Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о свекровях - 3.

Автор: nikolavna 20.02.2009 - 19:37
Моя мама считает, что мой отец был у бабушки (её свекрови) нелюбимым сыном. Действительно, в детстве я чувствовала, что бабушка любит больше своих внуков от другого сына (у бабушки было 5 сыновей и нас 5 внуков). Не знаю, почему, но я чувствовала, что братьев и сестру старшую любят больше. Мне тонко давали об этом понять. Наверное, еще и потому, что пока был жив мамин свекр, тот считал, что мужчина с высшим образованием - потерянный для общества. А мой отец как раз был единственный из братьев такой "выродок". Дед говорил: "у меня 5 сыновей - и ни одного шофёра. А у других - вон какие дураки - и все шофёры". По-видимому, для деда понятие "шофёр" было чем-то вроде "пожарного" на крайнем юге США.

А с возрастом всё радикально изменилось. Я у бабушки стала любимой внучкой, как мне кажется. Когда я выросла, она по мне скучала, если я долго не приезажаю. Летом назло моим тёткам запрещала обирать самые лучшие владимирские вишни, она оставляла специально для меня. Сажала специально для меня кусты огромного желто-зеленого крыжовника, моего любимого сорта, которые тоже запрещала трогать до моего приезда. Говорила тёткам: Хоть весь сад обдерите, а это - не троньте, это - Ирино! Приедешь в августе - вишни уже сморщиваться начнут - но все равно висят, ждут когда я их соберу. И мне она показывала какие-то такие вещи, о которых мои братья-сестры, мне кажется, не подозревали даже.
Кстати, никто не пробовал варенье из вяленой вишни с косточкой - это нечто!