25 последних сообщений пользователя Мэри |
12.03.2010 05:41 Технические вопросы [ Не могу комментировать рецепт ] | Что-то не получилось. | 12.03.2010 03:33 Технические вопросы [ Не могу комментировать рецепт ] | А у меня была эта проблема, но как только оставила здесь свой первый комментарий-удалось опять общаться. А сейчас опять таже проблема-вот пробую уже испытанный способ пожаловаться, а потом проверить, как сработает. | 22.11.2009 11:39 Технические вопросы [ Не могу комментировать рецепт ] | И у меня такая же история. Не могу оставить комментарии у Ирины Кутовой на сайте. | 23.06.2008 14:38 Разговоры [ Welcome to Australia! ] | spark
Леа, всего самого лучшего вашему мужу!
Из серии "Австралийские зарисовки":
" Немного статистики".
Каждые 5 лет в Австралии проходит перепись населения ( последняя была в 2006 году). Причём , в отличие от многих стран мира, где не все цифры доступны для всех, Зелёный континент не делает из них секрета. Они то и позволяют , используя сухой язык чисел, иметь весьма полное представление о среднестатистическом австралийце.
Итак о населении Австралии на 2006 год:
общее количество 19.9 млн. чел. ( я округляла для удобства до десятых) ( на июнь 2008 года-21.2 млн.) мужчин 9.8 женщин 10.0 аборигенов 500 тыс.
Разделение по возрасту:
0-4 1.3 млн. 5-14 2.6 15-24 2.7 25-54 8.4 55-64 2.2 65 и выше 2.6
Средний возраст австралийца увеличился по сравнению с 2001 годом с 35 до 37 лет. Наибольшое пропорциональное изменение затронуло группу 55-64 года-она возрасла с 9% до 11%. Слегка уменьшились показатели за 5 лет в группе 0-14 лет. Но уже в 2006 году было рождено детей на 16.500 чел. больше, чем в 2001 и этот показатель продолжает расти на сегодняшний день.
Граждане, имеющие австралийское гражданство 17.0 млн. ( Австралия разрешает иметь двойное гражданство) австралийцы, рождённые заграницей 4.4 (сюда входят те, кто имеет постоянные визы и ещё как -то подразделяются в зависимости, где был рождён один из родителей) визитёры ( кто временно находится на территории) 200 тыс.
Язык,на котором говорят дома:
английский 15.6 млн. итальянский 310 тыс. греческий 251 китайский (кантоническое наречие) 240 арабский 240 китайский (мандаринское наречие) 220 другие
Принадлежность к религии:
католическая церковь 5.1 млн англиканская церковь 3.7 без религии 3.7 другие 1.7
Семейный статус ( для людей старше 15 лет):
женаты 7.9 млн. никогда не были женаты(замужем) 5.3 разведены или проживающие отдельно) 1.8 вдовцы(вдовы) 930 тыс.
Просто факты -мужчины женятся в среднем около 35. женщины -около 30.
Укомплектованность семьи:
семей 5.2 млн. с детьми 2.4 без детей 1.9 1 родитель 820 тыс.
Средний семейный доход ( до вычетов налогов) 1.170 долларов в неделю
Дома:
в стране 8.4 млн. объектов, пригодных для жилья заняты 7.6 отдельные дома 5.9 млн. имеющие одну общую стену или больше с соседом 700 тыс. квартиры 1.07 млн. другие 130 тыс.
Плата:
средняя цена арендованного жилья( в неделю) 190 долл(была 145 в 2001) средняя выплата в банк за взятый кредит ( в месяц) 1.300 ( была 865)
Собственность:
полностью выплаченных домов 2.5 млн ещё не выплаченных 2.5 млн арендуемых 2.0 другие 600 тыс.
Проживают в домах: семьи в 5.1 млн. домов один человек 1.7 млн. домов другие 290 тыс.
И просто факт- 83 %населения имеют Интернет.
| 12.06.2008 10:20 Антресолька [ Красота вокруг нас - 6. ] | alisia Спасибо за такую фотосессию. Красота! | 03.06.2008 11:13 Разговоры [ Саяногорск - моя жизнь.Сибирь - цивилизация или .. ] | Ох, уж у тебя и терпение, Лида. Молодчина! А можно аналогичный способ применить на керамическую поверхность? Как думаешь? | 01.06.2008 11:34 Разговоры [ Саяногорск - моя жизнь.Сибирь - цивилизация или .. ] | Саяногорочка я уже ответила в личку.
Цитата | какая разница какая национальность и цвет кожи.Лишь бы хороший человек |
Полностью согласна. Более того - на Земле было бы неинтересно, если бы все были одинаковыми. А поучиться чему-то полезному можно у любого народа. Надо только уметь это увидеть.
| 01.06.2008 11:21 Разговоры [ Welcome to Australia! ] | Саяногорочка Спасибо за темку о Ленинграде! В личку глянула- ответ написала.
Spark Galah - для меня открытие. Я с такой ещё не встречалась. Может быть их в Мельбурне нет? А может просто -не везло. Красив-а-я... | 01.06.2008 07:33 Разговоры [ Саяногорск - моя жизнь.Сибирь - цивилизация или .. ] | Саяногорочка Спасибо за сирень Она в Австралии есть , но очень слабенькая. И за статью о нации и народе. Полезная информация. | 01.06.2008 07:13 Разговоры [ Welcome to Australia! ] | sima1 Присоединяйтесь! Я уже запомнила параметры Мельбурна из вашего комментария с другой темки -city 5 на 5 км., общая площадь 60 на 60 км. и определение "тихо, спокойно и уютно , как на собственной кухне"
Гну А существует ли на форуме темки о Ленинграде и Москве? Пока мне ничего не встречалось. Знакомые из этих городов, живущие сейчас в Австралии, и посещающие раз в 1-2 года свою motherland, говорят, что в каждый приезд с трудом узнают родные места. До того расстраиваются и хорошеют эти города. Это, действительно,так? В прошлом году мой муж, вместе с ещё 30 австралийцами,исколесили на машинах 11 стран Европы, посетив на 3-4 дня и Питер. Остались , просто, очарованы северной столицей. А один человек, побывавший там 10 лет назад,сказал, что никогда бы не поверил, что это один и тот же город, если бы сам не увидел его собственными глазами ещё раз. У всех теперь горячее желание побывать и в Москве. | 30.05.2008 07:07 Разговоры [ Welcome to Australia! ] | spark
Получила огромное удовольствие от зкукового файла, а его графическое сопровождение, вообще, на грани фантастики!
А black-backed magpie мне напоминает нашу сороку. Правда, не могу вспомнить какие звуки она издаёт. | 27.05.2008 18:19 Разговоры [ Welcome to Australia! ] | Смелая птичка ! Как-то мы с компанией выехали в лес на пикник - так одна такая кукабара нахально таскала наши сосиски со стола, садясь чуть ли не на расстоянии вытянутой руки! А её смех надо слышать! Жаль , что нет видео!
Из серии "Австралийские зарисовки".
" О погоде в Мельбурне".
Мельбурн - столица штата Виктория, расположенного в юго-восточной части Зелёного континента. Жители этого города, говоря о погоде, часто вспоминают 2 поговорки : " В Мельбурне 4 сезона года в один день" и "если вам не нравится погода - подождите 1 час".
Я, поначалу, с улыбкой восприняла их, но, впоследствии, реальность не раз доказывала их правоту. Хорошо помню один случай. Мы были приглашены нашим другом на юбилей его отца. Праздник отмечался в семейной доме с огромным задним двориком ("backyard"-ом), где были расставлены столы для приглашённых. Дело происходило поздней весной (ноябрь), погода стояла жаркая. Гостей к пяти часам собралось много. Все дамы были одеты в легкие, открытые наряды. За непринуждённой беседой и изысканным угощением незаметно текло время. Но, уже часа через два , погода стала меняться, заметно похолодало. Причём не наблюдалось ни сильного ветра, ни малейшего намёка на приближающийся дождь. Люди, потихоньку,переместились из сада в дом, где торжество и было продолжено. Расходились около 11 часов.
Самым ярким "погодным" воспоминанием того дня остался - включённый кондиционер в машине, когда мы ехали в гости, и включённая печка там же - когда из них возвращались. Приехав домой, я сразу проверила показания наружного термометра. Он показывал плюс 15 градусов. За 6 часов температура воздуха изменилась на 20 градусов, упав с плюс 35 до 15.
Об атмосферном давлении.
В Мельбурне давление выше, чем на территории Крыма. Это обычно около 770 мм. рт/ст против 740-750. В дополнение, оно так же ,как и температура воздуха, может часто и очень резко меняться. И именно этот фактор, оказался решающим в возникновении очень неприятных физических ощущений для меня, продолжавщихся около года. Чувство - будто на голову надет меньший, чем необходимо и очень жёсткий шлем. Боли нет никакой, но ощущение сдавливания и выраженный дискомфорт - однозначно. Правда, у меня от природы пониженное давление, а вот знакомые с повышенным АД - наоборот, сразу же чувствовали себя лучше и только ,приблизительно, через год- два , проблема возвращалась.
О влажности.
Осенью,зимой. весной - в пределах нормы -50-60%. А вот летом - беда -30-40%. Иногда меньше 30%( в Крыму меньше 50% не бывает). Можно только представить, что происходит на клеточном уровне! Поэтому, как можно больше пить, увлажнять воздух в доме и , конечно, уход за кожей лица. Большая видимая разница среди женщин, особенно, кто любит загорать и не использует увлажняющие кремы -кожа становится очень сухой и морщинистой, и теми кто не забывает об этом. Но это в Мельбурне. В других местах Австралии показатели влажности различны. | 22.05.2008 17:38 Антресолька [ Красота вокруг нас - 6. ] | alisia Вторую фотографию с тюльпанами - забираю себе. Какую -то ассоциацию со словом " бархат" она у меня вызывает - то ли давно увиденное платье или украшение для него. Нравится
Анаксономун Rita2 Девочки, большое спасибо за совет по ночной съёмке. Буду покупать штатив. Рита, напиши, пожалуйста, о результатах пробы Canon-ом, а ещё лучше -покажи.
Мимоза Хочешь пальму? Лови - бросаю! А вообще она хороша именно на приусадебном участке. Это излюбленное место волнистых попугайчиков, а пару дней назад я увидела одного большого разноцветного, сидящего в гордом одиночестве под кроной - видимо улетел из клетки. Так вот когда такая "маленькая" стайка вся собирается - трескотня стоит неимоверная!Так что лучше на приусадебном...
Hamtaro А ты бы не могла рассказать хотя бы один твой детский рассказ - если небольшой, то прямо здесь, а если длинный , то в личку? Дело в том,что у нас традиционно сказки должны быть каждый вечер ( обычно читаются), днём - полчаса просмотр мультфитьмов, а вот каждое утро - маленькая сказка, которую мама должна сочинить сама. Что-то чувствую . что начинаю заходить по второму кругу. Сынишка , возможно, и не заметит, а самой - фантазии уже не хватает - необходима помощь | 21.05.2008 03:11 Антресолька [ Красота вокруг нас - 6. ] | Hamtaro
Показала вчера сыну божью коровку на ваших фотографиях - так не могла оторвать от монитора - всё покажи, да покажи. У него это один из любимых персонажей. Прямо не снимки, а прекрасные иллюстрации к детским книжкам!
alisia
Я живу в Австралии, в Мельбурне. У нас сейчас осень ( т.е здешний май - это европейский ноябрь) А ты в Канаде, но вот что интересно- пейзажи на твоих снимках мне во многом напоминают среднюю полосу России. Душа отдыхает. | 20.05.2008 15:40 Антресолька [ Красота вокруг нас - 6. ] | Анаксономун
Показала мужу чупа-чупс. Посмеялись от души - и впрямь на леденец похож, но на очень стильный[ А что это - телебашня? И это берёзовая роща посажена вокруг здания? А какие породы деревьев лучше приживаются в степных районах Казахстана?
Rita2
Долго уточняла какой фотоаппарат лучше, а в нужный момент вовсе оказалась без него - только мобильный телефон был под рукой - им и сделала 2 следующих снимка недалеко от дома: Такие " маленькие" пальмочки встречаются в палисадниках у домов в Австралии
А это хорошо всем знакомый фикус - только растёт он здесь не в кадках , а на улицах и достигает "вот такой высоты, вот такой ширины!"
Рита, и ещё один профессиональный вопрос. Фотоаппаратом Canon A550 можно сделать ночные снимки или лучше и не пробовать? Если честно, то ни одного ночного снимка в жизни ещё не получилось. | 19.05.2008 16:56 Разговоры [ Саяногорск - моя жизнь.Сибирь - цивилизация или .. ] | Саяногорочка
Продолжай, пожалуйста,не тормози. Твоя темка очень познавательна и интересна - её с удовольствием будут читать и в будущем ( ведь темки хранятся здесь годами и их просматривает значительно больше людей,чем участвует в разговоре). | 19.05.2008 16:07 Антресолька [ Красота вокруг нас - 6. ] | homyak alisia
Девочки, от ваших фотографий повеяло весной. Как жаль, что компьютер не может передавать запахи.
Rita2
Вереск - и впрямь зрелище вблизи. | 19.05.2008 08:44 Разговоры [ Welcome to Australia! ] | spark
Цитата | заходите к нам чаще, всегда рады! неправда-ли, Мэри?! |
Я думаю, что 2 точки зрения - человека, который родился и вырос в данной стране и человека, который недавно приехал сюда - всегда познавательны.
Из серии "Австралийские зарисовки":
" Случай на автозаправке".
Как-то к нам в гости на несколько дней приехали родители мужа.
На следующее утро на мобильный телефон свёкра раздался звонок. Закончив разговор, он задумчиво произнёс: " Странно...Это была полиция. Сказали, что я вчера уехал с заправки, не заплатив деньги...Не помню...Вроде платил...Никогда ещё такого не было..." На что моя свекровь шутливо заметила: "Стареешь, друг, стареешь"( моему свёкру 75 лет). Он немедленно парировал: " Ну так, а ты что ожидала? Хорошо что только старею, а не впадаю в детство!"
Но шутки шутками, а решено было ехать немедленно. Я тут же напросилась в пассажиры. Уж больно мне хотелось своими глазами увидеть развязку этой ситуации.
А надо заметить, что в Австралии на всех автозаправках клиенты обслуживают себя сами. Водитель берёт шланг, заливает бензин в машину, контролируя его количество. Затем идёт в здание, в котором обычно располагается и магазин, продавец сверяет все параметры по компьютеру и рассчитывается с покупателем. То есть ситуация, о которой рассказывала nikolavna, когда автозаправщиком была поцарапана её машина, изначально исключена.
Итак. мы доехали до конечного пункта следования и затем состоялся следующий диалог между свёкром и работником заправки:
"Здравствуйте!" "Здравствуйте!" " Я такой-то, моя машина такая-та. Мне позвонили из полиции и сказали , что вчера я не заплатил деньги за бензин". "Да, это действительно так". " А могу ли я просмотреть кассету? Я, честное слово. не помню". " Да, пожалуйста". "Действительно, уехал, не заплатив. Вы уж извините. Со мной это впервые". " Ничего, бывает". " До свидания!" " Всего хорошего!"
Заплатив по счёту ( без какого-то либо штрафа), инциндент был исчерпан. Все стороны остались довольны друг другом. А в моём воображении проносились картины разрешения такой же ситуации в Украине. Вариантов было множество, но почему -то именно автралийскому там места не нашлось.
| 18.05.2008 16:51 Антресолька [ Красота вокруг нас - 6. ] | Анаксономун Ещё как интересно! Никогда бы не подумала, что Казахстан так великолепен!
Rita2 Поняла - у меня только макросъемка. А у вас супермакро -безусловно лучше. | 18.05.2008 13:09 Антресолька [ Красота вокруг нас - 6. ] | Rita2
Спасибо за ответ. У меня Canon Power Spot A550 - т.е. точно , как один из ваших ( как будто в одном магазине покупали ). Но я им делала снимки различных блюд, а вот природы - ещё нет. Не могли бы вы в связи с этим назвать хотя бы пару ваших фотографий в этой темке, сделанные именно им, чтобы я съорентировалась по качеству получаемых снимков. Спасибо | 18.05.2008 07:26 Антресолька [ Красота вокруг нас - 6. ] | Rita2
Все фотографии замечательные, но одуванчик меня сразил! БЕСПОДОБЕН! Какой марки у вас фотоаппарат? И вы используете только встроенную в него программу макросъёмки или что-то ещё дополнительно? | 17.05.2008 16:22 Разговоры [ Welcome to Australia! ] | Из серии "Австралийские зарисовки":
" Паспорт"
Однажды (а случилось это несколько лет назад) мой муж где-то "посеял" свой заграничный паспорт. Когда он мне об этом сообщил, я почувствовала неприятный холодок где-то в области "солнечного сплетения". Видимо моё подсознание инстинктивно высвободило негативную информацию из ячеек памяти, связанную с получением аналогичного документа в ОВИРе на Родине.
"Какая неприятность!",-воскликнула я." Что же ты теперь будешь делать?" На что муж, помолчав с секунд 10, спокойно ответил: "Возможно, заплачу штраф, а может быть и нет. Но , в любом случае, это обычная процедура. Не волнуйся."
Обычная процедура подразумевала собой следующее:
1. Он зашёл в ближайшее отделение связи и , в порядке общей очереди (примерно 5-7 человек), попросил бесплатную анкету и соответствующие инструкции для получения паспорта.
2. Выполнив всё, через несколько дней вернулся обратно. Работник отделения, проверив правильность заполнения анкеты, наличие платёжки и фотографии, забрал все документы и попросил зайти через 4 недели.
3. Через указанное время муж, зайдя в очередной раз на почту, предъявив водительское удостоверение, забрал свой новый заграничный паспорт.
Вся процедура заняла около месяца времени, обошлась семейному бюджету в 120 австр. доллара ( шраф платить не пришлось) и оставила самые наилучшие воспоминания ( особенно у меня). | 16.05.2008 17:30 Разговоры [ Welcome to Australia! ] | spark
Мне тоже приятно, тем более мой муж из Мельбурна. Кстати, хотела спросить- у меня нет много информации на интересную, большую темку, а вот зарисовки, что мне нравится в Австралии и приятно удивляет- достаточно. Если позволите - поделюсь. Думаю, девочкам будет интересно узнать и сравнить с собственным опытом и странами. | 16.05.2008 16:07 Разговоры [ Welcome to Australia! ] | "Московский комсомолец" 13 мая напечатал статью " Где на Земле жить хорошо". Она посвящена ежегодному рейтингу , проводимому экспертами британского издательства Economist, между 140 городами мира на звание самых комфортных ( и наоборот) мест для проживания. Некоторые выдержки из неё. " Самым комфортным городом в мире остаётся канадский Ванкувер". "Несомненным лидером рейтинга стала Австралия. В первую десятку вошли целые 4 города Зелёного континента". Первая десятка выглядит следующим образом:
Ванкувер (Канада) Мельбурн (Австралия) Вена (Австрия) Перт (Австралия) Аделаида (Австралия) Торонто (Канада) Сидней (Австралия) Копенгаген (Дания) Женева (Швейцария) Цюрих (Швейцария)
Более подробно о статье по ссылке
http://www.mk.ru/blogs/МК/2008/05/13/society/352833/ | 11.05.2008 13:26 Антресолька [ Красота вокруг нас - 6. ] | Hunnymammy
Какая замечательная, умиротворяющая темка! Спасибо , что "послала" меня сюда Я здесь впервые. Выполняю твою просьбу - помещаю фотографию цветущего эвкалипта Австралии , который мне очень нравится, со своего аватара. Правда, фотография не моя ( с И-нета).
Девочки, какие у вас красивые снимки! Постараюсь нащёлкать такие же и размещу позже.
|
|