Как приготовить в домашных условях колбасу? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как приготовить в домашных условях колбасу? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
уту
рецептов в инете полно, смысл в оболочке - кишки или целофан и насадка на мясорубку, например |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 10:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh В инете-то полно, человек проверенное ищет, домашненькое.
У меня мама вкусные колбаски делает, я сегодня или завтра спрошу рецепт и напишу. |
||
|
laki |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 240 Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня свекровь делает так:Всё на глаз:часть свининки ,часть телятинки,часть курицы.Половину мяса порезать мелко,половину перемолоть.Добавить любимые специи.Плюс ложку манки или тёртую картофелину,для связки.Ну соль,перец это естественно.Начинить обработанные кишки.Она начиняет их в ручную.Через каждые 15см перевязывает ниткой,хотя я делала узел на кишке.Ну а дальше жарить,варить,кто как хочет.Вкусно сначала чуть проварить,а потом обжарить.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
я о том, что без наличия оболочки рецепты теряют смысл, имхо |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 09:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh Колбаса без наличия оболочки тоже не имеет смысла.
|
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
Колбасу можно съесть, если снять оболочку Но для этого она должна быть До того, как колбасу сделают |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 09:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh Вот! А делать её лучше по опробованным рецептам. Чтобы, в случае чего, можно было придти к рецептодателю с надкушенной колбасой и сказать - нате, сами вашу колбасу ешьте!
А если из интернета делать, типа по рассылке - кому претензии? Биллу Гейтсу? |
||
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Можно приготовить очень вкусно домашний зельц!
Для этого не обязательно кишки покупать - можно купить рубец - коровий желудок, или вообще обойтись формой для заливного... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
а если нет оболочки под руками, то по любому рецепту не приготовишь и тогда притензии только к себе Или к тому, кто не предупредил |
Олечка |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 389 Регистрация: 7.07.2004 Откуда: Неизвестно |
А я делала колбаску в жировой сетке.Отрезаешь, сколько надо, закручиваешь приготовленный фарш.И запекаешь колбаску в духовке.Жирок с сеточки стекает.Короче . очень вкусно.А фарш или окорочка. мелко порезать,или свининку с телятинкой +соль,перец,несколько зубков чеснока(выдавить)+немного водички. ООООчень вкусно!!!
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Олечка
Часто слышу про жировую сетку и по телеку видел, что это такое и можно ли найти на базаре? |
||
Kira |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Janochka Я уже давно делаю колбасу дома!!Тонкую такую ,использую свинные кишки.ЗАМОРАЖИВАЮ опять же.Делаю по рецепту моей мамульки.Всё до немогу просто и супер вкусно!!!Если интересно то напишу,но поздже Да,и насадки имеются
. |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Janochka где мамины колбаски-и-и?????
Kira Интересно! Пиши! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 22:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galaxy
Мама на диете, о колбасках - ни слова! Но рецепт я, конечно, спрошу. Просто темка уплыла, о ней временно забыли, и никому летом колбасок не хотелось. Kira Пиши рецептик, интересно же! |
||
|
Олечка |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 389 Регистрация: 7.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Извините, не заглядывала в эту тему.Жировую сетку можно купить на рынке , в мясном корпусе, она лежит, как жир.И лучше, если будет без желтизны.Можно , конечно и кишки брать, что я раньше и делала, но их же нужно чистить.Я попробывала с сеткой и мне понравилось
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Олечка
Огромный спасиб. Я с помощю этой сетки собрался котлетки на гриле сделать. |
Imira |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 654 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Минск |
У меня про сало вопрос, но тоже домашнее
Сделала как положено - 2 см. (толщина) кусок сала натерла солью мелкой, специи всякие, попротыкала ножом и засунула в дырочки зубчики чеснока. С сала шкурку срезала. День лежало при комнатной температуре для просаливания, потом 1,5 недели в холодильнике. Так вот, нижняя его сторона, что на тарелке - немножко осклизла как то. Его надо было переворачивать? Или дело в соли? И через сколько после засаливания можно есть? |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Imira
9) Сало по Забайкальски. Хочу поделится рецептом изготовления сала, рецептик я этот насадил живя в Забайкалье, так как я каждый день слышу что туда пол Украины или всю отправили, так что если он совпадет с каким то Украинским рецептом я не виноват. Отправляемся на базар и покупаем сало с мясными прослойками, семена укропа и чеснок, надеюсь соль у Вас дома есть. Режим наше сало на полосы шириной 4-5см высота и длина определяется купленным нами куском сала. Дальше делаем надрез, так чтобы у нас получились кубики, но при этом не надрезать шкурку у сала, грубо говоря сантиметр не дорезать до шкурки. Как правило в полоске сала получается три четыре кубика. Солим сколько не жалко, посыпаем семенами укропа, и чесноком нарезанным кругляшками обкладываем, не забыть и в надрезах посолить и посыпать семенами укропа и чесноком, заворачиваем все в бумагу, желательно пищевую, в миску и ставим где то на сутки на кухне. Потом наше сало перемещаем в морозильную камеру холодильника, примерзнет, можно есть. |
Imira |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 654 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Минск |
Ravchyk
Cпасибо, интересный рецепт, только вот как то боязно вот так вот сразу его есть... как то оно вроде как сырое еще... А сколько вообще должно сало вылежать, при традиционном способе просолки? А вообще не важно какой солью солить - экстра (которая мелкая) или каменной? |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Imira
Я уже так лет 20 ем, соль лучше каменую не йодированую, бо она привкус добавлет. Сало у меня долго не лежит, максимум по пол года, сало при таком способе не портится, у меня оно в теплых условиях (поезда, природа) в котелке пару раз по месяцу проводило и все пучком. Сало лучше выбирать с прослойками мяса, оно вкуснее. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Janochka
Kira Ну нельзя же так с народом! (надувает щеки). Наобещали про колбасу и ни гу-гу. ОбЫдно, понимаешь. Даёшь рецепты вкуснючей колбасы! И еще как к землячкам: у нас в Риге тоже можно купить где-нибудь эту жировую сетку? Вы не в курсе? |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Lara Ой, и у меня щеки надуты!!!
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Galaxy Будем дуться вместе! Глядишь нас и заметят. И колбасные рецепты дадут!
|
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Lara Чего-то молчат. Может, глас народа из-за надутых щек того.. нечеткий? Нет, ну где колбаса, а????
|
dasha1000 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 061 Регистрация: 11.10.2004 Откуда: США |
Здравствуйте все! У меня вопрос: никто не знает, как приготовить какую-нибудь колбасу вообще без кишки?
Может, в целофане? Никто не пробовал? Спасибо. |
Kira |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Galaxy
Lara ИЗВЕНЯЙТЕ МЕНЯ УЖ !!!! Отговорки не прилагаются,потому как сама их тож не признаю Я делаю простую крестьянскую колбасу-тонкую.Для этого я покупаю свиные кишки ,мясо-свинину(часть беру грудинку с салом,и часть любой мякоти -без сала)И ещё у меня есть специальная насадка на мясорубку. Обычно я покупаю 2 кг грудинки и 4кг мякоти.Из этого кол-ва 2 кг пропускаю через мясорубку(сетка с САМЫМИ крупными,дырками)А остальное режу ножичком мелкими кубиками прим,1на 1 см.Резаное и рубленое мясо смешиваем + специи+чеснок давленный +соль.СПЕЦИИ --Я КЛАДУ ТОЛЬКО 4 ВИДА( по мне другие не надо)ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ,ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ,ЛАВР.ЛИСТ,КОРИАНДР.Специи все вместе перемалываю в кофемолке.На 6 кг мяса я ПРИМЕРНО кладу --по 10 горошин перца ,2-4 листа лаврушки и горсть кориандра. Когда фарш заправите солью и специями ,он должен пол часика постоять пропитаться.Потом берем чуток фарша и жарим на сковородке---проверяем на соль. И последний этап ,это запихивание фарша в кишки.Уменя это всё быстро происходит.Насадку вставляем в мясорубку ,потом надеваем еа насадку кишку ,и придерживая кишку (чтоб не сползла) формируем колбаску.Эту часть процесса лучше делать вдвоём. Сделали колбаски\длина произвольная-завязали нитками концы,и потом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо наколоть их иголкой(чтобы при жарке не лопнули) На этом этапе я их замораживаю. Жарка.Темп,прим. 200 градусов.На пртивень я кладу сначала дерев. палочки дя шашлычков а потом колбаски( иначе лопнуть могут)Жарятся колбаски не больше 40 мин. Ну вот столько всего понаписала,а на самом деле всё просто.Конечно вкус также зависит от мяса.Я тут как-то делела из деревенской свинки--не сравнить с магазинным мясом КИРА-ИРИНА |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 19:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lara
Мама именно кишки для оболочки покупает, в сетке ни разу не делала. А рецепт я обязательно спрошу, она в больнице всё время была, вот только-только выписалась. |
||
|
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Janochka Мамочке - здоровья, колбаса -то и подождать может. Пусть не болеет.
|
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Kira Можно уточнить - а сколько все же соли класть? Что-то я не соображу на такое количество - столовая ложка? Две?
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |