У нас вышла на иврите книжка "Болгарская кухня" и я её подарила моей дочке и зятю,он с болгарскими корнями.Потом на телеканале "телекафе" я увидела рецепт из этой книги ,но называлася он Армянская пахлава
И я её сделала на наш праздник Шавуот. Так как почти все гости были с болгарскими корнями, то очень приветствовали. Для теста - 400-500 гр муки, - 4 желтка, - 0,5 чайной ложки соли, - щепотка лимонной кислоты, - 60 мл водки, - 60 мл уксуса, - 800 гр мягкого мргарина, - 300 мл газированной воды. Начинка : - 4 белка, - 200 гр сахара, - 2 чайной ложки корицы, - 250 гр грецких орехов (можно любых). Приготовление.
1. Весёлкой взбиваем все мокрые продукты - желтки,уксус,воду,водку. 2. Отдельно перемешиваем просеянную муку,соль ,лимонку и порциями добавляю в мокрые продукты. 3.Замешиваем руками.Тесто не должно липнуть к рукам. 4. Делим тесто на 4 части,выкладываем на тарелку,заворачиваем в пленку и на 1 час в холодильник. 5. Вынимаем по одной части и обрабатываем : - Раскатываем в пласт 3 мл толщиной.Отделить четвертую часть мягкого маргарина и размазать тонко по пласту. 5. Свернуть конвертом : верхний край к центру, нижний край поднять к центру.Потом левую часть к центру, сверху положить правую часть. Получается прямоугольник. Так сделать 4 прямоугольника, сложить на тарелку и под пленкой на 30 минут в холод 6. Каждую часть отдельно раскатать тонко.Опять свернуть в прямоугольник,так все 4 части .На тарелку под пленку и опять на 30 минут в холод. 6. Так повторить ещё 2 раза. 7. Пока тесто в холодильнике,взбить миксером круто белки с сахаром. Смолоть в блендере орехи. Все смешать - начинка готова. 8. Вынимаем в последний раз тесто,делим каждый прямоугольник пополам,тонко раскатываем.В цент выкладываем по длине часть начинки.Сворачиваем рулетом и выкладываем на противень с бумагой. 9. Когда все рулеты на противне ,острым ножом надрезать по диагонали не до конца на порции и смазать желтком. 10. Выпекать в духовке ,нагретой до 180 10 минут. 11. За это время взять жидкий мёд или разогреть густой , полить все рулеты и печь ещё 5 минут до золотистого цвета.
------------------------------------ У меня не было времени,я использовала готовое слоенное тесто. Получилось очень вкусно.В следующий раз сделаю тесто сама. Будет вкуснее |