Наши за границей. Новая Родина() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Наши за границей. Новая Родина() |
eberger |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 845 Регистрация: 5.10.2006 Откуда: Англия |
Привет из старой, доброй Англии
Я Елена Впервые на этом форуме. Рада нашему знакомству. Город Coventry. |
Newlook |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 848 Регистрация: 5.10.2006 Откуда: Ireland |
А я сейчас обитаю почти по соседству с eberger , в Дублине. Буду рада со всеми познакомиться Принимаете новеньких?
Сайт- просто супер! Уже перепробовала некоторые рецепты- полный восторг! (тьфух3!!! чтоб дальше не хуже!) :Д |
homyak |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девочки, вот такой вопрос - как выехать за рубеж на ПМЖ? Извините, что так в лоб, передо мной подобная проблема не стояла, люблю Россию до боли сердечной, хоть и глупо, наверное. Но муж, буквально вчера вечером огорошил, аргументы один сильнее другого, приводить не хочу - эти темы на форуме под прямым запретом. сразу скажу - мне надеяться на работу и прочее за рубежом нечего (возраст, да и образование не то, что нужно), муж - другое дело, он моложе, умница редкий, специалист буквально всех компьютерных программ (и сети тянет, и сайты "рубит" - в общем, и швец, и жнец), строитель-проектировщик, говорят, талантливый. Дайте ссылку, где искать информацию? Господи, как не хочется...
|
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 445 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 153 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Неизвестно |
homyak
А зачем сразу ПМЖ ? Если муж такой умница , он может найти работу по контракту, к ПМЖ это не имеет отношения. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Такой вот он у меня человек ... кардинальный. Надеюсь отговорить. И еще, можно ли решить этот вопрос путем покупки недвижимости за рубежом?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
У каждой страны свои законы, вначале определитесь куда бы вы хотели...
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 23:06
Распечатать
|
Именно поэтому я задала свой вопрос здесь. Походив по форуму, пообщавшись, я пришла к выводу, что все, собравшиеся здесь похожи не только любовью к кухне, нас объединяют многие вещи - дом, семья, дети - стремление к мирной жизни и простым человеческим радостям. мне интересно мнение людей уже живущих за рубежом - какую страну выбрать? Где спокойно и комфортно может жить семья - обычные люди, которые могут и умеют работать и не стремятся ни к чему кроме спокойной размеренной жизни. По моим впечатлением не менее 80% гудкуковцев живет вне России. Хотелось бы получить такую информацию - существует ли баланс между простотой въезда и спокойной жизнью. К тому же Интернет забит информацией, и большое количество не облегчает поиск, а, напротив, затрудняет его. Мне, в первую очередь, интересно: нравится ли вам жить в той стане, где вы живете, каковы особенности жизни именно в данной стране? Мой опыт говорит, что самую ценную информацию получаешь, общаясь, а что есть форум, как не одна из форм общения?
|
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 445 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 153 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Неизвестно |
homyak
Везде свои плюсы и минусы. Это сообщение отредактировал QueenMary - 18.02.2008 - 23:27 |
lvovna |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 06:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak,
одновременно с
немного настораживает если только вы с мужем уже не заработали себе на спокойную жизнь в любой стране. (опять же у каждого свои понятия о спокойной и размеренной жизни) Может есть и другие мнения, но в общем, эмиграция - это ОЧЕНЬ непросто. Я ни на минуту не жалею, что уехала в Америку и очень нежно отношусь к этой стране, но... 80% эмигрантских браков распадаются. Причина в основном та, что женщины быстрее адаптируются и не выносят длительных мужниных метаний и поисков себя. Единственный совет можно дать это выбирать ту страну, язык которой вы с мужем знаете. |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak
ну "просто" вы никуда не вьедете уже многие страны, принимавшие раньше переселенцев из-за нехватки своих специалистов "насытились". да и ПМЖ вам тоже сразу никто не даст, по крайней мере в западной европпе, только через не один год жизни тут и при выполнении определенных условий... в германии так: надо найти работу и чтобы твой работодатель грубо говоря выпросил у государства именно тебе разрешение на работу здесь - и только тогда ты сможеш сюда приехать (а поскольку своих специалистов тоже много - нужны очень даже аргументы, почему они именно тебя хотят - то биш ты должен быть супер привлекательным специалистом...) потом как lvovna верно отметила - какие языки вы знаете? потому что в чужой стране, одна, да без знания языка - я так же наслушалась: муж работает, жена одна дома кукует, поговорить ей совсем не с кем - тяжело это.. про выбор страны: тут есть разные темки, где девочки из германии, америки, италии и прочего болтаю - почитай там, может сложется у тебя представление о стране, потому что так в пяти словах жизнь в другой стране не объясниш.... а что муж твой говорит, про какую страну он думает? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
homyak
Язык, язык и еще раз язык Ну и кроме этого всего три страны дают возможность подачи документов самостоятельно: Канада, Австралия и Новая Зеландия. Но везде есть свои тонкости. При самостоятельной подаче приготовьте много денюжек для разного рода документов-переводов и нотариальный заверений, наберитесь терпения. Если есть возможность получить "рабочую" визу или приглашение, то тогда немного полегче будет. Это кропотливая работа. Есть агенства, которые занимаются этими документами и прочим. Услуги не дешевые. Ну и наконец Канада, например, дает возможность выехать на ПМЖ, если на счет правительства перевести 400тыс. канадских долларов (их надо подтвердить) сроком на 5 лет(потом вернут), тогда получаешь ПМЖ без проблем Я думаю, что как всегда "ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ". |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 11:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
мне просто любопытно: а что думаеш есть страны где люди необычные и стремяться к ну не знаю бешенной жизни? люди во все странах по крупному счету одиноковые - хотят хорошей семейной жизни, и прочее и прочее, чтобы особая разница между странами в этом была - не представляю... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 11:21
Распечатать
|
Львица
да, если денег много - приезжай в какую хочеш страну и там живи |
homyak |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 12:14
Распечатать
|
Спасибо всем! Именно это я и хотела услышать (прочитать).
lvovna Я, конечно же не имела ввиду материальное благопололучие, у нас с мужем свои заморочки - нас просто настораживают некоторые тенденции... В общем, это понятно тем, кто живет в России, для остальных не очевидно. Маня Не могу объяснить точно - но, безусловно, существуют некоторые тонкости менталитета, я их и имела ввиду. Львица Спасибо за конкретность |
lvovna |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 15:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak, К материальному благополучию может стоит серьезно отнестить, я вспоминаю жизнь в Москве в 90-х и первые годы эмиграции, бедным быть унизительно, хотя у меня еще не крайний случай был, но как говориться "от тюрьмы и от сумы..."
зато интересно, я всего 6 лет назад уехала, еще кое-что помню, хотя говорят к хорошему быстро привыкаешь. Расскажите, что вас сподвигнуло. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 15:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lvovna
Хочешь я скажу? Меня двигают очень многие вещи и думаю что не очень осмелюсь тут о них говорить... Одна из причин - будущее ребенка. У нас ВСЕ делают родители и как сказал достаточно взрослый сын моей подруги: "Мам, почему когда приходишь один к врачу на прием на тебя никто не обращает внимание. А как только с мамой все сразу становится нормальным". Это одно из жизненных наблюдений. Отношение к детям и подросткам в нашей стране меня просто валит с ног. Саня в 13 лет был отправлен в Канаду в летний лагерь. Самое яркое впечатление которое он оттуда привез.... ПРОГРАММНЫЙ ДИРЕКТОР ел с ними за одним столом и спал в тех же условиях. Наши дети были в обмороке А уж про все новое оборудование для похода, равное отношение и прочее я молчу. Ой понеслооо меня |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иллюстрация к вышесказанному. В школе, где учились мои дети, они могли выбирать на каком из музыкальных инструментов они хотели бы играть. Мой ребёнок выбрал саксофон. понятно, что покупать я его не собиралась, а хотела рентовать. Сыну моему было 10 лет, я дала ему телефонный справочник и сказала: найди, кто даёт их в рент и сколько ето у кого стоит. Он обзвонил штук 10 контор/магазинов, которые занимаются рентом муз. инструментов и выдал мне результаты. Понятно, я была удовлетворена самостоятельностью 10-летнего ребёнка, но, не забудьте, что и на другом конце провода его (а по голосу, понятно было, что ето ребёнок) не отшили, а ответили на все заданные вопросы.
Ещё момент, когда я попала в аварию и меня полицейские боялись вытаскивать из перевёрнутой машины, боялись травмы позвоночника (ждали скорую), так вот всё ето время они играли с моими детьми, чтобы отвлечь их от ситуации (3 и 5) и подарили им СПЕЦИАЛьНО для таких случаев припасённые игрушки. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 17:55
Распечатать
|
innok
Иннуль, не сыпь мне соль на сахар Я тут обзванивала мед. учереждения и меня в одном месте таааак послали ВобЧем, детЯм у нас ВАЩЕ ничего нельзя делать самим. Про взятки в ВУЗы и методы поступления туда я умолчу При этом надо не забывать что мальчишкам грозит армия... |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 18:57
Распечатать
|
||
Знаешь, у меня тут несколько знакомых семей, которые от етого бежали. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 19:37
Распечатать
|
При этом надо не забывать что мальчишкам грозит армия... Муж моей сестры говорил как-то, что медосмотр в военкомате - одно из самых унизительных воспоминаний. (Бедняги, они у гениколога не были!) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ндаааа...."советские" гинекологи - это пестня....
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 19:59
Распечатать
|
lvovna В 90-е всем было не сладко, я не исключение. Просто, мной движет (вернее, не мной, а нами - идея то мужа) не стремление улучшить материальное положение. Но конкретно, только если в личку.
innok Однажды кондуктор высадил мою 9-летнюю дочь на конечной остановке (девочка села не на тот автобус) буквально в лесу. Хорошо, что какая-то добрая женщина, увидев ребенка, пытающегося сдержать слезы, дала денег и посадила на нужный маршрут. А совесть таких людей, видимо, не мучает. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 20:45
Распечатать
|
Думаю, что наиболее реально для вас - ето по работе. А что там проиcxодит с розыграшами greencard? Я так понимаю, что если бы у вас были свободными $400.000 вы бы нам тут вопросы не задавали, так?
Теперь о материальном благополучии... Ну с голоду вы нигде не умрёте, в школу ребёнка везде возьмут, да и медицина у ребёнка будет, но... Благополучие, ето не дворец с прислугой и шмотки из последних коллекций лучших дизайнеров. Ето дом/квартира в раjoне с хорошей школой, где вы не беспокоитесь если ребёнок должен пройти 3 кварталла, где вам не предлагают купить наркотики на каждом углу (я, конечно, утрирую, но в каждой шутке есть доля шутки), где вы не беспокоитесь о своей машине. Более дорогая машина - вы не тратите деньги и время на ремонт (а во многих раёнах Америки, например, вы без машины просто никуда), ну про качественные продукты, вы знаете, я даже не говорю про органицески чистые (я в ети игры не играю), но не ксртошкой же с сосисками всё время питаться. А отпуск? Не надо на Багамы или в Париж 3 раза в год, но просто выехать и не боятся потратить деньги на развлечения и рестораны, ну вы поняли, что я имею ввиду Кстати, если ребёнок идёт в хорошую школу (хорошую в смысле образования), то меньше вероятности, что будет стардать из-за того, что у него одежда не той фирмы, такой вот парадокс |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 13:40
Распечатать
|
homyak
причиы у каждого свои и верую очень чно их хватает, не об этом речь... скажем так мне в вашем запросе не очень понятно, чего вы хотите. я видимо еще и мыслю с определенной точки зрения. я вижу скорее возможность приехать в страну сперва по работе, а это значит надо ее искать как и быть привлекательным специалистом именно для этой страны. кто у вас муж по специальности ? (я так понимаю что на него надежда работу найти) я слышала что в той же канаде лет 5 назад было насыщение теми же программистами и брали если то только супер-спецов. по германии - как я уже написала - если нашел работу - и тебе выдьет твое учреждение разрешение на работу - то ты тут будеш жить. а уж пмж - это со временем... про менталитеты: я уже написала, в двух словах не объяснить, посмотрите лучше в конкретных темках про ту или иную страну, так же где-то была темка "менталитеты" - там так же кое чего стоит... во всех странах есть свои плюсы и минусы, в голландию например без знания голаднского языка вас вовсе нихто не пустит, у них там строго с этим... потом хотите скорее в европпе или куда подальше? для меня бы жить в америке какой - это слишком далеко от родителей, мне бы не подошло... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 13:48
Распечатать
|
||
innok
Инн, и такие и такие школы есть везде! и хорошо если есть выбор и сразу повезло и ребенок именно в такую школу попал, но это не факт, да и как ты, родитель, определить-то сможеш какая это школа в плане обучения? можно конечно поинтересоваться заранее.. ну я не знаю... а если "деревня" ваша маленькая и выбор не большой, если он вообще есть.... |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 14:44
Распечатать
|
Маня
я вижу скорее возможность приехать в страну сперва по работе - это, собственно, один из ответов на мои вопросы. Муж - строитель, проектировщик. Если брать компьютерные специальности, то он не программист, но специалист достаточно сложных программ типа 3DMax, AutoCad да и практически любых гарфических редакторов как растровых, так и векторных. Собственно, он преподавал эти программы, на его курсы в нашем городе очередь стояла. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
визуализатор
|
innok |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 18:07
Распечатать
|
||
Маня
Тань, я вообще не понимаю КАК можно отдавать ребёнка в школу не наведя о ней справок вначале! Кого в школу-то отдаём, дяди Петиного ребёнка или своего? А насщёт выбора, так именно об етом я и писала, чтобы был выбор - нужны деньги. Если ты меня хочешь убедить в идиллической картинке: глухая деревня, а в ней - прекрасная школа с великолепными преподавателями, то, извини... не верю. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 18:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lvovna
Это верно, на 100% правда. Если решили, действуйте. Нужно пробовать все варианты сразу, по работе искать + эмиграция,( одно другому не мешает) фирмы предлагающие услуги по помощи в выезде, чистой воды выкачка денег( они кроме того, что вы сами в состояние проделать, это звонки в посольство узнать о продвижении ваших документов) все это возможно самостоятельно, с меньшими мат. потерями,( $$$$ вам еще пригодятся!!!). homyak "...Муж - строитель, проектировщик. Если брать компьютерные специальности, то он не программист, но специалист достаточно сложных программ типа 3DMax, AutoCad да и практически любых гарфических редакторов как растровых, так и векторных..... " строительного направления востребованы. Маня
менталитет, этого добра везде хватает, или это когда-то было камнем преткновения чтобы изменить принятое решение поменять жизнь?! все у вас получится! Это сообщение отредактировал alisia - 20.02.2008 - 18:16 |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 18:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Даже нужно поинтересоваться заранее!!! Это же наши дети! innok В плане денег(школ) в Америке, в Канаде городские школы не отстают от частных во всех планах, а отличие частных,это по-годовая оплата и минус семейному бюджету в как мин.2000-3000тыс.$$$ и +. есть огромный выбор с спец. уклоном и программой интернац.школ бесплатно городские школы. Достаточно заранее узнать и вам подскажут. Многие обучив первого ребенка в частной, а второго в городской, приходили к выводу, что разницы нет. Мнение детей, что частная наполнена снобизмом, а в городской интересней и насыщенней программа и жизнь, это конкретно о канаде. |
||
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 |