Питание и развитие детишек от 3 до 6() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Питание и развитие детишек от 3 до 6() |
| Antelope |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 13:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
Дорогие девчонки!
Я обращаюсь к мамам детишек от 3 до 6 лет или к тем, кто только что прошел дошкольный возраст Мне очень нужна ваша помощь в понимании тенденций в питании, развитии современных детей. В проекте по работе мне понадобилось изучить вопрос развития современных дошкольников 1) Что вы изучаете в журналах? Как вы кормите своих детей? Что нравится кушать им? Какие марки, какие продукты они кушают? Молочные продукты, соки, основное питание, сладости и т.п. 2) Чем увлекаются ваши дети? Во что играют? Какие книги читают, или что нравится им, когда читаете вы? Какую музыку слушают, какие фильмы смотрят? Какие куклы, игрушки их интересуют? Какие развивающие игры вы им покупаете? 3) Чего вам не хватает в питании или в развитии своих детей? Может быть нет нужных продуктов или, наоборот, слишком много непонятных? Правда ли что появился интерес к органической пище для детей, и что-то я слышала еще про моно-питание. Что это, и является ли это популярным и интересным для вас? Спасибо Это сообщение отредактировал Antelope - 22.04.2008 - 09:13 |
| nikolavna |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 22:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
1. В Москве в питании и развитии детей не хватает одного самого важного компонента - НАТУРАЛЬНОСТИ.
Везде - консерванты и наполнители, везде - генномодифицированная соя, выращенная в Латинской Америке. Органическое питание в Москве - совершенно недоступно. В телефонии есть такой термин "заградительный тариф" - то есть невыгодная услуга стоит так дорого, что ею не хотят пользоваться. Так вот на органическую пищу в Москве - заградительные цены. Её для детей не покупают. Некому. 2. Про игры - вообще могу поэму написать о несоответствии возрастных и физиологических особенностей детей предлагаемым в продаже играм. Нет нормальных технических игрушек-конструкторов. Вообще нет нормальных игрушек, стимулирующих созидательное начало. В основном в продаже игрушки деструктивного характера - типа трансформеров роботов-убийц, оружия, стрелялок всяких. В играх для девочек особенно раздражают уродцы БРАТЦ, которым надо отрывать руки-ноги-головы чтобы просто переодеть. Про это психиатры могут много написать. 3. Чего нет? Нет тортов и сладостей, приготовленных без гидрированных жиров и многоатомных спиртов. Нет фруктовых иогуртов без красителей. Нет мясных деликатесов из мяса без микроинъекций. Нет сосисок нашего детства -из мяса и без каррагинана. Нет фруктовых сиропов без загустителей. Нет хлеба без "улучшителя" муки. Совсем нет. Для детей - аллергиков ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ! А сейчас стало ещё хуже - за 10 лет вообще пропали баночки детского питания с монопродуктом - сейчас в них намешано такого, что "отловить" аллерген, питаясь этим, практически невозможно. Даже в мясные детские консервы добавляют крахмал, что делает их для детей-аллергиков непригодными, кстати, как и иогурты, в которых - тоже крахмал. Нет детской зубной пасты для зубов со сменяющимся прикусом - когда молочные зубы выпадают, а новые растут. И щёток для этого - тоже нет. Нет детской обуви для нормальных российских детей - вся обувка на "итальянскую" (читай - китайскую) ногу - в подъёме жмёт, на икре - не сходится. Продолжать? |
| innok |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 23:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
1. Здесь сейчас заметен поворот от готового детского питания к домашним протёртым пюре (ето видно по колву книг, выпускающимся на ету тему). А раз так, то и компании выпускающие детские продукты спохватились и появились новые линии "чистых" продуктов. Они раза в два дороже (вместо 50 центов баночка стоит 90).
тут очень много (то есть я такого колва в Москве не помню) детей с аллергиями, соответственно и много продуктов, приготвенных с учётом етих аллергий. 2. Игрушки. Смотря где покупать. В спец магазинах будут дороже, но зато на все вкусы: нат.дерево без красителей, для Монтессори, для ещё какого чёрта... Если же просто в магазине, то время поиска нужной вещи увеличится. Много по настоящему хороших детских книг, много всевозможных материалов для рукоделия и пособий. 3. А вот чего не хватает сказать затрудняюсь - вышли мои бандиты из етого возраста Вот у меня вопрос - тут продаётся детская одежда на которой написано "без аллергенов. натуральный хлопок", стоит - ого-го, у кого-нибудь, когда-нибудь возникала потребность в такой одежде? Я понимаю "мыгкие" стиральные средства, но одежда... |
| nikolavna |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 23:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
innok Такая одежда нужна для детей с дерматитами и псориазом - чтобы не цеплялась и не раздражала.
|
| innok |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 23:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nikolavna
Спасибо Ириш, теперь понятно |
| nikolavna |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 07:36
Распечатать
|
|
Есть магазины и отделы типа "Маленький гений" или тому подобные - но они картину не делают. Да и игры там мне не понравились. Мне кажется, современных детей трудно засадить за стол играть в настольные игры, когда рядом стоит компьютер.
Хотя, когда мы садимся у друзей по стариковской привычке играть в лото, наши детки тут же пристраиваются рядом. |
| Мимоза |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 08:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Как интересно, оказывается у нас много чего есть, чего в Москве нет!!!
1. До 2-х лет кормила тем, что приготовила сама. Ел за десятерых. Отварная курочка, язычок телячий, печень (делала сама паштет) телячья, отварной судачок. Все пюре овощные делала сама - купили блендер и проблем не было. Покупала на рынке у бабулек овощи и вперед. Каждый день что-нибудь новенькое. На утро каждый день кашу (варила сама из крупы) - очень любил пшеничную и кукурузную, обязательно каждый день добавляла в нее кусочек тыквы, потом взбивала тем же блендером - шло на ура, за остатками каши были "драки" между взрослыми. Перед сном обязательно кефирчик и ли йогурт - покупала в специализированных детских магазинах типа "Здоровый малыш". Через день творог (делала сама из кефира или в молоко хлористый кальций из аптеки)/ перепелиные яйца (куриных не давала до 1,5 лет на всякий "пожарный". Очень часто клюквенный кисель, благо клюкву на всех запасает моя тетя. Покупала замороженные фрукты/ ягоды (зимой) типа "Хортекс" - каждый день варила компотики. Фрукты/ягоды свежие естественно каждый день. Очень мы с ним любили печеную антоновочку - делала на двоих, часто запекала и внутрь клала брусничку. Сынуля был полностью на мне, с ним никто не сидел, поэтому готовила ВСЕ сама. А - еще обожал красную икру, покупали уже проверенную сахалинскую. Уминал мин 1 банку в неделю. После 2-х лет стал ОЧЕНЬ привередлив в еде. Сейчас очень любит блины, макароны, гречневую кашу, может поесть рыбу, к мясу равнодушен. Из мяса пожалуй сейчас с удовольствием съест только жареную на сковороде свинину без всяких специй, только посоленную. Очень любит курочку - когда я готовлю целиком в духовке опять же с одной солью. С курицей вообще смех был - когда был маленький - перечислял всю свою семью: мама, папа, баба, деда, Адя (брат Андрей), потом подумав добавлял "дедину машину" и еще подумав "курку"! 2. Игр - куча - только собирай глаза и ищи, что тебе нужно! Вот все, что писала Инна - и Монтессори, и конструкторы и т.д. Если съездить на вещевой рынок (Апрашку) то купишь дешевле. Не так давно открылся оптовый магазин детских игрушек "Берадо". Там надо купить на 500 рублей и больше чего хочешь. Но на каждый товар цена намного ниже, чем в магазинах. Это очень удобно перед новым годом и ДР - собираешь со всех деньги и едешь покупать ребенку от всех подарки. Магазины типа "Лукоморье" очень дорогие. Хотя именно в нем я нашла самую дешевую шапочку для плаванья. Так что надо искать! Очень любит (и старший тоже в свое время) собирать конструкторы. Старшему покупали "Лего", валялся целый мешок, потом я сдуру, разозлившись за то, что ничего не убрано, выкинула все. Сейчас "Лего" неоправданно дорогое. Зато у нас целый ящик "легоподобных", собираются хорошо, главное знать фирму. Лет до 4-х очень любил с бабушками перекинуться в картишки, причем натурально их обыгрывал! Любит домино, лото, лото английское, из последнего - шахматы, меня уже обыгрывает. Любит играть с папой, когда того нет - играет в шахматы с компом. 3. Не знаю, не задумывалась. Все, чего надо - всегда рано или поздно находили. Из зубной пасты - пользуемся "Сплат" и "Лаколют". Конечно они намного дороже, чем отечественные "Чебурашки". Но во-первых, здоровье дороже, и во-вторых как ни странно надолго хватает! Они выпускаются для разных возрастов. Щетки тоже - найти можно. |
| Мимоза |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 09:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ой, забыла. Сейчас очень любит соки - надо буквально прятать, потому что выпивается разом все, что куплено. Очень любит мед, тоже надо отнимать банку. Из супов - только из плавленного сырка, остальные заставляю по 3 ложки съедать, но чтобы суп был обязательно. Еще молочный суп любит с вермишелькой. Перед сном сейчас обязательно даю йогурт - лет с 2-х до 5 пил "Иммунеле", потом надоело, теперь выпивает перед сном по 2-3 бутылочки "Актимеля" + творожок. Очень любит "Чудо" с вареньем или в крайнем случае "Даниссимо" - тоже с добавками ягод. Любит йогурт "Чудо", может выдуть свои "Актимели" + 500 гр бутылку "Чуда". По-моему, все. Вспомню еще чего - напишу!
|
| Antelope |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 09:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
nikolavna
innok Мимоза Спасибо, девчонки! Интересно, что тренды только отдаленно напоминают реальную ситуацию. Т.е. Они, скорее всего, говорят о возможном будущем развитии лет так через 5-10. Вот какие тенденции пищевой промышленности я отыскала на 2008 г. (Ириш, ты частично об этом говоришь): 2. Новое направление - органические продукты для детей и молодых людей. Эта ниша пока не заполнена и будет развиваться очень интенсивно. 3. Свежесть. Потребители будут стремиться покупать как можно более свежие продукты и избегать употребления консервантов. 6. Пробиотики выйдут за рамки использования в йогуртах. Kraft уже выпустила с ними сыр, а Barry Callebaut добавит их в шоколадные батончики. 7. Будут востребованы продукты, предлагающие «здоровый хруст» - снеки с наименьшим количеством жира и калорий. 8. Разрабатывайте продукты, способствующие качественному отдыху и сну. Это будет пользоваться спросом т.к. общество становится все более и более занятым. Т.е. получается органическое питание набирает обороты, но совершенно недоступно, монопитание возвращается после длительной мешанины детских продуктов. Но несмотря на информацию о натуральности и активном образе жизни - в реальности ситуация обратная с питанием, игрушками (компьютером...) и с ожирением, которое растет из года в год. nikolavna Ириш, а чем питаются дети? Кроме домашней кухни? Несквик, Киндер, Растишка, Рыжий-ап, и т.п. Что они любят, а ты разрешаешь? Или ты не разрешаешь им этим питаться? |
| Antelope |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 09:12
Распечатать
|
|
innok Иннуль, наверняка у вас существует направление борьбы с детским ожирением, а как это проявляется? И если ты говоришь о повороте питания в сторону домашнего приготовления - все та же натуральность, п |