Торты моя слабость обожаю сладенькое Рецепт торта
Ингредиенты для теста
Мука 400 г Яйца 4 шт. Какао-порошок 2 ст. л. Сливочное масло или маргарин 200 г Сахар 200 г Сметана (15%-20%) 200 г Сода 1 ч. л. Ванильный сахар 2 ч. л. Приготовление
Для начала просеиваем муку и смешиваем ее с содой. Немного взбиваем сметану, яйца, сахар и мягкий маргарин или масло. Соединяем муку со сметанно-яичной смесью. Кладем ванильный сахар. Всё очень хорошо перемешиваем. Делим готовое тесто на две равные части. Одну часть перекладываем в отдельную миску. Добавляем к ней две чайные ложки какао-порошка и хорошо вымешиваем. Вторая часть теста остается белой. Смазываем форму для кекса маслом. Наливаем половину половника белого теста. Сверху, в центр белого теста, наливаем половину половника коричневого теста. В центр коричневого опять кладем белое. Выкладываем таким образом оба теста. Чтобы кекс хорошо пропекся внутри, лучше использовать форму, у которой в центре есть «шишка». Тесто для Зебры в такую форму выкладывают вокруг «шишки», чередуя белое с коричневым. Разогреваем до 180° духовку градусов. Отправляем в неё наш кекс на 50 минут. По прошествии этого времени проверяем степень приготовления бисквита спичкой или зубочисткой. Если плохо пропекся, то печем еще 20 минут. Достаём форму с готовым кексом и немного его остужаем. Выкладываем на тарелку. Всё, наша Зебра готова.
Делаем глазурь
сметана – 3 ст. ложки; сахар –3 ст. ложки; сливочное масло –50 г; какао-порошок –3 ст. ложки. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в металлическую посуду выкладываем сахар, сметану и какао-порошок. Перемешиваем все вместе до однородного состояния. Ставим на маленький огонь. Всё время перемешивая, очень хорошо нагреваем, но не кипятим. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем, пока не растворится масло. Глазурь готова.
Поливаем глазурью Зебру и даем настояться.
Приятного аппетита!
|