Ступка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ступка() |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
- Это сообщение отредактировал Grazia - 13.09.2007 - 10:53 |
||
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Ух ты! вот это орудие производства! таким зафиндюришь - мало не покажется!
а что, действительно есть такая нужда что-то толочь? у меня стоит на кухне, тож бабкина, а мож и прабабкина, как музейный экспонат. А какой век на дворе? мож я чего не знаю? "толочь легче" картина такая сразу нарисовалась, стоит такая хозяюшка, вся в мыле, и толчет, толчет, и так ей бедной тяжело, уже который час подряд толчет, уже сутки вторые пошли, а она толчет... "бедная баба из сил выбивается....." чем бы помочь бедняжке? |
chajka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Grazia
А почему ступку нельзя заменить чем-то другим? Это сообщение отредактировал chajka - 12.09.2007 - 15:46 |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
chajka вот сразу видать, что ты в ступках не сильна! что может заменить СТУПКУ?!!!! нет, ну ты скажешь тоже! заменить!??? да как вааще язык повернулся, это ж просто надругательство над священной СТУПКОЙ!
вот я как-то сразу так почувствовала, что ты не толчешь ничего. |
Anele |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 016 Регистрация: 15.06.2007 Откуда: С южного берега |
Практически бесполезный продукт, т.е. предмет, на кухне. Разве что повыделываться, типа... истолченное лучшЕЕЕ пехнет и более нежный аромат источает. Ага-ага, гурманы...
Краааайне редко могу истолочь корешки лекарственных трав, чтобы не мучать кофемолку. Ну, и есть идея начистить до золотого блеска, вскрыть лаком и поставить рядом с пузатым самоваром - как раритеты кухонной утвари. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Ну и насмешили вы меня.
Во-первых, ступка мне нравится, как предмет интерьера. Во-вторых, в ней удобно толочь орехи для торта, специи смешивать, те, что в заграничных условиях не продаются готовыми смесями, как хмели-сунели. Можно, конечно, воспользоваться и электро-измельчителем, но сборка и мытье всех частей того не стоит. Это как венчик, миксер есть у всех, но иногда проще и быстрее венчиком взбить. Это сообщение отредактировал Grazia - 12.09.2007 - 16:10 |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Anele
ну не такой уж и бесполезный, как может показаться на первый взгляд Вот к примеру старинный рецепт, который я помню с детства на реку пойти решетом воды наносить в ступке истолочь ну потом все как обычно, перелить в казанок, туда топор, далее по тексту. А! посолить обязательно! |
Страницы: (2) 1 [2] |