Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рис |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 20:46 |
nadya Рис для гарнира я готовлю в сотейнике(кастрюля, казанок, сковорода с толстым дном). Главное здесь точно соблюсти пропорции: на 1 стакан промытого риса 2 стакана кипятка, готовить на медленном огне. Для молочной рисовой каши пропорции другие: 1 объем риса, 1 объем воды, 4 объема молока. Рис залить водой, закипит, рис заберет всю воду- добавить молоко. Соль и сахар добавлять в конце варки, они замедляют приготовление. Я так готовлю очень давно и практически не было осечек. |