Вкусовые пристрастия. Cочетания() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусовые пристрастия. Cочетания() |
Gane |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
девы я вас почитала и в шоке...млин...для меня верх экстравагантности кислое яблоко с шоколадом или шоколад с черным хлебом. Что-то во мне не так?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Klyukva
О, огурцы с медом - это классика! Мои бабка и прабабка только так их и ели завсегда . Я вот не очень, но иногда могу. А масло горчичное - это вкусно очень! А еще с ним вкусно хлеб печь и булочки...ммм... Может людям несвежее попадалось, прогорклое? Люблю горячую рассыпчатую гречку полить подсолнечным нерафинированным маслом и посыпать немного сахарным песком . Люблю жареную в топленом масле вермишель. Люблю жареные с луком помидоры в омлете. А из необычных...даже не знаю, не могу вспомнить необычные сочетания, наверное потому, что для меня они обычные . |
vikkka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 120 Регистрация: 8.12.2008 Откуда: москва |
Жареную рыбу (особенно карпа) люблю с помидором или редисом вприкуску, печеную картошку, только вместе со шкуркой, с нерафинированым маслом и луком маринованным, и обожаю пиво с мороженным!
Это сообщение отредактировал vikkka - 25.05.2010 - 10:17 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Вспомнила! Муж редиску со сливочным маслом ест - содрогаюсь...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
homyak
Это таааааааааак вкусно!!!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
homyak
Ой, вкуснАААА! Можно даже на бутер положить и солью присыпать! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 09:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Обожаю!!! А ещё моя мама, когда топила свежее сало на жир, из выжаренных "шкварок" делала тесто и потом печенье. Какое же оно вкусное было!!!!! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 11:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
homyak МаДаМа Львица
А я люблю на бородинский хлебушек, сверху маслице сливочное, редиска и чуть крупной соли...ммм!!! Объедение! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
французы редиску именно со сливочным маслом и едят: редисинку пополам, на неё кусочек масла и - вперёд мне не понравилось Svieta а на свином жиру испокон веков выпечку делали, она самая вкусная получается |
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 12:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
А мне бы даже не пришло в голову в этом топике об этом писать, настолько это привычное для моей семьи блюдо. В сезон, когда идут помидоры с грядки у нас это самый часто используемый завтрак. О-очень вкусно. И тоненькие кольца редиски на смазанный маслом Бородинский - ну объеденье просто. |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Ир, не на свином жиру, а тесто из "шкварок". |
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
Да, и еще уточнить хочу у знатоков - а с медом какие огурцы употребляют - свежие или соленые?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
redcat23
свежие. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Svieta
вот из самих шкварок или из того, что вытопилось? шкварки же хрустят (у меня они и минуту не живут) |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Да, Ир, из самих шкварок. Как я их любила!!!Они такие хрустящие!!!!!Их мама пропускала через мясорубку ..и не помнююююю дальше!!!! Спрошу у сестры, может она помнит |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Иpena
+ внутреное? сало после топления ещё туда Ё моё, сам рецепт не помню |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Svieta
уже хочу рецепт печенья у меня сало есть в морозильнике...сырое |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
redcat23
Почему не пришло бы в голову? Тема называется : "о новых, старых, любимых и экзотических", так вот это старые и любимые . Огурцы сырые, Галя уже ответила. |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Ну... редиска с бутербродом с маслом - это вкусно, особенно, если редиска с горчинкой.
А я любила в детстве батон с маслом, а сверху - колечки домашнего хрустящего солёного огурчика... Вкусно! |
almira |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Мой муж очень любит селедку, готов есть ее и просто так, и с чем угодно - с кетчупом, с майонезом,с пельменями, с хуммусом, даже со сладким чаем.
Когда я говорю ему, что он извращенец, то он на полном серьезе уговаривает меня попробовать это безобразие, повторяя при этом "Это же так вкусно!" |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
almira бутер с селедкой и кофе или чай супер. Свекр говорит так на севере едят.
|
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
А мне еще если ем манную кашу, то в прикуску бутерброд с колбасой "варенкой". Еще чеснок с плова целый, всегда себе выбираю.
В детстве ели хлеб посыпанный сахаром, а сверху полить маслом подсолнечным домашним. |
marinik |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 154 Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Неизвестно |
А я одно время на завтрак предпочитала чашечку кофе + целую морковку (откусывать с хрустом). Оч вкусно получалось. Что-то я давно такого не едала, надо возобновить
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 17:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
almira
luchsveta
Ага Лен, Израиль еще тот СЕВЕР!!! Я тоже раньше иваси жирненькую на хлеб, и сладким чаем запивала... Сейчас немного вкусы изменились... Хотя до сих пор могу съесть кусочек селедки и сметана с луком... а вот не получается у меня сочетать рыбные консервы (например тунец) со свежим огурцом... привкус металла во рту... не знаю почему? |
||||
Jenna |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 260 Регистрация: 7.05.2009 Откуда: TX, USA (Kazakhstan) |
А нас бабушка научила есть хлеб, помазанный слив.маслом и соевой пастой (тяй по-корейски). МММ... правда, она сама соевую пасту и соус делала, потом жарила, заправляла. Сейчас все покупаем, уже не то. Еще видела как арбуз или дыню едят с хлебом, помазанным соевой пастой, попробовала - не очень... сладкое с соленным не для меня.
В детстве, когда был дефицит всего, сосед мальчишка говорил "Ты мне хлеб с тяем, я тебе хлеб с джемом" (его мама в магазине Продукты работала ) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А у нас частое явление, сладкий арбуз с соленой брынзой, даже в кафе подают.
Про себя ничего вспомнить не могу, какая-то я без особых вкусовых пристрастей . |
Meile |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 20:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
light225
в Испании похоже: вяленая ветчина (хамон) с дыней... |
||
Jenna |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 18:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 260 Регистрация: 7.05.2009 Откуда: TX, USA (Kazakhstan) |
nado pobrobovat' |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
У Жужи выявилось стойкое пристрастие: хлеб полить сгущёнкой и порезать на кусочки - готова есть это постоянно. Я попробовала - фууууууууууууууууууу(((
А муж обожает арбуз с хлебом...смотреть на такое сил нет. Или хлеб со сладким лимонадом. Вот так вот помнёт его в руках, чтобы как пластилин был и просто тащится, фуууууууууууууууу. Ещё и мне предлагает |
malibu |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 21:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
luchsveta
И я тоже, только сначала масло а сверху сахар, ммммммммм, детство МаДаМа
Моя мама тоже а ещё все фрукты ест с хлебом, приговаривая при этом " надо под зубы подстелить" |
||||
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 |