![]() | Ну и что такое добро?() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Ну и что такое добро?() |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! ![]() |
ну и что такое добро?
Это сообщение отредактировал koziulskij - 26.01.2008 - 17:29 |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ритусь, прости. передумала ввязываться в споры. Уж слишком тема "больная". Так что я свои посты соединила и тебе в личку отправила. Всё одно ето ТОЛьКО моё мнение.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
koziulskij
в споре истина не рождается ![]() |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! ![]() |
innok кто не согласен - ненадо.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 11:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Может быть ты и права. Только учти, что скорее всего твои посты будут читать те, кто с тобои уже заранее согласен
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
koziulskij
ты че суръезно думаеш что тебя тут нихто не понимает ? ![]() |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 11:56
Распечатать
|
Маня
не знаю .... шквал писем.... выходит старалась помочь - только хуже сделала. вот и думай. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 12:06
Распечатать
|
![]() ![]() Рит, успокойся, все нормуль! ![]() |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 13:00
Распечатать
|
ну хорошо .
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 13:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
|
||
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 13:20
Распечатать
|
![]() |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 13:21
Распечатать
|
розмарин Ленусь, спасибки
Это сообщение отредактировал koziulskij - 26.01.2008 - 17:31 |
Gane |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль ![]() |
koziulskij
Рит, у тя осенний депресняк? недостаток солнечного света? конечно тему о добре надо оставить. и говорить в ней о добре. о том как помочь а не как рассказать о собственной правоте да, кстати, насчет Весов не согласн полностью и на 100%. моя мама весы... и тетя... и очень хорошая подруга... как правило это люди тонко чувствующие и сопереживающие, слишком близко берущие все к своему сердцу. их единственный главный недостаток - способность сомневаться до исступления, искать абсолютно правильного решения, так, чтоб и волки сыты были и овцы целы. в процессе сомнений могут довести до ручки всех окружающих ![]() в итоге выбирают единственно "верный" путь - винят во всех грехах человечества себя. и Хто вообще верит в гороскопы... ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 13:41
Распечатать
|
koziulskij
Риткин, дать платочечек? иногда выплакаться полезно ![]() ![]() Рит, да че тут сказать? я вообще не мастер на слова, и ниче я тут не наформулирую путного, да и зачем? а гороскоп не про тебя ![]() ![]() ![]() |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 14:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия ![]() |
Я давно ничего не писала на форуме, как-то времени не было, а тут встрепенулась. Прочитала тему про животных, про добро. Не хотелось мне особо встревать, что говорить, если все все равно разойдутся со своим мнением. Только тут я согласная вот в каком деле:
Я давно заметила как активно разрастаются и поддерживаются в Разговорах такие темки как: мои цветочки, мое личико, а самая активная из них - Голосование. А все почему? потому что проще простого написать: "ой, какие сюси-пуси", или "я проголосовала, и я, и я..." чем писать что-то другое, умное, свои мысли даже. И когда люди приходят за поддержкой, просто потому что им больше не к кому обратиться, проще сказать: "не парься" или "сама дура", чем понять. Мы все знаем, что не все вещи, которые происходят мысленно внутри нас, можно открыть близким людям, совсем близким, с которыми ты живешь. А иногда становится внутри так плохо, что просто если не рассказать - можно лопнуть от перенапряжения. Почему в нашем обществе так принято оценивать людей? Я сама, конечно, такая, так и норовлю оценить: этот плохо сделал, а вот этот - хорошо. Но учусь понимать это так: все, что происходит, все события - они нейтральны. Не мы вправе говорить: это хорошо, это плохо. Я недавно разговаривала с одной моей знакомой на тему греха. Она мне сказала, что есть определенные понятия что такое грех. Я говорю: сейчас я тебе покажу, что одна и та же ситуация разными людьми воспринимается по-разному. Ситуация - "интимные отношения до брака". Она мне (почти прерывая меня): "ну, я считаю, это нормально". Я говорю: "по церкви, это считается грехом. Так?" И как быть? Один скажет - плохо, другому будет похрену. А ситуация, сама по себе, ни о чем - женщина спит с мужчиной, или мужчина спит с женщиной. Ну и что? Такими сделала нас природа. И когда другой человек рассказывает то, что у него накопилось... .. мы не можем просто выслушать????? Даже понимать не обязательно, если мы не умеем понимать. Вот поэтому такие темы либо глохнут, либо тонут в грязи и осуждениях. |
||
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 14:55
Распечатать
|
![]() |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море ![]() |
Я сейчас пишу, хотя не уверена, что допишу и отправлю этот пост.
Короче, дело в том, что когда-то, несколько лет назад мы подписались гарантами под банковскую ссуду, которую взял на собственный бизнес муж сестры моего мужа. Дело прогорело, он там что-то много мухлевал, ссуду не вернул (скорее всего и не собирался), развелся с сестрой мужа, оставив ее тоже в долгах с 3-мя детьми. Долг вырос с 40 тыс. шекелей до 70 за 9 лет. Нам пришлось пополам с еще одним братом, который тоже подписывал, заплатить по 35 тыс. (делите на 4 - примерно 9 тыс $) . этих денег хватило бы нашей семье на совместную поездку заграницу, например. А вопрос вот в чем, кроме того, что это все обидно, особенно из-за собственной глупости ( получали ведь предупреждения из банка, так и надо было с него требовать, а не слушать его отговорки и вранье, что он платит, а банк просто так присылает извешения), есть тут еще одна проблема. Муж, когда речь заходит об этом так злиться и волноваться начинает, что ему плохо становиться. И я вот думаю, с одной стороны - зло должно быть наказано, и почему моя семья должна страдать и платить за этого мерзавца, но с другой стороны- хочется просто забыть все это, и чтобы муж успокоился и забыл. Мне его спокойствие и здоровье гораздо дороже. Ну вот и не знаю, что делать. ![]() Это сообщение отредактировал irunyaf - 22.11.2007 - 15:36 |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
koziulskij Похоже, я чего-то пропустила? Или это продолжение "собачьей" темы?
irunyaf Есть универсальное правило - гарантами выступать только для членов собственной семьи и для дел, в которых принимаешь долевое участие. А вы дружно сделали глупость, и это надо либо признать, либо мужика того "достать". Ну у меня лично такой характер - я бы этого "сбежавшего" сама с того света достала бы и посадила - пусть денег с того нет, зато душа спокойна. Для меня добро - это добро с кулаками. Только дело должно быть благое. Николай Островский писал (дословно не помню, но примерно так) "Счастье жизни заключается в том, что когда она бъёт тебя - ты тут же даёшь ей сдачи!" |
Nara |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия ![]() |
koziulskij
как говориться без комментариев!!!!! ты сама занешь о чем я!!! Чмок тебе!!! |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 01:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море ![]() |
[nikolavna
Во-первых, он и был членом семьи. Во-вторых,
Я с тобой согласна, но, проблема-то в том, что делать это должен мой муж, а у него от злости, в первую очередь как раз на себя, видимо, даже при мысли об этом портиться натроение и становиться реально, физически плохо, понимаешь?! А деньги потребовать возможно, только давить надо и постоянно с ним общаться придется, что для мужа хуже всего. |
||||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 11:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
irunyaf поясню ещё раз:
- это не член семьи. Члены семьи - это родственники, совместно проживающие и ведущие общее хозяйство.
А почему требовать должен твой муж? А сама? Привожу пример: У меня месяц назад была проблема - заправщик (Бритиш петролеум!) так ухитрился заправить мужнину машину, что пистолет вырвало и процарапало весь бок. Царапину заметили не сразу, а только после того как вернулись домой. Чек заправочный муж выбросил. Когда увидел царапину -расстроился - жуть. (накануне я разбила свою машину). Я вернулась на заправку и сама без его участия "утрамбовала" вопрос. Они конечно заявили, что нас не видели, и что мы тут ни при чем. Я потребовала "снять" кассу, пересмотреть видеозапись подъезда, указала дату, время заправки, объем и т.д. и указала, что эти сведения мне нужны для суда в соответствии с таким-то законом о праве на получение открытой информации. Народ быстро понял, что проблем не избежать и как миленькие оформили всё как надо - сфотографировали, составили акт. Пару недель назад позвонили, что готовы возместить убытки. Вчера муж довольный отвез документы из покрасочного цеха. И пусть только попробуют не выплатить! В Вашем случае я бы взяла у нотариуса генеральную доверенность на представление интересов мужа в государственных и судебных органах - и - вперёд! Кстати, ещё один пример - когда свекровь умерла, мужу надо было переоформлять на себя наследство - у нас - процесс долгий и невероятно мучительный. Я взяла генеральную доверенность с правом передоверия и сама оформляю всё, подключив профессионального юриста. Муж только бумажки подписывает. "Любить - это не значит смотреть друг на друга. Любить - это значит вместе смотреть в одну сторону." (Сент-Экзюпери) |
||
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 15:44
Распечатать
|
.....
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 16:16
Распечатать
|
koziulskij
прочитай правила форума. придя суда и начав тут писать ты автоматически якобы подписываешся под их выполнением. и что имеют право делать модераторы - там тож стоит, ты кстати своими возмущениями те же самые правила нарушаеш, так что если этот твой пост опять хто сотрет - то это по правилом сего форума, вот и все... хош сказать что-то так чтобы осталось - пиши в лчку или еще куда, форум модераторы могут чистить как они считают нужными и по тем же правилам форума не обязаны тебе в своих действиях отчитываться |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 16:18
Распечатать
|
Рит, а если нормально - сорри, но если тебе хочется поорать - ты ж выйдеш на улицу и поореш(и очень вложиш в это и душу и все что хочеш!), но не станеш об этом наскальные надписи на века делать, ведь так? поорал и забыл, кто хотел - тот услышал, кто не хотел - хоть на стене напиши - по барабану ему это, вот и все... (а тебе б абы побуянить....)
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn ![]() |
Маня
Тань, а что в предыдущем посте не по правилам? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 16:25
Распечатать
|
КсюшинаМама
обсуждать действия модераторов ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 16:26
Распечатать
|
к тому же модераторы не марионетки - они сами решают что и сколько удалять или нет...
да ладно, че там, в мой огород камень ![]() ![]() |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn ![]() |
Маня
Ужасть какой. А я надеялась, что у нас демократия. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 16:39
Распечатать
|
КсюшинаМама
а причем тут демократия или нет? это скорее "защита от дураков" ![]() |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 16:57
Распечатать
|
Маня
![]() Это сообщение отредактировал koziulskij - 26.01.2008 - 17:35 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |