![]() | Всё о кино, а так же киноактёрах, киноакрисах-2 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Всё о кино, а так же киноактёрах, киноакрисах-2 |
нава |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс ![]() |
«Евгений Онегин» предстал в голубом свете
18.11.2007 | 16:41 В Германии разгорается скандал вокруг… «Евгения Онегина», а точнее его сексуальной ориентации. Польский режиссер Кшиштоф Варликовский поставил на баварской сцене свою версию знаменитой оперы П. И. Чайковского. В новой трактовке отношения Татьяны и Онегина не складываются, потому что Онегина влечет к Ленскому. ![]() Михаэль Фолле — Онегин — готовится к выходу в премьерном спектакле Баварской оперы. Михаэль Фолле, исполнитель партии евгения Онегина: «Строгий стиль, голубая рубашка, темно-голубой костюм. Кстати, в Германии „голубыми“ называют подвыпивших, а в России как раз геев». Как будто имен Чайковского и Пушкина маловато для зрителя… в Мюнхене их к опере «Евгений Онегин» привлекли новой трактовкой. Тепреь объяснятся все. Михаэль Фолле: «Насколько такая трактовка срабатывает, не знаю. Но идея в том, что на сцену перенесены черты самого Чайковского. Почему бы и нет? Ведь доказано, что и Пётр, и Модест Чайковские были гомосексуалистами, и жить с этим было невозможно». За дирижерским пультом музыкальный директор Баварской государственной оперы, мировая звезда Кента Нагано. Для исполнителей главных ролей это не первый Онегин, но режиссер — оперный дебютант. Кшиштоф Варликовский так объяснил свою трактовку. Кшиштоф Варликовский, режиссер-постановщик оперы «Евгений Олегин»: «Онегин влюблен в Ленского, но общество требует, чтобы они доказывали, что они мужчины. Убийство Онегиным Ленского — это акт самоутверждения, он как бы кричит: я не гомосексуалист! Но в обществе нет места тем мужчинам или женщинам, которые слабее, а уж тем более другие». Современная одежда, телевизор на сцене, бал у Лариных в интерьере мужского стрип-клуба — все это только подступы к главному любовному треугольнику. Переиначить известный сюжет — обычное дело. Но русского здесь цепляет не просто новая трактовка, а то, что перепевают Пушкина, Чайковского — наше все. Во втором акте зрителей ждет полонез в исполнении ковбоев. Это своего рода напоминание о гей-вестерне «Горбатая гора», сделавшем гей-тему обычной для современного экрана. «Блестяще поет Фолле. Что касается содержания, речь идет о любви, о разочаровании, о ревности», — делится впечатлениями зритель. «Пушкин бы, наверное, застрелился бы сам», — высказывает свое вмение молодой человек. ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя в произведении не изменили ни слово и ни ноты, здесь лучше забыть про Пушкина и не особенно думать про Чайковского. Ольга Горякина, исполнительница роли Татьяны Лариной: «К Пушкину это не имеет совершенно никакого отношения, да и к Чайковскому, я думаю, тоже. Мы просто играем в историю. Ну почему нет? Ведь такая история может произойти». Похожий интерьер уже в настоящем гей-клубе Мюнхена. Здесь тоже слыхали, что Онегин сменил ориентацию. Кен Рош, владелец гей-клуба: «Мне кажется, сейчас это модно. Голливуд снимает много фильмов на эту актуальную тему, и многие режиссеры начинают как раз с гей-темы, даже на телевидении». Вопрос в том, сколько продержится новый Онегин… Пока пресса его не любит, только подогревая интерес публики. http://www.ntv.ru/text/news/index.jsp?nid=120862 Это сообщение отредактировал нава - 18.11.2007 - 18:09 |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия ![]() |
Господи! Наташ, пусть развлекаются, если умеют увидеть в жизни только такое. Ведь они уже зациклились на "своем". А вообще по этой теме искры уже летели в Менталитетах. Вообще я так думаю, что поляк хотел быть первым, тк гомосексуализм в опере еще не режесировался.
Это сообщение отредактировал валерия66 - 20.11.2007 - 18:24 |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
нава как говорит известная актриса в известном сериале: "Какая прэлесть!"
Когда я росла, в Союзе тему гомосексуальности придушивали на корню, и я узнала, что Чайковский был геем, будучи сугубо взрослой. Какой-то му...ак под видом жизнеописания опубликовал отрывки дневников самого Чайковского и его окружения соответствующего толка, снабдив их комментариями. Я купила эту книгу в Клину на родине композитора как сувенир. Я же не знала, что внутри. Особенно омерзительно было описание смерти композитора - в красках и подробностях (он умер от холеры). Книгу я по прочтении сразу же выбросила. А чувство гадливости несу в себе всю оставшуюся жизнь. Нашелся же один козёл, который умудрился опохабить для меня восприятие ТАКОЙ музыки. Вот кому бы я с удовольствием опустила на голову кирпич! |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! ![]() |
про Абдулова.
вчера была передача - ну там все ему выздоровления желают, гурченки, долины.... вроде как понятно. не знаю как бы я чувствовала себя на его месте. вроде как желают... но такое ощущение, что это речи на поминках еще живого.... я бы сказала... "очередной проект", типа "звезды желают...." с одной стороны - понятно, а с другой - фальшиво. может кажется.... |
нава |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс ![]() |
koziulskij
Рит,ага , такое ощущение ![]() ![]() ![]() nikolavna Плювала я на всех пидрил с высокой вышки,пусть только Святое оставят в покое ![]() ![]() |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! ![]() |
нава
я случайно включила уже не с начала, а они там хвалебные оды поют... мы с мужем аж охнули сразу, хором, не сговариваясь "неужели умер" дальше смотрим, нет, вот и он, живой. отлегло... конечно хватаются. кто б не хватался... |
Хозяюшка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 670 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Оренбург ![]() |
koziulskij
Точно такое же чувство после просмотра передачи осталось... Грустно... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
nikolavna
а зачем ты ее до конца читала-то? выкинула бы сразу ![]() |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Маня Ну там много было и интересной информации. Но будь я редактором - половину бы вычеркнула.
|
lvovna |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Посмотрели вчера There will be blood - 2.5 часа потеряно, больше не верю никаким обзорам, короче, настоятельно НЕ рекомендую
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия ![]() |
А я посмотрела Иронию судьбы Продолжение.....
![]() И ТАК СЕБЕ ПОСТАВЛЮ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ СТАРУЮ ИРОНИЮ!... ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
а я, болея, превысила все рекорды по просмотрам советских и постсоветских фильмов (начиная с "Девчата"(ну не видела я их раньше) и кончая "12"), а вот новую Иронию Судьбы не смогла смотреть, так же как и Статскии советник (первые 15 минут и всё). 12... понравился, хотя и типичныи Михалков, кстати надо посмотреть более старыи американскии "12 разгневанных мужчин" (кажется), интересно будет сравнить. А про "целостность" характера, по-моему вполне реально, как и во всяком деле есть спринтеры, а есть бегуны на длинные дистанции. Хотя два героя мне показались несколько нереальными: таксист и офицер, слишком оба "одноплановые" что ли (личное мнение).
Но вот сталкнулась с проблемои, не знаю никаких фильмов, после 2000, посоветуите чего-нибудь. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 23:53
Распечатать
|
innok Попробуй Выборы, если еще не видела, Жмурки. Когда на душе ничего не лежит, очень даже ничего эти фильмы для просмотра. Девчата - очень люблю! Неужели никогда не смотрела? Я даже своих поляков "научила полюбить"
![]() |
Nara |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия ![]() |
вот ссылка на online просмотр фильма Ирония судьбы продолжение. Качество не очень но смотреть можно
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Насчет новой Иронии судьбы, реклама этого фильма по первому каналу не прекращается, клип Пугачевой с Орбакайте надоел до ужаса, его показывают каждый час. Они делают себе антирекламу, сколько можно пережевывать один и тот же фильм.
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 00:35
Распечатать
|
light225 Люся, а ты фильм видела? Такая же война за зрителя была год назад с Ночным дозором! А в итоге...пшик
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Еще посмотрела "Я легенда", почему то ожидала чего-то другого, фильм немного разочаровал, теперь читаю книгу ph34r.gif.
валерия66 Лера, нет, пока не видела, у нас его в кинотеатре не показывают, сейчас схожу по ссылке которую дала Нара. Насчет дозора помню, но кажется что рекламы, а главное клипов было поменьше. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
innok
- не надо смотреть! Лер, ты бы еще бумер присоветовала
![]() вчера смотрели "Лабиринт Пана"(???), ну этот испанский фильм, что на Оскара презентовал и даже парочку получил, тоже довольно жестокая "сказочка", именно из-за жестокости некоторых картин мужу и не понравилось (я же пару раз выбегала из комнаты и возвращалась позже, не смогла все смотреть...) Инн, вчера в видиотеке видела "лучше 1000 слов"(переведи на английский - и получиш оригинальное название фильма), повертела в руках - и вспомнила наш разговор недавний, рекомендую, хотя я наверное все-же боюсь смотреть, документальный и жуткий фильмец... что-то меня на кошмарики понесло... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 14:47
Распечатать
|
валерия66
а чего с дозором-то? первый фильм очень хороший! (у меня муж его на русском (!!!!) 4 раза подряд смотрел!), а вот второй нда, подкачал, голивудщина в худшем значении этого слова... но второй кажись "сумеречный дозор" называется... а продолжение "иронии судьбы" врятли может быть хорошим, я пыталась пару лет назад продолжение карнавальной ночи смотреть - выдержала минут 10... не то и не об том... |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
Маня не, Тань, не сравнивай, ни-ни, Карнавальную ночь2 и Иронию...
иронию снимал другой режиссер ![]() Так вот, если после прошлогодней "КН2", я плевалась, громко и смачно. То, "Иронию" просмотрела, с улыбкой на лице. Время изменилось и в фильме, естесственно, это отображено. Я - за это фильм. |
нава |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 19:35
Распечатать
|
WELAR
Лен ,а от куда скачивала,я нашла 2006года,но там не этот фильм? А в новостях российских показывали людей после просмотра и всем понравилось |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
нава , Наташечка, ничем не помогу, т.к. получила в подарок уже скачанный и перенесенный на СД фильм
![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 19:42
Распечатать
|
ой-ей-ей как все сложно! уговорили, надо сперва хоть минут 10 посмотреть а потом решать
![]() |
нава |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 19:59
Распечатать
|
Маня
Танюш,я тут подумала,знаешь и первый для меня не шедевр,просто такой простой,уютный,НОВОГОДНИЙ! Как под него хорошо салаты стругать и ностальгия по моей молодости-как пайки на работе получали,как шампанское искали и в нагрузку к нему кофе надо было покупать ![]() |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 21:11
Распечатать
|
Маня Ой, Танюха, грохнула я от твоей критики Жмурек! Миленький, я ведь тоже не говорю, что жестокость надо рекламировать. Только в этом фильме играют классные актеры( боский Дюжев, например!
![]() А если вернуться к Дюжеву, то я его сначала увидела в Острове. Представляешь мой восторг, когда я посмотрела Жмурки! ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 21:16
Распечатать
|
валерия66
Остров не смотрела, а жмурки - просто мне в один приезд домой за пару дней показали из, бумер и еще что-то жуткое... представляеш мои впечатления от "приезда на родине"? я в ужасе прикинула что все у нас такое... а в германию мне дали бригаду, шоб не отставала от жизни... жуть... вот это мне не очень понравилось... хотя бригаду просмотрела запоем и с удовольствием! (пару суток почти не спала ![]() нава кофе в нагрузку - это ж хорошо! у нас кофе помню бАльшой дефицит был, даже зеленый из москвы привозили и сами жарили... а что делать, если все в семье кофеманы а с кофе такой напряг? (я кофе до сих пор вожу из германии smile.gif у нас он и дешевле(!!!!) и вкуснее...) |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 21:21
Распечатать
|
И еще раз про Дюжева! Он ведь еще и запел ! И очень даже неплохо! В Двух Звездах поет! Вот, люблю мужика! Жалко, что без взаимности! biggrin.gif
Маня Вот как-раз Бригаду лучше и не смотреть, тк жестокость там как бы в культ введена! WELAR Не, Лен, я тоже не отговариваю смотреть Иронию Продолжение! Скажем так - иди и смотри! Я тоже просмотрела от конца до конца! Но, девы, а что вы там говорили о Карнавальной ночи 2? Что, действительно есть такой фильм? Рязанова? С Гурченко? и прочее? |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 23:53
Распечатать
|
валерия66 и Рязанова, и Гурченко влепили, но это такая ЧУШЬ! такая Жуть! Лер, не теряй время. Честное слово, если бы продолжение "Иронии..." снимал Рязанов, я по опыту КН2, ни за что бы не смотрела. А Рязанов самоуничтожился бы для меня. Но, слава Б. "Ирония.." - работа другого режиссера.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 13:39
Распечатать
|
валерия66
Лер, в бригаде жестоких сцен мало и никто забавы ради никого не убивает, это не жмурки где каждые 2 минуты новый покойничек которые в конце везде валяются.. вот этим мне жмурки и не понравились - резня сплошная причем по глупости... причем эти убийцы в конце фильма - уважаемые люди, зашибись... в бригаде-то бандиты вроде и главне герои и герои сами по себе-но они же больше нелегальным бизнесом занимались(чем просто налево и напараво во всех стреляли), были не злыми людьми, много помогали тем же больницам и прочим... вот оружием отказывались торговать, выкручивались.. так что ребята более моральные, не звери... и в конце все равно не все гладко, так что мораль фильма - будеш бандитом - не будет тебе до конца сладкой жизни... ну и сыгран фильм просто потрясающе! и съемки достойные, сделан очень качественно, как ни крути... |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 14:33
Распечатать
|
Маня Послушай, Танюш!... Вот именно, когда в симпатичной форме показывают бандита( о Бригаде говорю), какие это благородные современные Робин Гуды - это я называю культом насилия и жестокости,тк в подсознание вкрадывается симпатия к таким типам! А в Жмурках - ирония и смысл только один: дебил ты есть, дебилом и остался!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |