![]() | Учимся рисовать маслянными красками - 2 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Учимся рисовать маслянными красками - 2 |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения ![]() |
SvetikGraz ну вот и первая картина и хорошо получается ,удивила шпателем теперь мне тоже надо пару штук иметь ...единственное у женщины ноги поправить бы на правой ноге колено слишком низко да и левая бросается в глаза что -то не так .
я сегодня побегу за холстами у меня подготовка идёт пока что .,но думаю вас догоню ![]() |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац ![]() |
slovenka
Посмотри сейчас на увеличенное фото. Колено и должно быть ниже, так как нижняя часть согнута и должна быть короче (перспектива). На оригинале тоже так. А на првой ноге может быть надо будет пару линий голубых выше сделать и может прямее линию внешнюю. Тогда не будет казаться что как клеши, а типа бананов-брюк будет. |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения ![]() |
|
PavelR |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 359 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
natashenka, спасибо) внимательней прочитал. я работаю скетчером( концепты и скетчи для компьютерных игр рисую, персонажи, локации) и все это с помощью графического планшета. но в последнее время мне жуть как захотелось порисовать традиционными материалами, в частности маслом. пару пробных картин есть, нарисованных по уроку из книги( попозже покажу. сейчас на работе) то что рисую на компе вот тут http://cynic-pavel.livejournal.com/
|
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац ![]() |
|
natashenka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 5 Пользователь №: 18 806 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
SvetikGraz
А иы женину чем рисовала кистью?и зонтик? |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 15:41
Распечатать
|
natashenka
Нет, я все тут шпателем рисовала! Я просто на другом старом холсте эту технику сначала кистью попробовала (кусочек маленький). Хотела сравнить ,разницу посмотреть! И разницы не увидела в принципе.. Просто мне потом идея с круглым шпателем пришла в голову и я все им делала. А кисть тоже можно такую закругленную взять, филберт называется у нас. А тонкие линии остреньким-остреньким шпательком делала-получается как кистью. slovenka Ир, посмотри еще разок. Где что исправить! А то я не могу уже! ![]() |
Жани |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза ![]() |
SvetikGraz очень здорово получилось!я в этой технике вижу только один минус-краски уходит вагон!!!!!!!!!!!(про женщину с зонтиком)
![]() natashenka спасибо.отдохнули просто здорово.былы на озере очень живописном.с одной стороны березовая роща,с другой-сосновая.бобры запруды наделали на озере.рыба рано утром плещется,аж из воды выпрыгивает.хотела сфоткать для вас такую красотищу.сунулась,а флешки в фотике нет.я ее в компе забыла.........вот досада. Это сообщение отредактировал elkapalka - 15.04.2010 - 02:22 |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 19:37
Распечатать
|
|
natashenka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 5 Пользователь №: 18 806 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Хочу показать как выглядит мя картина.Добавила листья и немного изменила дорожку.Да и зонтик.А мне почему то никто и несказал что зонтик как гриб.Тлько муж ,хотя я и сама видела.Леонор дерево я посадила
![]() ![]() Это сообщение отредактировал natashenka - 18.08.2008 - 20:12 |
Karalina |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 386 Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Ирландия ![]() |
|
PavelR |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 359 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Жани, Дженкинса брал тут http://narod.ru/disk/964381000/TheBigWave.avi.html у меня нормально скачалось и без проблем открыолось) знаю что на torrents.ru есть остальные уроки. вот моя мазня, не по Дженкинсу, а так) http://pics.livejournal.com/cynic_pavel/pic/0001rrg0/
|
natashenka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 20:18
Распечатать
|
Karalina
Мне кажется что на твоей картине лошадь будет как раз кстати.Небо и поле выглядит хорошо но немного пусто.Пробуй.Потом покажи что получилось. PavelR Мне зима понравилась.А Дженкинса почему не показываеш?Ждем |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 21:32
Распечатать
|
natashenka
Наташ, только сейчас заиетила, а что с туфлями? Может хоть каблучок плоский прибавить! А? Я не смотрела в оригинале, смотрю та твою! ![]() Karalina Привет! Только приехала домой, по-этому сразу не написала тебе! А я вот что-то не пойму ты по Боб Россу рисуешь? Если ба, то почему у тебя на половину сделана картина? Надо было сразу и на низ пойти, оставив место для коня не тронутым. Или просто времени не было? ![]() Мне понравилось! Цвет замечательный! А черным в далеке-вообще как фото выглядит! Надо продолжать срочно! Будет шедевр! ![]() И Ира замечательную идею подкинула! Загляденье! делай коня-не пожалеешь, будет супер! slovenka Ну что ты мне-то скажешь? Что еще надо исправить! А то не могу новую картину начать!!! PavelR Да ты у нас тоже супер! На пятки уже наступаешь и без наших советов! ![]() Очень приятно, что нас становится все больше и больше! Это же обмен опытом!! Всем нам поможет! Давай, продолжай в том же духе! Ждем Дженкинса! Жани А я и не собираюсь бросать Боба или Дженкинса! Сейчас просто каникулы у всех, отпуска и людей на курсах моих нет. И я отдыхаю от них месяц! За год (каждую неделю курсы) я уже подустала от них! А в сентябре-октябре опять, наверное, начну с Боб Россом рисовать. Надо постоянно новые мотивы. ![]() ![]() ![]() PavelR А я что-то не поняла про Дженкинса!!!!! Ты что-то перепутал! Ты говоришь про Дженкинса, а подразумеваешь всегда Робинса!!! Робинс волны рисует, а Дженкинс-цветы! Ты и ссылку дал на волны, на Роббинса! А Жани интересует Дженкинс с цветами! Я еще в первых письмах не поняла тебя! причем тут волны и Дженкинс! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал elkapalka - 15.04.2010 - 02:28 |
Karalina |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 386 Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Ирландия ![]() |
SvetikGrazСпасибо за поддержку и подбадриваюшие слова! я пока не использую ничью технику,рисую " на ошюпь", так как ето первая попытка,все возмозно что шедевра и не получится....Коня буду рисовать обазателно,но получится не так как думала.Вед он будет стоят против солнца,поетому он должен быть черным.Вобшем начну рисовать,а там видно будет чем закончитса ета история
![]() Кстате болшое спасибо за твои уроки, солнце пыталась как раз по твоему уроку делать,толко своими цветами,получилось не идеално,но ето дело практики! ![]() |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 22:03
Распечатать
|
leoonor
Спасибо! ![]() ![]() ![]() А выставка будет обычной-получится в этом году вообще смесь бульдога с носорогом! ![]() Karalina Я так и поняла, что солнце по Россу, по-этому и спросила по чьей технике! А если конь будет черный, то не будет проблем-чернаяь краска все перекроет, не будет тянуться за фоном. Я когда своих коней делала, то тоже сначала фон сделала, но вокруг коня. А коня сначала акрилом делала, а потом уже маслом прозрачным покрывала (прозрачные тона,не покрывающие). Как в Боб Россовской серии для животных. Есть тоже всякие видео в нете. Это сообщение отредактировал elkapalka - 15.04.2010 - 02:48 |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 00:26
Распечатать
|
Я вот что подумала сейчас!
![]() Мы тут собрались из стольких стран!!!! Россия, Украина, Германия, Словения, Австрия, Америка, Ирландия, Израиль, Канада, Швейцария, Австралия, Мексика...(забыла кого-то?)Ух! А прикол-то в том, что мы на форуме "Хорошей кухни", а не на художественном каком-то! А это значит, что собрались домохозяйки, которых сначало заинтересовали рецепты по приготовлению пищи, а потом уже рисование! Значит все мы тут хорошие хозяюшки и хозяева, раз интересуемся кухней! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал SvetikGraz - 19.08.2008 - 00:35 |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск ![]() |
Посмотрите какая здесь красота!
![]() Очень захотелось с вами поделиться, хотя может кто и знает работы этого художника http://www.thomaskinkade.com/magi/servlet/....tk.HomeServlet Это одна его работа из многих ![]() |
Жани |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза ![]() |
SvetikGraz да ты права!мастехин в моде!но мое мнение-все равно эти картины какие-то офисные чтоли,ну или салонные.но тебе для выставки в самый раз.покупают их на самом деле не плохо.у меня приятельница занимается продажей картин.так вот лучше всего уходят-кисть в перемешку с мастехином.тюе.картина кистью нарисована.но кое где фактура добавлена мастехином.я как нить к ней в салон заеду нафоткаю специально мотивчиков.может что для выставки подглядишь.а когда точно ты собираешься на курсы к Дженкинсу.?завидуююююююююююю огромной белой завистью
![]() |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 16:12
Распечатать
|
Жани
На следующий год в марте поеду. Он только одну группу в год 15 человек набирает. Уже зарегистрировалась, так что место не потеряю. В этом году поздно узнала, он уже первую ступень набрал и не принимал без первой сразу на 2. Давай сделай нам фотки у подруги с мотивами, может что и понравится! ![]() ![]() ![]() |
Жани |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 19:13
Распечатать
|
slovenka как захочешь коня какого нить нарисовать.сфоткай поэтапно.ну и опиши.если конечно нетрудно тебе.очень хочется за процессом понаблюдать.ни когда не рисовала животных.думаю что безумно трудно.а так хочется .но конь в моем представлении-это просто адский труд.он же без меха.
не прикроешь какой нить недостаток SvetikGraz слижем обязательно!я на этой неделе постараюсь.времени просто у меня очень мало.в 8 утра уезжаю и возвращаюсь в 8 вечера.а еще малыш.ему и трех нет и дом и муж ит.д.я вам так завидую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал elkapalka - 15.04.2010 - 02:40 |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 22:44
Распечатать
|
leoonor
я и этими картинами заболела ,этож надо так рисовать а сколько оттенков находит ...а сколько времени это вырисовывать надо? Эх не знаю английского .А у него вроде тоже уроки .Стащить картины там не получалось пришлось весь день лазить в инете за ними. Мне кажется если взять технику Боб Росса и потом расписать мелочи что то среднее получится. Жани труд и ещё раз труд при конях ,через две недельку может возьмусь ,в планах есть. ![]() Это сообщение отредактировал slovenka - 19.08.2008 - 22:45 |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico ![]() |
|
iris73 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 485 Регистрация: 1.07.2008 Откуда: Deutschland ![]() |
Alushka
Браво!!!Яблочко перфект и капельки получились,а удовольствие получила?Теперь зелёное ждём ![]() ![]() kirina Привет!Ждём твоих работ,может быть ты идейку подбросишь ![]() |
natashenka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 13:40
Распечатать
|
kirina
Мне тоже нравится как рисует Скрипченко ,хотела попробовать да вот никак,очень картины интерестные.Давай показывай свои работы,может и я попробую.Я все думала как она работает наверно шпателем даже пробовала,на бумаге выложить краску да оставила на потом,Очень хочу посмотреть на твои картины. |
дася |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 332 Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
iris73
Спасибо, решила. Сейчас заканчиваю картину акрилом, очень просила подруга. Я для нее делаю, а с яблочком у меня задержка- я все-таки рескнула работать без медиума - так напортачила с фоном- взялась переделывать- и только хуже получилось. И с англиским красным тоже плохо- я его не нашла, подбирала по цвету - так после высыхания у меня этот участок коричневым отдает. Получилось яблочко с гнильцой. ![]() ![]() ![]() |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 15:46
Распечатать
|
kirina
Скрипченко мне тоже нравится, я ее давно все пыталась попробовать, краски в тюбиках с носами купила, все есть. Кроме времени! ![]() ![]() |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск ![]() |
Alushka
Яблоко - обалдеть!! ![]() natashenka Представляешь, застой! ![]() kirina Очень интересуют и цветочки и листочки!! ![]() slovenka Согласна полностью!! Картины романтик какой-то!! Просто прелесть ![]() |
natashenka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 15:54
Распечатать
|
SvetikGraz
А я краски с носиками ненашла,так я в шприц краску надавила,получалось тоже красиво.А еще думала можна попробовать в кульок надавить и дырочку прорезать ну как торт украшать с кремом только вместо крема краску. |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 16:31
Распечатать
|
natashenka
А ты можешь и не делать каблучёк. Это так на фото мне показалось, а в натуре может он там и не нужен! Тебе-то виднее, как в живую смотрится! Со шприцом я тоже мучилась-не понравилось ужасно! Краска постоянно вылазила из всех дырок! А ты знаешь чем хорошо делать эти линии по Скрипченко? Есть такие краски для стекла. Они тоже в таких тюбиках! Лепота ими делать! Они и перламутровые и золотые, разные-разные! И как раз то что надо выходит!!! Это сообщение отредактировал SvetikGraz - 20.08.2008 - 16:32 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |