Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Люблю я макароны! |
Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:41 |
Diver А мне нравятся Таглиателли (так, кажется?-плоские широкие волнистые макаронины) с лососем в сливках. Надо нагреть в кастрюле с толстым дном сливки жирностью не более 20%, как дойдет до кипения( но не кипятить!!) покрошить туда 150-200 г сыра с плесенью, например, Дор Блю. Помешивая, ждать, пока разойдется-мин 5. Держать на маленьком огне, чтобы не булькало! Положить в соус нарезанное ломтиками 1-1,5 см толщиной филе лосося, подержать на огне мин 2-3 и снять, накрыть крышкой и отставить в сторону-дойдет, пока варятся макароны. Пряные травы лучше использовать в умеренном количестве, чтобы не перебить тонкий вкус сыра. На горячую тарелку выложить макароны, сверху лосось с соусом, украсить зеленью. Блюдо крайне простое в приготовлении, но и эффектное и вкусное одновременно, попробуйте. Да, если готовите соус в тонкостенной кастрюле, с огня не убирать до готовности рыбы. |