Что мы читаем |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что мы читаем |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Наталь, вчера начала читать по твоему совету Столпы земли, читала аж до двух часов ночи. Идет очень легко, все представляю во время чтения, будто фильм смотрю. Много немогу читать, муж сгоняет с компа, а так бы наверное читала целый день.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Oxana-MONAMI
Я и Люку ее купила, он теперь "Московскую сагу" заканчивает и начинает Кена Фоллета "Столпы.." читать, очень советую всем - книга приятная, прям жуть какая хорошая. |
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 07:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 203 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Индия |
Тоже верно. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 11:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
А я в 7-й, не меньше, раз перечитываю книгу о Раневской. Обожаю Фаину Раневскую. Потом перечитаю "Рина Зелёная".
Такие замечательные актрисы, на мой взгляд. |
||
|
Margo |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 0 Пользователь №: 534 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Россия,Ижевск |
Fishflorentine , Жапризо у меня - из любимых,
Cher , а я последнюю книгу Донцовой даже дочитать не смогла, точно, пишет как под копирку. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 15:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Margo
Ага, и всё у неё на игре имён построено. Так запутано! А Подушкин-Тюфяков меня просто бесит со своей чокнутой мамашкой. |
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 16:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Margo Janochka
Я тоже от нее что-то устала, уже перестала покупать. А Подушкин и впрямь не мужчина, а размазня, мне с ним серия вообще не нравилась, а уж мамаша..... |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 16:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
IRENA, всё-таки женщина не всегда может достоверно излагать от лица мужчины.
|
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Я тоже мужу так сказала, когда он, почитав, сказал:"Не, мужчины не такие! |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Cher
Хотела в Озоне заказать Столпы, а нет там, не нашла. Janochka Раневскую люблю и еще Чурикову! А что у тебя Раневской есть? У меня Разговоры с Раневской и ее Афоризмы. Вот дама была, а? "Ну эта, как ее, такая плечистая в заду". "Мне осталось жить всего сорок пять минут. Когда же мне все-таки дадут интересную роль?" Каждое слово - перл. Совершенно необыкновенная, при всей своей хулиганской манере интеллигентна и тонка до умопомрачения. Обнаженное сердце. А мимика? Сколько ее читаю, столько сопереживаю ей просто до слез. Щас заведусь и ну до посинения о своих отношениях с Раневской. А фильм Благославите женщину не видели (Маконий, смотри, плз, мимо)? Там госпожа Чурикова в роли актрисы. На мой взгляд, она вывела там Раневскую, а вы как думаете, если кто смотрел? IRENA Ирэн, там у Подушкиной мамашки есть очень смешные сцены, которые меня смешат просто всегда без исключения. Самое-самое - это где она на вокзале каблуком сапожка застряла в решетке. Идиотизм редкостный, а смешно жутко. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Delphin
читай с Альдебарана |
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 08:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 203 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Индия |
Чуть ли не год читала книгу «The Tao of Physics» Фритджофа Капры, без конца назад приходилось возвращаться, так как многие идеи забывались. А у Донцовой у меня хватило терпения прочесть только "Черт из табакерки", местами было занимательно. |
||
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Девочки, огромное спасибо, за эту темку! Теперь не возникает проблем с выбором чтива!
Отдельное спасибо, Cher, читала практически все, что было рекомендовано и осталась очень довольна. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Cher
с монитора меня надолго не хватает. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 15:26
Распечатать
|
||
Это потому что я "всеядная", а еще потому, что много времени читаю рецензии и скачиваю книгу только тогда, когда рецензии процентов на 80 положительные. |
||
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Кто-нибудь читал Лауру Эскивель - "Шоколад на крутом кипятке"?
Форум, как-никак, кулинарный! |
klukva |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 17:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Vlasta
Я читала "Горячий шоколад", автора не помню - помню что латиноамериканская тетенька какая-то. Это случаем не одно и то же? |
||
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Оно самое. Теперь какая-то серия выпускаться стала - на такую же странноватую тему. Я прочитала "Как приготовить курочку", но книжку схватила случайно, в гостях, не скажу даже автора - кто-то англоязычный, и видела в продаже кнгу под названием "Кухня" - автор какая-то японка -а тема и серия все таже.
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Vlasta мне эта книга тоже понравилась. Если уж нечто кулинарное, то надо не забыть и "Донна Флор и 2 ее мужа" Жоржи Амаду.
|
Nadiya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 297 Спасибок: 3 Пользователь №: 109 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Прочла И как ей это удается - Очень рекомендую!!! ДОбрая, смешная и грустная книжка. Особенно рекомендую работающим мамам
Сейчас увлеклась Бодо Шефер - О деньгах. У него есть очень хорошая детская книжка "Мани или азбука денег" С нее и началось. ОЧЕНЬ ПОзнавательно. Ведь действительно, нас не учат оброащаться с деньгами (ну не всех наверное, меня и многих моих знакомых не научили) И читаю "Московскую сагу" - плююсь. Неприятная книжка, особенно неприятна зацикленность автора на половом вопросе - я наверное ханжа. Мне неприятно. Сейчас на середине второй и раздумываю - заканчивать или ну ее. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 18:47
Распечатать
|
||||
Я ее сейчас читаю и просто удивляюсь...в плохую сторону.Мне не нравится, потому что то, что описывается - это не семья, елки-палки...Ну а муж у девушки был такое, что и врагу не пожелаешь. Короче, сейчас я на последних страницах, а кроме звона в голове и бесконечной бубни главной героини ничего не осталось.
Муж тоже плюется,хотя и читает, но на самом деле, в жизни половой вопрос - это еще круче, чем описывается в "М.с", не забывайте, что книга написана мужчиной, где вы видели не вульгарного мужчину? |
||||
Nadiya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 297 Спасибок: 3 Пользователь №: 109 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А мне показалась как раз классическая семья описана. Меня "Как ей удается" заставило по другому взглянуть на отношения со своей мамой (они очень плохие) Во всяком случае, мне кажется много совпадений с реальностью.
МС Круче конечно. ТОлько не хочу я читать про мастурбации етк. Оно мне надо? Ну собственно я и не читаю. Но на душе гадко. И аналогии с животными мне не нравятся. И не нравится как он помощь американцев в войне интерпретирует, но тут не могу упорствовать - я не знаю, что там реально происходила. НО когда мне мой муж начинает говорить, что войны выиграли американцы я начинаю беситься |
Cher |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 19:02
Распечатать
|
||||||
к счастью, мне удалось в своей жизни работать не только с бизнесменами, но и с бизнесвуменами Примерно такой же значимости и занятости, как и в книге...И мужья не работают. Хах! Так мужчинки без разрешения пукнуть боятся, не то что. Воспитывают и детей и внуков и готовят и за садом смотрят. По книге девушка умеет делать невероятное, но вот создать счастливую семью не умеет. Так вопрос, а зачем ее тогда вообще создавать? Надо делать хорошо или никак. Такое противоречие с названием очень сильно бьет по впечатлению. Ну а мужа урода, прям, описали какого-то.
ну вот и я о том же, кто не хочет, тот не читает, но ведь в реале еще хуже, так что же, логично, если взять и не жить? Или жить, закрыв глаза? |
||||||
Nadiya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 19:09
Распечатать
|
Да нет. Просто зачем об этом писать (про половой аспект)
Насчет бизнесвумен - у меня подруга только родила, через 4 мес после родов вышла на работу - Не скажу что она бизнесвумен (А ля Клара Фиоре) но тем не менее - полная занятость у любой женщины вызовет такие же проблемы как у героини книги. Про хорошо или никак - так героине то на работе ХОРОШО! это вот и дилема - ей и работать хочется и семью (ни или хотя бы детей чаще видеть) Мне кажется это просто отношение к работе у вас чуть чуть другое (никого не хочу обидеть, камнями не кидаться!) |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 19:11
Распечатать
|
||
Nadiya
А чего беситься-то? Можно просто почитать об этом что-нибудь серьезное и расставить точки над i. Мой тоже мне поведал об истинном положении вещей. От него же узнала о том, кто на самом деле изобрел радио. А то все считала, что Попов, как в школе у нас учили. |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 19:13
Распечатать
|
||||
у меня? у меня к работе такое отношение, как у героини в книге. Только вот к семье иное отношение.
как зачем? чтобы реальнее книга была, ближе к жизни |
||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Идеи витают в воздухе....
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 21:54
Распечатать
|
MaKosh
Ага, болящая проявилась! |
Nadiya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 12:15
Распечатать
|
Delphin Посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать, чтоб расставить точки над i. Я пока эмоционально к этому подхожу, сопоставляя потери русских в войне и датчан ( 20 млн и 8 чел!!) Мне кажется, что мой муж, как представитель датского народа, которы сразу сдался не имеет права вообще упоминать победу.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 13:45
Распечатать
|
Nadiya
Понимаешь, иногда участие в войнах оцениваются не людскими потерями и не жертвами, а так же и поставками продовольствия и техники. В данном случае, разумеется пушечное мясо оценивается ниже, что дает возможность отдельным странам считать, что войну выиграли они. Если посмотреть с этого ракурса, то понять вполне можно, ну а зная, какую пропаганду среди своих граждан проводят страны, то логично с уважением отнестись к тому, что муж учил в школе и т.д. Мы же - жертвы своей политпропаганды, нас тоже нужно уважать. Так что лучше с мужем не спорить, а спокойно остаться "при своих". Я раньше тоже спорила, но потом тоже пришгла к выводу, что война все же была не только патриотическая, а мировая, участвовали многие страны, разумеется, жертвы и погибшие были не только с русской стороны просто с нашего, советского ракурса рассматривать события - некорректно. |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |