Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кухонный комбайн. Блендер. Миксер

(magic bullet,.)

Pawel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 554
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 392
Регистрация: 27.02.2005
Откуда: глухая дерёвня





Еще кое-что. Из опыта скажу, что центробежную мыть дольше. Насчет того, что забивается... Не знаю, ни разу не забивалась пока ящик для выжатого не переполнялся (но это долго надо жать и много).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sssann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 829
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Саратов





Подскажите, пожалуйста, какой купить комбайн! Посоветуйте какие функции вы используете, какие нужны. Или им хлопотно пользоватся? Что я от него хочу: быстренько постругать морковку, свеколку в суп, стаканчик морковного соку сделать, салатик какой-нибудь организовать, тесто замешивать, молочный коктель из взбитых сливок, мороженого и клубники.
Буду благодарна всем ответившим. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Хозяюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 670
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Оренбург





У меня "Ovatio 3" от Мулинекс. Вот уже 4 года и я довольна! Все функции выполняет: и морковку со свеколкой и ещё много чего на тёрке, а также шинковка - капусточку ровненько. А ещё фарш в нём делаю. Ну, конечно, коктейли и тесто. Можно ягодное пюре быстренько изготовить, и картофельное тоже. А вот резать им салатики... Не знаю. Только из определённых продуктов, а вот, например, кубиками чего-нибудь измельчается неровно. Нет, оливье, допустим, - это только ручками. Соковыжималка тоже есть. А ещё специальный измельчитель, маленький такой, можно орешки и зелень. Полезная в хозяйстве штука. А уж когда гости ожидаются... просто незаменимая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





KitchenAid считается профессиональным очень хорош
PM
Top
sssann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 829
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Саратов





Спасибо, Хозяюшка и MaKosh.
Вопросики к Хозяюшке: "А картошку фри он режет? И как с фаршем справляется, "туго"? А соковыжималка только для цитрусовых или ягоды тоже выжимает?"
Склоняюсь к 2м вариантам : Moulinex AT7 TK «Ovatio 3 Duo» или Philips HR 7758...помогите выбрать!!! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Klubni4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 922
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск)





ой а я даже и незнаю что можно таким Камбаином делат. Мне кажеца он и места много на куxне занимает и мит его долго. Или? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хозяюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 670
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Оренбург





sssann, Картошку-фри - запросто! Там есть ломтерезка. С фаршем тоже справляется неплохо, но мясо нужно предварительно очистить от сухожилий и порезать на кусочки. А вот соковыжималка есть и для цитрусовых, и для овощей и фруктов. Ягоды не пробовала, а почему бы и нет?
Klubni4ka, место он, конечно, занимает, плюс ещё насадки дополнительные надо где-то хранить, хотя часть из них помещается в чашу. И мыть после использования его тоже надо. Поэтому, если надо потереть, например, одну морковку, то я не заморачиваюсь, а делаю это ручками на терке.

sssann, желаю сделать удачный выбор! В магазине внимательно почитайте инструкции по эксплуатации обоих комбайнов, а потом уж решите, что Вам больше подойдет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sssann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 829
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Саратов





Спасибо, Хозяюшка!
Купили мне комбайн, остановились на "ODACIO 3 DUO PRESS" от moulinex. Хорошая вещь, безумно нравится smile.gif)) И вовсе не много он и места занимает, чуть больше обычного чайника. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Kaddhali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 824
Регистрация: 9.04.2005
Откуда: Россия, Подмосковье





sssann
Это вот такой?
Это вот такой

А дырка посреди чаши не очень напрягает?
У меня комбайн похожего типа (только Бошевский) и я этой дыркой очень недовольна sad.gif Неудобно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
sssann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 829
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Саратов





Kaddhali, да именно такой...
Если ты имеешь ввиду "дырку на чаше блендера", то нет, она "затыкается" у меня специальным (+ еще мерным) стаканчиком. Иногда удобно через эту "дырку" вливать что-то, во время когда идет процесс так сказать... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
sssann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 829
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Саратов





Или я не правильно поняла, про какую "дырочку" ты говоришь? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





sssann
А ты уже им пользовалась и что в нём можно делать. У меня такой же, но я боюсь им пользоваться. Хотела тесто месить, но подумала, что это для него трудновато будет . Если будешь что делать, поделись опытом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kaddhali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 824
Регистрация: 9.04.2005
Откуда: Россия, Подмосковье





sssann
Нет, ты меня не поняла. Отверстием на крышке от чаши я тоже весьма и весьма довольна, тут без вопросов.
А говорила я о дырке посреди самой чаши - там, где вращательный элемент. На фотке вот туда мешалка как раз прицеплена. Когда продукта в чаше мало, проблем нет. А вот если теста жидкого много намешано или еще чего до верха - ужасно неудобно такой вот чашей с дырой пользоваться sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
sssann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 829
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Саратов





Kaddhali, я пока что мешала жидкое тесто для блинов, но видимо количество смеси было не очень большое, поэтому никаких неудобств я не испытала. А какие "ужасные неудобства" появляются от этой "дыры", поделись... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
sssann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 829
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Саратов





нава, я уже им пользуюсь почти неделю. Такая полезная вещь! Делаю в нем все: тру морковку, свёклу; шинкую капусту; режу лук, картошку фри; взбиваю молочные коктейли; месила разное тесто, в том числе и "очень густое"...со всеми задачами отлично справляется! А главное так быстро и "ручки пачкать" не нужно rolleyes.gif
Главное найти для него удобное местечко на кухонном столе, чтобы всегда было доступно и удобно им пользоваться!
Так что я пользуюсь им каждый день... и очень довольна biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Хозяюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 670
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Оренбург





sssann! Поздравляю с удачным выбором! У меня точно такой же, как на той картинке. Так что у нас с тобой одинаковые. Я тоже им вполне довольна. Желаю успехов на кулинарном поприще!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sssann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 829
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Саратов





Хозяюшка! Большое спасибо, буду стараться rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nana48
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 128
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Тёплая и солнечная страна.





А в блендере можно делать супы-пюре и ещё такие паштеты класные получаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sssann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 829
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Саратов





Nana48, спасибо rolleyes.gif
Обязательно попробую!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Kaddhali
А мне в моем Бошевском не нравится, что терка не удачная. Одна мелкая, как обычно. А вторая слишком крупная.Морковь, например натереть или свеклу получается очень крупно. А хочется как в обычных терках. Но нигде не могу найти дополнительно насадки. Да, и еще хотела спросить, а крем взбиваете в чаше или в блендере. И каким образом. Вот например, когда масло и сгущенка. Что-то у меня не очень получается. В блендере - не выходит, а в чаше - чем- диском или ножами?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nana48
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 128
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Тёплая и солнечная страна.





Ирен[b], я крем всбибаю ручным миксером, у меня такой с чашей на подставке, очень удобно. Советую иметь ещё и такой кроме комбайна. Функции у них разные. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kaddhali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 824
Регистрация: 9.04.2005
Откуда: Россия, Подмосковье





sssann
Думала я, думала, но пришла к выводу, что не могу объяснить членораздельно, в чем состоит неудобство использования чаши.
Просто если она полная, из нее трудно вынимать продукт, обязательно что-то в эту дырку посередине валится.

Ирэн
У моего в комплекте было три диска + я еще три дополнительно покупала.
У меня такой:
Думала я, думала, но пришла к выводу, что не могу объяснить членораздельно, в чем состоит неудобств...
В плане "морковку потереть" меня вполне устраивает штатный диск-терка. Для морковки для супа использую большую, если нужно посочнее и для употребления отдельно - мелкую.
Когда продукта мало и лениво морочиться с комбайном, пользуюсь ручной, но очень удобной теркой Moulinex:
Думала я, думала, но пришла к выводу, что не могу объяснить членораздельно, в чем состоит неудобств... - 2
Она очень дешевая и у нее целых 5 дисков-терок - на все вкусы wink.gif Сыр, морковка, шоколад - нет проблем. И она долговечная: моя учительница музыки пользуется такой уже несколько лет, причем очень интенсивно...

А крем - в чаше венчиком.
В блендере только коктейли и соусы делаю.

А вот сливки, скажем, действительно предпочитаю взбивать ручным миксером. С комбайном я однажды не уследила и он мне все сливки взбил в плотное масло... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Kaddhali

А у вас с sssan разные блендеры. Tот что на первой картинке, то там нет никакой дырки, а есть отверстие, которое закрывается мерным стаканчиком[ у меня такой], твой более наваротистей. Поэтому я сразу и не врубилась про какую дырку ты говорила blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kaddhali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 824
Регистрация: 9.04.2005
Откуда: Россия, Подмосковье





нава
понятно, что разные
но принцип-то один и тот же
по-моему, мы по-прежнему друг друга не понимаем... sad.gif
ну да ладно... я уже поняла, что у меня единственной такая проблема wink.gif

я, собственно, вот какую дырку имела в виду:
понятно, что разные но принцип-то один и тот же по-моему, мы по-прежнему друг друга не понимаем

Это сообщение отредактировал Kaddhali - 16.12.2005 - 20:34
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Kaddhali
Да, у тебя, конечно покруче Бош, в моем нет венчика, поэтому придется, наверное, подкупить миксер. Раньше был, но полетел. А вот дырка я тебя поняла. У меня через нее частенько выливается что-нибудь жидкое, например когда белки взбиваю. Просто надо делать небольшие объемы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Kaddhali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 824
Регистрация: 9.04.2005
Откуда: Россия, Подмосковье





Ирэн
по-любому миксер - вещь нелишняя
и держать его всегда можно под рукой
хвать - и в дело!
и венчики от него проще мыть, чем чашу комбайна с крышкой и причиндалами

а насчет небольших объемов: если делать совсем небольшие, то зачем комбайн вообще? должен быть тяжелой артиллерией...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Nana48
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 128
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Тёплая и солнечная страна.





У меня какоц-то американский, не скажу что самый крутой, но всё необходимое есть. А с дыркой я что-то проблем не испытывала, хотя бывает полная чаша. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Kaddhali
я снимаю чашу вместе с ножом или насадкой и переливаю содержимое в другую миску, тогда ничего не проливается, если оно выше уровня отверстия. А так да ты права это определенное неудобство, потому тесто я делаю в миксере smile.gif
PM
Top
Kaddhali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 824
Регистрация: 9.04.2005
Откуда: Россия, Подмосковье





MaKosh
Оль, я тоже вместе с ножом или насадкой теперь снимаю.
Или еще можно быстро в другую большую посудину кувырнуть, чтобы ничего вывалиться не успело.
Но ведь хотелось-то как раз без дополнительной посуды обходиться, чтобы не мыть потом две большие чаши вместо одной (у меня нет посудомоечной машины)... Эх, мечты, мечты...
Kitchen Aid, конечно, в этом плане намного практичней.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Девочки, а кто-нибудь пробовал " на зуб" Magic Bullet? Его у нас усиленно рекламируют по цене около 115 баксов. Думаю, что это немного дорого, но когда смотрю на все эти прелести, котрые они проделывают с этой машинкой - хочется!

Может среди гудкуковок есть какой-нибудь опыт с этим прибором?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0155 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>