Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из птицы > Кус-кус |
Автор: Nataliy 25.01.2006 - 22:24 |
Хочу поделиться с вами одним из моих любимых блюд.Это блюдо марокканское,хотя, как и наш борщ,его там каждая семья готовит по своему. Кус-кус с луком и изюмом по-мароккански.В первую очередь нам понадобится вот такая,специальная для кус-куса кастрюля. http://b.foto.radikal.ru/0601/9b5428d31592.jpg Кус-кус в Марокко никогда не варят в воде,а только на пару.В нижней части готовится курица(мясо) с соусом(овощами),а вверху кус-кус. Предупреждаю,моя порция очень большая,так как мы ждали гостей,расчитана на 4-5 взрослых и 3-х детей. Для приготовления кус-куса нам понадобится следующее: 1 кг.кус-куса(мелкого или среднего) 1 ст.л.соли примерно 3-4 ст.л.раст.масла примерно 800 мл.воды 1 ст.л.масла сливочного. Высыпаем кус-кус в широкую глубокую посуду(в Марокко используют такую,как у меня) Солим,поливаем раст.маслом. |
Автор: Nataliy 26.01.2006 - 00:59 |
Приятного всем аппетита!!! Если у когото будут вопросы или замечания,с удовольствием отвечу в арабской кухне . |