Очень вкусно вышло. Сладковатая тыква и солоновато-острый фарш прекрасно сочетаются. Солёный сыр обязателен.
Фаршированая тыква - Gefüllter Kürbis
1 тыква(хоккаидо), примерно 2 кг 500 г фарша 1 несвежая булочка 2 ст.л. семечек тыквы 1 луковица 1 зуб. чеснока 1 красная паприка 2 слабых, зелёных пеперони(на вкус) 0,5 пучка петрушки 50 г феты соль перец порошок сладкой паприки мускатный орех
У тыквы срезать шапочку, вычистить ложкой семечки, посыпать немного солью. Делаем фарш из всех составляющих. тыкву вытереть от выступившего сока и соли, нафаршировать, накрыть крышкой(срезаной шапкой). Поставить на лист. Запекаем в разогретой духовке при 200° 90 мин.. Подаём, нарезая дольками.
У меня было 2 маленькие тыквы по 700г примерно. Фарш делала на котлеты, отделила часть для тыквы, нарезала к нему фету и паприку(зелёныю, венгерскую), семечки забыла, петрушка замороженая. Держала в духовке почти час.
|