Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Как приготовить в домашных условях колбасу? |
Автор: Kira 11.10.2004 - 14:28 |
Galaxy Lara ИЗВЕНЯЙТЕ МЕНЯ УЖ !!!! Отговорки не прилагаются,потому как сама их тож не признаю Я делаю простую крестьянскую колбасу-тонкую.Для этого я покупаю свиные кишки ,мясо-свинину(часть беру грудинку с салом,и часть любой мякоти -без сала)И ещё у меня есть специальная насадка на мясорубку. Обычно я покупаю 2 кг грудинки и 4кг мякоти.Из этого кол-ва 2 кг пропускаю через мясорубку(сетка с САМЫМИ крупными,дырками)А остальное режу ножичком мелкими кубиками прим,1на 1 см.Резаное и рубленое мясо смешиваем + специи+чеснок давленный +соль.СПЕЦИИ --Я КЛАДУ ТОЛЬКО 4 ВИДА( по мне другие не надо)ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ,ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ,ЛАВР.ЛИСТ,КОРИАНДР.Специи все вместе перемалываю в кофемолке.На 6 кг мяса я ПРИМЕРНО кладу --по 10 горошин перца ,2-4 листа лаврушки и горсть кориандра. Когда фарш заправите солью и специями ,он должен пол часика постоять пропитаться.Потом берем чуток фарша и жарим на сковородке---проверяем на соль. И последний этап ,это запихивание фарша в кишки.Уменя это всё быстро происходит.Насадку вставляем в мясорубку ,потом надеваем еа насадку кишку ,и придерживая кишку (чтоб не сползла) формируем колбаску.Эту часть процесса лучше делать вдвоём. Сделали колбаски\длина произвольная-завязали нитками концы,и потом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо наколоть их иголкой(чтобы при жарке не лопнули) На этом этапе я их замораживаю. Жарка.Темп,прим. 200 градусов.На пртивень я кладу сначала дерев. палочки дя шашлычков а потом колбаски( иначе лопнуть могут)Жарятся колбаски не больше 40 мин. Ну вот столько всего понаписала,а на самом деле всё просто.Конечно вкус также зависит от мяса.Я тут как-то делела из деревенской свинки--не сравнить с магазинным мясом КИРА-ИРИНА |