Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: Belleworld 6.05.2019 - 17:14
Торты моя слабость обожаю сладенькое rolleyes.gif
Рецепт торта
торт Зебра
Ингредиенты для теста

Мука 400 г
Яйца 4 шт.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сливочное масло или маргарин 200 г
Сахар 200 г
Сметана (15%-20%) 200 г
Сода 1 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Приготовление

Для начала просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
Немного взбиваем сметану, яйца, сахар и мягкий маргарин или масло.
Соединяем муку со сметанно-яичной смесью.
Кладем ванильный сахар. Всё очень хорошо перемешиваем.
Делим готовое тесто на две равные части.
Одну часть перекладываем в отдельную миску. Добавляем к ней две чайные ложки какао-порошка и хорошо вымешиваем.
Вторая часть теста остается белой.
Смазываем форму для кекса маслом.
Наливаем половину половника белого теста. Сверху, в центр белого теста, наливаем половину половника коричневого теста.
В центр коричневого опять кладем белое. Выкладываем таким образом оба теста. Чтобы кекс хорошо пропекся внутри, лучше использовать форму, у которой в центре есть «шишка». Тесто для Зебры в такую форму выкладывают вокруг «шишки», чередуя белое с коричневым.
Разогреваем до 180° духовку градусов. Отправляем в неё наш кекс на 50 минут.
По прошествии этого времени проверяем степень приготовления бисквита спичкой или зубочисткой.
Если плохо пропекся, то печем еще 20 минут.
Достаём форму с готовым кексом и немного его остужаем. Выкладываем на тарелку. Всё, наша Зебра готова.

Делаем глазурь

сметана – 3 ст. ложки;
сахар –3 ст. ложки;
сливочное масло –50 г;
какао-порошок –3 ст. ложки.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в металлическую посуду выкладываем сахар, сметану и какао-порошок.
Перемешиваем все вместе до однородного состояния.
Ставим на маленький огонь.
Всё время перемешивая, очень хорошо нагреваем, но не кипятим.
Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло.
Хорошо перемешиваем, пока не растворится масло.
Глазурь готова.

Поливаем глазурью Зебру и даем настояться.

Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)