Мелкие неприятности - 9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мелкие неприятности - 9 |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
nnsvz
Я думаю не все знают, что при возврате деньги не отдадут налом, а тока на карточку, в особенности если Хто спер предмет этот, тут наивного вора и засекут с документом.... А у нас даже при покупке на 5 евро требуют документ, зачем спрашиваецца? Положено! И усе тут! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Lerochka
у нас знают.У каждой кассы написано,что при возврате товара сумма возвращается тем же способом,что и при оплате |
pasha |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
nnsvz
А у нас не написано нигде. Ни про здачу, которую проверять надо у кассы, ни про то, что деньги вернут туда откуда платили. В пределах небольшой суммы можно при возврате и наличные получить. У нас случай был. Купили кожаное кресло. Принесли домой, а внутри коробки тряпчаная пользованая дрянь. Мы в магазин. Они тоже в шоке. Без главного менеджера не обошлось. Пытались понять как такое произошло. Кресло мы купили в одном магазине и сдавать привезли туда же( близко к дому) , но как оказалось на коробке был указан другой магазин. Выходит уже сдавали. Но мы то покупали запечатанную коробку. При тщательном осмотре увидели место "вскрытия" снизу, где коробки не вскрывают. Но самым главным моментом в решении столь трудного вопроса для менеджера был личный взгляд. Он несколько раз оценил нас с сыном. Способны или нет утворить такое. А вот документы не спросил. |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Девы,вам курсы возврата у свекрухи моей надо брать...купит в магазине ягодок..пол коробочки слопает..остальное оставит ..на след . день хватает и в магАзин..кисла!!! деньги бабан вертовывают и так со всеми продуХтами,но высший пилотаж был на возврате костюма от крутого бутика--костюм был надет 3 раза..у магазина правило - никаких возвратов..бабка измором взяла менеджера..3 часа стояла у кассы и трындила одно и то-же,чо не подходит ей к глазам
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой, Наташ! Измором тут кого хочешь взять можно!
У меня ж трое мужчин в доме, а как известно, в мужских кошельках отделения для мелочи нет. Поетому мелочь кладётся куда угодно: раковина, стиральная машина, и д.т. Ну а я её собираю и складываю в банку - сама ненавижу, когда в кошельке звенит. Ну вот старшенький мой решил сдать ету мелочь в супере (студенту вечно деньги нужны ), там стоит машинка для таких нужд. Но пошёл, как водится часиков в 11 ночи, мелочь высыпал в машинку, а служителя не нашёл. Смотрит, на чеке от машинки надпись:"получить деньги в течении 24 часов". Ну он бумажку в карман сунул и дня на 3 про неё успешно забыл... А там что-то около $70 было... Вспомнил, пошёл в магазин. А он мальчик большой и ооооочень спокойный! даёт менеджру ету бумажку и между ними проишодит диалог: - сер, я не могу отдать вам деньги, так как прошло гораздо больше, чем 24 часа! - да... я понимаю... деньги верните пожалуйста. - сер, по правилам автомата у вас на получение денег 24 часa!! - да-да, я понял. деньги верните пожалуйста. - сер, я не могу етого сделать... у вас было только 24 часа!!! - да, Вы мне ето уже говорили, я Вас понял... деньги-то мои где? И что ты думаешь? 5 минут приятной беседы = $70. Не понимают они, какая ето страшная сила, ребёнок из семьи московских еммигрантов, выросший здесь |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 17:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Дааа, в генах это ужо. Ластиком не сотрешь. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
я бы сказала, местная культура тоже наложилась
|
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
innok
Смена для бабан растёт |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 17:13
Распечатать
|
Напор+мозги=хорошая жизнь
а "хорошая жизнь" ето именно то, чего я своим детям желаю. Мозги у них ттт; и напор есть Тут ведь момент, на мой взгляд такой, ни в коем случае не выходить из себя и знать "где надо остановит'ся". Из себя моего ребёнка вывести даже я не могу, а "где остановится" он сам для себя решает... |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
А я вот со своим дурным характером после первого "не могу вернуть", утерлась бы и ушла . |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 17:41
Распечатать
|
Ириш, и я...
Меня же растили с пониманием, что "последнее печенье из тарелки не берут". Но в 5ом классе был у меня такой случай. Наша классная отозвала меня и ещё одну девочку в сторону и сказала, что у неё есть возможность одной из нас уcтроить членство в клуб искусствоведов в крупнейший музей Москвы, кто хочет? Мы обе стоим и молчим, и тут я понимаю, что если я сейчас ето "последнее печенье" не возьму, то больше у меня такой возможности не будет. И я сказала "я хочу", а та девочка начала что-то говорить про то, как она после школы загружена. Ho на етом не кончилось, вечером (заметь, мне тогда было 10 лет) звонит МНЕ мама той девочки:"Инночка, отдай ... членство! Она весь вечер лежит и плачет." И знаешь... при том, что мне было её очень жалко и ужасно неудобно отказать взрослому человеку, я сказала:"мне тоже очень хочется быть ченом етого клуба". Я была членом етого клуба всю свою школьную жизнь, а связь с людьми сохранилась до сих пор, именно там я нашла друзей, именно там и меня развился интерес к искусству, поезии, истории. Во многом, именно он помог мне "сложиться". А всё ето, благодараы маленькой пятикласснице в чёрном фартучке, которая не побоялась сказать "нет" взрослому человеку. И, знаешь, ето я всю жизнь помню и помнить буду... |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
innok
И меня тоже . Мне было лет 8-9 когда моя мама мне дала такой " урок" из-за того, что я сьела последнюю конфету из вазы-на всю жизнь запомнила.... К стати мне это от этого в жизни потом очень сложно пришлось, всегда вперед других пропускала и пока научилась свое " членство " защищать столько поездов ушло.... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 18:05
Распечатать
|
Lerochka
Лерчик, прикинь... ну не сьела бы ты ту конфету... так бы она там до сих пор и лежала. Помнишь, в "Малыш и Кaрлсон": Кaрлсон: - Но помни, тот кто берёт первым - берёт маленькую конфетку! Малыш: - Карлсон, тогда ты бери первый! Карлсон хватает большую и засовывает её себе в рот. Малыш: - но ты же говорил...!!!! - Ну, Малыш, а если бы ты брал, ты бы какую взял? Малыш гордо: - Даже не сомневайся, я бы взял себе маленькую! - Ну так что ж ты переживаешь? Она ж тебе и досталас'. |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 18:06
Распечатать
|
Все мы дети одной страны
с годами приходит понимание,что иногда надо свою территорию отвоёвывать... я ребёнку последний кусок отдам,а вот папаня у нас с другим менталитетом..первый сожрёт всё..по-первости приходилось буквально прятать для ребёнка сладкий кусок..вот так то..но как грилось "В джазе только девушки" - у каждого свои недостатки |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 18:17
Распечатать
|
||
Все мы вышли из Гоголевской "Шинели"© Знаешь, при том, что я тоже отдам последний кусок своему ребёнку. Всегда вспоминаю такую историю: я, когда родила, познакомилась с девочками во дворе (дети того же возраста у них были), ну и пока я там год жила мы общались. И вот одна рассказывает (а в Москве тогда с продуктами совсем чума была). Яблоки - только дочке. Вот она яблоко почистит, себе шкурки оставит, а дочурке - мякоть. Однажды посадила дочку (2 года) завтракать и яйцо почистила прямо при ней и скорлупу положила на тарелку рядом. Так девочка взяла скорлупу и пододвинула к ней - тебе, мама. Кстати, не помню чья притча. Люди говорили: - У етого ребёнка жадная мать. Она никогда не даст ему последний сладкий кусок, не отрезав себе половину. Через много лет люди говорили: - У етого человека счастливая мать. Он никогда не сьест последний сладкий кусок, не поделившись с ней. Но, думаю, единственно верхого подхода тут не бывает. Смотри, если ты не будешь учить сына убирать у него в комнате, а будешь всегда убирать сама. Он когда-нибудь скажет:"Мам, я уберу сам!"? не знаю, может "да", а может "нет". Если ребёнок привыкнет, что последний сладкий кусок - всегда ему. Научится он делиться? может "да", а может "нет"... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
насчет последнего печенья - дома можно и поинитересоваться, а вдруг его тоже кто-то из родных хочет, а там и поделиться можно
но отстаивать свою правоту и свои интересы в жизни уметь надо у нас Надежда в своем классе была одна из немногих, кто сделал реферат по биологии, сидела весь вечер, собирала информацию, картинки компоновала, потом учила, а учительница ей поставила 17 из 20 за то, что та, по её мнению, не так громко его читала, как надо (надо было как в Пионерской зорьке, чтоб ухи позакладывало)....еще полгода назад наша ушла бы и тихо плакала, а тут при всем классе спросила "а почему? почему мне снижают оценку, если доклад хороший?", её поддержал весь класс и учительница сдалась, поставила 19, сказав, что 20 не может все равно поставить (19 - это твердая четыре с плюсом, а 17 примерно как трояк) а зонт я купила на днях, вышла, открыла - поломана спица, с порога вернулась и меня мило спросили: менять будете или деньгами возьмете? поменяла, документов не просили |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 18:19
Распечатать
|
||
innok
Вот я и об чем ! Почти всю жизнь и ела потом маленькие конфеты, пока не научилась хватать большие как Карлсон. А у тебя что книга под рукой или по памяти цитируешь? А твои мальчишки его читали? П.С. Мне принцип притчи больше нравится Это сообщение отредактировал Lerochka - 13.06.2009 - 18:23 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 18:21
Распечатать
|
Иpena
Ирен, "поделиться" ето хорошо. Только не всякое "печенье" поделить можно Ну а потом, семья - ето другое, всё таки... "зоооонт", мама, я и не помню ЧТО ЕТО ТАКОЕ!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 18:23
Распечатать
|
Лер, по памяти
Мальчишкам не читала, не смогла здесь найти... Мультик они наш смотрели и любили, но там же и 1/10 нет того, что в книге... |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 18:25
Распечатать
|
||
innok
Мадам, я в ауте!....Я так даже свою любимую " Мастер и Маргарита" не смогу, вся в завидках... Вау!... |
||
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 18:28
Распечатать
|
innok
Нет,Иннуль,я своего воспитываю прально,он и последним со мной поделится..а вот с мужем действительно проблема..там они когда росли ,то , кто первый встал того и тапки..они на перегонки жрали..как родители ,так и дети..а сладкий кусок мать всегда прятала для отца..а то эти сожрут гады - дети..мы росли по-другому, хоть и не шикарный стол,но с уважением и всё" пополам"..а как можно при миллионах жить будто завтра крохи не будет мне не понять..бабан когда до меня приходит сжирает столько..я задумываюсь в куда лезет? |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 18:28
Распечатать
|
||
Мультик тоже хорош, но книга это книга... Здесь тоже ее нет...И Винни Пух тут американского разлива... мда-с... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
дык зачем тебе зонт при мафынке? ну, у меня тут пока ликбез идет про семью, про дружбу, про обязанности.....а то пока только одни права знаем и накачиваем их дома пусть в школе качает сколько влезет, их этому там учат - пусть расхлебывают |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 18:32
Распечатать
|
Lerochka
Переходят улицу в Брайтоне два старых еврея. Перед ними останавливается машина и чёрный парень на английском спрашивает как куда-то проехать. Двое молча смотрят на него, он повторяет вопрос, реакция та же. Он, начиная выходить из себя, орёт вопрос им в лицо. Они mолча смотрят. Парень даёт по газам и уезжает. Один из стариков смотрит на другого и говорит: - Ну что, Сёма, помог ему его английский? Вот и у меня так же, масса впечатанных в мозг цитат из литературных произведений, a применить могу лишь здесь на форуме. Даже Гессе (любимый автор моего Любимого), если надо процетировать, перевожу с русского на английский (а его ещё до того с немецкого перевели ) Знаешь, Винни Пух (книга на английском) ето кладесь цитат. Мультик, конечно, не то. Я как-то видела отдельно изданную книгу "цитаты из Винни Пуха", до сих пор локти кусаю, что не купила. А найти нигде не могу... |
кенга |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Девы, вспомнила свою историю... только вы тапками в меня не кидайте! Преамбула: Росла единственной дочкой, в общем- все самое вкусное было для меня. Ну и как полагается дожила до девического состояния и как полагается замуж вышла. Хорошо живем, питаемся отдельно. Я варю супчики куриные, жарю курочек- цыплят табака, тогда много кур продавалось. И все ножки - т.е. окорочка сама съедаю. По привычке! А молодому мужу- грудки, крылышки... Прошел год и молодой муж со слезами на глазах- что потом отрицал- взмолился: Я тоже люблю ножкиииии!!!!
Скажу честно, мне было стыдно. Стали поровну есть Ну, а потом родился старший сынулька и пошло- все самой лучшее- ему, крошке! Потом второй. Сейчас обоим крошкам уже по 1.84см! И что интересно- 1 любит окорочка, а второй грудки- всем нам на радость |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 18:38
Распечатать
|
||
innok
Зато как применить! Хорошо, что есть перед кем блеснуть, я заценила и даже очень, и я не одна К стати про книги, я читала в детстве " Алиса в стране чудес" не адаптированый вариант, и половины не поняла, во взрослом возрасте-дошло. Но процитировать- увы.... А хоцца |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 18:43
Распечатать
|
||
Lerochka
С чёрно-белой графикой, да? Тоже помню Lerochka кенга Любаш, дети все разные и подход к ним ко всем разный должен быть. Любить их только надо А у меня, наоборот, я со своим "печеньем", всё самое лучшее поначалу мужу отдавала... К чему ето привело? К полной его уверенности, что так и должно быть, ну а потом и к разводу |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
innok а здесь можно послушать часть цитат
Цататы Винни Пуха Ты не Бенджамен Хофф Дао Винни-Пуха имеешь в виду? тогда ее можно скачать на Альдебаране! Это сообщение отредактировал кенга - 13.06.2009 - 18:47 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 18:45
Распечатать
|
Lerochka
innok у меня есть эта Алиса, я её повсюду за собой таскаю |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 18:50
Распечатать
|
кенга
Спасибо, пошла... Прелесть какая.. innok Ага, с его набросками и черновиками...У меня ее к сожалению нет больше, мамня одолжила кому то в Москве и не вернули... |
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |