Что мы читаем |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что мы читаем |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Неужели у нас нету темы про то что мы читаем? По крайней мере в списке тем раздела не нашла. Если такая уже есть меня туда пинком, пожалуйста
я тут последние дня запоем читаю Лууле Виилму. Есть ещё такие кому она нравится? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мы накупили кучу книг! Сейчас я читаю Шекли и Саймока, Агата Кристи своей очереди ждет (22 тома)
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 08:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
MariaL Лууле Виилму я не читала, но знаю о ней её книгах. Так жаль, что она погибла.
|
||
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
А я недавно в библиотеке взяла первую книгу Вересова "Черный ворон", прочитала запоем и теперь не могу, хочу дочитать все остальные книги! Уже попросила выслать мне их из России...
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ksyu, я когда-то смотрела сериал по этой книге, но его показ прервали, а мне ну очень хотелось узнать, чем все это закончится. Пришлось читать (хотя я не люблю читать то, что уже видела). Читала с первой книжки, т. к. мне сказали (люди, кот. уже читали эту книгу), что хронология в книге другая.
Я запоем прочитала 3 книги, а 4-ая не пошла ( там рассказываеться о совсем посторонних людях, кот. когда-то пересекались с главной героиней). Ну, очень понравилась книга Пауло Коэльо " Алхимик". Хотела ее даже настольной книгой сделать. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
enotik
Ага, я попыталась дочитать в интернете, но не смогла, но поняла, что первая трилогия представляет из себя законченное произведение, а остальное он уже потом дописывал, видимо, пользуясь успехом первых трех книг. Я попросила папу прислать мне первые 3. А он еще спросил не нужен ли мне фильм. Мне он нужен? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Я думаю, что если не посмотришь, много не потеряешь. Книга в 20 раз сильней!
|
RCfan |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 12:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Не могла удержаться, чтобы не подтвердить - очаровательная книга. Говорят по ней хотят фильм ставить. Боюсь я энтого Голливуда... |
||
gatta |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
А я вот недавно перечитывала "Мастера и Маргариту". Это произведение читаю в 4 раз, и каждый раз открывается что-то новое.
Взялась за Божественную комедию" Данте. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 13:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
gatta
Я тоже эту вещь очень люблю, единственная книга, которую люблю перечитывать. Неделю назад закончила "Ангелы и демоны" Дэна Брауна, вещь сильная, до сих пор под впечатлением. Теперь жду его же "Код да Винчи". |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ника
Как я тебя понимаю насет Дэна Брауна!:D |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, найдите книгу П.Санаева "Похороните меня за плинтусом" и почитайте!
За последнее время - самое сильное впечатление... |
Basty |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я перечитываю "Театр" Сомерсета Моэма. Открываю на любой странице.
"Мастера и Маргариту" читала много-много раз. Перечитываю "Обломова" Гончарова. А нового читаю много - от Лукьяненко до Кундеры-Мураками-Кастанеды-Коэльо. Вплоть до Гарри Поттера Люблю русскую класическую литературу. |
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
А я перечитыва Сэлинджера "Над пропастью во ржи", книжка настолько соответствуе моему сейчашному настоению!!!
А "Мастера и Маргариту" обожаю, читала раз семь наверное!!!! И читаю когда негего читать. MariaL, а я такую писательницу как Лууле Виилму незнаю, к сожалению, что она написала? Ladusik, прочитала аннотацию к Санаеву, загорелась просто ужас, сегодня же пойду в книжный и куплю. Черного ворона не решаюсь прочитать, хотя в книжном видела, смотрела фильм, даже два раза, понравился. А после фильма книжки читать не люблю, боюсь расхождения!!! |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
А я просто болею Людмилой Улицкой... |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Селинджер - обожаемый мною автор...
Читала его "Ловец во ржи" в 6 разных переводах...(увы, мой инглиш не позволяет мне читать его книги в подлиннике!)... Его рассказы - это вообще удивительно! "Японская шкатулка с секретом"...читаешь и каждый раз находишь нечто новое! Парадоксы...Наверное - это для каждой хорошей книги характерно! есть стойкое чувство, что автор пишет для тебя и о тебе... "Человек. который смеялся" - это вообще отдельная песня...Это мой любимый рассказ Селинджера, еще пожалуй "Дивный день для банановой сельди"... Да - рада встретить любителя Селинджера! Как мне жаль, что он больше не пишет...Так жаль! Еще из последних читанных книг: Уолт Уитмен "Листья травы", Э.По - стихи (мне нравится, могу по 10 раз перечитывать)... Да, Лукьяша новую книгу исторг..."Гаджет" - сборник рассказов.. Начала...пока не впечатлилась. А книгу Санаева - купите...сильная вещь, жуткая, но сильная! |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 15:35
Распечатать
|
||
Что за совпадение - как раз сейчас получила рекламу от индийского интернет-магазина о новинках, в которой они как раз рекламируют книги Дэна Брауна. Заказать что ли... А какого это жанра? |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ой нет, прочитала несколько глав Санаева, дальше не смогла преодолевать отвращение. И уж совсем не смешно было. Потом несколько дней оставалось неприятное послевкусие...
Cher, таки понравился тебе Браун? А я сейчас читаю три книжки: "Медею" Улицкой на работе в свободную минуту, Olivia Joules Филдинг в фитнесс-центре и Larousse Gastronomique дома перед сном . |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 17:52
Распечатать
|
А я, пока была в России, прочитала книгу Улицкой "Сонечка" и рассказы. Про Сонечку мне не понравилось, поскольку я не люблю читать про людей, которые так уж смиренно все принимают и даже не пытаются бороться! А рассказы понравились.
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Я где-то год назад читала Пикуля "Баязет" - сильнейшее впечатление. По книге поставили фильм, который, на мой взгляд, совсем не удачный. Еще очень понравилось "Три возраста Окини-Сан".
А еще я обожаю Маркеса, самое любимое - "Любовь во время чумы". Люблю Ремарка и все его произведения. П. Коэльо "Алхимик" тоже очень понравился, а вот от "11 минут" ожидала большего. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Обожаю «Театр». Мне он очень нравится в переводе. Пыталась найти в интернете на английском, но что-то безуспешно. «Мастера и Маргариту» читаю, как только переезжаю на новое место жительства, очень придает силы, чтобы свыкнуться с новыми жизненными обстоятельствами. Улицкую тоже читала. Хорошо, красиво, но я всегда думала, что счастье - оно яркое и разноцветное, а у нее - печальное, выстраданное. Очень понравился рассказ «Дочь бухары». Начала читать «Искренне ваш, Шурик!», но не дочитала, знакомые уехали, а у них была вторая часть. Должно быть интересно. Хотя у Улицкой много всего полового, я отнюдь не ханжа, но если убрать весь секс из Шурика, то от сюжетной линии ничего не останется. Вересова осилила 3 книги, больше не захотела. После 3-ей осталось мрачное впечатление - наркота, преступность, махинации - у меня депрессия наступила. У Коэльо мне больше понравилась книга «На берегу Рио-Пьедро села я и заплакала». Сейчас ничего не читаю, так как зимой дочиталась до передозировки (5 книг в неделю). |
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Ника мне тоже Ден Браун понравился, я как раз читала только "Код да Винчи". Ты "Ангелы и демоны" в интернете читала или книгу ? Если первое, то скинь адресок пожалуйста.
|
Basty |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У Людмилы Улицкой есть роман "Казус Кукоцкого".
Получил премию "Лучший роман года" (Русский Буккер) |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Janochka
А я и не знала Как жаль. Полазила по инету оказывается ещё 2 года назад Katrusya http://www.luuleviilma.ee/?lang=en Вот сайт на котором много информации. Ещё если в поисковик задать то можно много информации на русском найти. |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Сюжет "Весёлых похорон" Улицкой-Голливуд отдыхает
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я, собственно, поттероман
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Алина! Дэн Браун очень понравился, купила и мужу - он тоже в восторге.
Девочки, особенно кто живет за границей. Хочу сказать, что купила себе маленький компик "Сони-клие", теперь читаю на нем книги. Очень довольна, советую всем, у кого средства позволят купить и радоваться. Скачал из инета - и радуйся. А еще там автопрокрутка текста есть, очень удобно. И нет проблем, куда деть прочитанную книгу. Удалил из памяти и все. |
юсенька |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 190 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Псков |
Мои настольные книги - это журнал "Иностранная литература". За последний месяц прочитала Ф.Андахази "Анатом" и "Милосердные". На любителя.
Улицкую прочитала всю, Т.Толстая иногда тоже занятна. Санаев нравится. Люблю Слаповского (помните фильм "Остановка по требованию"), обожаю Дафну дю Морье, люблю скандинавских писателей. |
Anastasia13 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 418 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Киев, Украина |
MariaL Мне очень нравиться Лууле Вильма. Я правда, пока осилила ее первые 3 книги. Столько всего интересного для себя нашла.
А я и не знала, что она погибла |
Dina |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Cher
У меня этот компик тоже есть . Но я не могу читать с большого или маленького компьютера, ну не могу и всё, ощущение такое что читаю документацию по работе . Книжку я люблю почитать удобно расположившись в кресле. Хотя понимаю тебя насчёт "куда девать прочитанную книжку", особенно если оне не очень... |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |