Мальфуф От Serafimy() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Мальфуф От Serafimy() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Арабские голубцы (мальфуф)
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления арабских голубчиков. Необычны по форме и очень вкусны. Продукты: - половина качана капусты - 1,5 - 2 стакана риса (стакан 150-180гр) - 200 гр мясного фарша (лучше смешаного говядина + баранина) - 1 большой помидор, натертый на терке - соль - Магги - черный перец по вкусу - 1/2ст.л приправы каммон - 2 больших зубчика чеснока - вода - оливковое масло (можно растительное) Рис промыть в нескольких водах и залить водой на 20 минут. Воду слить, добавить мясной фарш, черный перец, соль, оливковое масло и каммон. Добавить натертый на крупной, овощной терке помидор. Это сделает фарш побольше вкусным и сочным. Все перемешать, проверить соль. Качан разделить на листья и сварить в кипящей воде до мягкости, примерно 3-6 минут. Затем вырезать толстую мякоть (прожилку) на капустном листе. Разрезать пополам. Т.е. с одного большого купустного листа получится в среднем 4 кусочка для заворачивания. Это сообщение отредактировал SeraFima - 6.02.2006 - 22:08 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
На ближний край пложить приготовленный фарш,
слегка завернуть. С одногй стороны загнуть край листа и свернуть листочек до конца. Проделать тоже самое со всеми листиками. Получится одна сторона у голубчиков закрыта, а другая открыта. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
На дно кастрюли укладываю несколько вырезанных "прожилок" капустного листа, чтобы наши "мальфуфы" не подгорели при готовке.
Плотно, один к одному укладываю "мальфуфы". Между слоями размещаю два зубчика чеснока. Сверху посыпать каммон, щепотку. Отдельно кипячу воду, добавляю Магги, соль по вкусу. Осторожно заливаю подготовленный "мальфуф". Сверху кладу тарелку по диаметру кастрюли, чтобы при кипениии капустные листики не раскрылись, не развалились. Довожу до кипения и уменьшаю огонь до минимума, закрываю плотно крышкой. Готовить до готовности риса. Это примерно 30-40 минут. Проверять жидкость, если испарилась,то долить кипятка немного, заранее слегка подсоленого. Когда "мальфуф" буде готов и жидкость испарилась, просто переварачиваем кастрюлю на блюдо. Можно украсить помидором. Подавать со сметаной или лябаном. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
А куда помидорчик идёт? В фарш или соус? А ещё что такое каммон?
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иляна
Помидор тру на терке и перемешиваю с фаршем. Получается вкусно и сочно. Кстати, можно один помидорчик порезать кружочками и положить сверху/снизу мальфуфат. Про каммон...(кумин, камун, cumin) Посмотри , пожалуйста, здесь, в арабской темке. Там есть так же много полезной инфы по приправам и специям. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Всё поняла, спасибо, так и представляла. Спасибо за рецепт, при возможности обязательно использую. |