Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Беседка!

()

Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





light225 доброе утро Люсенька
У нас такая хорошая погода!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





И снова здравствуйте!
Люсенька - Вы умница! Всё правильно! Наши авторы (не все, но почти все) давно превратили "свои" темки в банальные болталки, только если раньше мы болтали на общей кухне, то теперь каждый болтает на своей.
Авторы, почитайте свои темки. Рецепт. Страница вздохов по поводу рецепта. животное. Страница вздохов по поводу животного. Ребенок. Страница вздохов по поводу ребенка. "Ой, а я работу нашла!" - две страницы вопросов - где и почём работа. И только после этого - следующий рецепт. Вы же просто пользуетесь кулинарным ресурсом для личного общения, причем - публичного общения.
Как в песне поётся: "Выставка собак - это выставка хозяев, а собакам всё равно, они тут ни при чём."

Я не осуждаю, вам виднее. Я в авторские темки из-за этого практически не хожу - мне там найти что-то действительно оригинальное очень трудно. А "ахи и охи" по поводу котлет с макаронами, приготовленных кем-то на ужин, при этом - сфотографированных, пусть даже и красиво, мне читать не интересно, особенно - когда надо срочно найти что-то действительно оригинальное. И сама я делюсь рецептами со всеми, в общих темах. Попробовала открыть свою и поняла, что вести её в "новом формате" охов и ахов я не смогу. Всё-таки первые авторские темы были немного... интеллигентнее что-ли..

Это сообщение отредактировал nikolavna - 28.04.2008 - 10:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





nikolavna Я не знаю, как вас зовут, к сожалению, но хочется заметить, что если вы заходите на форум только за рецептом, то представляете скорее исключение, нежели правило. Комментарии к рецепту составляют важнейшую часть самого рецепта. Мы часто не готовим по книгам из осторожности. А тут я раскрываю рецепт, а к нему прилагается еще ворох вопросов, уточнений, список того, что заслуживает внимания, и того, что не получилось. Меня, например, в рецепте Alisia очень заинтересовало сочетание в одном виде теста пресного и кислого молока, но я так понимаю, что вопросы по этому поводу теперь не допустимы? То есть я вижу рецепт и тащусь в болталку, чтобы задать вопрос, а затем покорно жду, не ответит ли мне автор. Можно и в личку написать, но ведь мой вопрос может заинтересовать не только автора. А уж ребенка своего выставить или себя любимую в "Гюльчатайках" и после этого не получить ни одного комментария... Обидно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





homyak
Людмила, все абсолютно не так, все вопросы касательно рецептов автора задаются в его же теме.
Большинству мешали вот такие беседы:
Нууууу, сколько еще ждать пока испекутся пирожки?
Доброе утро, как спалось?

Такие вопросы относятся к разделу общения и разговора.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вот об этом то и идет речь, раньше темы "Гюльчатайка" и "Цветы жизни" были одними из самых активных, теперь же там тишина и покой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Люся, наверно многие уже выставились, поэтому и мало - активность.

А мне раньше беседы абсолютно не мешали - я заходила специально с целью поиска рецептов - я пропускала весь флуд. А теперь, когда я влилась и познакомилась, читаю разговоры.

Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 2.01.2009 - 08:40
PMСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





light225 Вы знаете, мне тоже кажется, что легкий флуд добавляет атмосферности если не сайту, то теме - точно. Конечно, во всем хороша мера, но кто будет определять эту меру? А еще меня несколько смутила критика качества фотографий. Ну не все могут позволить себе по-настоящему хороший фотоаппарат. Я, например, с 14 лет фотографирую, и на свой цифровик мы денег не пожалели, но, по-моему, можно быть плохим фотографом и при этом хорошо готовить. А более-менее опытную хозяйку не смутит качество фотографий. Мне, например, понравился рецепт куличей Alisia еще до того, как она выставила фотографию - элегантным, я бы сказала подбором сдобы для кулича. И я не ошиблась, кстати.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





homyak
На фотографии никакие ограничения со стороны администрации или новых правил не выставлялись. Было высказано субьективное мнение одного из авторов.
Могу сказать что меня тоже привлекают яркие, красивые фотографии блюда и именно они в первую очередь обращают мое внимание на блюдо, но так как сама не могу похвастаться способностью делать красивые фотографии, то остается только по-доброму завидовать тем, кто имеет такой талант.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





light225
Цитата
но так как сама не могу похвастаться способностью делать красивые фотографии, то остается только по-доброму завидовать тем, кто имеет такой талант

