![]() | Приметы. Заблуждения() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Приметы. Заблуждения() |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент ![]() |
Еще хорошо бы присесть перед дорогой, рассыпанную соль перекинуть через левое плечо, при виде перебегающей дорогу кошки,- дамы, прошу заметить, есть дополнения - помимо ттт надо бы еще за пуговицу держаться, для большей надежности. Ну понятно, из колотой посуды не пить, хлеб корочкой вниз не класть, с ножа не есть, пустую коляску не катать. Уф, вспоню - еще напишу.
![]() |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент ![]() |
а поню я много.
![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 23:26
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Вроде не слишком хорошо считается фотографировать спящего, переступать через лежащего (например, вы спите у стенки, муж - с краю, и вы переступаете через него, вставая). Потом ещё веником обметать вокруг человека не советуют. И на углу стола сидеть - тоже какая-то примета, а вот почему - не помню. То ли замуж 7 лет не выйдешь, то ли ещё что-то...
Ах да, ещё через порог не рекомендуется ничего давать. Или сам выйди, или гость пусть зайдёт. ![]() |
||
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 23:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia ![]() |
Galaxy
А что будет? Janochka
Я слышала противоречивые варианты: 1. семь лет замуж не выйдешь 2. Мужа с "углом" ( с жильем собственным) найдешь. |
||||
LaraKroft |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 172 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
А я вот что вспомнила. Знаете поговорку:"Что русскому хорошо, то немцу смерть". А может быть наоборот? Я это подвожу вот к чему: сидела я у подруги в гостях и она начала насвистывать. А мне всегда говорили, что свистеть в доме нельзя, иначе денег не будет. Я ей так и сказала, а она мне говорит, что у немцев дома свистишь, значит, деньги насвистываешь. Вот и разберись.
![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Как говорила Janochka - самая страшная примета, это когда черная кошка разобьет пустым ведром зеркало
![]() ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
LaraKroft
... и только жены ГАИшников никогда не говорят свои мужьям: " не свисти, милый, денег не будет"... ![]() ![]() |
eva |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel ![]() |
Lara
Пустую коляску нельзя катать,т.к.У ребёночка головка болеть будет.Janochka Ещё целоватся и обниматся через порог нельзя к соре. И соль,солянку вруки давать не рекомендуется,к соре. И ещё вспомнила,моя бабушка ,не разрешала нам,выносить мусор вечером,не помню точно,но помоему она говорила что,счастье и удачу из дому выносиш,и ещё по этой причине нельзя вечером мести веником и,мусор выметать из дому. |
lesyka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 687 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Новосибирская обл ![]() |
А у нас говорят про угол: Чем острее, тем быстрее( в смысле замуж)
Нельзя крутить шапку - голова болеть будет. Левая ладошка всегда тоже чешется к деньгам, и всегда точно. Соль рассыпанную тоже кидаю через плечо, но можно еще сахаром посыпать. И если вижу похороны или крышку гроба, всегда держусь за пуговицу. Что-то слышала насчет беременных женщин, только что не помню. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Моей подруге (израильтянке), когда та беременная была, бабушка говорила, что каждый раз, когда видишь что-то плохое, щипай себя за живот. Она до сих пор щипается
![]() |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Предлагаю know how на современные суеверия - говорят, что если на электронном табло увидишь цифры 11.11 - время такое бывает, то всю оставшуюся часть дня будет везти. А как насчет того, чтобы будильник поставить точно на такое время или reminder на комп повесить - посмотрел - 11.11 - и везет весь день!
![]() |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 20:57
Распечатать
|
Maniusha Хорошо придумано!
![]() ![]() |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Galaxy
![]() |
Lara |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia ![]() |
Galaxy
![]() ![]() ![]() |
Apelsinka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 634 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Недавно вспоминала советы своей мамы из серии "все мужики сволочи" и "от умных жен уходят мужья" (этим меня мама пугала, когда я переходила учиться из обычной школы в физ-мат школу). Сколько было сил и времени потрачено потом, уже в "осознанном" возрасте, чтобы избавиться от этих своего рода программ. Но грустно, что сама мама так и прожила всю свою жизнь с подобными "тараканами". А ваши мамы давали вам "вредные советы"?
|
strela |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев ![]() |
Apelsinka
Прикольная темка! ![]() Я по поводу своей вот что скажу - она у меня, слава Богу, довольно продвинутая женщина и прекрасно знает на своем опыте. что от умной женщины мужик не уйдет! Это она и мне в голову вбивала всегда, за что ей отдельное спасибо! ![]() А вот по поводу вредных советов - так это ОНА, именно она посоветовала мне поступить на экономический факультет, зная, что я до мозга костей гуманитарша! Боже ты мой, пять лет вырванных из жизни! Попытка прижиться в банке и полюбить международные кредитные отношения тоже ни к чему не привела... Теперь я работаю совершенно не по специальности и вот, собственно, собираюсь переучиваться! ![]() P.S.: Мамочка, ты у меня все равно самая лучшая!!! ![]() ![]() |
sssann |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов ![]() |
да..мне тоже мама внушала с детства, что "все мужики эгоисты и сволочи"... и что "им нужно только ОДНО" , слава богу, что я как то мимо ушей пропускала эти высказывания, и в моей голове это ни где " не отпечаталось"
еще был "вредный совет" по поводу моей учебы...зря потраченных 9 лет очень жалко ![]() ![]() а больше ничего вспомнить не могу, значит остальные советы были очень полезными и пригодились мне в жизни! ![]() |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany ![]() |
А можно вставить вредный совет моей свекрови, в какой -то мере тоже близкий человек...
Так вот. она не перестает внушать, что женщина, которая развелась поступила очень глупо, нужно во чтобы то ни стало жить в семье, даже если муж пьет или любит пойти налево. ![]() "Нужно жить ради детей"- ее слова, а то, что дети, конечно все понимают и видят и переживают вместе с матерью...На эти мои слабые протесты она отвечает:"Меня моя мама так учила и я такого же мнения и буду его отстаивать". |
Kzayaz |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 679 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: New York ![]() |
А у нашеи мами коронная фраза била "Все мужики придурки"
|
Apelsinka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 634 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
В коллекцию:
1. Для женщины - самое главное дети 2. Женщина не должна зарабатывать больше мужчины 3. Нормальные мужики чистую рубашку и вкусный борщ ни на что не променяют (это на предмет другой семьи) 4. все - после печати в паспорте 5. Удел женщины - страдания. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия ![]() |
Хорошую темку придумали
![]() К счастью моя мама на счёт мужин ничего плохого не говорила. А вот насчёт друзей была не права. Всегда говорила, что в друзьях ничего хорошего нет, они только портят человека. Я правда её совету не следовала, потому что считаю что без друзей никак нельзя прожить. Да и думаю у каждого своя голова на плечах. А вот моя мама так и прожила всю жизнь без них, и была всё время без них очень одинока и было ей всегда скучно... |
Татка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург ![]() |
А мне моя мама, когда мне было 15-16 лет, внушала мысль, что девушка никогда не должна первой проявлять инициативу и вообще не показывать первой своих чувств. А я теряла дар речи при виде любимого человека и не могла ни о ком больше думать
![]() ![]() |
PlayaSib |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 005 Регистрация: 24.01.2005 Откуда: ALMERIA, SPAIN. Novosibirsk ![]() |
А я не помню ни одного плохого совета моей мамы, они всегда были очень мудрыми и нужными. А по поводу личной жизни, моя мама никогда не вмешивалась, и сейчас не вмешивается, меня во всём потдерживает и считает что мне лучше видно. Я ей за ето очень благодарна.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Моя тоже не вмешивается. Но была тоже "проблема", когда я со своим мужем познакомилась. Он-на половину чеченец, я-немка, у него кооператив был зуботехнический-значит уголовник. Какие мне только истории не рассказывали из подобных отношений!!!!! Когда я хотела с ним домой приехать, мама сказала, что его в дом не пустит. Я ответила, что тогда тоже с ним уйду. После этого как обрезало- мы 15 лет как женаты, любимый зять. А могла бы маму послушать и всю жизнь несчастной быть, т.к. считаю, что своё счастье нашла, и без подсказок.
|
Apelsinka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 19:48
Распечатать
|
||
А кто вообще как относится к женской инициативе? Потому как мне моя мама "сурьёзно" втирала на счет того, чвто женщина должна быть холодной и неприступной. И что никакой инициативы первой. А мой опыт показал (иногда радуюсь,что не слушала маму), что все совсем не так. И если бы не моя инициатива - то я бы не встретила своего мужа. Поэтому, я считаю, что женская инициатива - не так то плохо. ![]() |
||
ЮлияВикторовна |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 843 Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мне мама НИКОГДА ничего не внушала. Единственное, когда я заливалась крокодильими слезами по поводу несчастной первой любви, она сказала: "Ну что ты плачешь, мужчин в жизни должно быть много". Не скажу, что у меня их был целый гарем, но замуж, в отличие от многих одноклассниц, до сих пор не вышла , стала весьма придирчивой(чему рада - некоторые уже и разводятся, повыскакивали, лишь бы побыстрее, теперь вот пожинают плоды).
А так родители никогда меня ни в чём не ограничивали, за что я им очень благодарна. |
NATulka | |
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 055 Регистрация: 15.10.2006 Откуда: vilnius ![]() |
ПРИВЕТ ДЕВХЕНКИ.ПРЕДЛАГАЮ ТЕМКУ СУНДУХЕК ПРИМЕТ.ЕСЛИ ВИ ВЕРИТЕ ИЛИ НЕ ВЕРИТЕ В ПРИМЕТИ ИЛИ У ВАС ЕСТ ИСТОРИЯ СВИАЗАННАЯ С ЕТИМ ПИСИТЕ :блинк: НАПРИМЕР,ЕСЛИ В ПЕРВИИ ДЕН НОВОГО ГОДА ПЕРВИМ ВСТРЕТИТЕ МУЖИНУ К ШАСТЮ,А ЕСЛИ ЗЕНСИНУ НАОБОРОТ
![]() ![]() ![]() |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс ![]() |
NATulka
Привет Натуля, темка интересная, уж очень много всяких примет есть, а сама - то веришь в приметы или нет? ![]() |
NATulka |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 055 Регистрация: 15.10.2006 Откуда: vilnius ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
NATulka |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 23:09
Распечатать
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |