Кухонный комбайн. Блендер. Миксер(magic bullet,.) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный комбайн. Блендер. Миксер(magic bullet,.) |
Pawel |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 554 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 392 Регистрация: 27.02.2005 Откуда: глухая дерёвня |
Еще кое-что. Из опыта скажу, что центробежную мыть дольше. Насчет того, что забивается... Не знаю, ни разу не забивалась пока ящик для выжатого не переполнялся (но это долго надо жать и много).
|
sssann |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов |
Подскажите, пожалуйста, какой купить комбайн! Посоветуйте какие функции вы используете, какие нужны. Или им хлопотно пользоватся? Что я от него хочу: быстренько постругать морковку, свеколку в суп, стаканчик морковного соку сделать, салатик какой-нибудь организовать, тесто замешивать, молочный коктель из взбитых сливок, мороженого и клубники.
Буду благодарна всем ответившим. |
Хозяюшка |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 670 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Оренбург |
У меня "Ovatio 3" от Мулинекс. Вот уже 4 года и я довольна! Все функции выполняет: и морковку со свеколкой и ещё много чего на тёрке, а также шинковка - капусточку ровненько. А ещё фарш в нём делаю. Ну, конечно, коктейли и тесто. Можно ягодное пюре быстренько изготовить, и картофельное тоже. А вот резать им салатики... Не знаю. Только из определённых продуктов, а вот, например, кубиками чего-нибудь измельчается неровно. Нет, оливье, допустим, - это только ручками. Соковыжималка тоже есть. А ещё специальный измельчитель, маленький такой, можно орешки и зелень. Полезная в хозяйстве штука. А уж когда гости ожидаются... просто незаменимая.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
KitchenAid считается профессиональным очень хорош
|
sssann |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов |
Спасибо, Хозяюшка и MaKosh.
Вопросики к Хозяюшке: "А картошку фри он режет? И как с фаршем справляется, "туго"? А соковыжималка только для цитрусовых или ягоды тоже выжимает?" Склоняюсь к 2м вариантам : Moulinex AT7 TK «Ovatio 3 Duo» или Philips HR 7758...помогите выбрать!!! |
Klubni4ka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 339 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 922 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск) |
ой а я даже и незнаю что можно таким Камбаином делат. Мне кажеца он и места много на куxне занимает и мит его долго. Или?
|
Хозяюшка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 670 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Оренбург |
sssann, Картошку-фри - запросто! Там есть ломтерезка. С фаршем тоже справляется неплохо, но мясо нужно предварительно очистить от сухожилий и порезать на кусочки. А вот соковыжималка есть и для цитрусовых, и для овощей и фруктов. Ягоды не пробовала, а почему бы и нет?
Klubni4ka, место он, конечно, занимает, плюс ещё насадки дополнительные надо где-то хранить, хотя часть из них помещается в чашу. И мыть после использования его тоже надо. Поэтому, если надо потереть, например, одну морковку, то я не заморачиваюсь, а делаю это ручками на терке. sssann, желаю сделать удачный выбор! В магазине внимательно почитайте инструкции по эксплуатации обоих комбайнов, а потом уж решите, что Вам больше подойдет. |
sssann |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов |
Спасибо, Хозяюшка!
Купили мне комбайн, остановились на "ODACIO 3 DUO PRESS" от moulinex. Хорошая вещь, безумно нравится )) И вовсе не много он и места занимает, чуть больше обычного чайника. |
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье |
|
sssann |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов |
Kaddhali, да именно такой...
Если ты имеешь ввиду "дырку на чаше блендера", то нет, она "затыкается" у меня специальным (+ еще мерным) стаканчиком. Иногда удобно через эту "дырку" вливать что-то, во время когда идет процесс так сказать... |
sssann |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов |
Или я не правильно поняла, про какую "дырочку" ты говоришь?
|
нава |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
sssann
А ты уже им пользовалась и что в нём можно делать. У меня такой же, но я боюсь им пользоваться. Хотела тесто месить, но подумала, что это для него трудновато будет . Если будешь что делать, поделись опытом |
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье |
sssann
Нет, ты меня не поняла. Отверстием на крышке от чаши я тоже весьма и весьма довольна, тут без вопросов. А говорила я о дырке посреди самой чаши - там, где вращательный элемент. На фотке вот туда мешалка как раз прицеплена. Когда продукта в чаше мало, проблем нет. А вот если теста жидкого много намешано или еще чего до верха - ужасно неудобно такой вот чашей с дырой пользоваться |
sssann |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов |
Kaddhali, я пока что мешала жидкое тесто для блинов, но видимо количество смеси было не очень большое, поэтому никаких неудобств я не испытала. А какие "ужасные неудобства" появляются от этой "дыры", поделись...
|
sssann |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов |
нава, я уже им пользуюсь почти неделю. Такая полезная вещь! Делаю в нем все: тру морковку, свёклу; шинкую капусту; режу лук, картошку фри; взбиваю молочные коктейли; месила разное тесто, в том числе и "очень густое"...со всеми задачами отлично справляется! А главное так быстро и "ручки пачкать" не нужно
Главное найти для него удобное местечко на кухонном столе, чтобы всегда было доступно и удобно им пользоваться! Так что я пользуюсь им каждый день... и очень довольна |
Хозяюшка |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 670 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Оренбург |
sssann! Поздравляю с удачным выбором! У меня точно такой же, как на той картинке. Так что у нас с тобой одинаковые. Я тоже им вполне довольна. Желаю успехов на кулинарном поприще!!!
|
sssann |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов |
Хозяюшка! Большое спасибо, буду стараться
|
Nana48 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 128 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Тёплая и солнечная страна. |
А в блендере можно делать супы-пюре и ещё такие паштеты класные получаются.
|
sssann |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов |
Nana48, спасибо
Обязательно попробую!!! |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Kaddhali
А мне в моем Бошевском не нравится, что терка не удачная. Одна мелкая, как обычно. А вторая слишком крупная.Морковь, например натереть или свеклу получается очень крупно. А хочется как в обычных терках. Но нигде не могу найти дополнительно насадки. Да, и еще хотела спросить, а крем взбиваете в чаше или в блендере. И каким образом. Вот например, когда масло и сгущенка. Что-то у меня не очень получается. В блендере - не выходит, а в чаше - чем- диском или ножами? |
Nana48 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 128 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Тёплая и солнечная страна. |
Ирен[b], я крем всбибаю ручным миксером, у меня такой с чашей на подставке, очень удобно. Советую иметь ещё и такой кроме комбайна. Функции у них разные.
|
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье |
sssann
Думала я, думала, но пришла к выводу, что не могу объяснить членораздельно, в чем состоит неудобство использования чаши. Просто если она полная, из нее трудно вынимать продукт, обязательно что-то в эту дырку посередине валится. Ирэн У моего в комплекте было три диска + я еще три дополнительно покупала. У меня такой: В плане "морковку потереть" меня вполне устраивает штатный диск-терка. Для морковки для супа использую большую, если нужно посочнее и для употребления отдельно - мелкую. Когда продукта мало и лениво морочиться с комбайном, пользуюсь ручной, но очень удобной теркой Moulinex: Она очень дешевая и у нее целых 5 дисков-терок - на все вкусы Сыр, морковка, шоколад - нет проблем. И она долговечная: моя учительница музыки пользуется такой уже несколько лет, причем очень интенсивно... А крем - в чаше венчиком. В блендере только коктейли и соусы делаю. А вот сливки, скажем, действительно предпочитаю взбивать ручным миксером. С комбайном я однажды не уследила и он мне все сливки взбил в плотное масло... |
нава |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Kaddhali
А у вас с sssan разные блендеры. Tот что на первой картинке, то там нет никакой дырки, а есть отверстие, которое закрывается мерным стаканчиком[ у меня такой], твой более наваротистей. Поэтому я сразу и не врубилась про какую дырку ты говорила |
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье |
|
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Kaddhali
Да, у тебя, конечно покруче Бош, в моем нет венчика, поэтому придется, наверное, подкупить миксер. Раньше был, но полетел. А вот дырка я тебя поняла. У меня через нее частенько выливается что-нибудь жидкое, например когда белки взбиваю. Просто надо делать небольшие объемы. |
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье |
Ирэн
по-любому миксер - вещь нелишняя и держать его всегда можно под рукой хвать - и в дело! и венчики от него проще мыть, чем чашу комбайна с крышкой и причиндалами а насчет небольших объемов: если делать совсем небольшие, то зачем комбайн вообще? должен быть тяжелой артиллерией... |
Nana48 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 128 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Тёплая и солнечная страна. |
У меня какоц-то американский, не скажу что самый крутой, но всё необходимое есть. А с дыркой я что-то проблем не испытывала, хотя бывает полная чаша.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Kaddhali
я снимаю чашу вместе с ножом или насадкой и переливаю содержимое в другую миску, тогда ничего не проливается, если оно выше уровня отверстия. А так да ты права это определенное неудобство, потому тесто я делаю в миксере |
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье |
MaKosh
Оль, я тоже вместе с ножом или насадкой теперь снимаю. Или еще можно быстро в другую большую посудину кувырнуть, чтобы ничего вывалиться не успело. Но ведь хотелось-то как раз без дополнительной посуды обходиться, чтобы не мыть потом две большие чаши вместо одной (у меня нет посудомоечной машины)... Эх, мечты, мечты... Kitchen Aid, конечно, в этом плане намного практичней. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Девочки, а кто-нибудь пробовал " на зуб" Magic Bullet? Его у нас усиленно рекламируют по цене около 115 баксов. Думаю, что это немного дорого, но когда смотрю на все эти прелести, котрые они проделывают с этой машинкой - хочется!
Может среди гудкуковок есть какой-нибудь опыт с этим прибором? |
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |