Ступка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ступка() |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Девочки, хочу спросить, ступки из какого материала самые лучшие?
Дерявянные, боюсь впитывают запах. Мраморные, не знаю, насколько экологичен материал? Чугунные? про них ничего не знаю. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Неужели никто ступками не пользуется?
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Я свои ступки (большую и маленькую) покупала в мед. технике, они для медицинских целей, керамические и ступка, и пестик, спряностями справляются отлично, а больше я ничего в них не толку)))
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Grazia Я по телевизору сколько видела все из мрамора, вроде
вот смотри Это сообщение отредактировал Nara - 23.07.2007 - 21:30 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Grazia
Чугун-не худший вариант,но предпочтительнее -керамика,как у elka34 или нержавейка... Kriss. |
Федора |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 182 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Бейт-Шемеш |
А у нас была медная. Очень красивая, когда начищена. И еще жутко тяжелая. Я никогда ею не пользовалась, а мама дробила в ней орехи, кажется. Но все это было в прошлом веке.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Спасибо, а мрамор ничего плохого не излучает? Здесь продают мраморные и чугунные, других нет.
Это сообщение отредактировал Grazia - 24.07.2007 - 11:11 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 11:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Grazia
...Нет,но он химически не стоек... |
||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 11:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Спасибо, успокоили. |
||
strela |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
А у меня ступки вечно деревянные, мне нравятся. Правда, запахи таки да, впитывают, от чего их приходится частенько менять. Но вот ступка для орехов, купленная в Карпатах, не менялась уже года полтора. Во-первых, если дерево хорошо промыть и просушить после употребления - запаха не будет, во-вторых, появившийся после долгого времени пользования легкий ореховый запах не раздражает вовсе .
Конечно, если лук толочь или еще что похожее - приходится менять. А вообще, керамические, конечно, гигиеничней, но коль уж привык к деревянным, то я считаю - на здоровьечко! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Grazia у меня пока тоже только деревянная, но я в ней только печенье или орехи толчу, а тоже всё присматриваю себе. Есть ещё гранитные. У бабушки моей всю жизнь была чугунная или железная, не знаю, но тяжеленная! она так вкусно всегда пахла корицей и "кофе"(почему в ковычках - бабушка запекала или даже высушивала корки тыквы до тёмно коричневого цвета и потом их толкла в ступке и варила"кофе")
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
А вообще они нужны????
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Сегодня видела в магазине деревянную, клееную из твердых пород дерева, очень симпатичная, но не купила из вышеперечисленных соображений.
Примерно по той же цене и мраморная. А вот чугунная в два раза дороже, смотрится как старинная. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
А бабушкина ступка не ржавела, не помните? Бабушка как за ней ухаживала? |
||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Nara, конечно нужны, орехи растолочь для торта, специи растолочь, чтоб ароматнее были. Нкоторые таблетки толкут, чтоб быстрее усваивались или для детей с водой чтоб размешать. Для чеснока я пресс использую. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Grazia
да не думаю, чтоб за ней сильно ухаживали, она в ней несколько продуктов всего толкла, стояла у неё на русской печке в коридоре всегда, снаружи местами немного рыжеватая была, но не сказать, что прям ржавая. она ещё сах. пудру в ней делала. Я ей позвоню и узнаю, из чего она была.
Кстати, форма была как тут продают, живьём не видела, но при ибее, похожа сильно. |
||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
jalo, спасибо если спросите.
В магазине и в чугунную и в мраморную насыпано специй, так из чугунной такой аромат , а мраморная ничем не пахнет. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Grazia позвонила я бабушке, у неё была ступка из железа тяжёлого, у нас он называется Gusseisen, значит, чугун тоже подойдёт, я скорее всего тоже себе такую возьму. Бабушка сказала, надо брать, чтоб которой толочь, не знаю как называется, тяжёлая была, тогда толочь легче.
Возьмёшь, покажи как выглядит. И давай на ты . |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 16:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Давай! Штука, которой толочь называется вроде пестик. Спасибо бабушке. Я еще не купила, но если куплю - покажу. Бабушка ничего про ржавчину не сказала? Это сообщение отредактировал Grazia - 2.08.2007 - 16:59 |
||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Чугунная ступка с пестиком. Это я в интернете нашла, а магазине была даже удобнее, "приземленная".
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Grazia я что-то даже забыла спросить. Да в принципе, что ей ржаветь? Если в доме не сыро, а так ведь её помоешь, сухо вытрешь и всё. У меня сковорода тяжёлая железная, ничего не ржавеет, она, конеч-но же всегда жиром смазана и я ею каждый день пользуюсь.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Меня только ржавчина смущает, а так в чугунной и специи пахнут ароматнее и дороже в два раза она (значит лучше )
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
у бабушки наподобие такой был, только , понятно, меньше.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ТУТ есть ступки посмотреть, моя сковородка тоже этой фирмы.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Да, похожа на ступку с этого сайта, тоже низкая. |
||
NataB |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 557 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Думаю,что все-таки чугунная лучше,хотя самой нравится как смотрится мраморная.Тоже стоит выбор.
После прочитанного склоняюсь к чугунной. |
Anele |
Показать ссылку этой темы 3.09.2007 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 016 Регистрация: 15.06.2007 Откуда: С южного берега |
У меня есть медная - тяжеленная, и деревянная. Но ужО давным давно ни той, ни другой не пользуюсь - незачем мне они стали в теперешнем бытово-техническом кухонном хозяйстве стали, чем ломать голову как за ними ухаживать и куда поставить, - я посто о них забыла
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2007 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Я купила чугунную.
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 4.09.2007 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Grazia с покупкой!!!!
ну и как? |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2007 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Еще не пробовала, но нравится. |
||
Страницы: (2) [1] 2 |