Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кус-кус

(с луком и изюмом по-мароккански.)

Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Хочу поделиться с вами одним из моих любимых блюд.Это блюдо марокканское,хотя, как и наш борщ,его там каждая семья готовит по своему.
Кус-кус с луком и изюмом по-мароккански.В первую очередь нам понадобится вот такая,специальная для кус-куса кастрюля.
Хочу поделиться с вами одним из моих любимых блюд
http://b.foto.radikal.ru/0601/9b5428d31592.jpg
Кус-кус в Марокко никогда не варят в воде,а только на пару.В нижней части готовится курица(мясо) с соусом(овощами),а вверху кус-кус.
Предупреждаю,моя порция очень большая,так как мы ждали гостей,расчитана на 4-5 взрослых и 3-х детей.
Для приготовления кус-куса нам понадобится следующее:
1 кг.кус-куса(мелкого или среднего)
1 ст.л.соли
примерно 3-4 ст.л.раст.масла
примерно 800 мл.воды
1 ст.л.масла сливочного.
Хочу поделиться с вами одним из моих любимых блюд - 2
Высыпаем кус-кус в широкую глубокую посуду(в Марокко используют такую,как у меня)
Солим,поливаем раст.маслом.
Хочу поделиться с вами одним из моих любимых блюд - 3

Это сообщение отредактировал Nataliy - 26.01.2006 - 01:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Затем,как на фото,перемешиваем и растираем кус-кус между лудонями.
Затем,как на фото,перемешиваем и растираем кус-кус между лудонями
Когда масло хорошо втёрли в кус-кус,вливаем по чуть-чуть воду,каждый раз тщательно растирая кус-кус и не станет таким
Затем,как на фото,перемешиваем и растираем кус-кус между лудонями - 2
На фото видно,что он увеличился в объёме почти вдвое.
Затем,как на фото,перемешиваем и растираем кус-кус между лудонями - 3
На это"расстирание" уйдёт примерно мин.10-15.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Пред тем как начинаем заниматся кус-кусом,приготовим курицу с соусом(я делала с окорочками).
окорочками 6 шт
пучок зелени
3 шт.лука
1.5 ч.л.молотого имбиря
соль
чёрный свеже-молотый перец
каркума 0.5 ч.л.
Kурицу почистить,помыть,разделить на части,Нижнюю часть кастрюли ставим на газ, вливаем раст.масло,примерно пол стакана кладём курицу
Пред тем как начинаем заниматся кус-кусом,приготовим курицу с соусом (я делала с окорочками)
и обжариваем её пока не подрумяннится
потом добавляем лук,порезанный как на фото,не толще чем 0.5 см.и связанный пучок зелени(петрушка,кориандр)
Пред тем как начинаем заниматся кус-кусом,приготовим курицу с соусом (я делала с окорочками) - 2
солим и кладём приправы.
Пред тем как начинаем заниматся кус-кусом,приготовим курицу с соусом (я делала с окорочками) - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Продолжаем обжаривать курицу с луком иногда помешивая минут 5-7.
А потом заливаем всё кипятком пока курица не накроется водой.
Продолжаем обжаривать курицу с луком иногда помешивая минут 5-7
Накрываем крышкой и начинаем делать кус-кус,как я описывала выше(а то я посты местами перепутала unsure.gif ).Приготовленный таким способом кус-кус кладём в верхнюю часть кастрюли,разравниваем руками и ставим на кастрюлю с курицей.Накрываем крышкой.Когда кус-кус набухнет и пар будет клубится через крышку,кус-кус вываливаем опять в широкую посуду и добавляя по немногу холодной воды хорошо его мешаем и растираем,
Продолжаем обжаривать курицу с луком иногда помешивая минут 5-7 - 2
собираем его обратно в кастрюлю с дырочками и ставим на кострюлю с соусом.Второй раз можно не делать если первый раз держать кус-кус дольше на пару.
Параллельно с приготовлением кус-куса готовим лук,нам понадобится:
Лук штук 8-10,
изюм я брала на глаз,люблю побольше.
корица 2 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
соль на вкус
сахар 3 ч.л.
каркума 0.5 ч.л.
немного масла паст.
свежемолотый чёрный перец.
Лук нарезаем
Продолжаем обжаривать курицу с луком иногда помешивая минут 5-7 - 3

Это сообщение отредактировал Nataliy - 26.01.2006 - 00:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





В казанок наливаем немного раст.масла,ставим на газ,складуем туда лук и кладём приправы.
В казанок наливаем немного раст
Тушим лук под крышкой,помешивая время от времени.Через мин.10 (или когда он начинает прилипать ко дну,так как масла много лить не надо)добавить в лук немного воды(примерно 0.25 стакана).Когда лук станет мягким,но всё же ещё будет сыроват, добавляем изюм.
В казанок наливаем немного раст - 2
перемешуем
и накрываем,до полной готовности лука.
готовый лук с изюмом выглядет вот так(Это всё что осталось с почти полного казанка сырого лука).
В казанок наливаем немного раст - 3




Это сообщение отредактировал Nataliy - 26.01.2006 - 00:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





когда курица готова,выключаем.В кус-кус кладём сливочное масло,хорошо перемешуем,чтоб небыло комочков и накладуем кус-кус в тарелку(у нас кус-кус кушают с одной большой тарелки).
когда курица готова,выключаем
Сверху вукладуем курицу кусками или окорочка и поливаем соусом.
когда курица готова,выключаем - 2
И сверху кладём лук горкой.
когда курица готова,выключаем - 3
Отдельно в пиалах подать соус,т.к.некоторые любят кус-кус суховатый,а некоторые(как я tongue.gif ),что бы соуса побольше было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Приятного всем аппетита!!!
Приятного всем аппетита
Если у когото будут вопросы или замечания,с удовольствием отвечу в арабской кухне smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0247 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>