Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из мяса > Мальфуф От Serafimy |
Автор: SeraFima 6.02.2006 - 11:43 |
Арабские голубцы (мальфуф)![]() Хочу поделиться с вами рецептом приготовления арабских голубчиков. Необычны по форме и очень вкусны. Продукты: - половина качана капусты - 1,5 - 2 стакана риса (стакан 150-180гр) - 200 гр мясного фарша (лучше смешаного говядина + баранина) - 1 большой помидор, натертый на терке - соль - Магги - черный перец по вкусу - 1/2ст.л приправы каммон - 2 больших зубчика чеснока - вода - оливковое масло (можно растительное) Рис промыть в нескольких водах и залить водой на 20 минут. Воду слить, добавить мясной фарш, черный перец, соль, оливковое масло и каммон. Добавить натертый на крупной, овощной терке помидор. Это сделает фарш побольше вкусным и сочным. Все перемешать, проверить соль. ![]() Качан разделить на листья и сварить в кипящей воде до мягкости, примерно 3-6 минут. Затем вырезать толстую мякоть (прожилку) на капустном листе. Разрезать пополам. Т.е. с одного большого купустного листа получится в среднем 4 кусочка для заворачивания. ![]() |