Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из мяса > Мальфуф От Serafimy |
Автор: SeraFima 6.02.2006 - 11:43 |
Арабские голубцы (мальфуф)![]() Хочу поделиться с вами рецептом приготовления арабских голубчиков. Необычны по форме и очень вкусны. Продукты: - половина качана капусты - 1,5 - 2 стакана риса (стакан 150-180гр) - 200 гр мясного фарша (лучше смешаного говядина + баранина) - 1 большой помидор, натертый на терке - соль - Магги - черный перец по вкусу - 1/2ст.л приправы каммон - 2 больших зубчика чеснока - вода - оливковое масло (можно растительное) Рис промыть в нескольких водах и залить водой на 20 минут. Воду слить, добавить мясной фарш, черный перец, соль, оливковое масло и каммон. Добавить натертый на крупной, овощной терке помидор. Это сделает фарш побольше вкусным и сочным. Все перемешать, проверить соль. ![]() Качан разделить на листья и сварить в кипящей воде до мягкости, примерно 3-6 минут. Затем вырезать толстую мякоть (прожилку) на капустном листе. Разрезать пополам. Т.е. с одного большого купустного листа получится в среднем 4 кусочка для заворачивания. ![]() |
Автор: SeraFima 6.02.2006 - 11:45 |
На ближний край пложить приготовленный фарш,![]() слегка завернуть. С одногй стороны загнуть край листа ![]() и свернуть листочек до конца. Проделать тоже самое со всеми листиками. ![]() Получится одна сторона у голубчиков закрыта, а другая открыта. |
Автор: SeraFima 6.02.2006 - 11:46 |
На дно кастрюли укладываю несколько вырезанных "прожилок" капустного листа, чтобы наши "мальфуфы" не подгорели при готовке. Плотно, один к одному укладываю "мальфуфы". Между слоями размещаю два зубчика чеснока. Сверху посыпать каммон, щепотку. ![]() Отдельно кипячу воду, добавляю Магги, соль по вкусу. Осторожно заливаю подготовленный "мальфуф". Сверху кладу тарелку по диаметру кастрюли, чтобы при кипениии капустные листики не раскрылись, не развалились. Довожу до кипения и уменьшаю огонь до минимума, закрываю плотно крышкой. Готовить до готовности риса. Это примерно 30-40 минут. Проверять жидкость, если испарилась,то долить кипятка немного, заранее слегка подсоленого. Когда "мальфуф" буде готов и жидкость испарилась, просто переварачиваем кастрюлю на блюдо. Можно украсить помидором. Подавать со сметаной или лябаном. |
Автор: Иляна 6.02.2006 - 20:35 |
А куда помидорчик идёт? В фарш или соус? А ещё что такое каммон? |
Автор: SeraFima 6.02.2006 - 22:07 |
Иляна Помидор тру на терке и перемешиваю с фаршем. Получается вкусно и сочно. Кстати, можно один помидорчик порезать кружочками и положить сверху/снизу мальфуфат. Про каммон...(кумин, камун, cumin) Посмотри , пожалуйста, здесь, в арабской темке. Там есть так же много полезной инфы по приправам и специям. ![]() |
Автор: Иляна 6.02.2006 - 22:42 |
SeraFima Всё поняла, спасибо, так и представляла. Спасибо за рецепт, при возможности обязательно использую. ![]() |