![]() | Православные Церковные Праздники() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Православные Церковные Праздники() |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 18.02.2007 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс ![]() |
Девочки, хочу попросить прощения. Простите меня если кого обидела ненароком.
![]() ![]() ![]() леночек Ленок, бог простит. ![]() ![]() ![]() |
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север ![]() |
А кто пост держать будет?
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва ![]() |
Ydacha
Я начала поститься ![]() |
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север ![]() |
tasmir
И как? Я всё не соберусь. Очень хотела, а со сборами в отпуск не получается как то. ![]() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
мы начали поститься всей семьёй. впервые.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
только почему то все темки о посте закрытые
![]() |
AnnetteN |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 148 Регистрация: 21.10.2006 Откуда: Украина ![]() |
С постом!!! Пусть Бог Вам помогает.
Мы не постимся, лишь ограничиваем себя в некоторых видах пищи. Не дошли еще до этого духовно. Вначале учимся не делать зла, не злословить и не завидовать. Вот научимся, пойдем дальше. |
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север ![]() |
m2602
Ну тогда новую откройте темку, будет интересно. ![]() AnnetteN И Вам Бог в помощь! Очистить свою речь и ум труднее, чем просто держать пост. Мы так же стараемся. ![]() |
ariwulik |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 951 Регистрация: 31.01.2007 Откуда: London ![]() |
Привет всем
![]() ![]() Так как ем только растительную пищу,для меня постояная беда-что сготовить? К сожалению ,никакиx рецептов практически не знаю,буду очень благодарна если кто подкинет какиx-нибудь вкусныx рецептов ![]() ![]() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
ariwulik
лучше всего пойти в православную церковь и там в книжной лавке купить книжку с рецептами православного поста можеш ещё через google по ключевым словам поискать |
ariwulik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 951 Регистрация: 31.01.2007 Откуда: London ![]() |
M2602 ....,Спасибо за совет
![]() |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс ![]() |
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс ![]() |
Великий пост!
Период Великого Поста и Пасхи является самым светлым, красивым, назидательным, поучительным и трогательным временем в православном календаре. Эти дни начинаются с Прощенным Воскресеньем, когда мы у всех просим прощенье и всех прощаем. Этот период полон молитв, служб, духовных и телесных подвигов и завершается торжеством «Воскресения Христова» - Пасхой. А Великий Пост это время исправления, духовного и телесного подвига, а Пасха это православное торжество, торжество правой веры. ![]() Великий Пост делится на Четыредесятницу (первые сорок дней) и на Страстную Седмицу (неделя перед Пасхой). Между ними находится Лазарева Суббота (Вербная Суббота) и Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье). Таким образом Великий Пост длится семь недель (вернее 48 дней) и делится на четыре части: Четыредесятница, 40 дней (пон., 19 фев. 2007 - пят., 30 мар. 2007) Лазарева Суббота, 1 день (суб., 31 мар. 2007) Вход Господень в Иерусалим, 1 день (вос., 1 апр. 2007) Страстная Неделя, 6 дней (пон., 2 апр. 2007 - суб., 7 апр 2007) Четыредесятница. Четыредестница напоминает нам о 40-а днях которые Иисус Христос провел в пустыне, подготавливаясь к проповеди. Поэтому и мы во время поста подготавливаемся к Пасхе и христианской жизни вообще, молитвой и борьбой с нашей греховностью. Этот период не траурный и облачения в церкви бывают не черные, а бордо или фиолетовые. Страстная «Седмица». Страстная седмица (неделя) это последняя неделя Великого Поста. Эта неделя (точнее 6 дней) посвящена воспоминаниям страданий, смерти на кресте и погребению Иисуса Христа. Этот период траурный и поэтому облачения в церкви бывают черные. Все дни Страстной Седмицы называется Великими: Великий Понедельник, Великий Вторник и т. д. |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс ![]() |
СВЯТАЯ ЧЕТЫРЕДЕСЯТНИЦА
19 — 25 ФЕВРАЛЯ — Первая седмица 25 ФЕВРАЛЯ, воскресенье — Торжество Православия 26 ФЕВРАЛЯ — 4 МАРТА — Вторая седмица 3 МАРТА, суббота, — поминовение усопших 4 МАРТА, воскресенье — святителя Григория Паламы 5 — 11 МАРТА — Третья седмица 9 МАРТА, пятница — Первое и второе обретение главы Иоанна Предтечи 10 МАРТА, суббота — поминовение усопших 11 МАРТА, воскресенье — Крестопоклонная неделя 12 — 18 МАРТА — Четвертая седмица 17 МАРТА — поминовение усопших 18 МАРТА, воскресенье — преподобного Иоанна Лествичника 19 — 25 МАРТА — Пятая седмица 21 МАРТА, среда (вечером) - стояние Марии Египетской 22 МАРТА, четверг - 40 Севастийских мучеников. Служба им переносится на 20 МАРТА 23 МАРТА (вечером) - Акафист Пресвятой Богородице 24 МАРТА — Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста) 25 МАРТА, воскресенье — преподобной Марии Египетской 26 МАРТА - 1 АПРЕЛЯ — Шестая седмица 31 МАРТА — Лазарева суббота 1 АПРЕЛЯ — Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье) СТРАСТНАЯ СЕДМИЦА 2 - 7 АПРЕЛЯ — Страстная седмица 4 апреля, Великая Среда. 5 апреля, Великий Четверток - Воспоминание Тайной Вечери Вечером читаются 12 Евангелий 6 апреля, пятница. Великий Пяток - Воспоминание Святых Страстей Христовых Днем - вынос Плащаницы. Вечером - Полиелей праздника Благовещения. Чин Погребения Спасителя. 7 апреля - Великая Суббота. БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ 8 АПРЕЛЯ — СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ. ПАСХА. Сам Спаситель был поведен духом в пустыню, сорок дней искушался дьяволом и ничего не ел в эти дни. Спаситель постом начал дело нашего спасения. Великий пост - пост в честь Самого Спасителя, а последняя страстная седмица этого сорокавосьмидневного поста установлена в честь воспоминания о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа. Но пост - это не смирительная рубашка. В постование необходимо входить постепенно, и каждый человек должен сам определить, сколько ему требуется в сутки пищи и питья. Пожилые, больные люди, дети и беременные женщины могут освобождаться от строгого поста. Пост должен быть не только телесным, но и духовным. Великий пост должен быть временем особенного покаяния и усиленной молитвы. Без молитвы и покаяния пост становится всего лишь диетой. источники: http://www.dorogadomoj.com/d11phr.html [size=1][color=burlywood]http://eparhia.onego.ru/post.htm |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс ![]() |
сегодня 25 февраля
В первое воскресенье (Неделю) Великого поста совершается так называемое "Торжество православия" установленное при царице Феодоре в 842 году в память восстановления почитания святых икон. Во время этого праздника выставляются, в середине храма полукругом, на аналоях (высокие столики для икон) храмовые иконы. В конце Литургии священнослужители совершают молебное пение на середине храма перед иконами Спасителя и Божьей Матери, молясь Господу об утверждении в вере православных христиан и обращение на путь истинный всех отступивших от Церкви. ![]() источник:http://www.pravmir.ru/article_903.html |
ariwulik |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 951 Регистрация: 31.01.2007 Откуда: London ![]() |
ой,Олюсик,спасииииибо огромнейшее
![]() ![]() ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Олюсик
А я вот не могу себя заставить поститься, а уж про мужа и вообще разговора нет, он без мяса жить не может ![]() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
wa3333
У меня тоже муж без мяса жить не может. Но просто пришёл такой подходящий момент и вот мы постимся. Всему своё время |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
m2602 Возможно, и мы к этому придем
![]() |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс ![]() |
11 марта - НЕДЕЛЯ КРЕСТОПОКЛОННАЯ
Неделя третья Великого поста В третье воскресенье Великого поста за Всенощной выносится после Великого славословия Св. Крест и предлагается для поклонения верующим. При поклонении Кресту Церковь поет: Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим. Эта песня поется и на Литургии вместо трисвятого. Церковь выставляет в середине Четыредесятницы верующим Крест для того, чтобы напоминанием о страданиях и смерти Господней воодушевить и укрепить постящихся к продолжению подвига поста. Св. Крест остается для поклонения в течение недели до пятницы, когда он после часов, перед Литургией вносится обратно в алтарь. Поэтому третье воскресенье и четвертая седмица Великого поста называются "крестопоклонными". Как путник, уставший от долгой дороги, отдыхает под раскидистым деревом, так и православные христиане, совершая духовное путешествие в Небесный Иерусалим - к Пасхе Господней, находят в середине пути "Древо крестное", чтобы под его сенью набраться сил для дальнейшего пути, объясняется в "Синаксарие". Или как перед приходом царя, возвращающегося с победой, вначале шествуют его знамена и скипетры, так и Крест Господень предваряет Христову победу над смертью - Светлое Воскресение. "Крест - хранитель всей вселенной, крест - красота церкви, крест - царей держава, крест - верующих утверждение, крест - ангелов слава и демонов язва". Так объясняет одно из церковных песнопений значение креста для всего мира. "Тростию креста, обмакнув ее в красные чернила Твоей крови, Ты, Господи, по-царски подписал нам прощение грехов" - говорится в одной из стихир праздника. bисточник zavet.ru для тех кому интересно можно почитать ещё вот здесь |
lukovka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 264 Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Kiev-Toronto ![]() |
Олюсик,огромное спасибо за твой труд! Какая ты умничка!!!
Полезная информация. Я столько узнала нового и интересного! |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс ![]() |
ariwulik заглядывай обязательно
![]() ![]() wa3333 Валь, мои тоже не постятся, а я вот тоже как- то не могу выдержать строгий пост, хотя и стараюсь, но увы ![]() ![]() lukovka Наташенька, мне очень приятно , что всё это не зазря ![]() Девочки заходите и делитесь своей информацией, милости просим! ![]() И я со своей стороны постараюсь ![]() |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород ![]() |
Олюсик
Оленька, труженик ты наш. Какая же ты все-таки умница, я к тебе хожу душой отдыхать. ![]() |
ariwulik |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 951 Регистрация: 31.01.2007 Откуда: London ![]() |
Олюсик
Здравствуйте, ![]() обещание свое выполняю и заглядываю в гости к вам ![]() ![]() ![]() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
ariwulik
в любом магазине в отделе с кормами для животных продаётся сено для кроликов |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс ![]() |
И опять здраствуйте
![]() ![]() Во время отмечающегося ныне Великого Поста неустанно подчеркивается необходимость внутреннего строительства души, устроения внутреннего мира. Эта духовная работа подобна тому, как устраивается комната, квартира или дом. Для начала надо войти в себя, как мы входим в свой дом, прежде чем заняться его устройством. Потом надо все осмотреть и тогда решить, что именно делать. А что делать и как делать – это указывает Христос, Его апостолы и Отцы Церкви всех веков. Для большой переделки дома или квартиры мы приглашаем специалистов – и для основательного устроения души необходимы опытные помощники, специалисты в духовной жизни. Среди них, в дни Великого Поста, когда верующие особенно усердно должны заняться устроением своей души, Церковь рекомендует одного такого специалиста – преподобного Иоанна Лествичника, память которого отмечается сегодня, в 4-ю неделю Великого Поста. Церковь даёт нам образ этого большого подвижника веры именно в 4-е воскресение Поста, желая утвердить верующих на том пути, которым они шли от начала поста, и которых в течение последней крестопоклонной седмицы она освятила Крестом Господним. «Вот образ, - говорит Церковь, прославляя Иоанна Лествичника, - того, кто взял свой крест и пошел за Христом, и образ того, кто оставил нам творения свои, творения того, кто опытно раскрывает все христианское делание». Празднуя в 4-е воскресение Великого Поста память св. Иоанна Лествичника, Церковь тем самым как бы молитвенно отмечает и других святых, оставивших нам свои духовные сочинения. Таким образом, 4-е воскресение Великого Поста можно считать праздником духовного чтения. О происхождении преподобного Иоанна Лествичника почти не сохранилось сведений. Существует предание, что он родился около 570-го года и был сыном святых Ксенофонта и Марии. 16-ти лет отрок Иоанн пришел в Синайский монастырь. Наставником и руководителем преподобного стал авва Мартирий. После 4-х лет пребывания на Синае св. Иоанн Лествичник был пострижен в иночество и в последующие 19 лет подвизался в послушании своему духовному отцу. После смерти Мартирия преп. Иоанн избрал отшельническую жизнь, удалившись в пустынное место, называемое Фола, где провел 40 лет в подвиге безмолвия, поста, молитвы и покаянных слезах. Не случайно в "Лествице" преп. Иоанн так говорит о слезах покаяния: «Как огонь сожигает и уничтожает хворост, так чистая слеза омывает все нечистоты, наружные и внутренние». Сильна и действена была его молитва, об этом свидетельствует пример из его жития. Во время четырехлетнего управления монастырем по просьбе св. Иоанна, игумена Раифского монастыря, была написана преподобным его знаменитая «Лествица» – руководство для восхождения к духовному совершенству. Вот как преподобный объясняет почему он назвал свою книгу «Лествицей»: «Соорудил я лествицу восхождения… от земного во святая… во образ тридцати ступеней, по которой, достигнув Господня возраста, окажемся праведными и безопасными от падения». Цель этого творения – научить, что достижение спасения требует от человека нелегкого самоотвержения и усиленных подвигов. «Лествица» предполагает, во-первых, очищение греховной нечистоты, искоренение пороков и страстей в ветхом человеке; во-вторых, восстановление в человеке образа Божия. Хотя книга была написана для монахов, любой христианин, живущий в миру, может получить в ней надлежащего путеводителя для восхождения к Богу, и столпы духовной жизни, такие как преподобные Феодор Студит, Сергий Радонежский, Иосиф Волоколамский и многие другие – ссылались в своих наставлениях на «Лествицу» как на лучшую книгу для спасительного подвига. ![]() ![]() В этот день на Руси было принято печь из постного ржаного теста лесенки, их освещали в церкве и раздовали нищим. (как символ восхождения в будущей жизни на небо.) источники: http://www.stjohndc.org/Russian/feasts/fasts/grlent/r_lent_w4_lestvichn.htm |
Helga1 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 442 Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Москва ![]() |
Сегодня впервые увидела эту тему...
Прочитала несколько сообщений (обязательно прочитаю все - только не сразу...) ![]() И огромное спасибо Олюсику!!! За тему! ![]() Хочу поделиться "как мы начали поститься"... Может, кому пригодиться, кто тоже хочет, но не получается... Лет 5 назад мы попробовали Великий пост первый раз!!! Но это без храма и подотовки, просто внезапно... Тоже мучилась с рецептами и с непривычки тяжело было отказаться от мяса-яиц-молока-рыбы!!! А муж еще в отпуске был и мы жили на даче, где он был загружен тяжелой физической работой, а я с маленькой дочкой сидела... Под конец (как раз под страстную неделю) мы настолько измучились (муж даже в каком-то предобморочном состоянии был), что пришлось бросить... Потом нам друзья объяснили - в чем проблема: пост - это не только, и не столько отказ от пищи, сколько - духовное (воздержание от дурных помыслов и молитва)... Ну об этом можно много прочитать и в литературе... А насчет пищи: ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ БУДЕТ, ЕСЛИ ПЕРЕД ПОСТОМ СХОДИТЬ НА СЛУЖБУ!!! С тех пор мы всегда так делаем (на службу идем), и с каждым разом - все лучше и лучше все проходит!!! А насчет постного меню - можно на первом этапе книжкой соответствующей воспользоваться (тут уже говорили...) А потом привыкаешь... да и столько блюд вкусных и со всех сторон замечательных появляется... Мы, например, теперь можем почти весь пост на гороховом супе сидеть, причем "без напряга", просто хочется этого супа, и все! Еще любим лобио, винегрет, печем коврижки, чесночные булочки и т.д. Или берешь за основу "Оливье", "выкидываешь" все скоромное и все! (а майонез можно ФИТО взять, или просто подсолнечное масло...) Если кому интересно - поделюсь рецептами... Это сообщение отредактировал Helga1 - 18.03.2007 - 20:10 |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс ![]() |
Helga1
Тебе спасибо, что поделилась ![]() ![]() ![]() |
Helga1 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 442 Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Москва ![]() |
Вот, например, рецепт ЛОБИО (тушеная фасоль):
Не знаю, насколько он отличается от "оригинала" - это ведь национальная грузинская кухня (если не ошибаюсь)... А все очень просто: Замачиваем 0,5кг фасоли в холодной воде (часа на 4) если больше - лучше воду менять и фасоль прополаскивать. Потом снова заливаем водой (на пару сантиметров выше фасоли) и варим на медленном огне до готовности (чтобы нежесткая была, но и не разваливалась), время от времени помешиваем. Если вода выкипает - подливаем. К концу варки воды должно быть в ровень с фасолью или меньше (так, чтобы не подгорала). Сколько это по времени - трудно сказать -зависит от фасоли (может, часа 2)... В это время на подсолнечном масле жарим большое количество лука (головок 6 довольно крупных) до золотистого состояния. Когда фасоль готова - добавляем жареный лук, солим и тушим еще минут 10 (если показалось, что фасоль все же жестковата - тушим с луком до мягкости) Давим 1/2 головки чеснока, режем 1-2 пучка кинзы. PS: можно с чесноком протушить минут 5 , потом кинзу, размешать - сразу снимаем. Можно и с зеленью потушить чуть-чуть (кто как больше любит...). Кинзу можно заменить петрушкой или укропом, или их в любых сочетаниях взять. Зелень можно свежую, а можно - мороженную. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() Лобио хорошо подходит ко всем видам каш, макаронам, картошке и как самостоятельное блюдо. ![]() Можно холодным, а можно - горячим! |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс ![]() |
Helga1
Спасибо, записала в копилочку ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |