Для жителей Украины - 7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Для жителей Украины - 7 |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ои, хотела, про цены здесь рассказать, да боюсь по шее за офтоп получить? Может кто новую темку откроет?
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
pasha
в Украине есть национальная денежная единица, об это надо узнать было перед поездкой, в Канаду с рублями или гривнами ж никто не ездит, так что свои канадские баксы надо в обменнике менять и не понтоваться, на счет страха и жути, это ерунда полная, Киев красивый и доброжелательный город, табачного дыма не много, разве что вы в каких-то самых дешевых забегаловках хамсой и пивом питались, а курят и пьют пиво изредка, как и везде, я живу и работаю в Киеве и мой офис на Крещатике, так что не надо гнать на Киев, а бесплатные концерты у нас только на День Победы и на День независимости, а если вам облом 4 доллара заплатить за посещение театра, то нечего вообще куда-либо ездить, сидите в своей Канаде. Яблоки по 10 гривен у нас только на Бессарабке - самый дорогой рынок, в остальном 5-7 гривен, и все у нас хорошо, да, есть ньюансы, но Украина это прекрасная страна, которая заслуживает уважения! |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Юлика
наконец-то! а я все жду.... неужели, думаю, никто не вступится? ага, еще не хватает тугрики продавщицам подсовывать! да ты не закончила! а разваленные автобусы? а злой народ? а толпы молодежи с пивом в детских бутылочках с соской? ой картинка нарисовалась! страшна! аж жуть! и клубы тобачного дыма, такие ... которые тебя преследуют. картинка маслом ! Это сообщение отредактировал koziulskij - 20.11.2007 - 10:37 |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
pasha По поводу ярмарок выходного дня - это предание у нас уже больше 5 лет, так что мы в него не верим, уже опробовали на своей шкуре. Действительно - лотки выставляют, да только на них цены - ничуть не ниже, чем в магазинах, да ещё и мороженую картошку купить можно - ведь хранят-то тут же, на улице. А у нас сейчас -10С ночью.
Картошки по 10 рублей у нас нет! Если только с рук (по домам ходят, предлагают, но я никогда не открываю - бандиты и цыгане тоже под видом "картошечников" ходят) так что всё гораздо печальнее. Юлика ты чё взвилась по поводу Киева? Про пиво pasha правильно пишет - у нас его дуют все кому ни попадя и прямо на улице, в том числе и мамаши с колясками. Я подозреваю, Киев недалеко от Москвы ушел в этом вопросе. Для человека, живущего в городе, где курение в общественных местах запрещено, даже дым на улице - нонсенс. А у нас некоторые придурки "из ранних" - ещё и в лифте закурить могут. |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
nikolavna а я мыслю што пральна она взвилась!
ибо паша так нарисовала Киев, что мона подумать там кроме этих страстей нет ничего - темный лес. и ты бы взвилась за свою державу. мне другое непонятно. че это наши!!! еще раз напишу : НАШИ!!!! начинают лаять из-за бугра? ладна, кто тут не родился и совсем молодые и глупые - простительно. чего так писать как будто когда они жили в этой стране это не было нормой? это на каждом углу и пьянь, и прочие мерзости, но мы, НАШИ, смотрим на это другими глазами, как на опухоль на своем больном теле, ато! без году неделя как их самих цивилизовало, а уж вякают - грязно, пьют, ато не видели и не знают. тьфу. Это сообщение отредактировал koziulskij - 20.11.2007 - 16:25 |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
koziulskij Она не лает. Она плачет. Перечитай.
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 18:13
Распечатать
|
nikolavna
я не про нее конкретно. это просто... мысли вслух как продолжение эмоций от прочих там менталитетов |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 18:25
Распечатать
|
|
Tonja |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 19:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
koziulskij
Можно я тоже тявкну... Я живу в среднем, по величине , городе. Не так давно, пришлось мне на работу на автобусе ездить... Что творится на вокзалах, страх божий...
и с сигаретами в зубах! Хоть и объявили все вокзалы "не курящими и не пьющими"... Панки на асфальте сидят и пройти не дают... Бомжи бутылки пустые собирают... Попрошайки - тоже в наличии имеются... И это все в цивилизованной Германии... Тяфффф!!! А на Украину мы все равно, обязательно, поедем в отпуск, не верю я на слово!!! Самой хоЦА посмотреть!!! |
||||
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 19:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 445 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 153 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Tonja
Точно ! |
||
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 19:45
Распечатать
|
Tonja
маладца! ато тычут , тычут пальцем в наше (условно наше) дерьмо, а что сами по уши в дерьме - не видят |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
koziulskij Рита, первым желанием у меня было возмутиться, по поводу Пашиного поста. А потом я представила русскоязычного человека, пытающегося в киевских суперах расплатиться канадскими долларами и мне стало смешно. Наши за границей дичают. Я честно говоря не поняла Пашу, у нее же свекровь тутошняя, как видно из поста. Ну и плюс она сама явно не родилась в Канаде. У нас в обменниках обычно меняют американские дол, евро, российские рубли и кое где аглицкие фунты, все остальное в банке. Яблоки у нас и сейчас есть по 2-3 доллара за кило, ну так это ж привозные, израильские. Наши по 80 центов. Я пишу в валюте, чтобы удобно было переводить. Что касается пива на улицах, так у нас все что крепостью до 8-ми градусов можно на улице, а остальное дома или в заведениях. А курят все, потому-что сигареты дешевые. Наши друзья, которые приезжают на лето в Одессу из Голландии, говорят, что у них любая пачка сигарет стоит 8 долларов. Там , у себя в Амстердаме они не курят, а тут курят.
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 10:25
Распечатать
|
||
вот это-то и странно. у меня брат в Америкосии, ну дык приехал на историческую родину и пошел в китайский ресторан. и давай измываться над офицанткой : а почему вы не спрашиваете у меня какой соевый соус? вы что, не знаете что их надцать сортов? а почему вы не спрашиваете греть мне сакэ или нет? ну блин - дикий человек! мона подумать не знает что это у них там надцать, а у нас - просто сакэ и просто соус, без вариантов! пальчики растопырились! и как он вилку-то держал? неудобно ж! |
||
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
"озаграниченые наши" -- это отдельная тема. особенно те, кто уехал за бугор в возрасте до 25 лет. приехали -- вах! -- короли ночной вероны!
"Я в театр оперный в джинсах пойду! Жаль ковбойские сапоги не по погоде." в общем-то, мы сами виноваты -- привыкли с иностранцами цацкаться. |
rusja |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
Все приезжайте к нам ! У нас очень красиво. Особенно весной, когда цветут каштаны!Питерцы, канадцы,удмурты...... и т. д. мы будем всем рады. Украинский народ очень гостеприимный! И борщем украинским с пампушками накормим и варениками со шкварками. Главное мир на земле.
P.S. я например из Киева(по паспорту русская) , муж из Питера(по паспорту украинец),а дети у нас одна в Киеве родилась, а малой вот Питере, и живем сейчас в Киеве. Вот как запутано. Но это я так к слову. А так милости просим. Будем всем рады. Заходите в гости. Это сообщение отредактировал rusja - 21.11.2007 - 20:24 |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну у вас тут междусобоичик, я явно лишняя , ладно поиду к таким же как и я одичавшим, их, слава Б-гу, на форуме хватает.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 20:37
Распечатать
|
rusja
По настоящему хорошии пост! С удовольствием приеду после такого приглашения! Спасибо! Да и к нам - Милости просим! Не так уж у нас ужасно. И народ доброжелательныи, и что поесть наидём (кроме гамбургеров) , и что выпить (кроме пепси) . |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 10:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
А со мной никто не цацкается, ни в России, ни в Германии! Что я делаю не правильно? () innok
Инн, а в чем проявляется одичание, может я тоже ... уже того... дикая, но не знаю об этом!!!! Девчата!!! Мои двери тоже для всех открыты, без проблем!!! Где поспать и что поесть - найдем... |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 10:46
Распечатать
|
Tonja
Так судя по-всему в том-то и дело, что мы дичаем тут на Западе, но не замечаем етого (но, вероятно, как-то себя выдаём), нука взгляни, пальцы-то у тебя небось растопырены? То-то Кстати, когда выяснишь, как надо себя вести, что бы хоть где цацкались, будь ласкова, сообщи. Ладно, девчёнки, я кончаю ёрничать, дикая так дикая. |
best |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 10:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Я живу конечно не в Киеве, а в городе поменьше, но тоже возмущена таким отношением.
Да нет у нас такого. Есть некоторые люди которые пьют пиво на улице, но это не повально. Я гуляю с малышкой каждый день по паркам, скверам. И специально обращаю внимание. А насчёт курения... Могу судить конечно только по своим друзьям и знакомым, но сейчас идёт тенденция среди молодежи к уменьшению курения. Если год-два назад в нашей компании курили все, то сейчас меньше половины, причём на улице курить считается плохим тоном, ладно где-то в специальном месте. А "колхозников" которым законы не писаны везде много. Это просто уровень такой, и всех под одну гребёнку равнять не стоит. |
||
best |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
А насчёт дикости наших людей что уехали за границу... Есть, наверное, немного (извините если что не так). У меня был тоже пример, когда приехали те, кто тут прожили всю жизнь, а сейчас уже 5 лет живут в Шотландии. Ну что я могу вам сказать - одна фраза "Как вы тут живёте!" (с огромной иронией в голосе) - ввела меня в абсолютный ступор. А как вы тут жили до этого? Да есть определённые проблемы у нас в стране, но тем не менее многие могут себе позволить ( я конечно имею ввиду работающих людей) поехать отдохнуть за границу. И пусть это только Турция или Египет, но тем не менее наши родители и этого не могли себе позволить.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
мона и я встряну? как и на украине не надо всех под одну гребенку, так и уехавших тоже а то размышления такие детсадовсчие, чесслово
|
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
Маня безусловно права.
Простите, если я кого обидела своим замечанием по поводу театра. Это 100% частный случай, один из энного количества, который имел место быть со мной, когда в гости после 6 лет в США приехал одноклассник. Присоединяюсь к best и rusja и активно зазываю в гости всех, милые гудкуки! Это сообщение отредактировал ЛОГа - 22.11.2007 - 18:06 |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
rusja
Я наверное уже еду... |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 18:18
Распечатать
|
||
в точку! тот же мой братец про моего второго брата " у него что? инета нет? он что? в лесу живет?" - лет пять назад было.... и это таким тоном! "ваш маркет рядом с нашим рядом не лежал!" - не, жалко я тон не могу передать! это надо слышать! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ЛОГа
кстати о театре: в германии в них расфуфыренными ходют я без вечернего платья полуоткрытого и брилликов прямь неуверенно себя в нем чувствую |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 20:09
Распечатать
|
||
Сразу предупрежу - офф-топ: Девы, а вы все буквальные - до жути! Развели антимонии про русских в забугорье. Вы читать-то умеете? "По-нашему, по-бразильски?" Мы ведь, русские, тем и отличаемся, что читаем и текст и подтекст. Перевожу пост, с которого всё началось:
- это эначит, что пересчёте на канадские доллары на Украине высокие цены. Всё остальное я уже перевела раньше.
А вы дичает, дичает... Всех боком зацепили... Итог: -1 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 08:00
Распечатать
|
nikolavna
даи лапку , как в Америку соберёшься, у тебя муж тут часом не бывал ещё?, а то он, как я помню по второму разу не ездит, так милости просим. |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 11:25
Распечатать
|
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 11:38
Распечатать
|
Вот это от души! (особенно - горилочки порция неслабая)
Эх, сала я давно не ела!.. Не могу. Оно ко мне приклеивается. Только кусок в рот - глядь - а он уже на ж... отложился! |
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |