Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мальфуф От Serafimy

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Арабские голубцы (мальфуф)

Арабские голубцы (мальфуф) Хочу поделиться с вами рецептом приготовления арабских голубчиков

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления арабских голубчиков.
Необычны по форме и очень вкусны.

Продукты:

- половина качана капусты
- 1,5 - 2 стакана риса (стакан 150-180гр)
- 200 гр мясного фарша (лучше смешаного говядина + баранина)
- 1 большой помидор, натертый на терке
- соль
- Магги
- черный перец по вкусу
- 1/2ст.л приправы каммон
- 2 больших зубчика чеснока
- вода
- оливковое масло (можно растительное)

Рис промыть в нескольких водах и залить водой на 20 минут.
Воду слить, добавить мясной фарш, черный перец, соль, оливковое масло и каммон. Добавить натертый на крупной, овощной терке помидор. Это сделает фарш побольше вкусным и сочным. Все перемешать, проверить соль.
Арабские голубцы (мальфуф) Хочу поделиться с вами рецептом приготовления арабских голубчиков - 2

Качан разделить на листья и сварить в кипящей воде до мягкости, примерно 3-6 минут.
Затем вырезать толстую мякоть (прожилку) на капустном листе.
Разрезать пополам. Т.е. с одного большого купустного листа получится в среднем 4 кусочка для заворачивания.
Арабские голубцы (мальфуф) Хочу поделиться с вами рецептом приготовления арабских голубчиков - 3

Это сообщение отредактировал SeraFima - 6.02.2006 - 22:08
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





На ближний край пложить приготовленный фарш,
На ближний край пложить приготовленный фарш, слегка завернуть
слегка завернуть. С одногй стороны загнуть край листа
На ближний край пложить приготовленный фарш, слегка завернуть - 2
и свернуть листочек до конца.
Проделать тоже самое со всеми листиками.
На ближний край пложить приготовленный фарш, слегка завернуть - 3
Получится одна сторона у голубчиков закрыта, а другая открыта.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





На дно кастрюли укладываю несколько вырезанных "прожилок" капустного листа, чтобы наши "мальфуфы" не подгорели при готовке.
Плотно, один к одному укладываю "мальфуфы". Между слоями размещаю два зубчика чеснока.
Сверху посыпать каммон, щепотку.
На дно кастрюли укладываю несколько вырезанных "прожилок" капустного листа, чтобы наши "мальфуфы" н...
Отдельно кипячу воду, добавляю Магги, соль по вкусу.
Осторожно заливаю подготовленный "мальфуф". Сверху кладу тарелку по диаметру кастрюли, чтобы при кипениии капустные листики не раскрылись, не развалились.
Довожу до кипения и уменьшаю огонь до минимума, закрываю плотно крышкой.
Готовить до готовности риса.
Это примерно 30-40 минут.
Проверять жидкость, если испарилась,то долить кипятка немного, заранее слегка подсоленого.

Когда "мальфуф" буде готов и жидкость испарилась, просто переварачиваем кастрюлю на блюдо.
Можно украсить помидором.
Подавать со сметаной или лябаном.
PMСайт пользователя
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





А куда помидорчик идёт? В фарш или соус? А ещё что такое каммон?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иляна
Помидор тру на терке и перемешиваю с фаршем. Получается вкусно и сочно.
Кстати, можно один помидорчик порезать кружочками и положить сверху/снизу мальфуфат.
Про каммон...(кумин, камун, cumin)
Посмотри , пожалуйста, здесь, в арабской темке. Там есть так же много полезной инфы по приправам и специям. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima

Всё поняла, спасибо, так и представляла. Спасибо за рецепт, при возможности обязательно использую. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0284 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>