25 последних сообщений пользователя дася |
17.09.2008 09:22 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 3. ] | natashenka
Это от того, что я в боевых условиях работаю. Рисую на террассе, там же манежик ставлю с маленьким, там же старшенький играет....Все-таки запах сильный красок, поээтому на свежем воздухе лучше.... Туда же приходят детишки играть.. Ну и понятно.... Урву минутку- и рисую....Сын вообщем четко знает, что мамины "вещи " брать нельзя.... А тут он бегал с печеньем , у наткнулся.. отсюда и катострофа- крошки...
Жани
Да, это первые мои цветы. Спасибо Свете, без нее я бы наверное не начала- ирисы и маки по ее урокам. Только маки другие, ну я уже объяснила-из-за кисти. А хочу рисовать дальше цветы... Понимаеш, хочу их освоить , ДОВЕСТИ ДО (НУ НЕ ЗНАЮ КАК сказать), до совершенства нет, но до какого -то приличного уровня. Попробую сейчас рмсовать цветы по Ковальски- мне очень нравится ее картина с ночными цветами... НУ я вообще люблю темный фон , а муж просит -Гибискус(не знаю правильно ли перевела).НО там мне фон не нравится- пресный , а хочется чего-то другого.... | 15.09.2008 23:07 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 3. ] | а вот другая моя картина. Я ее рисовала тонкой кистью, вернее начала нормальной, но потом она пропала Я так думаю опять малыш постарался.(мы рисуем вместе, у него свои кисточки и краски, у меня свои)Рисум, пока младший спмт Ну вот рисую я ее и мучаюсь что не красиво выходит, а тут заходит соседка. А ей мои картины не нравится, и ирисы , которые вы хвалите тоже.И тут она видит маки и говорит:Класс, вот это мне нравиться. Я ей говорю, как же, вот они такие-сякие, одинаковые и т.д лежит нетак и т.д. Нравится и все говорит. Подари, только попросила стебель не рисовать,(у того цветка, который внизу) , пусть бутоном будет, вроде как упал....
Это я к тому написала, что действительно на вкус и цвет товарищей нет....И для нее все хорошо, и не видит она недостатки, а про стол сказала- какая книжка симпатичная.... Так что если уже одному человеку понравилось, значит уже хорошо... | 15.09.2008 22:55 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 3. ] | slovenka natashenka SvetikGraz Спасибо девочки! Я правда не скромничаю, просто я их рисовала 2 недели, перерисовывыла листья 3 раза, сынок мой умудрился перевернуть мольберт с ними, картина упала. и на свежию краску налипли крошки, пыль. Пришлось исправлять фон. Поэтому я назвала их многострадальными.Чесно я так намучилась с ними, что не хочу больше трогать. Исправляя всегда нарушается граница цветов с листьями, это очень заметно.. Пусть будет так. | 15.09.2008 21:03 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 3. ] |
Вот мои ирисы... Многострадальные...Изначально у меня цвет листьев был более натуральным, но когда я нарисовала цветы. мне показалось, что они очень яркие, и листья были почти незаметны. Я начала исправлять. и доисправлялась... Вижу. что надо добавить кое-где цвет, и основание темновато. НО очень боюсь испортить... Я и так попортила | 15.09.2008 18:11 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 3. ] | mikrozen
Спасибо, попробую смешать... или заменю ее на Turquoise blue.
natashenka
Спасибо, все-таки вижу, что она немного отливает синим, у меня есть Turquoise blue, думаю подойдет.Темпаче она смешивается с еще несколькими, нигде нету чистой.
Жани
НЕту у меня ссылки. Муж где-то откопал книгу (выглядит как электронный документ). Там фото цветов и краткое описание как рисовать, а еще примеры с фотографиями...На картину всего 4 страницы. Многое нужно додумывать самой. Но процесс работы и описание, что зачем есть. Какие цветы буду делать? Не знаю, что-нибудь попроще. Для начала куплю себе нормальную кисть, а то скоро увидете фото моих маков и ирисов.... Мда... Рисовала тонкой кистью... Мраки... А насчет этой книгги...Муж сказал, что в принципе можно загрузить ее на наш сайт и скачать оттуда. Попробуем.. | 15.09.2008 16:25 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 3. ] | mikrozen
Подскажите, чем можно заменить Turquoise ? НЕ могу понять, это ближе к зеленому? В нашем магазине его нет, смотрела в интернете.... , или все же к синему..... Может вообще без него обойтись? У Ковальски он везде... | 15.09.2008 13:21 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 3. ] | Девочки, подскажите, хочу нарисовать по Ковальски цветы. Требуются цвета: Mauve и Turquoise. Чем их можно заменить? Первый я вообще не знаю, что за цвет, второй есть Turquoise blue, может пойдет? Если не трудно ответьте побыстрее, пожалуйста, хочу вечером подъехать в магазин. Спасибо. | 13.09.2008 19:04 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 3. ] | iris73 Я спросила у знакомого художника. что можно сделать в этом случае. Он тоже порекомендовал после окончательной просушки покрыть лаком. но сказал . что очень осторожно. не любой лак подходит
а еще может кому пригодиться, он сказал , что бы избежать этого, желательно хорошо загрунтовать холст 2 раза гессо, и с изнаночной стороны покрыть его клеем ПВА????? И четко следить, что бы разбавлять краску приблизительно одинаково. Т,е. где-то краска была более густая.А вообще сказал что это бывает, даже иногда у него! | 05.09.2008 17:26 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 3. ] | Жани
Да, но скажи мне, мне говорили, что акрилом нельзя рисовать по маслу. Маслом на акрил можно, но не наоборот.Ты уверена, что эта сеточка- акрил? | 05.09.2008 15:52 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 3. ] | Анаксономун Акриловые краски разбавляют водой, на глаз, моют кисти водой, можно их использовать и не разбавленными, если хочеш, что бы получился более густой мазок. Знаю, что есть спец. растворители для акрила, но сама не пользовалась. Для меня водой- очень удобно. В масленные краски разбавляються либо спец. растворителем, либо маслом. Опять же лучше спросить в магазине, кисти моют только спец. жидкостью(растворителем) для масленных расок. НЕ ВОДОЙ!!!! Акрил. краска сохнет быстрее, иногда за 3-5 минут. В этом свои плюсы и минусы. МАсло же сохнет гораздо дольше. Есть куча дополнительных растворов и составов для масла и акрила- лаки, закрепители, все нужно спрашивать в магазине, желательно у продавца компетентного. Для новичков сложно разобраться. НО! Если есть акрил- нужна только вода, (остальным можно обойтись), для масла же как минимум растворитель( и много) и масло(если рисуеш цветы).
Кисти для акрила и масла должны быть разными.
Я также новичок, и возможно, кто-то более опытный может меня поправить | 29.08.2008 22:43 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 3. ] | natashenka
Да, с малышом. А насчет ирисов.... Не знаю, что-то не идет у меня... Понимаеш, я как будто перегорела... Смотрю на все- и мне не нравится...(я имею ввиду свои работы), наверное полоса у меня такая, вот зайду, полюбуюсь на вас, а сама... Муж говорит. что бы я отложила цветы и попробовала нарисовать что-то совершенно другое, например коня, и скачал мне даже книгу. где подробно учат рисовать лошадей, правда карандашом. Но может попробовать акрилом...? В общем. я пока мечусь, самой смешно, еще год назад. я в руках кисть вообще не держала.... Может я хочу все и сразу? А надо маленькими шашками? Что-то я разканючалась, пойду-ка спать, пока дают А ты молодец, твои картины мне тоже нравятся.Так что продолжай. | 29.08.2008 00:01 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 3. ] | Анаксономун
Как и обещала тебе- картинки для детской. Это скорее из серии "сделайте вместе с детьми", но какие-то идеи может пригодятся. В жизни цвета более яркие. Утки и коровы из дерева. Получается такая выпуклая картнка. Есть одно но, такие картинки хорошо смотряться только на стене, где нет обоев. Например у нас , в Израиле, стены просто красят цветной побелкой. Комната у моего сына - голубая, и несколько яркий таких пятен оправдано.
| 23.08.2008 11:40 Рисуем вместе [ Учимся рисовать маслянными красками - 2. ] | SvetikGraz
Спасибо, на дракона ума особо не надо было. В книге прилагался шаблон, осталось перенести на кальку, а потом на канвас.Да и рисовать акрилом намного проще- цвета подбери и в перед. Немного поблема была с обводкой контурной золотой- по книге сначала обводят контуром- а затем рисуют цвета, я так и сделала. Не очень аккуратно получилось- пришлось поверх еще раз контур ложить. Я с розой намучилась- она с переходами- золотая краска смешалась с желтой и как масло получилось. Но результат стоит того. | 23.08.2008 10:30 Рисуем вместе [ Учимся рисовать маслянными красками - 2. ] | Девочки, высылаю фото 2-х моих картин, сделаные с помощью контурных красок. Сделала по книге- шаг за шагом. А дракону даже прилагались шаблон, но суть не в этом. Может кому-то понравится сама идея. В жизни они выпуклые , смотрятся очень хорошо, особенно роза- переливаеться при разном освещении, по разному. На фото не видно ничего, сами лепестки тоже с переходами.
| 21.08.2008 18:18 Рисуем вместе [ Учимся рисовать маслянными красками - 2. ] | кенга
Знаешь, мне нравиться, особенно вторая. Честно!. В них есть своя прелесть, что касаеться таких красок- у меня есть фирмы Pebeo , вечером пошлю фото, они продаються в Израиле , есть в России, должны быть и у вас.Так на них написано- touch textile они прекрасно ложаться, правда на акрил. Создают объем. | 21.08.2008 01:10 Рисуем вместе [ Учимся рисовать маслянными красками - 2. ] | natashenka ДА, маслом- первая.Я рисовала немного акрилом- в основном детские картинки. Есть несколько картин акрилом, но они сделаны по книге, и сюжеты в них просты.В выходные загружу, все-таки мужа попрошу. А рисовать - моя детская мечта, вот благодаря вам она осуществляется. Я вообще хочу сказать, что здесь обстановка очень душевная, даже критикуют осторожно. Чтоб не обидеть.Здорово! | 21.08.2008 01:04 Рисуем вместе [ Учимся рисовать маслянными красками - 2. ] | SvetikGraz
Спасибо тебе, и за добрые слова и за ту работу , какую ты делаеш здесь. Очень хочу нарисовать твои ирисы. И поэтому у меня есть несколько вопросов. Размер 50 на 90 слишком огромный? У меня дома есть, но меня смущает, что на канвасе такого размера будет очень трудно передать структуру листа? И что касаеться фона- если делать его с маслом(прозрачной краски нет), нужно дать ему(фону) высохнуть, а затем рисовать листья?если же ты делаеш его акрилом, то как добиться структуры дерева? И еще , возможно вопросы покажутся глупыми, но надо ли ждать высыхания перед нанесением оттенков? Я рисовала акрилом- там быстро сохнет. а маслом? У меня нет понятия. Например при детальной обработки цветов? | 21.08.2008 00:17 Рисуем вместе [ Учимся рисовать маслянными красками - 2. ] |
Девочки -вот мое яблочко, простите за качество фото, в следующий раз попрошу мужа. просто не хотела ждать до выходных. Как я говорила, многое в нем не нравиться, но какое ГРОМАДНОЕ удовольствие я получила!!!!! Спасибо отдельное Светик тебе- это моя первая картина маслом. Жду критики и подсказок. Если найду медиум 3 попробую зеленое. Без него правда очень тяжело. | 20.08.2008 16:39 Рисуем вместе [ Учимся рисовать маслянными красками - 2. ] | iris73
Спасибо, решила. Сейчас заканчиваю картину акрилом, очень просила подруга. Я для нее делаю, а с яблочком у меня задержка- я все-таки рескнула работать без медиума - так напортачила с фоном- взялась переделывать- и только хуже получилось. И с англиским красным тоже плохо- я его не нашла, подбирала по цвету - так после высыхания у меня этот участок коричневым отдает. Получилось яблочко с гнильцой. Вы сами все увидете на выходных- муж дома будет поможет с фото. Сама не справлюсь- у младшенького зубки лезут и прививка- на руках все время. Ему 6 мес. а старшему 3.7. но я с вами.зайду почитаю полюбуюсь помечтаю что нарисую это и то. и как- то легче становится. Так что вы молодцы!!!! | 17.08.2008 23:45 Рисуем вместе [ Учимся рисовать маслянными красками - 2. ] | Alushka
поосторожнее с этим. я тоже медиум искала купила коричневого цвета. написано что для убыстрения сушки. но когда я нанесла на канвас- покрыл его как лаком, краска не ложиться скатывается. вообщем выкинула я этот канвас, взяла другой. | 16.08.2008 16:05 Рисуем вместе [ Учимся рисовать маслянными красками - 2. ] | SvetikGraz
Так их много и нету, художников. Большенство из стран СНГ. А жидкость эта маслом оказалась, но не обычным, а для убыстрения сушки и наложения более мягкого мазка. Я со словарем перевела. Сейчас думаю, как это использовать, весь канвас покрыть,или смешать с красками? как ты думаешь?
slovenka Выход я нашла, рядом с домом есть магазин, где краски стоят 3-4 дол. Правда выбор маленький , но я начну смешивать.
Подскажите, пожалуйста. После нанесения гессо можно ли мыть кисть водой? Можно ли использовать ее затем для работы с маслом. Что-то я запуталась. Ведь гессо на воде? | 16.08.2008 09:06 Рисуем вместе [ Учимся рисовать маслянными красками - 2. ] | Что-то я и с компом намудрила, SvetikGraz , прости., ой, это не я , это мой старшенький на перевод с латиницы в кириллицу нажал
наташенка спасибо, я действительно новенькая в живописи, так что вопросов будет много
Alushka Здесь вообще-то все, что касаеться живописи, не дешево, на мой взгляд. Хотя может я не там ищу ? Жаль, но у меня нет никого здесь знакомых, кто бы мог подсказать. Но я по-тихоньку вхожу в курс дела, например акрилом я немного рисовала, будут вопросы- задавайте.
Так что мне посоветуете? продолжить искать медиум 3 или попробовать нарисовать без него? Уж больно руки чешутся. | 16.08.2008 08:58 Рисуем вместе [ Учимся рисовать маслянными красками - 2. ] | [б]СветикГраз [/б] Спасибо, живу пока в Израиле. И хотя сносно говорю на иврите, но объяснить толком не сумела. Хотя мне кажется, что они действительно не знают , что это. Я нашла специальный магазин, где можно купить все( или почти все) для живописи, но что-то и правда маловато будет выбор. Возможно это моя проблема- я плохо говорю по англиски. Ну буду учить. Например о Бобе Россе здесь никто не слышал. Что такое жженная сиена, кармин жженный, англиский красный- нашелся один парень -он помог мне найти, но увы- на стенде с дорогущими красками, где один тюбик стоит около 50 дол. Увы, мне пока это не по карману.Он вообще сказал, что эти краски содержат природный пигмент, и более дешевых я не найду. Врал наверное?Ну, ладно, как- нибудь обойдусь. | 16.08.2008 01:13 Рисуем вместе [ Учимся рисовать маслянными красками - 2. ] | Девочки, доброй ночи! Я - новенькая. Можно мне к вам? Извините меня, но я начну сразу с вопросов. Хорошо? Я давно с вами, но только сейчас решилась начать. Просто ваше творчество заслуживает всяческих похвал. А урок с яблочком меня прсто " добил" И я решилась . Пошла в магазин и тут столкнулась с проблемой - никто не знает здесь, что такое медиум 3 . Как с могла объяснила для чего это нужно и мне вручили- Stand Oil ( Linseed). Обяснили, что это используют для того, что бы масл. краски быстрей сохли. Так что наверное подойдет? Как вы думаете? И второе- что это за цвет- Кrapplack dunkel ? Спасибо. |
|