ооооооо...... У меня тоже были они как бы подсушенные, когда я их купила, потом высадила в землю и буквально на 3-4 день уже росточки полезли. Лучше у Светы спросить, она спец по этим делам. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 12:39
Распечатать
|
||||||||
UkrainkaNJ
правильно сказала, Я когда купила первую архидейку, я боялась к ней подходить и даже не знала с какой стороны, а о пересадки тут и речи не могло быть stacnatalya
спасибо nesmejana ну надеюсь что скоро mik
извиняюсь, а они это кто? орхидеи или амарилисы? nesmejana
вы что меня все спецом называете? да что вы я только учусь и что знаю, и умею с вами делюсь Танюш классный подоконник с цветочками Это сообщение отредактировал Анаксономун - 8.06.2009 - 12:48 |
||||||||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 12:47
Распечатать
|
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Анаксономун
anna100 Спасибо вам огромное!Столько полезной информации-кому нужен интернет.Буду теперь увереннее к моей красавице подходить. |
mik |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 233 Регистрация: 12.08.2008 Откуда: швеция |
Анаксономун
Светик я о Амариллисах спрашивала nesmejana получается что если я сейчас посажу,подсохшую луковичку,она может и зацвести?пириут паузы,примерно пол года. |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки, есть спец по драценам?
Вопрос: моя дранка возраста лет 10.. отлично растет, тттттттт33млн раз, начала развивать на самой большой "веточке" похоже воздушные корешки. Вопрос: Они ли это. И что делать? Пусть дальше развивает , а потом посмотрим и решим или отрезать и высаживать как самостоятельное деревце? Тогда придется ей верхушку обрезать? Чтоб раздва\траивалась? Это сообщение отредактировал Умочка - 8.06.2009 - 23:51 |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 00:42
Распечатать
|
||
mik
Саша отвечаю я на твой вопрос да может, бывало что она у меня цвела по 2-3 раза в год. Я где то прочла что амарилисам не нужна большая пауза. Но считаю что 3 раза для неё это многовато. И пауза в пол года ей достоточна Умочка я не спец по драцентам, тем более такого сорта у меня нету. Ни чего сказать не могу, сама с драцентой страдаю или она со мной |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 04:27
Распечатать
|
||
Анаксономун
|
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 10:15
Распечатать
|
||
UkrainkaNJ
не чего страшного, а она мелкая или крупная? Я когда в магазине была зашла в спец магазин по цветам и поговорила с продавщицей, вот она мне советовала что надо покупать 2 сорта земли для орхидей. Типо есть мелкий сорт и крупный. Взять и смешать 1:1 крупный с мелким и садить. Покажи свой грунт, а то она мне мозги засорила. И я об этом уже давно думаю. Мне надо тут пересадить, вот теперь не знаю обыкновенно садить или как она говорила. |
||
Ринна |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 12:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
mamalex
Не бедный он, а очень красивый. Это сорт такой, с тонкими изящными лепестками. А зеленые листья вырастают после того, как цветочек отцветет. У меня таких несколько, когда они зацветают одновременно, я срезаю цветы и ставлю в вазочку. В воде они дольше не вянут и луковице больше сил остается. |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 14:16
Распечатать
|
||
это как? У меня с начало листья идут, а потом уже цветы? Это сообщение отредактировал Анаксономун - 9.06.2009 - 14:18 |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 16:17
Распечатать
|
Анаксономун
У нас в магазине продавалась только такая смесь,она мельче чем та,что была в горшке в в котором я купила цветок.Когда я была на выставке орхидей и слушала семинар,то там рекомендовали такую,как я сфотографировала. Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 10.06.2009 - 16:17 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Анаксономун
У моих амариллисов сначала появлялись цветочные стрелки, а листья только потом, пока цветок был они потихохонько вылезали. |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 07:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Ринна
Спасибо за совет Буду ждать следующего года |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 10:48
Распечатать
|
anna100
это тоже хорошо силы у цветка есть, у меня однажды так было с начало выпустили стрелки для цветов и не одна, а сразу 2 палки А уже потом листья пошли |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 10:51
Распечатать
|
помогите мне разгадать зверя, может кто с ним сталкивался.
и как за ним ухаживать. И ещё это я взяла отросток но я его уронила, он лопнули пришлось палку отрезать, а у этой палки уже корни были. Вот теперь не знаю палку содить или нет. вот смотрите. сами листья и они остались с черенком, но маленьким и без корней пока что и вот палка с корнями |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 10:54
Распечатать
|
я думаю из палки вылезят листья, но вот вопрос каким он будет(цветок)
страшный или как, может стразу палку выкинуть пока листья не пошли? а то потом жалко будет |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 11:15
Распечатать
|
Анаксономун
Это дифенбахия. У меня с ней не сложилось, хотя она не слишком прихотлива, любит влажность... Жила она у меня лет 5, потом она мне надоела и я вынесла ее на лестницу, забрали к вечеру, дальнейшую судьбу не знаю Мне ненравится то, что когда нижнии листья отсыхают ствол остается голым. Я ее обрезала, растет быстро, кустится. Так что сажайц палку спокойно. Это сообщение отредактировал anna100 - 12.06.2009 - 11:16 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Анаксономун
Света диффенбахия, но у тебя лист цвет красивый. Я свою отдала большую без зазрения совести. Скажу что неприхотливое в разведении. Если под потолок или ушла кривизной, срезай верхушку и ставь в банку с водой, будет стоять долго 1-2 месяца но даст хорошие корни и сади ее в землю. Если голая палка и жалко выкинуть, разрезай ее на небольшие см по 15-18 отрезки и сложи опять же в банку, но разрезай чтобы шишечки были посередине отрезка из них потом в воде появятся отростки и можешь садить этот в землю прямо закопав отрезанный ствол целиком в землю шишечкой вверх и он будет расти. Потом из земли рядом с большим стволом могут пойти мелкие побеги и можно их отрезать или оставлять расти. Советую в комнате где спите ее не ставить, она относится к ядовитым. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 14:08
Распечатать
|
||
anna100 Саяногорочка спасибо за быстрый и познавательный ответ Саяногорочка
о боже чё правда? и чем эта ядовитость выражается? |
||
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |