Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Рыбки и не только.


Автор: КутоваяИрина 15.11.2010 - 20:59
Я вам ещё не всё рассказала.

У Наташи со Всеволодом в воскресенье был день рождения и они друг другу подарки дарили (я - в Москве, Саня - в больнице, вот они вдвоём и праздновали).

Приезжаю домой, иду к детке в комнату, а там аквариум.
А в аквариуме.....

Я вам ещё не всё рассказала

Вот такое чудовище 20см длиной!
У меня волосы не только на голове, но даже на ногах зашевелились.
Наташка её обожает. Гладит, целует, кормит, купает.
Кстати, оказалось, что эта животинка чудненько может эпиляцию проводить.
Дочь посадила её на сгиб руки, так та с хрустом начала волоски под корень сгрызать и причмокивая поедать.
А ещё она кусается как собака. Видите на пальце красное пятно? Так это она кусок отхватила, когда Наташа её кормила.

Ну и, чтобы далеко не ходить, задам кулинарный вопрос.
Муж задарил мне книжку от супер-гламурных шефов-кондитеров.
И там даётся характеристика взбитых белков - взбить "на клювик".
Никогда не встречала подобного описания.
Я как-то привыкла к "мягким пикам" и "жёстким/твёрдым пикам".
А что такое "на клювик"?
(Полная фраза звучит так: Белки (220г) взбить "на клювик" с сахаром (220г).
Судя по количеству продуктов - 7-8 белков на 1,1 стакан сахара, - это всё-таки мягкие пики...)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)