Православные Церковные Праздники() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Православные Церковные Праздники() |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 18.02.2007 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Девочки, хочу попросить прощения. Простите меня если кого обидела ненароком.
леночек Ленок, бог простит. |
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
А кто пост держать будет?
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Ydacha
Я начала поститься |
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
tasmir
И как? Я всё не соберусь. Очень хотела, а со сборами в отпуск не получается как то. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
мы начали поститься всей семьёй. впервые.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
только почему то все темки о посте закрытые
|
AnnetteN |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 148 Регистрация: 21.10.2006 Откуда: Украина |
С постом!!! Пусть Бог Вам помогает.
Мы не постимся, лишь ограничиваем себя в некоторых видах пищи. Не дошли еще до этого духовно. Вначале учимся не делать зла, не злословить и не завидовать. Вот научимся, пойдем дальше. |
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
m2602
Ну тогда новую откройте темку, будет интересно. AnnetteN И Вам Бог в помощь! Очистить свою речь и ум труднее, чем просто держать пост. Мы так же стараемся. |
ariwulik |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 951 Регистрация: 31.01.2007 Откуда: London |
Привет всем я тоже впервые в жизни начала постится,чему ооочень рада
Так как ем только растительную пищу,для меня постояная беда-что сготовить? К сожалению ,никакиx рецептов практически не знаю,буду очень благодарна если кто подкинет какиx-нибудь вкусныx рецептовЗаранее спасибо |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
ariwulik
лучше всего пойти в православную церковь и там в книжной лавке купить книжку с рецептами православного поста можеш ещё через google по ключевым словам поискать |
ariwulik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 951 Регистрация: 31.01.2007 Откуда: London |
M2602 ....,Спасибо за совет
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Великий пост!
Период Великого Поста и Пасхи является самым светлым, красивым, назидательным, поучительным и трогательным временем в православном календаре. Эти дни начинаются с Прощенным Воскресеньем, когда мы у всех просим прощенье и всех прощаем. Этот период полон молитв, служб, духовных и телесных подвигов и завершается торжеством «Воскресения Христова» - Пасхой. А Великий Пост это время исправления, духовного и телесного подвига, а Пасха это православное торжество, торжество правой веры. Великий Пост делится на Четыредесятницу (первые сорок дней) и на Страстную Седмицу (неделя перед Пасхой). Между ними находится Лазарева Суббота (Вербная Суббота) и Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье). Таким образом Великий Пост длится семь недель (вернее 48 дней) и делится на четыре части: Четыредесятница, 40 дней (пон., 19 фев. 2007 - пят., 30 мар. 2007) Лазарева Суббота, 1 день (суб., 31 мар. 2007) Вход Господень в Иерусалим, 1 день (вос., 1 апр. 2007) Страстная Неделя, 6 дней (пон., 2 апр. 2007 - суб., 7 апр 2007) Четыредесятница. Четыредестница напоминает нам о 40-а днях которые Иисус Христос провел в пустыне, подготавливаясь к проповеди. Поэтому и мы во время поста подготавливаемся к Пасхе и христианской жизни вообще, молитвой и борьбой с нашей греховностью. Этот период не траурный и облачения в церкви бывают не черные, а бордо или фиолетовые. Страстная «Седмица». Страстная седмица (неделя) это последняя неделя Великого Поста. Эта неделя (точнее 6 дней) посвящена воспоминаниям страданий, смерти на кресте и погребению Иисуса Христа. Этот период траурный и поэтому облачения в церкви бывают черные. Все дни Страстной Седмицы называется Великими: Великий Понедельник, Великий Вторник и т. д. |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
СВЯТАЯ ЧЕТЫРЕДЕСЯТНИЦА
19 — 25 ФЕВРАЛЯ — Первая седмица 25 ФЕВРАЛЯ, воскресенье — Торжество Православия 26 ФЕВРАЛЯ — 4 МАРТА — Вторая седмица 3 МАРТА, суббота, — поминовение усопших 4 МАРТА, воскресенье — святителя Григория Паламы 5 — 11 МАРТА — Третья седмица 9 МАРТА, пятница — Первое и второе обретение главы Иоанна Предтечи 10 МАРТА, суббота — поминовение усопших 11 МАРТА, воскресенье — Крестопоклонная неделя 12 — 18 МАРТА — Четвертая седмица 17 МАРТА — поминовение усопших 18 МАРТА, воскресенье — преподобного Иоанна Лествичника 19 — 25 МАРТА — Пятая седмица 21 МАРТА, среда (вечером) - стояние Марии Египетской 22 МАРТА, четверг - 40 Севастийских мучеников. Служба им переносится на 20 МАРТА 23 МАРТА (вечером) - Акафист Пресвятой Богородице 24 МАРТА — Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста) 25 МАРТА, воскресенье — преподобной Марии Египетской 26 МАРТА - 1 АПРЕЛЯ — Шестая седмица 31 МАРТА — Лазарева суббота 1 АПРЕЛЯ — Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье) СТРАСТНАЯ СЕДМИЦА 2 - 7 АПРЕЛЯ — Страстная седмица 4 апреля, Великая Среда. 5 апреля, Великий Четверток - Воспоминание Тайной Вечери Вечером читаются 12 Евангелий 6 апреля, пятница. Великий Пяток - Воспоминание Святых Страстей Христовых Днем - вынос Плащаницы. Вечером - Полиелей праздника Благовещения. Чин Погребения Спасителя. 7 апреля - Великая Суббота. БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ 8 АПРЕЛЯ — СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ. ПАСХА. Сам Спаситель был поведен духом в пустыню, сорок дней искушался дьяволом и ничего не ел в эти дни. Спаситель постом начал дело нашего спасения. Великий пост - пост в честь Самого Спасителя, а последняя страстная седмица этого сорокавосьмидневного поста установлена в честь воспоминания о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа. Но пост - это не смирительная рубашка. В постование необходимо входить постепенно, и каждый человек должен сам определить, сколько ему требуется в сутки пищи и питья. Пожилые, больные люди, дети и беременные женщины могут освобождаться от строгого поста. Пост должен быть не только телесным, но и духовным. Великий пост должен быть временем особенного покаяния и усиленной молитвы. Без молитвы и покаяния пост становится всего лишь диетой. источники: http://www.dorogadomoj.com/d11phr.html [size=1][color=burlywood]http://eparhia.onego.ru/post.htm |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
сегодня 25 февраля
В первое воскресенье (Неделю) Великого поста совершается так называемое "Торжество православия" установленное при царице Феодоре в 842 году в память восстановления почитания святых икон. Во время этого праздника выставляются, в середине храма полукругом, на аналоях (высокие столики для икон) храмовые иконы. В конце Литургии священнослужители совершают молебное пение на середине храма перед иконами Спасителя и Божьей Матери, молясь Господу об утверждении в вере православных христиан и обращение на путь истинный всех отступивших от Церкви. источник:http://www.pravmir.ru/article_903.html |
ariwulik |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 951 Регистрация: 31.01.2007 Откуда: London |
ой,Олюсик,спасииииибо огромнейшеездесь столько всего....наверно, хватит на несколько постов Спасибо большое за темку и за огромное количество полезной информации.Так держать-тепер буду к вам периодически заглядывать
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Олюсик
А я вот не могу себя заставить поститься, а уж про мужа и вообще разговора нет, он без мяса жить не может |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
wa3333
У меня тоже муж без мяса жить не может. Но просто пришёл такой подходящий момент и вот мы постимся. Всему своё время |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
m2602 Возможно, и мы к этому придем
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
11 марта - НЕДЕЛЯ КРЕСТОПОКЛОННАЯ
Неделя третья Великого поста В третье воскресенье Великого поста за Всенощной выносится после Великого славословия Св. Крест и предлагается для поклонения верующим. При поклонении Кресту Церковь поет: Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим. Эта песня поется и на Литургии вместо трисвятого. Церковь выставляет в середине Четыредесятницы верующим Крест для того, чтобы напоминанием о страданиях и смерти Господней воодушевить и укрепить постящихся к продолжению подвига поста. Св. Крест остается для поклонения в течение недели до пятницы, когда он после часов, перед Литургией вносится обратно в алтарь. Поэтому третье воскресенье и четвертая седмица Великого поста называются "крестопоклонными". Как путник, уставший от долгой дороги, отдыхает под раскидистым деревом, так и православные христиане, совершая духовное путешествие в Небесный Иерусалим - к Пасхе Господней, находят в середине пути "Древо крестное", чтобы под его сенью набраться сил для дальнейшего пути, объясняется в "Синаксарие". Или как перед приходом царя, возвращающегося с победой, вначале шествуют его знамена и скипетры, так и Крест Господень предваряет Христову победу над смертью - Светлое Воскресение. "Крест - хранитель всей вселенной, крест - красота церкви, крест - царей держава, крест - верующих утверждение, крест - ангелов слава и демонов язва". Так объясняет одно из церковных песнопений значение креста для всего мира. "Тростию креста, обмакнув ее в красные чернила Твоей крови, Ты, Господи, по-царски подписал нам прощение грехов" - говорится в одной из стихир праздника. bисточник zavet.ru для тех кому интересно можно почитать ещё вот здесь |
lukovka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 264 Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Kiev-Toronto |
Олюсик,огромное спасибо за твой труд! Какая ты умничка!!!
Полезная информация. Я столько узнала нового и интересного! |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
ariwulik заглядывай обязательно и спасибо
wa3333 Валь, мои тоже не постятся, а я вот тоже как- то не могу выдержать строгий пост, хотя и стараюсь, но увы lukovka Наташенька, мне очень приятно , что всё это не зазря Девочки заходите и делитесь своей информацией, милости просим! И я со своей стороны постараюсь |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Олюсик
Оленька, труженик ты наш. Какая же ты все-таки умница, я к тебе хожу душой отдыхать. |
ariwulik |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 951 Регистрация: 31.01.2007 Откуда: London |
Олюсик
Здравствуйте, обещание свое выполняю и заглядываю в гости к вамПрочитала,на первой страницы темки,что вы на праздник Святой Троицы выкладываете пол сеномздорово,я бы тоже сена хотела,но в Лондоне его не достать.....хотя ,разве что по фермам поспрашиватьа вообще,здорово придумали,и деткам весело,а ето самое главное,ощущение праздника и радости. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
ariwulik
в любом магазине в отделе с кормами для животных продаётся сено для кроликов |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
И опять здраствуйте сегодня 18 марта- день Преподобного Иоанна Лествичника
Во время отмечающегося ныне Великого Поста неустанно подчеркивается необходимость внутреннего строительства души, устроения внутреннего мира. Эта духовная работа подобна тому, как устраивается комната, квартира или дом. Для начала надо войти в себя, как мы входим в свой дом, прежде чем заняться его устройством. Потом надо все осмотреть и тогда решить, что именно делать. А что делать и как делать – это указывает Христос, Его апостолы и Отцы Церкви всех веков. Для большой переделки дома или квартиры мы приглашаем специалистов – и для основательного устроения души необходимы опытные помощники, специалисты в духовной жизни. Среди них, в дни Великого Поста, когда верующие особенно усердно должны заняться устроением своей души, Церковь рекомендует одного такого специалиста – преподобного Иоанна Лествичника, память которого отмечается сегодня, в 4-ю неделю Великого Поста. Церковь даёт нам образ этого большого подвижника веры именно в 4-е воскресение Поста, желая утвердить верующих на том пути, которым они шли от начала поста, и которых в течение последней крестопоклонной седмицы она освятила Крестом Господним. «Вот образ, - говорит Церковь, прославляя Иоанна Лествичника, - того, кто взял свой крест и пошел за Христом, и образ того, кто оставил нам творения свои, творения того, кто опытно раскрывает все христианское делание». Празднуя в 4-е воскресение Великого Поста память св. Иоанна Лествичника, Церковь тем самым как бы молитвенно отмечает и других святых, оставивших нам свои духовные сочинения. Таким образом, 4-е воскресение Великого Поста можно считать праздником духовного чтения. О происхождении преподобного Иоанна Лествичника почти не сохранилось сведений. Существует предание, что он родился около 570-го года и был сыном святых Ксенофонта и Марии. 16-ти лет отрок Иоанн пришел в Синайский монастырь. Наставником и руководителем преподобного стал авва Мартирий. После 4-х лет пребывания на Синае св. Иоанн Лествичник был пострижен в иночество и в последующие 19 лет подвизался в послушании своему духовному отцу. После смерти Мартирия преп. Иоанн избрал отшельническую жизнь, удалившись в пустынное место, называемое Фола, где провел 40 лет в подвиге безмолвия, поста, молитвы и покаянных слезах. Не случайно в "Лествице" преп. Иоанн так говорит о слезах покаяния: «Как огонь сожигает и уничтожает хворост, так чистая слеза омывает все нечистоты, наружные и внутренние». Сильна и действена была его молитва, об этом свидетельствует пример из его жития. Во время четырехлетнего управления монастырем по просьбе св. Иоанна, игумена Раифского монастыря, была написана преподобным его знаменитая «Лествица» – руководство для восхождения к духовному совершенству. Вот как преподобный объясняет почему он назвал свою книгу «Лествицей»: «Соорудил я лествицу восхождения… от земного во святая… во образ тридцати ступеней, по которой, достигнув Господня возраста, окажемся праведными и безопасными от падения». Цель этого творения – научить, что достижение спасения требует от человека нелегкого самоотвержения и усиленных подвигов. «Лествица» предполагает, во-первых, очищение греховной нечистоты, искоренение пороков и страстей в ветхом человеке; во-вторых, восстановление в человеке образа Божия. Хотя книга была написана для монахов, любой христианин, живущий в миру, может получить в ней надлежащего путеводителя для восхождения к Богу, и столпы духовной жизни, такие как преподобные Феодор Студит, Сергий Радонежский, Иосиф Волоколамский и многие другие – ссылались в своих наставлениях на «Лествицу» как на лучшую книгу для спасительного подвига. если интересно , то вот тут нашла книгу. В этот день на Руси было принято печь из постного ржаного теста лесенки, их освещали в церкве и раздовали нищим. (как символ восхождения в будущей жизни на небо.) источники: http://www.stjohndc.org/Russian/feasts/fasts/grlent/r_lent_w4_lestvichn.htm |
Helga1 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 442 Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Москва |
Сегодня впервые увидела эту тему...
Прочитала несколько сообщений (обязательно прочитаю все - только не сразу...) И огромное спасибо Олюсику!!! За тему! Хочу поделиться "как мы начали поститься"... Может, кому пригодиться, кто тоже хочет, но не получается... Лет 5 назад мы попробовали Великий пост первый раз!!! Но это без храма и подотовки, просто внезапно... Тоже мучилась с рецептами и с непривычки тяжело было отказаться от мяса-яиц-молока-рыбы!!! А муж еще в отпуске был и мы жили на даче, где он был загружен тяжелой физической работой, а я с маленькой дочкой сидела... Под конец (как раз под страстную неделю) мы настолько измучились (муж даже в каком-то предобморочном состоянии был), что пришлось бросить... Потом нам друзья объяснили - в чем проблема: пост - это не только, и не столько отказ от пищи, сколько - духовное (воздержание от дурных помыслов и молитва)... Ну об этом можно много прочитать и в литературе... А насчет пищи: ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ БУДЕТ, ЕСЛИ ПЕРЕД ПОСТОМ СХОДИТЬ НА СЛУЖБУ!!! С тех пор мы всегда так делаем (на службу идем), и с каждым разом - все лучше и лучше все проходит!!! А насчет постного меню - можно на первом этапе книжкой соответствующей воспользоваться (тут уже говорили...) А потом привыкаешь... да и столько блюд вкусных и со всех сторон замечательных появляется... Мы, например, теперь можем почти весь пост на гороховом супе сидеть, причем "без напряга", просто хочется этого супа, и все! Еще любим лобио, винегрет, печем коврижки, чесночные булочки и т.д. Или берешь за основу "Оливье", "выкидываешь" все скоромное и все! (а майонез можно ФИТО взять, или просто подсолнечное масло...) Если кому интересно - поделюсь рецептами... Это сообщение отредактировал Helga1 - 18.03.2007 - 20:10 |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Helga1
Тебе спасибо, что поделилась А рецептики конечно выкладывай, бум записывать |
Helga1 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 442 Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Москва |
Вот, например, рецепт ЛОБИО (тушеная фасоль):
Не знаю, насколько он отличается от "оригинала" - это ведь национальная грузинская кухня (если не ошибаюсь)... А все очень просто: Замачиваем 0,5кг фасоли в холодной воде (часа на 4) если больше - лучше воду менять и фасоль прополаскивать. Потом снова заливаем водой (на пару сантиметров выше фасоли) и варим на медленном огне до готовности (чтобы нежесткая была, но и не разваливалась), время от времени помешиваем. Если вода выкипает - подливаем. К концу варки воды должно быть в ровень с фасолью или меньше (так, чтобы не подгорала). Сколько это по времени - трудно сказать -зависит от фасоли (может, часа 2)... В это время на подсолнечном масле жарим большое количество лука (головок 6 довольно крупных) до золотистого состояния. Когда фасоль готова - добавляем жареный лук, солим и тушим еще минут 10 (если показалось, что фасоль все же жестковата - тушим с луком до мягкости) Давим 1/2 головки чеснока, режем 1-2 пучка кинзы. PS: можно с чесноком протушить минут 5 , потом кинзу, размешать - сразу снимаем. Можно и с зеленью потушить чуть-чуть (кто как больше любит...). Кинзу можно заменить петрушкой или укропом, или их в любых сочетаниях взять. Зелень можно свежую, а можно - мороженную. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Лобио хорошо подходит ко всем видам каш, макаронам, картошке и как самостоятельное блюдо. Можно холодным, а можно - горячим! |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Helga1
Спасибо, записала в копилочку |
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |