Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рис

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MariaL
Я рис не промываю и не настаиваю. Просто засыпаю в кастрюлю, заливаю водой (1:2). Когда закипает добавляю сливочного масла, солю, убавляю огонь до минимума и варю до готовности. Всегда так готовлю и всегда получается замечательно

Иногда если вспомню после того как рис закипит, добавляю масло, соль и в духовку минут на 40.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena
1.Рис лучше промыть,мало ли .... в каких условиях его расфасовали.
2.Я сл.масло добавляю после того как промою его.
3.Еще можно сварить рис,промыть и обжарить на сл.масле.
4.Еще очень вкусно-берешь сковороду с антипригарным дном (у меня казанок),наливаешь рас.масла-даешь наколится.
Добавляешь в раскаленное рас.масло промытый рис(сырой),и обжариваешь его до золотистого цвета.
Далее подливаешь кипятка+бульонный кубик(можно и без него,тогда самой нужно солить по вкусу )+специи для риса.Можно добавить кетчупа для цвета.
Накрываешь крышкой(плотно)на небольшом огне при помешивании рис дойдет.
Вода должна покрывать рис .Во время приготовления можно добавлять кипяток,это определите при приготовлении на вкус.
Еще я добавляю обжаренные сасиськи,перец сл.,полидоры,получается такой"ленивый"плов.
Зато быстро и вкусно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














miracle
А я очень давно прочитала замечательный способ приготовления риса. Рис получается рассыпчатым. Рис заливаю водой и настаиваю минут 30, но иногда и больше стоит, я как раз в это время готовлю что-нибудь мясное. Потом довожу до кипения и варю минут 10. Но это не каша, ни масла, ни молоко я не добовляю. Это просто отварной рис.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














nadya
Рис для гарнира я готовлю в сотейнике(кастрюля, казанок, сковорода с толстым дном). Главное здесь точно соблюсти пропорции: на 1 стакан промытого риса 2 стакана кипятка, готовить на медленном огне. Для молочной рисовой каши пропорции другие: 1 объем риса, 1 объем воды, 4 объема молока. Рис залить водой, закипит, рис заберет всю воду- добавить молоко. Соль и сахар добавлять в конце варки, они замедляют приготовление. Я так готовлю очень давно и практически не было осечек.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Felisia
В добавление совета Нади хочу рассказать об одной хитрости, благодаря которой рис получается рассыпчатым. Перед тем, как накрывать кастрюлю крышкой, нужно положить на кастрюлю чистую ткань (я пользуюсь льняной салфеткой), плотно накрыть крышкой и края салфетки завернуть наверх (чтобы не было пожара). В результате лишний пар уходит и остается ровно столько, чтобы рис получился рассыпчатым. Точно также готовлю гречку.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olka
После того как рис сварится его промывать нужно?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vasilisa
ris ponyatie aziatskoe ))))))) ,ya prosto malen'koe zamechanie ,u menya drug est' on kitaec(kitaec uzhe v tret'em pokolenii tut v America) ,no pro ris on vsegda tak govorit na ob'em suxogo risa poltora ob'ema vody (t.e esli stakan risa to 1.5 stakana vody itd ,zalili doveli do kipeniya nakryli kryshkoj 10 min na medlennom ogne.potom vyklyuchit' komforku i ne otkryvat' kryshku esche 10 min prevosxodnyj ris bezproblem ne nado ni soli ni maslo eto vse potom
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Fern
Vasilisa, а когда добавлять соль и масло? И какой именно рис он использует?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














tatarka3
na schot risa. hotela tolko dobavit ko vsemu. esli ya varu ris kak garnir to ya delau inache. beru 1 st risa plus 2 st. l rastit. masla i peremeshivau i posle vsyo vimivau. posle beru skovorodku ( zelatelno s teflonovoy osnovoy) i zaru na skovorodke bez nichego ris postoyannno pomeshivaya poka ris ne pokroetsya korochkoy, posle dobavlyau sol i esho specii, ya ne znau kak na ruskkom no est takaya sspeciya pri dobavlenii kotoroy ris priobretaet zeltiy cvet. posle dobavlyau vodu stolko chtobi pokrilo ris gde to na 1 sm, posle dau 1 raz vskipet i posle stavlu na melkiy ogon zakrivau krishkoy i tushu gde to 20-25 minut. vot i vsyo.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vasilisa
Юлия !! ,ya ne dobavlyayu sol' polivayu soevym sousom po kitajski tak po kitajski))))
a naschet masla ,nu ris obychno kak dopolnenie k chemu to tipa kotlet,ovo4nogo ragu i pr...tak tam zhira xvataet ....esli zhe prosto ris to soevyj sous i kusochek masla slivochnogo kogda vylozhit' na tarelku
a ris zhasminovyj - pozhaluj skazhu samyj dushistyj ris i schitaetsya v kitae samym dorogim udovol'stviem bogatyx
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olka
Vasilisa, если рис не промывать потом, то он не получается рассыпчатым. Крахмал, который выделяется из риса,склеивает рисинки.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lucia
Сайт о рисе, много интересных рецептов с рисом.
http://www.rice.ru/main.phtml
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Fern
Tatarka, я не очень поняла. Вы смешиваете рис с маслом, а потом моете?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morkovka
А я рис в пароварке варю. Мне нравитсяЮ получается рассыпчатый.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Fern
Я приготовила рис по рецепту Tatarki . На мой взгляд и вкус, было бы вкуснее обжаривать рис в масле и, не доводя его до золотистой корочки. Рис получился рассыпчатым, не разварился, не слипся,но приобрел специфический привкус от жарки. Еще по этому рецепту требуется немного больше времени на весь процесс приготовления.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IraBaltimore
Всегда промываю и варю 1:2 с водой. Самое главное не забыть подсолить воды и как только закипит накрыть крышкой и сделать минимальный огонь. Тогда рис всегда рассыпчатый и вкусный. Иногда добавляю масло, но особой разници нет - если добавить масло в готовый рис - тоже вкусно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














kisyonok
Если рис высокого качества, то он всегда одновременно будет рассыпчатым и сочным. Но я любой рис варю как макароны в большом количестве воды, только без соли, с добавлением уксуса ( в пределах 1 ст. ложки). Затем промываю, или просто сливаю воду на дуршлаке. На сковороде рис обжариваю на слив. масле +соль, черный перец. Или на растительном жарю, что сегодня хочется (помидоры, перец, креветки, лук, грибы, горошек, кукурузу и т.п.), а затем туда добавляю рис.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
Должна же и я свои пять копеек вставить.

Я делаю рис в духовке. Все в восторге. А главное неимоверно просто.

Включаем духовку на 180С. Моем рис. Кипятим воду. Берем кастрюлю с плотно прилегаюшей крышкой. У меня стеклянная. Сыпим туда рис.
Солим или кладем кубик бульона. Я сыплю 1 ст.л Вегеты на 2 стакана риса.
Кладем немного масла ~ 50гр (можно и без него, но с маслом вкуснее)
Заливаем кипящей водой 1:1. Ставим в духовку на 40-50мин ближе к верху.
.............
Вынимаем из духовки.
Наслаждаемся.
Top
Сидик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 242
Регистрация: 15.11.2004
Откуда: Неизвестно





Самый удачный и правильный рис получался по Похлёбкину: варить только при плотно закрытой крышке, а это получается только в кастрюле-казанке с тяжелой крышкой. Соотношение 1:2. Варить 12 минут и 12 минут настаивать.
Лучше прочитать в разделе "каши" у самого Похлёбкина, там целая наука.
Важно не поднимать крышку и ничего во время варки не мешать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
davey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 187
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Англия





Рецептом риса по Похлебкину пользуюсь уже несколько лет.
Рис получается рассыпчатый и вкусный. Рецепт беспроигрышный. ВАЖНО в точности соблюдать пропорции и время. (Я всегда пользуюсь таймером)
Итак на ДВЕ части риса - ТРИ части воды. Рис промыть и залить КРУТЫМ кипятком. Посолить, добавить масла ( можно подсолнечного бе запаха). ПЛОТНО накрыть крышкой. Я предварительно оборачиваю крышку салфеткой и буквально притираю крышку к кастрюле.
Далее - варить рис на сильном огне 3 минуты, на среднем - 7 минут и на слабом 2 минуты. Итого - 12 минут. Затем убрать огонь совсем. И оставить рис под крышкой еще на 12 минут.

Ровно через 24 минуты рис готов.
Рецепт поначалу кажется необычным и сложным.
Чушь! Готовится элементарно. Да и арифметика несложная - 3-7-2 и снова 12.

Спасибо)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0349 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>