Belleworld

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 07.05.2019 16:09
Регистрация 26.04.2019
Наибольшая активность в Рецепты
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 26.04.2024 - 08:07
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Belleworld
06.05.2019 17:14 Рецепты [ Торты-12 ]
Торты моя слабость обожаю сладенькое rolleyes.gif
Рецепт торта
торт Зебра
Ингредиенты для теста

Мука 400 г
Яйца 4 шт.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сливочное масло или маргарин 200 г
Сахар 200 г
Сметана (15%-20%) 200 г
Сода 1 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Приготовление

Для начала просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
Немного взбиваем сметану, яйца, сахар и мягкий маргарин или масло.
Соединяем муку со сметанно-яичной смесью.
Кладем ванильный сахар. Всё очень хорошо перемешиваем.
Делим готовое тесто на две равные части.
Одну часть перекладываем в отдельную миску. Добавляем к ней две чайные ложки какао-порошка и хорошо вымешиваем.
Вторая часть теста остается белой.
Смазываем форму для кекса маслом.
Наливаем половину половника белого теста. Сверху, в центр белого теста, наливаем половину половника коричневого теста.
В центр коричневого опять кладем белое. Выкладываем таким образом оба теста. Чтобы кекс хорошо пропекся внутри, лучше использовать форму, у которой в центре есть «шишка». Тесто для Зебры в такую форму выкладывают вокруг «шишки», чередуя белое с коричневым.
Разогреваем до 180° духовку градусов. Отправляем в неё наш кекс на 50 минут.
По прошествии этого времени проверяем степень приготовления бисквита спичкой или зубочисткой.
Если плохо пропекся, то печем еще 20 минут.
Достаём форму с готовым кексом и немного его остужаем. Выкладываем на тарелку. Всё, наша Зебра готова.

Делаем глазурь

сметана – 3 ст. ложки;
сахар –3 ст. ложки;
сливочное масло –50 г;
какао-порошок –3 ст. ложки.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в металлическую посуду выкладываем сахар, сметану и какао-порошок.
Перемешиваем все вместе до однородного состояния.
Ставим на маленький огонь.
Всё время перемешивая, очень хорошо нагреваем, но не кипятим.
Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло.
Хорошо перемешиваем, пока не растворится масло.
Глазурь готова.

Поливаем глазурью Зебру и даем настояться.

Приятного аппетита!



[ page time generated: 0,0154 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>