Что мы читаем |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что мы читаем |
Anastasia13 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 418 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Киев, Украина |
А кто-нибудь читал "Исповедь гейши?"
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher, а я "Код да Винчи" так и не дочитала, хотя оставалось совсем немного. Мужу заказала Акунинского "Левиафана" на английском, прочитал на одном дыхании. Еще хочет .
Anastasia13, я пыталась "Гейшу" читать (на английском, правда), не пошлО... Как, впрочем, и "Алхимик" - показалось слишком претенциозно и искусственно. Но это мое личное мнение, конечно . |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 00:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Anastasia13 Кихару Накамура? Я читала. Мне понравилось, хорошо написана.
|
||
|
Anastasia13 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 418 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Киев, Украина |
Janochka Тады надо будет почитать
Alina "Алхимик" не понравился? А я в восторге. Я его прочитала сначала сама, а потом вслух мужу. Скажу по секрету - он у меня не любит читать, зато слушать - просто обожает. Так я этим пользуюсь. Уже столько всего ему прочитала... А сейчас читаю Кинга "Сердца в Атланте" (на английском - дабы не терять языковую форму) |
Anastasia13 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 00:14
Распечатать
|
А кто-нибудь знает, есть уже 6-ой Гарри Потер?
|
Fern |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
И я "Алхимика" читаю. До этого читала "Вероника решает умереть". "Алхимик" мне понравился больше. Муж мой обзывает Куэльу бразильским колдуном.
Кстати "куэльу" в переводе -кролик. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Anastasia13
Рано еще, 6-му Она ж только-только с 5-го миллионы собирает Обешщенного три года... |
Margo |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 0 Пользователь №: 534 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Россия,Ижевск |
Мне Алхимик понравился. Последнее, что я читала - это Улицкая "Искренне ваш Шурик",вообще довольно специфичная писательница, ее почитать, так у всех и всегда на первом месте стоит секс и ничего кроме него, все ее произведения так или иначе сводятся к этому. НО мне нравятся - рекомендую и этот и другие ее романы. Кстати Улицкая лаурят Букеровской премии.
|
Lepi |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Margo
"Искренне Ваш Шурик" книга сильно отличается от того,что Улицкая издала до него.Мне до этого все её вещи нравились.Было ощущение чего-то родного,давно ушедшего."Шурик",как мне кажется, в большей степени,дань моде. Сейчас закончила читать "Лето Господне" Ивана Шмелева.Очень светлая книга.Два года назад меня потрясла книга "Полеты голой пионерки".Совершенно другой взгляд на саму Отечественную войну и на её общеизвестных героев.Рекомендую. |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Перечитываю Довлатова...
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 09:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ksyu ,
не пoмню, как нaзывaeтcя жанр. Eto нecкoлькo вмecte - и дeтeктив, и иcтoричecкии, и миcтикa. Yelena,
нет , я купила книгу . A ты в интeрнeтe читaлa? MaKosh, я пoттeрa тoжe oчeнь люблю, a eщe Taню грoттeр. |
||||
Anastasia13 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 13:02
Распечатать
|
А последнего Пелевина кто-нибудь читал?
|
Basty |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
а я пятого Гарри еле дочитала. А первые четыре - запоем:)) |
Druza |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Спасибок: 0 Пользователь №: 175 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва - Техас |
А я тут вот Пелевина распечатала и прочитала что-то там про насекомых. Больше не хочу ни насекомых, ни Пелевина.
Сейчас стало принято говорить: модный писатель. Раньше так не говорили, или говорили но чрезвычайно редно. А что такое модный писатель? Я вот восхищение Г Поттером вообще не понимаю. Для меня так, чтиво. Еле осилила одну книгу и то, только потому, что мне сказали: все читают, вот и стало любопытно. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Мы с мужем "Жизнь насекомых" читали вместе, он - на английском, я на русском. Специфическая литература . "Омон Ра" гораздо лучше.
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Я к Пелевину как-то не очень, хотя, кое-какие его вещи прочитала. Больше всего мне у него один рассказ понравился, называется "Ника". Просто замечательный рассказ, как по сюжету, так и по языку. Рассказ можно спокойно найти в интернете, почитайте!
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Ника не, я книгу читала, причем на иврите, так как на русском не нашла. Что говорит о том, что книга увлекательная, иначе бы не стала.
Пятый Гарри Поттер меня не увлек, с экрана вообще не смогла читать, да и в книге так себе пошел. Пелевин очень разный в размых книгах, на меня произвело впечатление Поколение П . В любом случае у меня все его произведение вызывают депрессию. |
Druza |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Спасибок: 0 Пользователь №: 175 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва - Техас |
Ника это про кошку что ли? Читала...
Точно, Елена, мне тоже сильно взгрустнулось после насекомых. Про поколение П надо почитать, чтоб составить представление. А вообще меня последнее время на мемуары тянет и еще на монографии по истории. Старею што ли |
Anastasia13 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:06
Распечатать
|
Ну не знаю на счет Гарри Потера. У нас когда появлялся в доме очередной том - вся жизнь замирала. Все читала. Даже муж - который не любит читать. В связи стем, что книжка покупалась одна - каждый пытался ее "занять"
А на счет Пелевина - то мне "Generation P" и "Чапаев и пустота" очень понравились, а "Омон Ра" и "Жизнь насекомых " - так себе. Только когда говорят, что он все это писал на "трезвую голову" - мне не очень верится |
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Druza
про кошку? Это ты пр что? Yelena говорят, что по-русски книга еще не вышла. У нас на работе тоже все читают, но на иврите неохота читать. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Yelena
Если вы удивлялись странному поведению персонажей, читая русские переводы книг о Гарри Поттере, - если вам казалось, что книжки иногда чересчур сентиментальны и нравоучительны, - если вы удивлялись, почему, например, toad это черепаха, а ferret суслик, - если вы недоумевали, чем же вызваны бурные дискуссии о переводе, наконец, - если ваше знакомство с миром Поттера никогда не выходило за рамки книжек «Росмэна» — этот сайт — для вас. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
"Код Да Винчи" Дэна Брауна должен выйти на английском языке в августе. Эту и нформацию я нашла на "Альдебаране".
|
Druza |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:56
Распечатать
|
Ника, может я и ошиблась с кошкой-то. Вроде как был у Пелевина рассказ, все в нем как бы о женщине говорил по имени Ника, а в результате оказалось- кошка... Ну да ладно, может ошиблась, не пелевинистка я, пардон.
Поттер, как дедюктив для меня, только чтиво. Ну занимает... какое то время, но это все... Мне бы мемуааааррррчик... А что это за Код Да Винчи? Это про САМОГО? Или просто название? Советуете почитать? Необразованная я, мало что смыслю в современных писателях. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Druza
Нет, не ошиблась, про кошку. Замечательный рассказ, особенно, когда не знаешь, как он закончится |
Olja |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
А знаете ли ВЫ, что:
полное название книги Даниэля Дефо - "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо моряка из Йорка прожившего двадцать восемь лет в полном одиночестве, на необитаемом острове у берегов Америки, близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля кроме него погиб; С изложением его неожиданного освобождения пиратами, написанные им самим." Для тех, кому лень читать, называется |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 20:42
Распечатать
|
Olja
а на самом деле он там прожил 27 лет вроде бы? Или даже 24 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
MaKosh Оль, а первая ссылка на Яндексе выдает:
Но я не настаиваю, так как читала в далеком детстве |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 22:39
Распечатать
|
Druza
Код Да Винчи Секретный код скрыт в работах Леонардо да Винчи… Только он поможет найти христианские святыни, дававшие немыслимые власть и могущество… Ключ к величайшей тайне, над которой человечество билось веками, может быть найден… В романе "Код да Винчи" автор собрал весь накопленный опыт расследований и вложил его в главного героя, гарвардского профессора иконографии и истории религии по имени Роберт Лэнгдон. Завязкой нынешней истории послужил ночной звонок, оповестивший Лэнгдона об убийстве в Лувре старого хранителя музея. Возле тела убитого найдена зашифрованная записка, ключи к которой сокрыты в работах Леонардо да Винчи… Появилась русская версия на Озоне |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ох как же я люблю книжки! Пожалуй, не меньше шоколада.
сейчас читаю одновременно две Искандера. За последнее время - перечитала Над пропастью во ржи, просто пронзило, совершенно по-другому прочиталось в другом возрасте! (первый раз - в школьном) Улицкую - все, что издано; удовольствие от качества языка, это сейчас редкость и в дефиците. Медея и Кукоцкий - очень и весьма! Толстую - тоже все. По моему восприятию - резковато и тяжеловесновато (от ведь какое словцо изобрела!), хотя Кысь понравилась. Сколько интервью с ней видела и слышала - она и показалась такой, какие ее книги. И еще сражает неохватностью знаний. Чехова - пьесы. Тихо обожаю, просто как наркотик... Андрей Волос - Маскавская Мекка. Не произвело, показалось навеяно Кысью. Хег - Смилла и ее чувство снега. Прелесть стиль! Веллер - Кассандра. Показалось коллекцией профанации и подтасовок. Битов, Гессе. Обоих обожаю. Еще я ничего не понимаю в поэзии, поэтому время от времени читаю стихи. Что-то невероятно нравится, а что-то - просто как закрытая дверь. А кто читал Почему Россия не Америка? Рекомендуете, или лучше не надо? Еще мне рекомендовали Забужко Полевые исследования украинского секса, но в Инете только на украинском. Читал кто-нибудь? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 05:38
Распечатать
|
ILucky
единственное, что люблю у Толстой - Кысь Островского люблю очень и докторов Чехова и Булгакова Сейчас нашла сайт Кира Булычева - зачи-итываюсь, а так же Саймаком |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |