ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ (гарнир)
Рецептура: Капуста белокачанная - 1кг. Перец сладкий - 3шт.(разных цветов) Лук репчатый - 1большая. Манная крупа - 1/2ст. Молоко - 1/2ст. Яйца - 3шт. Панировочных сухарей - 4ст.л. Масло раст. - 3ст.л. Соль, перчик микс, черн. молот перчик - по вкусу. Зелень - укроп, пертушка, кинза.
Приготовление: Свежую капусту мелко нашинковать и обварить кипятком. Переложить в кастрюлю, добавить туда так же нашинкованный перец сладкий и лук. Затем, долить молоко и масло, посолить и тушить до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить зелень. Тщательно помешивая тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10-15 мин. Затем охладить, вбить яйца, размешать, сделать котлеты и обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон до образования поджаристой корочки. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита! |