Неправда!!!!! Если бы все фотографировали бы как ты...... тема о фото не затрагивалась бы
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





light225
Люсенька, огромное спасибо что возобновила болталку. Я не высказывалась по той проблеме, но всё читала. Я хожу во все темы и кроме обмена и обсуждения рецептов люблю и просто языком почесать. Мы все женщины. И без етого как ни крути не можем. Но всё равно здорово что есть такая отдельная темка, как одна большая кухня где можно собраться всем желающим и потрепаться. Надеюсь что скоро сюда народ подтянется и здесь будет весело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





homyak Меня зовут Ирина и я на форуме практически с его основания.
90% моих сообщений - именно в болталках, потому что я беру рецепты в сотни раз чаще, чем размещаю.
Моего ребенка спокойно можно найти в "Детках", меня саму - в Гюльчатайке, мои рецепты разбросаны по всему форуму, а мои комментарии - по всем основным рецептам сайта.

Мы все забываем одну вещь - существует Интернет-этикет. Форум - это место где высказываются ПО ТЕМЕ. Для разговоров без тем и для флуда существуют ЧАТЫ. На других форумах, где модерация построже, за вопрос "Как дела", размещенный в рецепте - отлучают от общения. Потому что платный ресурс засорять флудом - не положено.

Я очень благодарна владельцам данного сайта - Всеволоду и Ирине за то, что они в своё время дали возможность форумчанам общаться - выделили для темы "Разговоры" отдельный, платный, между прочим, ресурс. Нет, нам мало - давайте сделаем отдельные "Разговоры" для зарегистрированных пользователей - они пошли людям навстречу - сделали. Теперь на форуме ДВА "БОЛТАЛЬНЫХ" РЕСУРСА. Мало! Дайте нам ещё каждому по собственной теме, чтоб мы друг другу "добрый вечер" говорили и спрашивали публично - "а какую муку ты для булочек берешь?"
Девы, не кажется ли нам, что это уже слишком?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





nikolavna Ирина, ресурс, в котором люди не общаются - мертвый ресурс, для простого считывания информации существуют библиотеки. Разговоры создают атмосферу дружескую и неформальную, что существенно повышает рейтинг сайта и составляет немалую часть его популярности. Хостинг действительно платный, но, насколько мне известно, ни один провайдер не берет сейчас дополнительных денег за трафик. То есть наша болтовня никоим образом не может стоить нашим хозяевам лишних денег.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





homyak А я только "ЗА". И посещаемость "болталки" форума была пару лет назщад - в десятки раз выше. И темы были - в несколько раз интереснее.
Но общаться, флудить и офф-топить надо там, где отвели для этого место, а не там где вздумается. В противном случае - это неуважение с одной стороны - к владельцу ресурса, с другой - к пользователю.
Владелец ресурса выделил одно место для рецептов и другое - для разговоров. Вот и придерживаться надо именно этого. Мы же дома не моемся в кухне и не готовим в туалете. И здесь не надо.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (homyak @ 28.04.2008 - 20:29)
Разговоры создают атмосферу дружескую и неформальную, что существенно повышает рейтинг сайта и составляет немалую часть его популярности.

homyak smile.gif , все таки, мне кажется популярность кулинарному сайту, приносят рецепты. В первую очередь. Сколько людей ходят" незарегистрированными! И зарегистрированными-тоже оочень много. Я бываю на многих сайтaх, но такой посешаемости, может любой сайт позавидовать. А обшается-лишь малая часть.

Это сообщение отредактировал Muttis - 28.04.2008 - 20:06
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Обсуждай, не обсуждай, каждый останется при своем мнение, но все согласятся с одним, мы посещаем форум который принадлежит администраторам и на этом форуме есть правила, которым мы обязаны подчиняться, а правила нового авторского раздела гласят следующее:
http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=SR&f=27

Поэтому болтать о жизни будем здесь wink.gif или в личной переписке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсенька, прочитала правила.
Согласна на 100%!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak

Людмила спасибо за комплименты,смущена rolleyes.gif !, если есть вопросы по поводу теста или другие, не стесняйся пиши у меня в теме, буду рада помочь wub.gif !
Обращайся жду! wink.gif


PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225

Люся, прочитала, Согласна! wink.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Зашла в авторскую темку . Все лишнее удалено. Сухо, кратко, как в милицейском протоколе. Помыла картофель-почистила-пожарила. Ни отзыва, ни благодарности, автор не знает понравилось-нет..

А если по истечении месяца удалять все посторонние разговоры?
Может, я не права, но как в книге,перелистываешь страницу с одними рецептами, а за ними не видно души-только красота фотографии и рецепт.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






может кому понадобится

НОВОЛУНИЯ И ПОЛНОЛУНИЯ 2008 ГОДА

8 января 2008 вторник 11:35 (UT) Новолуние
22 января 2008 вторник 13:34 (UT) Полнолуние
7 февраля 2008 четверг 3:42 (UT) Новолуние Солнечное затмение
21 февраля 2008 четверг 3:31 (UT) Полнолуние Лунное затмение
7 марта 2008 пятница 17:12 (UT) Новолуние
21 марта 2008 пятница 18:39 (UT) Полнолуние
6 апреля 2008 воскресенье 3:55 (UT) Новолуние
20 апреля 2008 воскресенье 10:24 (UT) Полнолуние
5 мая 2008 понедельник 12:18 (UT) Новолуние
20 мая 2008 вторник 2:10 (UT) Полнолуние
3 июня 2008 вторник 19:23 (UT) Новолуние
18 июня 2008 среда 17:30 (UT) Полнолуние
3 июля 2008 четверг 2:20 (UT) Новолуние
18 июля 2008 пятница 7:58 (UT) Полнолуние
1 августа 2008 пятница 10:15 (UT) Новолуние Солнечное затмение
16 августа 2008 суббота 21:16 (UT) Полнолуние Лунное затмение
30 августа 2008 суббота 19:59 (UT) Новолуние
15 сентября 2008 понедельник 9:13 (UT) Полнолуние
29 сентября 2008 понедельник 8:10 (UT) Новолуние
14 октября 2008 вторник 20:03 (UT) Полнолуние
29 октября 2008 среда 23:12 (UT) Новолуние
13 ноября 2008 четверг 6:18 (UT) Полнолуние
27 ноября 2008 четверг 16:54 (UT) Новолуние
12 декабря 2008 пятница 16:38 (UT) Полнолуние
27 декабря 2008 суббота 12:21 (UT) Новолуние
11 января 2009 воскресенье 3:27 (UT) Полнолуние
26 января 2009 понедельник 7:52 (UT) Новолуние Солнечное затмение
PMСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Саяногорочка Поддерживаю! Можно флуд просто удалять и именно в течение месяца-недели. Причем, удалять может и сам написавший. Кстати, я и по архивам лазила - флуда в них предостаточно, как и на том же "Гастрономе". Правил, действительно придкрживаться нужно, даже если неясны причины появления этих правил...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Правильно. Пусть девочки пообщаются, наслаждаются и рецептами и общением. И удалять разговоры.

Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 30.04.2008 - 05:50
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, но это же неправда, никто не удаляют отзывы и благодарности, только лишние разговоры которые не касаются рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Доброе утро biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





доброе и теплое! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





light225
Люся, правда, я не оговорила, что там , в этой темке были и поздравления с открытием , но уже болтовни не было. А я уже влилась как бы, девочки меня знают-я их. - показалось ну так сухо, как в книге. ( это в рецептах у новеньких ) вот поэтому я и написала, чтоб хотя бы через месяц удаляли разговоры, чтобы люди насладились общением.

А так конечно, в архиве, просто просмотрел рецепты, меньше время займет-не всем позволяет трафик, и лишних страниц не надо прогонять. Не все могут позволить.
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





light225
rachely
Доброе утро!!!! Оно у нас тоже сегодня доброе и солнечное хотя и прохладное. smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





СМАЙЛИК

а у нас уже вечер полдесятого.
PMСайт пользователя
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Саяногорочка Завидую. У нас пока полшестого. Когда будет полдесятого - двинусь на дачу.

У нас дача по Ленинградскому шоссе. В свете того, что в России судя по грузопотоку, осталось только два города - Москва и Питер, проехать на дачу можно только глубокой ночью - фуры многотонные стоят в пробке от самого центра и до, наверное, самого Питера.
Причем, вот что удивительно - номера у этих фур - не московские и не питерские, а со всей России. Не просто со всей России - со всего мира!
Вот мы и можем проехать на дачу теперь только ночью.
Путин со своей "второй столицей" нас совсем задушил.
Ездила недавно по Горьковскому шоссе - ни одной фуры! По Ярославскому - то же самое - пара грузовиков. Такое впечатление, что Россия в ту сторону за кольцевой дорогой заканчивается. Зато по Ленинградке...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Зато у нас дороги - простор, вы не поверите. Гладкий асфальт - дорога вдаль, да горки иногда. Зимой 100 км - 40 минут. и в другом городе. Не дороги - а мечта. Скоро темку про Саяногорск пойду продолжать, буду вставлять фотки - отзывы про наши дороги.
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0226 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>