Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: Gveret 1.08.2016 - 14:40
У нас вышла на иврите книжка "Болгарская кухня"
и я её подарила моей дочке и зятю,он с болгарскими
корнями.Потом на телеканале "телекафе" я увидела рецепт
из этой книги ,но называлася он Армянская пахлава

И я её сделала на наш праздник Шавуот.
Так как почти все гости были с болгарскими корнями,
то очень приветствовали.
Для теста
- 400-500 гр муки,
- 4 желтка,
- 0,5 чайной ложки соли,
- щепотка лимонной кислоты,
- 60 мл водки,
- 60 мл уксуса,
- 800 гр мягкого мргарина,
- 300 мл газированной воды.
Начинка :
- 4 белка,
- 200 гр сахара,
- 2 чайной ложки корицы,
- 250 гр грецких орехов (можно любых).
Приготовление.

1. Весёлкой взбиваем все мокрые продукты - желтки,уксус,воду,водку.
2. Отдельно перемешиваем просеянную муку,соль ,лимонку и порциями
добавляю в мокрые продукты.
3.Замешиваем руками.Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Делим тесто на 4 части,выкладываем на тарелку,заворачиваем в пленку
и на 1 час в холодильник.
5. Вынимаем по одной части и обрабатываем :
- Раскатываем в пласт 3 мл толщиной.Отделить четвертую
часть мягкого маргарина и размазать тонко по пласту.
5. Свернуть конвертом : верхний край к центру,
нижний край поднять к центру.Потом левую часть к центру,
сверху положить правую часть.
Получается прямоугольник. Так сделать 4 прямоугольника,
сложить на тарелку и под пленкой на 30 минут в холод
6. Каждую часть отдельно раскатать тонко.Опять свернуть
в прямоугольник,так все 4 части .На тарелку под пленку и
опять на 30 минут в холод.
6. Так повторить ещё 2 раза.
7. Пока тесто в холодильнике,взбить миксером круто белки
с сахаром.
Смолоть в блендере орехи.
Все смешать - начинка готова.
8. Вынимаем в последний раз тесто,делим каждый прямоугольник
пополам,тонко раскатываем.В цент выкладываем по длине
часть начинки.Сворачиваем рулетом и выкладываем на противень
с бумагой.
9. Когда все рулеты на противне ,острым ножом надрезать по диагонали
не до конца на порции и смазать желтком.
10. Выпекать в духовке ,нагретой до 180 10 минут.
11. За это время взять жидкий мёд или разогреть густой ,
полить все рулеты и печь ещё 5 минут до золотистого цвета.

------------------------------------
У меня не было времени,я использовала готовое слоенное тесто.
Получилось очень вкусно.В следующий раз сделаю тесто сама.
Будет вкуснее

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)