Гриль, Аэрогриль |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гриль, Аэрогриль |
svet |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Очень нужны ваши рекомендации!
Дело в том, что мне очень нравятся блюда, приготовленные на гриле, хотя сама я на гриле ПОКА готовить не умею. Но вот решила приобрести небольшой электрогриль для кухни, знаю о нем только то, что он должен быть КАЧЕСТВЕННЫМ. Расскажите, какие функции должны быть у хорошего гриля, на что обращать внимание при выборе и покупке? |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А почему "электро"? Может обычный купить?
|
svet |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
PovarPetrovich
Может и обычный подойдет - не знаю. Но мне нужно в помещении. Да, только теперь заметила, что тема про быт. технику уже есть, а я открыла новую... Так получилось... |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Не, в помещении обычный не пойдет... А про электрические я ничегошеньки не знаю.
|
Helena |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 404 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: San Francisco |
svet
У меня есть электрогриль и я им очень довольная. |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Нет времени читать всю тему. Хотела бы узнать мнение владелицы аэрогриля. Нужная эта вещь в хозяйстве. Если уже обсуждали, киньте ссылочку. Спасибо.
|
Ласка |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Galina3
Аэрогриль у моих родителей уже лет 5. Они им пользуются очень часто. Великолепно запекается курочка, каротошка, рыбка ну в общем много чего, я говорю что мы чаще всего делаем, а так вобще рецепты прилагаются. Духовкой они теперь почти не пользуются в аэрогриле получается очень вкусно. У них модель не очень новая 5 лет как никак, а в новых сейчас вроде и мойка автоматческая и еще какие то прибамбасы. И в обращении она очень простая. Я в свое время не купила, поленилась каждый раз мыть чашу, а теперь у меня уже места на кухне нема все поназаставляла. Да и родители рядышком если что идем к ним лакомиться. |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Ласка, спасибо. Вот я нашла, но ещё не читала форум об аэрогриле.
http://faqs.org.ru/forum/viewtopic.php?t=4...c2cbdb022aeaea3 Пошла читать... |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 19:08
Распечатать
|
Ласка, а ты не могла бы спросить у родителей, из всех видов блюд, которые мы привыкли готовить на плите в духовке, какие приготовить невозможно ? Мне нужно сориентироваться покупать в следующем году на дачу аэрогриль или нет. Спасибо, если просишь. Это несрочно.
|
Ласка |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Galina3 Я спросила, ты знаешь кроме пирогов и супов вроде бы все готовили, ну я имею ввиду из того что привыкли именно в духовке, ничего по моему особо экзотического не делали. Очень вкусно получается чанахи в горшочках, котлеты, зразы, горячие бутерброды, ну а остальное я вроде уже говорила курочка, картошечка, рыбка. Когда устраиваем семейные или праздничные обеды горячее почти всегда делаем в аэрогриле. А про пироги просто как то в голову не приходило в аэрогриле делать, а может и можно.
|
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 14:14
Распечатать
|
Ласка, спасибо, дорогая. Если случайно попадётся сайт отечественных аэрогрилей, кинь мне в личку. Я думаю, сейчас многие отечественные товары делают хорошо и в 2 раза дешевле.
Ещё раз спасибо. |
Ласка |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 14:36
Распечатать
|
Galina3 Рада была помочь. А Российских мне не попадалось только "Семь Холмов" http://www.airgril.ru/models/index.html , но я думаю ты это уже видела. У моих родителй кстати "Семь Холмов". Удачной покупки если надумаешь.
|
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 16:40
Распечатать
|
Ласка, уже надумала. Решила брать или российский-дешёвый или импортный, но тогда с мойкой. Что это - не знаю, только слышала, в "Семи холмах" с мойкой нет.
А нет ли у вас такого же халатика, только с перламутровыми пуговицами? |
Annett |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 132 Регистрация: 11.05.2005 Откуда: Siberie-France |
У меня вопрос к обладателям двухсторонних контактных электрогрилей. Выбрала себе модель GEORGE FOREMAN GR28 , мне он подходит по всем параметрам, но смущает мощность 920W, достаточна ли она? Так как в сравнении с другими марками по мощности он проигрывает, насколько я поняла средняя для таких моделей примерно 1400W.
Если у кого то есть такой же, или даже другая модель и другой фирмы но с подобной мощностью подскажите пожааалуйста как он работает, довольны ли вы??? |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Annett
Тут хохма вот в чем, на более низкой мощности просто будет медленее разогреватся, так ее хватает, на что действительно стоит обратить внимания так это на жарочные поверхности, они не должны быть тонкими, иначе мясо будет подгорать, так как жара не будет, а только высокая температура на поверхности панелей. |
Annett |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 132 Регистрация: 11.05.2005 Откуда: Siberie-France |
Ravchyk большое спасибо за совет по поводу жарочной поверхности, я бы и не додумалась на такую деталь внимание обратить, сегодня посмотрела в магазине правда чуть другую модель, но они практически одинковые, как раз у этой модели она вроде не тонкая, по крайней мере в сравнении с другими. Так что буду покупать этот гриль.
|
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, в рецептах часто упоминается "пожарить на гриле" разные овощи.
Гриль электрический? Можно ли его заменить вафельницей? |
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
Разный.
Электрический гриль - удобно, можно поставить на балконе, ничего кроме розетки не требуется. Гриль который можно вывозить с собой на вылазки - к нему требуются угли, горючее но зато мясо будет "с дымком". Есть еще газовый гриль - ничего про него не знаю. Еще есть гриль-сковородки, как правило квадратеной формы, с деревянными ручками, чугунные, с выступающими полосками. Недешевые. Про замену вафельницей - это конечно идея оригинальная... НО ведь и овощи всякие бывают- и плоские и круглые... Я бы не стала вафельницей рисковать... Даже если у Вас плита стеклокерамическая, проще завернуть каждый овощь в фольгу и положить прямо на конфорку. Я так пеку баклажаны на своей стеклокерамике (в идеале на газовой плите)- и вот они получаются с этим самым дымком. В духовке - совсем не то, хотя и съедобно. |
daschko |
Показать ссылку этой темы 2.07.2006 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
когда в рецептах стоит "пожарить на гриле",то подразумевается что овощи или мясо будет приготовлено в духовке имеющюю такую программу,или по простому -в духовке,все равно какой,не на листе,а на решетке при самой высокой температуре.По моему опыту электродуховки 250 град. без горячего воздуха. И дымка хватает.
|
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 2.07.2006 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
Ой правда, про этот гриль в духовке то я и забыла... Хотя я бы не сказала что дымка в этом случае хватает... Только если пригорит , что на данном гриле происходит оочень быстро особенно если это гриль+конвектор.
|
Хельга1977 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 226 Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Моя мама прочитала рекламу аэрогриля HOTTER, загорелась покупать. Уж очень ей понравилось, что все с корочкой получается, и консервировать можно.
А я вот не знаю, стоит ли, всетаки 7 тысяч. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Аэрогриль - игрушка для тех, у кого нет духовки. Можно по приколу на даче пирог испечь (если электричества не жалко).
А как с помощью аэрогриля консервировать? Варенье варить? Так это и хлебопечка умеет, и рисоварка, и микроволновка. На мой взгляд - лишняя вещь. Хотя "диетичнее" фритюрницы |
Хельга1977 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 226 Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Неизвестно |
У нас только микроволновка есть. А варенье мы почти не варим, так как не идим. А аэрогриль говорят в рекламе удобно использовать для консервации огурцов, помидор, соки закатывать.
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Если кто подарит - хорошо, а сама бы я не купила.
Система такая - в крышке есть ТЭН (нагревательный элемент) и вентилятор (как в обогревателе "Ветерок"). Закрываешь крышку и включаешь - начинает внутри дуть горячий воздух. Все! Может, он суперэкономичный? Просто посчитай, сэкономит ли он столько на приготовлении, сколько стоит сам... |
Хельга1977 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 10:58
Распечатать
|
Ну насчет экономии, экономнее в духовке. Но мне кажется удобнее помыть колбу, чем на коленках каждый раз отмывать духовку. Готовлю почти каждый день, вчерашнее у нас плохо доедается. А семья из трех человек, как раз пришела с работы, закинула, кнопочки нажала, и вперед по дому шуршать.
|
Рижанка |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 990 Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Я тоже совсем недавно купила. Пользуюсь почти каждый день, а иногда и два раза в день. у меня хоть и духовка очень хорошая и самоочистка в ней есть. но если нужно сделать обед на 3 человек, в аэрогриле лучше. И электроэнергия меньше жрется. пиццу теперь делаю только там, творожную запеканку тоже там, котлеты больше на плите не жарю, даже картошку жарю в аэрогриле, правда, я пепеворачиваю продукты. Пока еще не очень руку набила. Приходиться приспосабливаться.
|
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 14.09.2007 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
У меня есть аэрогриль Хоттер. Очень удобная вещь. Особенно удобно делать заготовки на зиму. И даже варенье варить можно. В прошлом году я делала варенье из клубники без сахара (для диабетиков - незаменимая вещь). Очень вкусно и полезно. Ну, а про жарку, варку и т. д. - просто песня. Нужно просто приспособиться и найти рецепты. Но это - по моему, не проблема.
|
Verlioka |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 329 Регистрация: 9.11.2007 Откуда: Неизвестно |
У меня мама приобрела такую штуку как аэрогриль, так вот на мой взгляд эта вещь хороша в основном только для сушки грибов и приготовления диетических продуктов (подходит тем, у кого проблемы с желудком). Как-то пыталась в ней разогреть обед, так нагрелась за 15 мин. только тарелка, а все остльное так и осталось холодным Вчера пробывала испечь мясо в горшочке, так оно бедное, 2,5 часа в этом девайсе парилось и ни капильки не запеклось, токо подсушилось и получилось какое-то безвкусное...Короче разочаровалось в нем полностью...Если печь - то в духовке, а если разогревать - то в микроволновке...
|
lvica |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 326 Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Неизвестно |
напишите пожалуста как мариновать мясо, птицу для гриля и состав маринатора.
|
Панда |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
У нас на работе была аэрогриль, нам ее подарили. Готовили курицу и картошку по праздникам. Первый раз сидели все вокруг нее и наблюдали как подрумянивается курица. Показалось очень долго. Но потом приспособились. Получалось вкусно с корочкой.
У знакомых есть аэрогриль, довольны, готовят в ней много чего. Меня угощали копченой рыбкой, вкусная, а запах настоящего копчения. Дымок и стружку они покупают в "7 холмах". Кроме того, в "7 холмах" вроде бы есть бесплатные курсы, как готовить в аэрогрили. Иногда тоже есть мысль купить аэрогриль. |
Страницы: (3) [1] 2 3 |