Планирование семьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Планирование семьи() |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Маня
Мы в етом году первый раз отдадим Ксюху к бабушке на две недели. Уже боюсь, ведь ниразу никуда не отдавали, ну разве что одну ночьку у свекрови переночевать. А тут ребенок будет в 500 км от нас. Первую неделю будем работать, а во вторую поедем в Париж на 5 дней. Решили отдохнуть без ребенка. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
КсюшинаМама
Серйезно боишся? у тебя ведь дочка большая уже! снает, что мама с папой не за горами да и телефон есть а чего боишся? что все время вместе были а теперь нет? или что Ксюша по вам жутко скучат будет? я бы боялась оставлять не зная кому, ну бабушки разные бывают, разбаловать могут моментом, я одно время думала что никого к моему дитю не подпущу (есть у меня свое идеальное представление о воспитании время покажет насколько оно работает ), но моей маме я доверяю, хотя и не с такого давнего времени да и слышу периодически - "и ты не побоишся" ? ну вот маме мне оставить ребенка совсем не страшно знаю что он в хороших руках ко мне подруга приезжала одна, дочку трех лет на мужа "бросила" на неделю, и ничего дочка отсутствие мамы слабо заметила Париж - завидую вам по хорошему!!! очень красивый город! я там была наскоками, да день два - вы за 5 больше увидите, хорошо вам! |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
[б]Маня[/б]
Танюш, боюсь что скучать буду сильно. Боюсь, что Ксюха ночью соскочит с криками "Мама", если что-то страшное приснится, а мымы нету. Боюсь, что заболеет, а родители вовремя не сориентируются. Да всякое случиться может, всего боюсь. А насчет разбалования не боюсь, с моими родителями сильно не побалуешь. В Париже мы тоже уже были - мой любимый город. Я ж в школе французский учила, так я про Париж и Францию знаю очень много. Теперь вот хочу посвятить отпуск посещению музеев. Посмотрим как получится. |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 18:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
А мой муж всегда говорил и говорит : " мы детей не для того делали, чтоб потом по бабушкам их кидать". Сколько раз мы были в отпуске - дети всегда были с нами. Да , бывает конечно, что я тоже говорю - хочу в отпуск одна, отдохнуть от вас всех, но это только слова. Я просто не смогу. Бывает иногда , что дети на одну - две ночи у бабушки или у золовки, там кузены погодки, так для нас как будто что-то не хватает. Я не беспокоюсь, как они там, я знаю, что все в порядке, но все-равно. Но это только мое ИМХО. Так даже и лучше для Ксюши, ей , наверно, скучно будет в музее -то Это сообщение отредактировал Supermom - 29.05.2007 - 18:42 |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Supermom
Виленочка, ну ты же Супер-мама! А вообще то я наверное тоже такая. Не могу оставить ребёнка надолго. Потому и Наташу понимаю отлично. У меня всё время ощущение, что с ним может что-то случиться. И вот если я рядом, то ничего не произойдёт. Когда мы у мамы, то могу иногда на вечер его оставить и пойти встретиться с кем-то из друзей. Но я Давиду тоже организовываю практически всегда вечер: либо они все вместе идут в парк, в кафе или ещё куда-то. |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Xenia79
Ксюш, это просто мой ник, а так я такая же как и вы -просто мама. |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
я сашу не оставляла больше чем на ночь у бабушки. мама моя просит его на пару недель-а я не могу. она обижается.я просо не смогу, может когда подрастет...
|
lvovna |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Я свою Еву начала посылать к бабушке на каникулы с 3-х лет. Как и во всем, есть свои плюсы и минусы. Тяжело по возвращении опять "приводить в чувство" - у бабушки и ритм и насыщенность жизни совсем не те что у нас, поэтому и требования к дисциплине совсем другие. С другой стороны, и я считаю, что это намного важнее, у нее есть возможность установить по-настоящему близкие отношения с бабушкой, тетей (моя сестра живет недалеко и часто забирает ее на выходные) и двоюродными братьями. Скучаем, конечно, друг без друга, но это тоже иногда не вредно.
Это сообщение отредактировал lvovna - 30.05.2007 - 02:26 |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 09:22
Распечатать
|
Supermom
Xenia79 кузьмич Да, девочки, именно так все и есть. Если Ксюхи нет дома, то я просто не в своей тарелке. Из рук все валится, спать не могу. Так что поездка ее летняя, будет для меня большим испытанием. Я уже мужа уговорила, в Париж ехать через Штуттгарт, чтобы ребенка посреди срока навестить. Поедем на машине туда, а там на поезде до Парижа. Так что уже выгадала пару дней. Не увижу ее всего два раза по 5 дней. А ребенок, что самое интересное, даже не задумывается, что скучать будет. Она уже дни считает до июля. |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
КсюшинаМама
так детям всегда в радость куда-нибудь поехать, да особенно с ночевкой. по себе помню. это вы здорово придумали, чтобы ксюшу навестить в серединке |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 11:22
Распечатать
|
||
А мои тоже вечно просятся к кому-нибудь, то бабушка , то друзья, а мой муж этого не любит, поэтому для них это "редко, но метко" |
||
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 11:25
Распечатать
|
Supermom
отрываются по полной программе? |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 11:39
Распечатать
|
||
кузьмич
Не могу точно сказать, но жалоб не поступало. |
||
AnnetteN |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 148 Регистрация: 21.10.2006 Откуда: Украина |
Да, все мамы такие, переживают за малышей. Мы с мужем все трердим - сейчас нет денег на отпуск куда-нибудь. Отдыхам вместе с Мишкой (ему 2 года). Конечно, хочеться иногда куда-то выехать на сутки. Выпускают нас вдвоем лишь изредка, на пару часов в кино. Тогда с Мишкой моя мама. а свекровь ни разу с ним не оставалась (у нее особого желания даже в гости к внуку приехать не наблюдаеться).
КсюшинаМама отдыхайте !!!! А девочка уже большая, ей инрересно будет у бабушки и дедушки. Supermom судя по количеству линеечек, Вы и есть СУПЕР МАМА |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
А у нас другая история. Два раза в месяц на выходные Данила уезжает со своим биологическим отцом к его родителям. Там замечательная бабушка! Если бы не она, я бы его фиг куда отправила. И на каникулы я его туда забрасываю на недельку: отпуск взять могу не всегда, а на продленку, которая во время каникул превращается в лагерь, мне возить его не хочется: все-таки у бабушки он и поспит номально, и поест вкусненько и на свежем воздухе побудет. А когда мы куда-нибудь едем, то либо с ним, либо его опять к бабушке, но стараемся не больше чем дней на 5 с ним расставаться. И вообще я считаю что детям необходим отдых от родителей так же как и родителям от детей. Но вот чего я не могу понять: как многие родители, ссылаясь либо на занятость либо на отсутсвие жилищных условий, детеи отправляют к бабушкам и дедушкам "на поселение".
|
AnnetteN |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 148 Регистрация: 21.10.2006 Откуда: Украина |
некоторые бабушки просто очень настойчиво это предлагают. Моя мама не могла отказать бабушке, так как с детства была очень послушным ребенком. первый раз меня оставили у бабушки около пяти лет, причем на год, и родители были далеко. Забрали назад внепланово, из-за Чернобыля, но отддали снова через пару месяцев. В итоге пострадала только я. У меня не было мамы, бабушка меня разбалована и к школе я была совсем не готова. в первый класс мы тоже ходили с бабушкой, так, что меня потом хотели оставить на второй год. Почему-то потом, когда меня забрали родители, все стало получаться и школу я закончила хорошо (всего пару четверок в аттестате). Своего я точно ни на какое поселение не отдам. Тут его даже в гости не зовут, какое там поселение... |
||
Supermom |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 21:01
Распечатать
|
||
Почему-то бабушки влияют на детей не так как родители-то балуют, то воспитывают. Когда моя мама к нам приезжала, и нам приходилось по каким-то делам оставляли детей с ней, то она всегда говорила"золотые дети, все понимают с одного слова, и чего вы постоянно говорите и ругаете, что они не слушают?" Но стоило нам переступить порог, так сразу изменения, она удивлялась," что с вами произошло, почему вам теперь два раза говорить надо? "AnnetteN |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 21:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
AnnetteN
Ну вот, у меня то-же воспоминание. Я у бабушки до 5 лет воспитывалась, и причем не бабушкой, а няней, которую до сих пор люблю больше бабушки. А папа с мамой каждый вечер ко мне "в гости" приезжали прямо после работы. В результате у них не было личной жизни, да и я не была так уж безумно счастлива. Supermom
Ага, и родители потом - деморализующий фактор с точки зрения бабушек/дедушек. Как утвеждают все наши многочисленные бабушки и дедушки: только сеичас они поняли как на самом деле нужно детей воспитывать, а когда были молоды, как мы, то все делали не правильно. |
||||
Supermom |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 23:24
Распечатать
|
Ляська
ага |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
вернусь немного к предыдущей теме - искуственное оплодотворение - его на самом деле в Германии оплачивают страховки медицинские на 50%, только первые 3 попытки и возраст женщины должен быть не больше 40 лет, и она должна быть замужем, а те 50% которые надо оплачивать самому - 1500евриков за попытку, то биш полная стоимость - 3000...
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 15:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Да, не слабо... |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки! скажите, каким считается нормальный вес новорожденного в России?
А то что-иеня здесь заморочили, что нормальный 2700. Я не верю. Спасибо |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 16:13
Распечатать
|
это уже нормальный вес, но побольше-лучше, мне кажется
Это сообщение отредактировал кузьмич - 8.06.2007 - 16:22 |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 16:21
Распечатать
|
ну и все относительно, главное, что-бы все органы были развиты. для одного 2700нормально, а для другого-нет. но статистику я не знаю.
мой родился на 2 недели раньше, но вес хороший-3230, а у знакомых-в срок, а вес 2740, но все тоже хорошо. |
bebik |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 17:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 270 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 255 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: г.Тирасполь |
Мне гадали гадалка что будет один ребенок как она видит и не понятно что как она сказала наверно аборт,ну и еще кучу всего нагадала,все что нагадала сбылось,только трактовала она не совсем так.Расскажу по подробнее может кому интересно. Мне на гадали в ближайшее время тяжелую лежачию болезнь которая продлиться долго, в итоге это оказалась беременность во время которой я действительно лежала,но просто спать очень хотелось и спала по 15 часов в сутки . Не понятно что это как я сейчас понимаю это сын моего мужа который живет с нами,мне он действительно не понятно что,а обязанности мамы на мне . Ну еще мне она нагадала встречу с мужем и все сбылось,но я б не стала доверять цыганкам тогда это был у меня азарт и просто так совпала что она увидела,а потом я ходила гадать к ней же по старой памяти,но ни чего путного она мне не сказала просто деньги потратила. |
||
Yulika |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Mне, когда я только приехала в Турцию, одна девушка нагадала на кофе, что у меня будут двойняшки Правда, пока совсем никого нет, но это потому, что решили сразу не заводить детей, а подождать, пока на отдельную квартиру переедем, да и для себя пожить хочется сначала. Насколько девушка окажется права, проверим в будущем
А моя свекровь уже церез месяц после свадьбы как-то утром попыталась скормить мне слив. Я отказалась, сказав, что не могу же я есть сливы еще даже не позавтракав. На это она спросила: ты, наверное, еще не беременна, да? Еще у нас есть соседка, тоже в прошлом году замуж вышла, так она в течение полугода 2 раза беременела и у нее выкидыш случлася. Я это к тому, что, каждый раз, как моя свекровь прознавала про ее беременность, она тут же приходила и начинала допытываться, почему я не беременею Это сообщение отредактировал Yulika - 12.06.2007 - 14:53 |
bebik |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 270 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 255 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: г.Тирасполь |
Yulika свекровь наверно очень внуков хочет ,а ты когда она тебя еще раз спросит предложи ей задать этот вопрос своему сыну
|
innok |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Светa,
я родилась 2500 - по-моему вполне ничего, по краинеи мере до 39 лет дожила, никаких врожденных дефецтов пока не проявилось. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Прочла о стоимости ЭКО в Германии, у нас получается дороже. Мы заплатили 120 000 руб, это около 3500 евриков. А по поводу того, что в России тоже 1 попытку оплачивают (Вика писала), так это правда. Только проблема в том, что для того чтобы эту оплату получить с тебя столько нервов вытрепят, пока ты им все документы предоставишь, что потом столько же на лечение от психоза потратишь!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 11:23
Распечатать
|
milovidova
ну у вас и цены! хотя смотря в каком городе, знаю как москвичи к нам в германию приезжают и удивляются как все здесь дешево Москва и Питер - едо давно не россия по ценам! |
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |