Поговорим о свекровях - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Поговорим о свекровях - 3 |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Ну правда,за 17 лет замужества и пожаловаться не на что.Один раз только мой свёкор учудил.Отмечали мы сорокалетие моему мужу в ресторане.Я к ним сидела в полоборота,а рядом со свекром сидел их внук,взрослый,22 года.Он ему и говорит-пора тебе о женитьбе подумать.Только не женись на шиксе,найди хорошую еврейскую девушку.А я повернулась и говорю-Не волнуйся Боря,твой дядя на шиксе женился и вон как счастлив. Ну свекровь ему и всыпала тогда!
Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 20.02.2009 - 18:58 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А у меня даже ни графинчика, ни стаканчика нету(((( убого-обделённая я, однако((
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
malibu
Breeze У меня мамка давно изобрела способ напоминать о своем дне рождения. Где-то за месяц до события она звонит и начинает издалека: "Ты знаешь, я тут подумала, вы все равно будете меня на день рождения поздравлять, так я придумала, что вы могли бы мне подарить... Дальше следует конкретный заказ - что куда, когда, сколько и чтоб не дороже стольких-то... И мы как сайгаки начинаем искать, и не дай Бог промахнуться. У меня однажды был от неё заказ, который я искала 10 лет! Вазочка, такая простая, стеклянная, на длинной ножке, гравирована веточка, и т.д. и т.п. Я передарила ей море вазочек на ножках - и фруктовых и для варенья и выдутых на заказ, и хрустальных, гравированных в Гусе. Всё с благодарностью принималось со словами: "Спасибо, но это не такая..." Когда я, наконец, озверела, после того как не подошла собственноручно ею нарисованная и сделанная на заказ точно по рисунку, выяснилось, что искалась вазочка, которая после войны стОила именно 1р.20к! А на заказ она стоила соответственно... Не подходит такая. Сами понимаете, в наши дни таких нет. Нашла-таки... В гостях у знакомых, на юбилее... В серванте у них стояла... Это была сцена!!! Я эту вазочку узнала сразу по описанию. Я встала из-за стола и на глазах у удивленной публики подошла к серванту, открыла его и вцепилась в вазочку со словами: "Продайте!.. Продайте!.. Любые деньги! Сколько хотите!!!" Муж подскочил, подумав, что я рехнулась, со словами: "Успокойся, успокойся.." попытался у меня эту вазочку вынуть из рук. Фига! Я вцепилась мертвой хваткой! Ещё бы, я её столько лет искала. Короче, успокоилась я только тогда, когда хозяйка торжества лично упаковала вожделенную вазочку и вручила мне. Что вы думаете? Дарю мамке, аж чуть не описываюсь от переполняющей меня гордости. Мама открыла коробку, вынула вазочку, совершенно ровным голосом констатировала: - Она. Всё.. Точка. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 19:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
UkrainkaNJ Янка, солнце, просвети убогую, на Хтом это?
|
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Klyukva
Это я Не еврейская девушка |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
nikolavna
Ириш, так похваляться перед кемто, ах какие у меня дети замечательные и просто сказать ребёнку в глаза и вслух какой ты молодец, я тобой горжусь и я тебя люблю - это две большие разницы. Детям как воздух необходимо знать/слышать/ощущать что родители (особенно мама) их любит. Моя свекровь очень тонко так, но всегда выделяла одного из сыновей и даже внуков. У неё есть любимчик и так...остальные. Мне за своих собственных детей обидно. Они для меня одинаковые, и люблю я их одинаково, и постоянно им вслух об этом говорю. Особенно сейчас, когда старший уехал довольно далеко учиться и с нами не живёт. Мы стараемся им всё дать поровну, чтобы они чувствовали что они для нас равны. А свекровь..... бог ей судья, я на неё даже не обижаюсь ни за что, прошли те времена. По молодости частенько было, а сейчас нет. Я ей ничем не обязана и от неё не завишу. Я её даже больше жалею, как ущербную. |
Klyukva |
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
UkrainkaNJ
тяжко вздыхаю... я, выходит, тоже энто словоооо... |
UkrainkaNJ |
Распечатать
|
nikolavna
Угодила таки мамаше |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 19:15
Распечатать
|
||
СМАЙЛИК
ППКС. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
nikolavna
Даааа, и мамы тоже разные бывают...... свекрови кстати тоже мамы, только мальчикоФ. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Моя мама считает, что мой отец был у бабушки (её свекрови) нелюбимым сыном. Действительно, в детстве я чувствовала, что бабушка любит больше своих внуков от другого сына (у бабушки было 5 сыновей и нас 5 внуков). Не знаю, почему, но я чувствовала, что братьев и сестру старшую любят больше. Мне тонко давали об этом понять. Наверное, еще и потому, что пока был жив мамин свекр, тот считал, что мужчина с высшим образованием - потерянный для общества. А мой отец как раз был единственный из братьев такой "выродок". Дед говорил: "у меня 5 сыновей - и ни одного шофёра. А у других - вон какие дураки - и все шофёры". По-видимому, для деда понятие "шофёр" было чем-то вроде "пожарного" на крайнем юге США.
А с возрастом всё радикально изменилось. Я у бабушки стала любимой внучкой, как мне кажется. Когда я выросла, она по мне скучала, если я долго не приезажаю. Летом назло моим тёткам запрещала обирать самые лучшие владимирские вишни, она оставляла специально для меня. Сажала специально для меня кусты огромного желто-зеленого крыжовника, моего любимого сорта, которые тоже запрещала трогать до моего приезда. Говорила тёткам: Хоть весь сад обдерите, а это - не троньте, это - Ирино! Приедешь в августе - вишни уже сморщиваться начнут - но все равно висят, ждут когда я их соберу. И мне она показывала какие-то такие вещи, о которых мои братья-сестры, мне кажется, не подозревали даже. Кстати, никто не пробовал варенье из вяленой вишни с косточкой - это нечто! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А ко мне свекровь в гости пришла)) вот))) С подарками!!!!! Мука, масло растительное, яблоки сушёные - типа продзаказа)))
Сейчас чай пить будем с какой-то арабской Ложки, что ли, поганые пойти спрятать.......или опять напомнить, кто и в честь чего мне их подарил) ))))))))) |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А я выросла с ощущением недохваленности. Поетому парней своих хвалю и часто говорю, что люблю их и что горжусь ими. Не знаю, даёт ли ето что-то по большому счёту, а вот по малому: когда 17 летний парень выше меня на полторы головы не стесняется чмокнуть меня при друзьях, а иногда просто подойти обнять и сказать:"Мам, я тебя очень люблю.", так мне и довольно.
Наверное, дело в ощущениях. Мне кажется, что у них в жизни будет ещё достаточно ситуаций, когда им надо будет что-то кому-то доказывать, заслуживать чьё-то хорошее отношение. Так пусть у них буду я, которой они не должны ничего доказывать, коtорая их любит просто за то, что они есть. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, ППКС! Я от мамы своей даже не умею похвалу принять... Она не научила меня. Шарахаюсь и жду подвоха. Так что Сашке говорю всегда что он УМНИЦА |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 20:41
Распечатать
|
Львица
innok У меня с мужем похожая "проблема". Его не научили проявлять свои чувства и ему до сих пор тяжело похвалить детей . Хотя когда я ему говорю какие у нас замечательные мальчишки выросли, то соглашается конечно. "Лечимся" по-тихоньку . Только процесс это длительный и сложный, особенно когда возраст уже не детский. Я с ним по-жизни действую по принципу: вода камень точит. Работает. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
а моего мужика мамашка так нахваливала и нахваливает, что он был, по молодости, мальца неадекватен, если его критиковать... первое время нашего знакомтсва вообще считал, что многие уважаемые люди ему даже чем-то обязаны... благодарным не умел быть вовсе. ну плюс еще он лев по гороскопу, амбиции и так зашкаливают... ну ничего, спесь сбивается быстро, научила его "родину любить". 10 лет, правда прошло, но зато результат радует. я свою ляльку за доброе - хвалю, за глупость - наказываю. если дитя только нахваливать, по-моему, оно вырастет не осознавая разницы между хорошим и плохим: будет априори считать, что все что сделано им - прекрасно и заслуживает восхищения, даже если это вовсе не так. от непризнанности в обществе у таких людей стресс бывает большой. вплоть до суицида.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, никто и не говорит, что надо только хвалить. Но часто бывает, когда ругают часто, а хвалить - не хвалят (вроде, как от ребёнка и ожидается, что он должен ето уметь, то сделать и так далее). От тебя же ждут, что ужин будет вкусным, или что ты хорошо выглядишь? И тем не менее, если тебе муж после ужина скажет, что очень вкусно было, или что ты выглядишь замечательно, разве не приятно тебе будет? Ну и у детей также. Ето не значит хвалить за каждый чих, но и не считать, что ребёнок, чтобы заслужить похвалу должен через себя прыгнуть. Вспомни, когда дети совсем младенцы, мы же радуемся их каждой улыбки, каждому новому шагу в развитии. Ето ведь не только наши реакции, но и стимуляция к последующим шагам. Так и 5летний, и 10летний и 15летний тоже в такой стимуляции нуждаются. Из недохваленных детей вырастает не меньше неудачников, чем из перехваленных. А крайности везде вредны.
Но, опять же, ето мой личный подход и мой личный опыт Львица СМАЙЛИК |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 22:25
Распечатать
|
nikolavna
Ириш, слушай, а мне вот любопытно стало... Вот представь твоя Инна год (ну для её возраста, ето наши 10) вот так же искала бы тебе подарок (искала/делала не суть - старалась, с ошибками и т.д.). Вот ты бы так же отреагировала? Мне действительно, просто любопытно. Потому, что я чётко знаю, что воспитываю (намеренно) своих парней совсем не так, как воспитывали меня, а ты (просто судя по постам, может я и ошибаюсь) всё таки в какой-то мере следуешь системе воспитания твоих родителей. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 22:28
Распечатать
|
||
innok
+100 ППКС!!! Всё должно быть в меру. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 22:30
Распечатать
|
Ну, девочки, докладываю. Свекровь-то в гостях))
Сидит, пьёт чай с вкусняшками, муж (сын т.е.) рядом овощи на *селёдку под шубой* чистит, я, значит, как и положено порядочной невестке, присесть при старших не смею, бегаю по кухне, опустив глаза долу.... Ага, ну значит, я-то бегаю, а уши того.......как у Чебурашки: - Не, Галька, ну как можно такой ложкой чай пить??!!! Она же вся в руках крутится!!!! -......?????.....!!!! (это я красноречиво молчу) - Не, Жень, ну хоть ты скажи ей.... Она мне говорит, что я ЭТО вам на свадьбу подарила..... - ????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (это уже Женя выступил) Пы.Сы. Она б ещё у него спросила, КОГДА та свадьба была..........или во что я была одета...... или сколько пакет молока стОит..... |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 22:38
Распечатать
|
Галь, а ты скажи, что может у тебя и правда склероз. И раз она не согласна с тем, что ложки от неё, то пусть напомнит, а что же от неё
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 22:52
Распечатать
|
innok
Муж у меня от неё)))))))))))))))))) Это она точно помнит!!!!!!!!!!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галь, про ложки я ухихикалась вся .. У меня самый "ценный" подарок от свекрови - это гель для душа с ароматом арбуза за 15 рублей (это когда тыщи уже были) московского завода ...никогда не забуду Хотя и хорошие подарки были, лукавить не стану. Правда последнее время в основном купюры и цветы, но мне так проще , чем пристраивать керамические баночки\чашки и вазочки (свекровь педагог и ей часто студенты всякую шнягу приносят, а так как девать некуда...со мной боХатствами делится ). Ну а я собой горжусь, что отучила их семью кушать алюминиевыми приборами и готовить в алюминиевых кастрюльках, поменяла им в квартире карнизы, сшила им новые шторы, ну вообщем я-молодец ...прошло время, теперь сами потихоньку следить за всем начали, а то прям наплевать было в чем жить и с чего есть...вроде люди с высшим образованием . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 01:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nikolavna
А, моя об этом никогда не забудет. Только мне проще. В качестве подарка у нас только деньги принимаются. С возрастом сумма увеличивается, очевидно каждый прожитый ею год поднимает ее достоинство, потому и "заслуживает" все больше и больше денюх. Так что до "вазочек" у нас дело никогда не доходило. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 02:08
Распечатать
|
||
Ну тогда конеееечно... спорить не буду... нужный предмет на свадьбе |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
О подарках от любимых свекровей. У меня два варианта: постельное белье (уже в шкаф не помещается), приче всегда какое-то вычурное в смысле расцветки. И всегда со словами :"Такое красивое, хотела себе оставить, но муж (ее) сказал- нет, подари Ирине". И украшения на ее вкус с теми же самыми словами + добавление:""только скажи честно, если не нравиться, я заберу"... На что я , конечно, отвечаю:"Очень красивое. но не мой стиль, лучше Вы носите".
nikolavna Да, Ириш, с поиском нужной вазочки 10 лет - это круто! innok СМАЙЛИК Львица На счет похвалы детям полностью согласна! Только я как Иннин СМАЙЛИК муж, пытаюсь этому учиться, так как тоже от мамы не слышала, и боюсь, что своим детям, особенно одной этого не додаю |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 06:15
Распечатать
|
||||||
МаДаМа
innok
Ржунимагу!!! Breeze
Ох,Алёнк. как же это обидно должно быть...а она где живет? |
||||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 14:45
Распечатать
|
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 15:00
Распечатать
|
МаДаМа
именно так я себе её и представляла... Маме моей свекровь еёшняя тоже на свадьбу таки ложечки дарила, только на том месте, хде у тебя цвяток лазоревай, у неё кольца типа обручальные два, как на свадьбишной карете, ё-моё... Так что подарки от свекровей-это ксерокопии, тщательно передаваемые через поколения от свекрови к свекрови... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 15:08
Распечатать
|
Klyukva
Чё т я призадумалася.........может, пойти спрятать ложечки-то???? А вдруг сынуля надумает жениться-то??? Надо ж соблюсти традицию)))) |
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |