Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рыбки и не только

()

Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 0

ЛОГа, значит условия довольно хорошие...вот и живут smile.gif
SvetikGraz, красавицы...мне вот как раз больше всего золотушки и цихлиды нравятся...только насмотревшись в магазине огромедныйх цихлид...испугалась...или не до такого размера вымахивают? Я, кстати, этим летом из малька маленькую цихлиду вырастила wub.gif прелесть на это смотреть...как быстро растет...уже см. 3-4 без хваста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
SvetikGraz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 103

Gri А малек откуда появился? wink.gif
У нас есть цихлиды и больше 10 см, а есть и мини-цихлики до 5-6 см. Но наблюдать за рыбами так прикольно! Мимо аквариума пройти невозможно! Они куда ты идешь, туда и они плывут. Если я буду влево-вправо ходить, то и они так же плавают! Они у нас постоянно голодные какие-то, хоть и 2 раза в день кормим! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

smile.gif малек...проводили спасательную операцию в акве начальника laugh.gif и вот теперь у нас эта цихлидка живет с барбусами, скалярией и сомиками...надо будет уже отсаживать...а то начинает проявлять интерес к барбусам smile.gif
вот так купишь мини-цихлиду...а она вырастет в бахилу в 30 см...придется акву на пол квартиры покупать tongue.gif
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

SvetikGraz
200 литров? wacko.gif мамадарагая... где ж Вы воду для замены выстаиваете? Или в Австрии таким не заморачиваются, а всякими растворами воду подготавливают?

а кормить рыбок, насколько я помню из прочитаной литературы, можно/нужно в зависимости от размера до 4х раз в сутки.
я своих сантиметровых неонов раз в день кормлю и ни разу недоеденого не оставалось. А вот таких монстров и 2жды... хм... однако, никто еще не слышал про рыбок, сдохших с голоду ;-)

Gri
классно! но за барбусами надо следить. и плавники пересчитывать регулярно biggrin.gif
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

хорошая идея tongue.gif

я вот воду не отстаиваю...просто из-под крана нужной температуры через душ...чт хлорка улетучилась...ну и городок небольшой...вода более-менее smile.gif
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

да, в России вообще вода -- песня! не знаю, насчет Москвы, но в моем родненьком городке rolleyes.gif на прошлый НГ ездила туда в гости и всем телом отдыхала от киевского водопровода типа "в вашей хлорке воды не обнаружено".
И всё же день водичка постоять должна бы.
Хотя, если рыбки не жалуются wink.gif
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 3

А у меня живут цихлиды. Название - не зняу. Когда купила их , они были малыши- сантиметров по 4-5... За семь месяцев малыши выросли. Самец сеичас сантиметров 17 .Красавец с мордашкой похожей на минибас. )))
Раньше были золотые, точнее из их рода- оранды. Люблю я этот вид, но породистые они очень капризные.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Taika
4-5 см??? малыши??? blink.gif

а 17 см -- это уже и наесться можно laugh.gif
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 3

ЛОГа
Ну что сделаешь... Такие вот малыши...:-) А сеицахс вот у нас беда прямо ткаи. Мужик уж больно агрессивный. Они у меня разделены в 250 литровом аквариуме прозрачной перегородкой. Самочка уже несколько раз бросала икру вхолостую. Вчера вижу , снова очистила до, и собирается икриться. Ну я приподняла стену и пустила к ней самца.... МаМАДОРОГАЯ!!! ohmy.gif Он её побил- гад этаки!!! Никакого уважения к даме, млин!!! mad.gif Пришлось выгнать и снова разделить. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Taika а фотка есть...уж очень хочется поглядеть smile.gif
SvetikGraz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

ЛОГа
200 литров это маленький аквариум! Для цихлидок -чем больше, тем лучше!
А с водой вообще нет проблем. Я беру прямо из под крана, сразу нужной температуры и сразу в акву! показатели воды из-под крана супер- нитраты и нитриты-по нулям. Правда когда меняю около 50% воды (если вдруг необходимо так много!), то у нас продается раствор, который воду из-под крана сразу превращает в пригодную для аквы. У нас в Австрии проблема с кальцием в воде! Ух и ненавижу я его! Такая накипь на чайниках! Да и у аквы на границе, по краю воды стекло постоянно надо очищать от белого налета! Но это не так сташно, как хлор в воде в городах России. Не забуду Ростовскуй и Московскую водичку! biggrin.gif А вот в Сочи, у меня дома, отличная вода! Пить из под крана-одно удовольствие. Я слышала, что лучшая вода считалась раньше в Сочи и в Ереване.
Сейчас у меня опять две цихлидки носят мальков во рту! Что-то на них напало! Постоянно кто-то в акве носится с икрой!
biggrin.gif Taika
А может тебе надо другую самочку купить! Невзлюбил самец-то твою самку! Часто после подсадки другой самки самцы успокаиваются, находя свою любовь! tongue.gif
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

SvetikGraz
Поздравляю с грядущим пополнением! wink.gif
панимаите, с моими 23 л... 200 кажется чем-то навроде бассейна.
Ратсворов и тут пруд пруди, но я предпочитаю воду отстаивать, а не вздабривать доп. добавками rolleyes.gif
В воде кальций? Правда кальций? blink.gif прям молоко, а не вода получается huh.gif
не фтор (фторид)?

SvetikGraz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

ЛОГа
Ну и задачку ты задала !!! biggrin.gif На немецком звучит эта шкука так-Kalk. Ну я и думала всю жизнь, что это кальций! А ты заставила меня сейчас в словарь залезть и оказалось, что это не кальций, а известь! Во прикол!!! Честное слово, даже не могла подумать, что я ошибалась все время! Спасибо за то, что хоть сейчас заставила меня посмотреть в словарь! biggrin.gif А то бы всю жизнь ошибалась!!!!!1
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 40

про голодных рыбок: сын моей подруги очень хотел иметь рыбок. Сотрудник принес обычных гуппи в банке, дал инструкции. Через некоторое время подруга жалуется: наши гуппешки сильно разножаются, уже места не хватает!
А сотрудник и ответил: "Кормить надо больше! "
-------- мы долго-долго смеялись!
Вот такие гуппешки- если хочешь иметь их в большом количестве. то надо мало кормить biggrin.gif
SvetikGraz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

кенга
У меня в детстве тоже были гуппешки! Так это была КАТАСТРОФА! Поговорка " плодятся как кролики"- ошибочная! правильная "Плодятся как гуппи!" biggrin.gif
Кстати, моя цихлида сегодня выпустила изо рта потомство... И где они теперь затерялись ..ыщы-свыщи их! Я за этой чумной мамашей 3 недели по всей акве гонялась- так и не поймала стерву! Надеюсь, хоть парочку умненьких выживут от этих монстров! Вторую будущую мамашку я уже и не буду гонять по всему аквариуму! Хай наслаждается, да вынашивает детенышей! Устала я от них уже... wacko.gif
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

SvetikGraz
как там мать Цихлида поживает?

а у меня улитки выводок по водорослям развесили. Кому желтых улиток? laugh.gif можно даже на гарнир biggrin.gif
SvetikGraz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

ЛОГа
Да повыпускали все мои мамашки изо рта мальков уже! Теперь они прячутся в зарослях растений или под ракушками. Самые первые уже около 1.5-2см, а последние около 1см. Не знаю как их поймать. Пусть уж , наверное, живут в акве со всеми, пока не будут свободно плавать (или пока их взрослые не поедятsad.gif( ) Естественный отборссс!:))) А у меня нет улиток.. Они заразы все растения хрумкают!
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

SvetikGraz
поздравляю с мальцами!
хм... для их отлова могу разве что предложить следующее -- провести отлов, когда будет очередная замена большого количества воды в акве. т.е., когда старая вода будет уже частично слита, а новая -- еще не долита. все же ловить рыбок в меньшем объеме воды легче -- им бежать особо некуда wink.gif

а вот аква без улиток blink.gif они ж не только растения хрумкают, они еще и ...кхм... продукты жизнедеятельности рыбок поглощают... и сдохшую особь, если вдруг, съедят...
SvetikGraz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

У нас столько всяких растений в акве, что просто не реально их поймать! А еще по середине лежит большая поводная лодка затонувшая с различными отверстиями-укрытиями..Сантиметров 60 в длину... Так что если туда рыбы запрятались-то хоть чё делай- не выловить их...
А про улиток это хорошо.. Надо будет в магазине спросить какой-нибудь вид, который не очень растения поедает.. может и предложат что-то...А то этих самых продуктов жизнедеятельности у нас в достатке!)))
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

SvetikGraz
а если и лодку выловить, "на профилактику" wink.gif
SvetikGraz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

да это не реально! У нас аква в нише стоит и нет места для поднятия в вертикальном положении этой лодки! (наверху расположен шкаф!) Только при пустом аквариуме можно выдвинуть вперед аквариум и убрать лодку...или передвигать с места на место лодку.
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

blink.gif так вы что акву полностью вообще не моете?.. sad.gif
SvetikGraz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

ЛОГа
Что значит полностью не моете??? Насколько я знаю, на 100 процентов менять воду нужно только в крайних случаях, бактерии нельзя вымывать полностью. А воду на 30 процентов меняем еженедельно.Это если маленький аква, то там можно менять полностью воду, а в нашем (200 литров) полное биологическое равновесие и его нарушать нельзя! Да а аква у нас всего с начала октября, так что он молодой еще. tongue.gif
А вы на 100 проц. часто меняете воду? У меня 5 лет назад был тоже аква на 120 литров в течение 3 лет пару раз меняла на 100 процентов воду, и то из-за того, что тек аква и надо было переделывать его. И вода была кристально чистой и рыбы без стресса обходились! biggrin.gif
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

SvetikGraz
ко мне можно на ты wink.gif

так сложились обстоятельства, что аква мылась полностью четыре раза за неполный год существования (у меня запущен с апреля 2007)
а вообще, когда мне его вдруг подарили, перелопатила кучу форумов и статеек. многие подтверждали, что необходимость полностью мыть есть раз в сезон.
но может это дань совковской аккуратности? tongue.gif
как по мне, если рыбки не дохнут, то пусть живут smile.gif

Это сообщение отредактировал ЛОГа - 26.01.2008 - 00:36
SvetikGraz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

ЛОГа
Я тоже перечитала кучу литры и с аквариумистами здесь говорила и все говорят, что нарушать балланс не надо. Проблема у нас возникает когда надо сифонить акву... Не очень удобно рукой к дальней стенке аквы подлазить. А еще у нас прикол-после доливания воды свежей-в акве поднимаются нитраты, хотя вода из-под крана с нулевыми показаниями нитратов.. Почему это происходит-не понимаю. Может когда заливаем воду с низу поднимается грязь с нитратами.. Надо как-то собраться и хорошо просифонить дно, а не только поверхностно. Но я это ненавижу делать... biggrin.gif
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

SvetikGraz, мб сомиков дружелюбных подсадить (напр коридорасиков rolleyes.gif) будут подъедать остатки пищи со дна... smile.gif
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Повар-любитель

Спасибок: 98

Я вам ещё не всё рассказала.

У Наташи со Всеволодом в воскресенье был день рождения и они друг другу подарки дарили (я - в Москве, Саня - в больнице, вот они вдвоём и праздновали).

Приезжаю домой, иду к детке в комнату, а там аквариум.
А в аквариуме.....

Я вам ещё не всё рассказала

Вот такое чудовище 20см длиной!
У меня волосы не только на голове, но даже на ногах зашевелились.
Наташка её обожает. Гладит, целует, кормит, купает.
Кстати, оказалось, что эта животинка чудненько может эпиляцию проводить.
Дочь посадила её на сгиб руки, так та с хрустом начала волоски под корень сгрызать и причмокивая поедать.
А ещё она кусается как собака. Видите на пальце красное пятно? Так это она кусок отхватила, когда Наташа её кормила.

Ну и, чтобы далеко не ходить, задам кулинарный вопрос.
Муж задарил мне книжку от супер-гламурных шефов-кондитеров.
И там даётся характеристика взбитых белков - взбить "на клювик".
Никогда не встречала подобного описания.
Я как-то привыкла к "мягким пикам" и "жёстким/твёрдым пикам".
А что такое "на клювик"?
(Полная фраза звучит так: Белки (220г) взбить "на клювик" с сахаром (220г).
Судя по количеству продуктов - 7-8 белков на 1,1 стакан сахара, - это всё-таки мягкие пики...)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 11

КутоваяИрина
цитата:
А ещё она кусается как собака. Видите на пальце красное пятно? Так это она кусок отхватила

Может она так целует?! tongue.gif Очень интересный подаро! Но чтоб аж 20 см blink.gif Здорово! Главное дочке по душе, рада за нее. А какой прок в хозяйстве
Это я про депиляцию
wink.gif
PM
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 2

КутоваяИрина
представила себе депиляцию в зоне бикини )))))

да, похоже на мягкие пики, когда тянешь лопатку и получается такой клювик
PM
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 61

КутоваяИрина
Ой! Какая животина blink.gif
Всеволода и Наташеньку с днями рождения прошедшими поздравляю!
Санюшке здоровья крепкого!
цитата:
"на клювик"

Ир, вот ты когда их взбиваешь а потом поднимаешь венчики, то появляются "пики" твердые - это когда стояком, а "на клювик", это когда вниз верхушка клюет, то есть чуть падает. Это выходит мягкие пики.
Это я так предполагаю.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0283 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>