Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из птицы > Кус-кус


Автор: Nataliy 25.01.2006 - 22:24
Хочу поделиться с вами одним из моих любимых блюд.Это блюдо марокканское,хотя, как и наш борщ,его там каждая семья готовит по своему.
Кус-кус с луком и изюмом по-мароккански.В первую очередь нам понадобится вот такая,специальная для кус-куса кастрюля.
Хочу поделиться с вами одним из моих любимых блюд
http://b.foto.radikal.ru/0601/9b5428d31592.jpg
Кус-кус в Марокко никогда не варят в воде,а только на пару.В нижней части готовится курица(мясо) с соусом(овощами),а вверху кус-кус.
Предупреждаю,моя порция очень большая,так как мы ждали гостей,расчитана на 4-5 взрослых и 3-х детей.
Для приготовления кус-куса нам понадобится следующее:
1 кг.кус-куса(мелкого или среднего)
1 ст.л.соли
примерно 3-4 ст.л.раст.масла
примерно 800 мл.воды
1 ст.л.масла сливочного.
Хочу поделиться с вами одним из моих любимых блюд - 2
Высыпаем кус-кус в широкую глубокую посуду(в Марокко используют такую,как у меня)
Солим,поливаем раст.маслом.
Хочу поделиться с вами одним из моих любимых блюд - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)