Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Справочная > Фрукты-ягоды |
Автор: Janochka 14.08.2004 - 20:11 |
МУШМУЛА Подходит для компотов, терпкая, кисло-сладкая. УНАБИ Плоды едят свежими, вялеными, сушеными и консервированными, используют для кондитерских изделий и напитков. Издавна используются в народной медицине как мягчительное, отхаркивающее, тонизирующее, слабительное и мочегонное средство. Листья обладает анестезирующими свойствами (при их пожелании пропадает восприятие сладкого, горького и т.д.). Используются также для приготовления витаминного чая. БУЗИНА Применяют бузинный цвет как потогонное средство. Ягоды применяют как легкое слабительное, кору заваривают и пьют при простуде и как мочегонное. Кроме того плоды бузины находят применение в пищевой промышленности при производстве настоек, ликеров, вин, варенья и различных кондитерских изделии и для производства бузинового красного красителя. |