![]() | Для жителей Украины - 7 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (34) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Для жителей Украины - 7 |
Русалка |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 847 Регистрация: 25.03.2007 Откуда: Украина, Киев ![]() |
koziulskij
Полностью с тобой согласна. ![]() ![]() ![]() |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса ![]() |
pashaСитуация с чеченским языком еще более плачевная, чем с украинским. Все делопроизводство на предприятиях ведется на русском языке. Я читала, что у чеченцев алфавит типа латинницы появился в 1926-м году, до этого они пользовались чем-то вроде арабской графики. А вот в Грузии, все делопроизводство ведется на грузинском языке. Действительно, многие грузины не знают грузинского языка, но сейчас в школьные программы введено обязательное изучение родного языка.
Даже если, твои знакомые и знали-бы родные языки, то вряд- ли смогли общаться между собой. Потому-что грузинский язык принадлежит к картвельской группе языков, а чеченский к нахско-дагестанской. Эти языки похожи, приблизительно как болгарский и русский. А на каком языке они общаются (я имею ввиду грузино-чеченскую семью) с коренными жителями, с канадцами? Это сообщение отредактировал Hamtaro - 5.12.2007 - 17:51 |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! ![]() |
Русалка ну он ваще-то просил его всуе не упоминать, и кумира не сотворять, и еще много чего.
думаю, ему бы это не понравилось что его именем прикрываясь "выживают" наживаясь. их дело, конечно, но .... ибо воздастся по делам нашим ![]() |
Liska |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 17:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Раз уж зашел разговор, то ВЕРУЮЩИЕ люди венчаются, проходят крещение и празднуют Божьи праздники обдуманно, то есть они знают смысл этих таинств или празднований. А неверюущие, которые в церковь только по праздникам ходят (а после церкви напиваются до опупения и продолжают грешить как и раньше и ничего в их жизни не меняется), да свечки ставят, да иконы целуют (зачем, спрашивается?) делают это по традиции, не понимая истинного значения той же Пасхи или причащения. Не соглашусь, что в Киеве мало верующих (только старушки и одинокие). В моей церкви около трех тысяч человек, большинство из них молодежь от 15 до 35 лет. Я хожу в церковь каждое воскресение не по принуждению, а потому что я так хочу. Я хочу слушать Слово Божье, хочу, чтобы изменилась моя жизнь, хочу стать лучше, хочу, чтобы в моей семье отношения становились все лучше и лучше, хочу своих детей воспитать на христианских принципах. И вообще, не нужно путать церковь с храмом. Церковь - это собрание верующих, это и есть сами верующие. Где верующие соберуться, там и будет церковь. Слово церковь от латинского "эклесия", что значит собрание. Иисус собирал вокруг себя людей и проповедовал им, это и была церковь. Так что не надо говорить, что это от человеков. Храм - от человеков, да, но не церковь. Лично я верю в Бога, и конечно же считаю кощунством платить за крещение и венчание. |
||
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! ![]() |
Liska
я ничего не путаю - я имею в виду институт церкви, а не храмы конкретно. |
Liska |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Так я про это и говорю, что "институт церкви" люди и придумали, а саму церковь придумал Бог. Ведь Он сказал: "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Можно назвать это "собранием". Формулировка не имеет значения. Главное - суть - люди, а не институт, организация, здание, духовенство и тому подобное.
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 10:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn ![]() |
koziulskij
Ой, Рит, ну мои слова. Я тоже так всегда и везде говорю. У меня бабушка глубоко религиозна, а я, такая плохая внучка, взяла и не стала крестить свою дочь. Да и сама собираюсь из церкви выйти. Но бабушке не скажу, а то совсем расcтроится. |
||
Русалка |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 847 Регистрация: 25.03.2007 Откуда: Украина, Киев ![]() |
КсюшинаМама
А у меня бабушка, царствие ей небесное, всю жизнь в партии состояла, чесно взносы ежемесячные носила, даже с мамой разругалась, та меня крестить возила в церковь в село (раньше же нельзя было этого делать). Зато потом ,когда партия развалилась в религию ударилась. Ну не мог человек жить без веры. А отец,царствие ему небесное, когда сказали сдавать партбилеты ,работал в Африке. Так мама рассказывала , что пошел в консульство, сдал билет, пришел домой и напился с горя. Зато как приехал обратно, тоже стал все религиозные праздники отмечать. Может просто людям надо во что-то верить, все равно во что или в кого, они просто без веры жить не могут ![]() ![]() |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn ![]() |
Русалка
Все верно, верить надо. Только вера у всех разная. Можно ведь не ходить в церковь, не праздновать религиозные праздники и быть хорошим человеком? |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 18:20
Распечатать
|
КсюшинаМама
не хочу тебя огорчать но "истинно" верующие тебе докажут что НИЗЗЯ ![]() ![]() ибо не все верующие суть хорошие люди и не все хорошие люди суть верующие. диалектика однако. а я лучше буду жевать чем говорить ![]() Это сообщение отредактировал koziulskij - 6.12.2007 - 18:39 |
Русалка |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 19:37
Распечатать
|
||
КсюшинаМама
Абсолютно с тобой согласна ![]() ![]() Но некоторые религиозные праздники у нас да и во всем мире празднуют все: рождество и пасху. Ведь в эти дни даже официальный выходной.Так что веришь не веришь но на пасху в церковь все равно идешь, святишь потому, что это модно. Я с родителями мужа уже который год езжу на пасху в центр, так видели бы вы что там твориться, к церкви нельзя подойти из-за машин которыми заставлено все. И лишь потому, что модно на пасху святить паски в центре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Liska Ой, помню в советские времена, году в 84 шла борьба с суржиком. В литературе по крайней мере - это я точно помню. Редакторы тогда ратовали за чистоту украинского языка (да-да, господа, именно - украинского), хоть весь Союз говорил на русском! А в Москве на ВДНХ была по этому вопросу конференция в рамках международной книжной ярмарки. ![]() pasha
А я лежала в роддоме с ингушкой. Ну, про обычаи при посещении её в больнице я умолчу; а вот про язык она мне рассказала тогда такую вещь (говорю с её слов, сама ингушского не знаю ![]() А теперь - прикол. 1987 год. Адлер. Пансионат "Дельфин" (по-моему, уже точно не помню). Отдыхают иностранные студенты, аспиранты, учащиеся в Союзе и тому подобная публика. Ваша покорная слуга - в их числе - случайно туда попавши. В столовой за столиком со мной и моей "сокамерницей" ещё двое - обоих зовут Али (!), тоже живут в одном номере. Тётка-приемщица их и поселила в один номер по этому принципу - оба - Али. Только, бедная, не учла того, что один - Али-Саид из Палестины, а второй - Алихандро из Колумбии! Мы ржали как они между собой общались - исключительно по-русски, но зато какие акценты! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
возили детский горнолыжный лагерь в Словакию и я училась заодно на горных лыжах кататься в местной школке для начинающих
стою в очереди на оплату часов инструктора, впереди меня польская мадама, кассир само собой словачка, подходит очередь и польская мадам начинает с кассиром разговаривать по-польски....та в ответ - не разумею, тогда полька переходит на жуткий английский и опять нет понимания, пытается говорить по-украински (типа) и - опять не разумею.....через 15 минут милого диалога обе перешли на русский и уладили вопрос в 2 минуты ![]() надо сказать что позади меня стояла стайка барышень с Украины, которые не стали выпендриваться, а сразу договорились на великом и могучем.... в принципе славянские языки конечно близки, но все же должен быть наверное один, который поймут все и он для нас явно не эсперанто....я так думаю (с) ![]() |
Русалка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 13:43
Распечатать
|
Иpena
Так что в европе можно без проблем разговаривать на русском и тебя поймут? |
Liska |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 10:36
Распечатать
|
Русалка
Наших везде полно ![]() |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия ![]() |
А я вот Вас, Украиночки, с Настей Приходько поздравляю!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Русалка
уточню - в странах бывшего соцлагеря ![]() мои ровесники русский язык в школе учили и экзамены по нему сдавали а вот года на 4 помладше - уже нет и с ними порой сложно общаться бывает они английский или немецкий еще толком не выучили, а русский уже не учили.... старшее поколение вообще хорошо по-русски понимает зачастую |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 20:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса ![]() |
валерия66
Спасибо, я очень болела за эту девочку. |
||
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса ![]() |
JULIAR
валерия66 Девочки, я вообще не в курсе, а кто такая Настя Приходько? ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Hamtaro
и я тож читаю и думаю хто такая? |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия ![]() |
Иpena
Русалка В Польше стали возвращаться к изучению русского языка. А теперь даже в анонсах о работе хотят видеть работникав со знанием украинского. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 11:00
Распечатать
|
Hamtaro
Маня ОЙ! Вы чо! Не на топе, да? ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
валерия66
а у меня таких и каналов то нет, чтобы такое смотреть ![]() ![]() |
Русалка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 14:18
Распечатать
|
валерия66
Я хоть и живу в Киеве но у нас нет первого канала. ![]() Ф смотрим мы нашу украинскую фабрику звезд ![]() ![]() ![]() |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 14:29
Распечатать
|
Русалка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маня На Фабрике была еще девочка из Белоруссии - Рита Дакота( ксиву такую взяла), мне она тоже очень-очень, но ей не дали награды(гады!) ![]() ![]() |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 16:45
Распечатать
|
валерия66 теперь понятно, кто такая эта Настя. Я телек не смотрю, ну или смотрю, но редко. Связь с миром поддерживаю через интернет.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 17:50
Распечатать
|
валерия66
приятно, что богата родина талантами ![]() ![]() |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 20:59
Распечатать
|
Маня а я в интернете сегодня прочитала, что на детском Евровидение победил ребенок из Белоруссии. Только не помню мальчик или девочка
![]() |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 21:12
Распечатать
|
||
Маня
![]() ![]() |
||
Русалка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 21:52
Распечатать
|
||
валерия66
Нет у нас дискриминации ![]() Но есть украинский МЕНТАЛИТЕТ, который не даст россии победить ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |