Одесса() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Одесса() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 03:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Hamtaro
|
||
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
валерия66 Лерочка в 84 я была в 4 классе. В центр приезжала только с родителями, что там у нас было вообще плохо помню. Вот свой район помню хорошо. Одесса вообще не обычный город. Ее можно увидеть по-разному. Кто-то теряет голову, когда приезжает, особенно летом. Кто-то наоборот говорит, что провинциальное местечко и ничего особенного. Я так жду теплых дней. Мы с друзьями выходим на пикнички. Разжигаем костер, жарим сосисочки на прутиках. Летом, под вечер тоже ходим к морю. Где-то на предыдущих фото я показывала дельфинарий, так под ним тоже плиты, похожи на Аркадьевские. Вот туда мы и ходим. Часто бывало, что в это время шло шоу. Мы уже всю программу Дельфинария на изусть знали Особенно интересно было, когда к дельфину подносили микрофон и он начинал "петь". Но я в Дельфинарии не была ни разу Все знакомые, кто были на шоу, говорят, что прошибает до слез, от того какие дельфины умные.
|
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Hamtaro
Наташенька , как ты хорошо и интересно пишешь такие хотографии красивые У меня вопрос Если будет время , может быть немного напишешь об том где приезджающим можно остановиться , что бы было не дорого и прилично ( не шикарно а просто всё необходимое ) , может быть какой-то пансионат по близости или ещё что-то .Какая оплата берётся и есть ли различие в оплате для жителей Украины и иностранцев? А ещё я прочитала что "Редкую коллекцию античных амфор собрали сотрудники Одесского археологического музея Национальной академии наук Украины. Экспонаты найдены не только при раскопках античных городов и поселений. Амфора вместимостью свыше 15 литров найдена рыбаками возле острова Змеиный. Археологи определили ее возраст - V век до нашей эры. Изготовлена она была гончарами города Аттика, славившимися на весь Афинский Союз изделиями из глины. Много веков она пролежала на морском дне, пока не попала в невод к рыбакам" Это очень интересно и фотографию археологического музея ты показывала . Не закрывается ли музей на лето ? Наташенька , у вас в магазинах тоже продаются амфоры ? ( конечно не старинные ) |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Hamtaro
Наташенька , не смотри пансионат , только что просмотрела . Нашла не дорогую гостинницу , специально для желающих просто переночевать не в машине ( жаль что без окна , ато получается как комната в кладовке с окном дороже ) http://www.odessahotels.ru/hotel_zirka.htm |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 13:19
Распечатать
|
Вот ещё
http://www.odessahotels.ru/passage.htm но в той что подешевле летом нет горячей воды Одесситы , чувство юмора на высшем уровне |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 14:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lalisiki
Ларис, 5 баллов! это и мои вопросы когда я об отпуске в той же россии думаю! по крайней мере в музеях в беларуссии, да и в питере например - для иностранцев цена на пару порядков выше - факт! (вот для нас непонятки были - мы с россиянами были в беларуссии - вот они ж тоже не беларусы, так? правда к ним не придирались, а вот с мужа моего сдирали денюжку, и еще иногда верить не хотели что только один иностране в группе даже грозились паспорта проверить, бе....) |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lalisiki Hamtaro
Нет! Девочки, Наташа извини что встряну. Но Пассаж лучше не нужно, он очень старый и только на картинке нормально. В Аркадии есть гостиница "Аркадия", знакомые немцы отдыхали, были довольны всем, это и близко и комфортно, плюс на фонтане начиная с "Строй-гидравлики" все пансионаты дальше, нет проблем цены нормальные море рядом и трамвай, до города близко. |
||
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Lalisiki Лариса о том, что для иностранцев какие-то специальные цены, слышу впервые. У нас вроде такого нет, может я просто не в курсе?!
ЭТО ЕЩЕ ОДНА ССЫЛКА на Одесские отели и гостинницы, может для разнообразия посмотришь. Хотя в твоих ссылках тоже все ясно показано и рассказано. |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 16:45
Распечатать
|
Hamtaro
Спасибо, Наталя . На самом деле , с иностранцов часто " сдирают " больше чем с остальных жителей Украины , ( или жителей СНГ ). Часто это выглядит просто пахабно и не красиво , рекет какой-то . alisia Дело в том что дорогими номерами с шикарной обстановкой уже мало кого удивишь .А если люди приезджают не в конкретный город а , так сказать , проездом то кроме того что они тратятся на бензин , подарки , еду и т.д. то шикарные номера им и совсем не к чему . Например , мы часто останавливаемся не в ценральных городах а на окресностях,если едем на машине .Условия отличные , что бы переночевать -выспаться нормально + поесть + душ ( если надо то доплачиваешь пару евро за душ), телик посмотреть и это стоит +-29-36 евро на три -четыре места в номере за ночь . ( под Парижем , например ) Конечно дорого стоят номера в гостиннице но сам прикол что бы найти не дорогой номер но приличный . У меня у коллеги сыл ездил в Австрию месяц назад и за 8 ночей заплатил 50 евро ( тоесть фактически за восем ночей заплатил 50 евро за проживание ) Как такое может быть ? Оказалось что они с друзьями - 8 человек поехали . День ,а вернее ночь в номере стоит 50 евро , это частный сектор с 8 (!)лежачими местами ( причём условия очень хорошие , так что все остались очень довольны и очень хорошо отдохнули . |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 17:02
Распечатать
|
Кстати для примера ,могу показать страничку где можно переночевать в Германии , прилично , со всеми условиями и не догоро .
За свои слова отвечаю . Если нажимаете на Ferienwohnung то высвечиваются номера , причем каждый номер это отдельная квартира , причем каждая кварира занимает весь этаж Так что если вы снимаете один номер то в вашем распоряжении весь этаж Вот к примеру второй этаж расчитан на 2-5 человек http://www.ferien-in-fischbach.de/de/index.php?cs=2-2 На первом этаже на 2-3 человка ( можно с животным ) http://www.ferien-in-fischbach.de/de/index.php?cs=2-1 и третий на два человека . http://www.ferien-in-fischbach.de/de/index.php?cs=2-3 Это прайс http://www.ferien-in-fischbach.de/de/index.php?cs=3 Например , второй этаж , оплата расчитана на 2 человека -26 евро за ночь ( за номер а не за человека .За каждого следующего доплата +- 5 евро ) Вот , это прикольно , мы там останавливались и остались очень довольны , ещё планируем туда наведаться ( и надеюсь не раз ) ,смотреть там есть что и отдыхать можно по полной программе |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 17:03
Распечатать
|
Маня
У меня часто такая проблема , если я еду в Украину с своим мужем , поэтому я покупаю сама билеты на концерты и т.д. а мой муж стоит " за углом " |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 17:05
Распечатать
|
Hamtaro
Но в любом случаи, в Одессу мы обязательно приедем , если не в этом году то уж в следующем точно , так что время у меня есть для поисков места для остановки |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 17:11
Распечатать
|
Lalisiki
А я предлагала варианты именно с этой позиции,прекрасно понимая, что лишние траты не нужны и пансионаты именно то что нужно,их в Одессе достаточно много. |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 16:49
Распечатать
|
alisia
Ты имеешь в виду эту" Аркадию" или какую-то другую ? http://www.odessahotels.ru/arcadia.htm Я прошлась по ссылкам пансионатов и они достаточно дороги , да ещё и берётся с одного человека а не за номер , если есть конкретная ссылочка с указанием не дорогих цен ( в пределах от ,,, и до 70 евро за номер , желательно с четырёх местным размещением ) и описанием , фотографиями - буду очень признательна |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 17:16
Распечатать
|
Lalisiki
Нет, это другой. Посмотри эти. http://www.odessakvartira.com/apts.asp?apttype=C http://www.odecca.ru/pansionat_mirniy.shtm http://www.odecca.ru/sanatorium_krasnie_zori.shtm http://www.odecca.ru/sanatorium_lermontovskiy.shtm http://www.odessahotels.ru/ То что номер 2x-3х местный, пусть тебя это не пугает, на месте всегда можно договорится за мизер.плату (пару гривен) и поставят лишнюю кровать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 17:31
Распечатать
|
Экскурсии в Одессе http://www.odessahotels.ru/excurs.htm
|
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 21:42
Распечатать
|
alisia
Ты подразумавала под "Строй-гидравлики" вот этот санаторий ? http://www.odecca.ru/sanatorium_magnolia.shtm Не плохо , но опять же "Цены на путевки приведены в долларах США на 1 человека в день" таким образом нам на четверых ( ребёнок до 6 лет я в оплате сейчас считать не буду ) нужно выложить 120 долларов минимум за день проживания по самому скромному тарифу Ещё вопрос , может кто-то в курсе "Путевка в 2-х местный Стандартный номер в блоке из двух номеров " - что это означает ? |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 21:48
Распечатать
|
alisia
Что значит "Цена $69 Цена за 1 ночь +$20 Цена за 2- 4 ночи +$10 за ночь " Я не много торможу , сколько стоит оплата за квартиру в день ( обычно считается за ночь ,т.е. таким образом у отдыхающего не один день а два ) http://www.odessakvartira.com/ind_apartment.asp?ID=99 |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 21:53
Распечатать
|
alisia
О!Спасибо огромное Еще не всё просмотрела но уже нашла подходящее , например вот это , сохраняю в фавориты для детального изучения http://www.odecca.ru/pansionat_mirniy.shtm |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 22:08
Распечатать
|
alisia
Я так прикинула что самый подходящий вариант только тот что я нашла в твоём списке Пансионат "Мирный", г.Одесса "Стандарт" 3-х местный номер - 22,00 $х 3 =66 $. Во всех остальных местах либо дорого( если просчитать на количество человек ) либо не достаточно лежачих мест ( я имею в виду что одну кровать ещё можно притащить но не две же , хотя ... ) Ещё разок просмотрю , может что-то проглядела . В любом случае ещё раз спасибо за беспокойство Это сообщение отредактировал Lalisiki - 1.03.2008 - 23:17 |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 01:55
Распечатать
|
Я по новой просмотрела ещё гостинничные номера , впринципе можно найти подходящее даже в 2 звёздочных
Да , тема для размышлений и планов есть , остаётся всё состыковать и приехать . Иннок вот тоже собиралась или она уже приезджала ? |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lalisiki
Иннок застряла, и вообще непонятно что у неё с планами на март, не говоря уже о более далёких месяцах |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 02:02
Распечатать
|
alisia
Насчет оплаты за экскурсиии , мдддя .... времени зря не теряют Но это нам наврятли пригодится , обычно мы сами находим то что нам нужно , в крайнем случаи спрашиваем и нам обьясняют и показывают бесплатно |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 02:05
Распечатать
|
innok
Ну ты даёшь , ты как партизан А что относительно 2009 года , летом ? Ну давай , решайся , вот видишь , даже можно нормально остановиться и отдохнуть . Увидимся |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 10:23
Распечатать
|
Мне вчера возле супермаркета дали листовку в руки, там написано, что городская мэрия подписывает договор с иностранными инвесторами о превращении Лузановки в благородную курортную зону. Кто помнит фильм Золотой Теленок, это тот пляж на котором Бендер "расколол" Скумбриевича. Незнаю пока, хорошо это или плохо? В листовке написано - подумайте где будут гулять ваши дети? Ну в конце-концов не обнесут же они пляж и парковую зону колючей проволокой?! Нужно поискать в инете, что об этом пишут.
Нашла у себя фото Лузановского пляжа. Я живу от этого места в 20 мин езды на велосипеде. Это место называется Крыжановка, не далеко от Лузановки. |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 13:10
Распечатать
|
Hamtaro
Наталя ,хотела ещё спросить ,у вас вход на пляж платный ? Я слышала от подруги , которая ездила в Крым и говорила что чистые пляжы сделали платными , около 10 долларов с человека . Как у вас обстоит дело в этом плане ? |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 17:13
Распечатать
|
Hamtaro
Наталя ,ты наверное на этом пляже часто бываешь ? |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 19:28
Распечатать
|
Lalisiki Лариса у нас с 2007 года отменены все платные пляжи. Может быть на побережье встречаются не большие отгороженные участки, мои друзья вроде ходят на такой, но там вход 6 у.е.
Раньше когда не работала, то ходила на этот пляж, что показала. Эти фото я делала в октябре-ноябре 2006 года. А этим летом удавалось освобождаться после 15 часов и поэтому бегала на пляж в центре. На плиты возле Дельфинария. На спине лежать удобно более-менее, а вот когда на животе, то под локти приходилось шлепки подставлять У нас прошлым летом на всех пляжах был просто биток. Был большой приток туристов и приезжих. Сегодня ездили к свекрови, проезжали Лузановку и видели людей, которые выстроились вдоль дороги с плакатами выражающими протест. Пару человек видела в очень не трезвом виде И не понятно они действительно против или так просто вышли провести время. |
Liska |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Hamtaro
Ага, или им за это заплатили. Как у нас тут в Киеве постоянно какие-то протесты. Им за день нормальные деньги платят. Собирают их всех в одном месте, потом делят на группы и главное все равно за кого ты за Тимошенко или Януковича, тебя ставят, куда хотят, а в конце дня выдают "запрлату". Вот такие вот протесты. |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 11:24
Распечатать
|
Hamtaro
Наталя , спасибо за разьяснение . Я так посчитала что день проживания + просто пойти на пляж с моей семьёй( уже даже еду не считаю ) у меня в Одессе будет стоить около 100 долларов в сутки Есть только одно утешение , хоть тебя и девочек с Одессы увижу , так что ... надо начинать копить деньги |
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |